现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号]
独往独来
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
·周平:我们燃烧了自己,却没照亮世界
·访华33次 李光耀认定习近平是“笑面虎”
·张洞生 :周永康案变(反党)暗示习近平‘反腐权斗’在党内‘严重受挫’
·昭明:「口言善,身行恶」,到底谁是国妖,徐才厚还是习近平?
·这样的革命有何意义? ——读《柴山保往事》有感
·一個只會回頭找出路的國家是沒有未來的
·曹长青:尼日利亚大选令中国人羞愧
·非毛化的起源:四千老干部历数毛泽东罪行(图)
·习近平新极权逼退渐进改良 中国思想界高度分裂
· 昭明:两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平
·张洞生:马恩列斯《从量变质变规律》是过时的陈腐教条=
·陈维健:习近平判高瑜 也判了自己的政治死刑
·要求承認台灣屬于中國,加拿大五點答复令北京傻眼
·中国第一座大饥荒纪念碑 —— 《粮食关纪念碑》导演胡杰访谈录
·迟厚泽:“敦厚长者”刘伯承揭发林彪令世人无奈
·争鸣杂志:习近平未必逃得过亡党噩梦
·黄宗英、章含之、王光美的故事
·一剑飘尘:中国向何处去?
·朱忠康:铁骨铮铮的老人写了一首“臭老九”自嘲诗
·楓苑夢客:侃侃王岐山
·向忠发供词曝光中共早年不堪入目黑历史
·审视邓胡赵!--一家之言
·周有光:中國必須告別專制。中國不適合民主?這等於說中國人不適合吃西餐一
·極重要的歷史真相:毛澤
·昭明:习近平的四个背叛 ,论政治伦理学在中共权力斗争中的微妙且深远的影
·灵 光:美日联手主导世界的可能性——析安倍的美国国会演讲
·香港出版新书《郭選年 著:共產風雲錄》
·张博树:夭折的中国党内民主派“零九宣言”
·曹长青推荐:安兰德:什么是美国价值
·稀缺的险种“政治险”,昭明:论习近平家族与万达王健林的政商互动关系
·于建嵘给中央领导提10个“不要”,震惊了习总!
·周恩来感激三万日军精锐加入林彪四野
·知道主义|三个西方记者与乌克兰大饥荒的故事
·賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕
·董狐:从中共‘集中力量办大事’都办成‘祸国殃民的大坏事’谈起
· 昭明:从国家利益层面浅谈沈大伟为何赞誉曾庆红是“改革派”
·小学教科书里的那些谎言,你被忽悠过吗?‏
·军报:南海不可轻举妄动——攘外必先安内?/潘晴
·迟浩田:若开战就要打残美国毁灭日本
·美国调查王岐山,暗斗转明斗,力挺曾庆红颠覆习近平
·布拉特轰然倒台,给中共政治局常委集体学习上了一堂政治课
·老王:中国首富习近平家族
·任志强 :谁的锅?谁的饭?
·张玉凤的传说
· 高伐林:毛泽东策划人类历史上最成功的一场骗局
·朱振和:中共画不成两个圆—— 中共专制政权将在2020年以前崩溃!
·【转贴】 历史的天大讽刺45则
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号

朱忠康选编:
   目录
   点到时弊:
   一个在中国流传90多年的巨大错误口号
   耸人听闻:

   深沪京津四场震惊中国的天灾人祸
   深圳垃圾山崩塌前后对比图首次公开
   展望未来:
   2016年将面对的四大难题
   照照镜子:
   “习氏铺垫社会转型”说可以休矣
   习近平的浮夸与虚荣 死不认错
   习近平“精彩”表演集锦
   往事钩沉:
   比鬼怪更可怕的是丧尽天良的人
   中国特色:
   反美斗士爱国贼纷纷移民美国
   感人故事:
   忠诚与情义的故事
   调侃笑话:
   北京人新的18愁
   看图说事:
   中国十大奇形怪状建筑
   
   
   
   
   2016年1月15日朱忠康选编制作
   一个在中国流传90多年的巨大错误口号
   青龙
    一个在中国流传90多年的巨大错误口号, 至今没有纠正!
    但凡读过或者听说过中文版《共产党宣言》的,都知道最后一页的著名的且流传甚广的一句话:“全世界无产者,联合起来”,没人怀疑。
   其实中文版译文是错的。
   原文是古典英文“劳动者” workingmen,而不是“无产者”proletarian。
    傻瓜都知道流氓、地痞、混混、农村里的二流子都是无产者,不劳动,老想天上掉馅饼的美事,他们最喜欢起哄架秧子,打砸抢,顺东西,揩油,动乱。大到66年文革,48年土改,小到街头打架。他们最喜欢。毛爷爷在最初写的《湖南农民运动考察报告》说他们革命性最强。
   我从16岁高一参加本校的马列小组学习,开始读中文版,热血沸腾的信仰伟大的共产主义革命,幻想跟着毛爷爷杀遍五大洲“扫除一切害人虫,全无敌!”到了前年52岁才看到英文版的,才真正体会到什么叫五雷轰顶,什么叫脑子被驴踢了。
    当年23岁的江南才子陈望道最早从日文参考英文版本翻译了这本小书,23岁小孩嘛,外语不行情有可原,可现在那么多中央编译局的教授、专家,你们看不到还是看不懂?装A?装C?
   
