现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[《中華民國祭》新書發表會 ]
藏人主张
·我为何说热比娅女士比达赖喇嘛更具远见?
·追蹤西藏GDP增長的真相
·初论“集中同化”政策
·追踪观察藏中互动
·印中想划定边界必先解决西藏问题
·订单揭穿了人权神话
·展望「後達賴喇嘛時期」
·追踪观察藏中互动(旧文重发)
·西藏生态现状引发的新思索
·达赖喇嘛访阿鲁纳恰尔邦与北京的机会
·阿沛去了却给世人留下了什么?
·中印正在推动"西藏问题国际化"
·北京倒帮了藏人的忙
·布达拉壁画面临被裂破的危险
·探索藏中和谈的突破点(旧文重发)
·国际棋局中的藏中赌博(连载一)
·扶藏压台扶台压藏
·第九次藏中赌博出笼
·揭开藏中谈判的历史面目
·西藏生态现状引发的新思索
·西藏文化及其现状
·透视“告别计划分配”
·西藏文人面临危机
·西藏儿童与北京在对峙
·“达赖喇嘛中道”导读
·藏汉文化交流源远流长
·深度透視藏人自焚(自序)
·深度透視藏人自焚(自序)
·「深度透视藏人自焚」自序
·
东赛短评
·短评“温家宝称可提高与达赖喇嘛对话层次”
·西藏地震令人担忧
·短评“藏中第八轮接触”
·台湾梦是否已实现?——短评阿扁拘押。
·达萨