   
   
   
   
   
   
   
   深沪京津四场震惊中国的天灾人祸
   深圳大塌土
   
   12月20日上午,广东深圳市光明新区红坳村柳溪工业园
   发生废渣土山滑坡。
   
   12月20日上午,广东深圳市光明新区红坳村柳溪工业园被突然倾泻的山泥埋没,整个十万多平方米的工业园瞬间消失。据报,此次山泥倾泻面积约38万平方米,相等于53个足球场,渣土厚度由数米至十数米不等。事故共造成33栋建筑物被掩埋或不同程度受损,中共官方称截至22日15时30分,深圳滑坡事故失联人数减至76人。
   此次事件被称为“山体滑坡”,实际上,这不是天灾,而是一场赤裸裸的人祸。在没有地震、暴雨等自然灾害诱发的情况下,突然发生大面积山体滑坡,无疑让这起事件显得极其突然又不寻常。
   网民在微博上撰文称,山体滑坡四个字,颇具迷惑性。因为所谓“山体”,并非天然形成的山,而是一个由大量废弃渣土堆积而成的“人造山”。国土资源部也发出官微证实,坍塌“山体”为人工堆土,原有山体没有滑动。
   发生山体滑坡的山坡,原为一处废弃的采石场。近年来,采石留下的巨大矿坑,变成了一处渣土受纳场。
   据南方日报报导,省地环站专家经现场勘查后称,虽然事故当天有一点点降雨,但理论上并不足以诱发山体滑坡,初步判断主要原因还是废弃堆土堆得过多过高,时间又久,且没有防护措施对堆土进行支护。而由于滑坡体位置较高,冲下来的势能很大,造成破坏较大。据目测估算,滑坡堆土量至少超过10万方。
   《北京青年报》21日社评《山体滑坡暴露出的管理滑坡》中表示,深圳的这场山体滑坡,几乎完全没有天灾的成分,而是一场赤裸裸的人祸。文章写道:“无论是当初的劈山采石,还是废弃之后改作渣土受纳场,发生灾难的这块山地,都如同一块脱离监管的飞地,在一种完全无序的状态下不受控制地接纳着从城市拉来的渣土,直至超出山体的承受极限而崩塌。”
   文章最后写道:“深圳这样一个被视为高度发达的城市,居然存在这样的管理死角,并由此引发人为的惨剧,即是城市之殇,也是城市之耻。”但似乎大陆不仅深圳一个“高度发达”的城市发生人祸,最近各大城市人祸频频出现。
   有内地评论感叹,这些最繁华城市,为什么总有这么多匪夷所思的人祸。不是天灾,是人祸!“深圳有山体滑坡,天津有惊天爆炸,上海新年会发生踩踏,北京下个雨城区还能淹死人。还不说已经让北京人习惯的雾霾红色警报,且不论很多城市都不陌生的走路可能跌进下水道……”
   这些人祸引发的灾难已不再是电影中的情节,而是残酷的现实。
   
   天津大爆炸
   
   2015年8月12日23点30分左右,天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流中心货柜码头集装箱内易燃易爆品的连串爆炸。
   2015年8月12日23点30分左右,天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流中心货柜码头集装箱内易燃易爆品的连串爆炸。爆炸现场火光冲天,冲击波巨大,天津塘沽、滨海以及河北河间、肃宁、晋州、稿城等地有震感。
   报导称,爆炸破坏力相当于24吨TNT炸药当量,两次爆炸威力相当于53个战斧巡航导弹。现场出现巨大蘑菇云。爆炸当时扬起烟尘高达数十米。宛如战争后的废墟。随着烟雾逐步散去,爆炸原点出现一个巨坑,坑内有大量液体。
   截止8月23日15时,中共官方自己公布的最新数字称,确定这次爆炸有123人死亡,50人失踪,624人住院治疗。此死亡人数不断遭到外界的质疑,民间估算及外媒报导认为死亡人数超过千人。
   海外媒体8月15日引述来自中共武警高层的消息显示,武警消防从现场以及第一线医院得到的数字,截至15日中午,确认因大爆炸死亡已达1,400多人,失踪700多人。消息人士表示,这个数字还不包括现场防化部队处理尸体的数字,以及远离现场的医院接收的不治身亡者的人数。
   更令人震惊的是,海外媒体从接近中共高层的可靠人士处获悉,当局内部有一个数字,至少600多人消失得无踪影,怀疑是在瞬间爆炸的超高温及化学作用下被“蒸汽化”,即人间蒸发,但有关判断不敢对外透露。有关此消息,目前无法核实。
   
   上海大踩踏
   
   2014年12月31日23时35分,上海市黄浦区外滩陈毅广场东南角,通往黄浦江观景平台的人行通道阶梯,
   上去的人流与下来的人流形成“对冲”,造成拥挤踩踏事件。
   
   2014年12月31日23时35分,正值跨年夜活动,很多游客、市民聚集在上海外滩迎接新年,上海市黄浦区外滩陈毅广场东南角,通往黄浦江观景平台的人行通道阶梯,上去的人流与下来的人流形成“对冲”,造成拥挤踩踏事件,中共官方称,事故中有36人死亡。
   灾难发生,人员伤亡的数字一直都是中共的“死穴”,这次事件同样的,当事民众质疑官方死亡数字,2015年1月1日下午3点10分左右,新浪微博用户“绿袖缇香”推出一条微博:“上海当局刻意隐瞒死亡人数,据来自上海相关人士刚刚发来的消息,外滩踩踏事件死伤人数为死70余人,伤300余人,但事件发生后,上海当局非常恐慌,韩正亲自下令,不得透露死伤人数的真实消息,其后又亲自定下死亡35人、并非特大事故的宣传基调。”
   这条微博消息引发网民热议。有民众表示,在一个新闻和言论不自由的极权国家,官方永远不可能让公众获得知情权。
   大陆媒体一直将此次事件称为“踩踏事故”,想以“意外”推卸中共官员渎职的罪责。伦敦客在其文章《漠视生命的上海踩踏惨剧》中表示,这次事件是人祸,是上海政府相关部门,玩忽职守、严重渎职,是对生命的漠视。
   新年倒计时活动已经在同样地点连续举办了3次,广场承载量、当时人流量,官方在事后都有提及,表明他们不是不知情,而是不作为。
   他在文章中写道,“事故当晚,监控录像显示陈毅广场周边有20万人,方才调集500警力补救,但南京东路地铁仍未封站,中山东一路、北京东路、四川路、南京路等主干道仍未交通管制,陈毅广场更未采取任何人流流向和限量管制;到22:40,当显示当日地铁载客量已达1,003万人次时,政府仍未采取较大措施,坐视隐患蔓延,最终让3米多高的层层阶梯,突变成上下人流对撞、不可退撤的‘死亡之梯’,人们质疑:踩踏发生的10多分钟全程,现场根本就没看见警察露面!”
   当全世界“新年快乐”的道贺响起之时,上海却以一场悲剧迎来了2015年。当人们对外滩踩踏惨案的疑点和问责刚刚泛起时,上海市委和政府就打算草草翻过这一页。上海主要报刊对惨案轻描淡写,死亡人数硬被控制在35~36人,踩踏遇难者家属已基本上被软禁起来。像历来发生的所有惨案过后一样,真相是中共致命的黑箱。
   北京大暴雨
   
   2012年7月21日,特大雷暴雨笼罩北京,长达16个小时的降雨将北京城变成一片汪洋。图为广渠门桥下,
   救援人员将一辆车拖上来,并查看车内是否有人生还。
   
   2012年7月21日,特大雷暴雨笼罩北京,长达16个小时的降雨将北京城变成一片汪洋,许多汽车和房屋被大水淹没,交通大面积瘫痪,暴露出北京下水道工程的劣质,北京周边城镇部分路段、桥梁被冲毁,房屋被淹,车辆、人、牲口被洪水冲走。根据北京市政府举行的灾情通报会的数据显示,此次暴雨造成房屋倒塌10,660间,160.2万人受灾,经济损失116.4亿元。
   尽管27日中共当局把在北京暴雨中倍受民众质疑的死亡数字由37改到77人,但网路上对当局应对洪灾救援不力和对真实死亡数字的质疑声仍没停息,北京房山十渡民众表示,仅十渡镇野三坡一地,死亡人数就有几千。
   一场大雨竟然让北京市上演了“水漫金山”,令人匪夷所思。严家伟在其博文《“帝都一夜雨。街市万重泉”引发的感慨》中表示,虽然北京市表面光鲜、繁荣,但是在这表面光鲜的背后,地下排水系统等基础设施却是古语所说的“金玉其外,败絮其中”。—场几个小时的大雨,便让脆弱的排水系统原形毕露,呈现出“帝都一夜雨,街市万重泉”,北京城变中南海的“奇观”。
   大陆官媒称,此次暴雨是61年来首次,严家伟在其文章中分析称,这表示61年,也就是在1951年曾经下过这么大的雨。当时的党报、党刊上没有看到那场雨使北京变成水乡泽国的报导。“可见当时北京的地下排水系统竟然能承受得了这场雨。我之所以用‘竟然’—词,是因为当时北京的地下排水管道等工程,肯定是‘旧社会’留下来的,都能承受得了这样的大雨。”
   香港杂志《争鸣》中报导,此次暴雨中,中南海也“自身难保”,中南海里的78座(地面)建筑中,61座建筑被水浸。中南海潮水涨高1.2米,从外倒灌。但令人惊讶的是,同是古建筑的故宫却没被淹水。这似乎是老天的警告。
   中国古人讲“天地人”三才相应,政通人和则风调雨顺,当权者残暴无道就会天灾人祸连绵不绝,民有奇冤必会天呈异象。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场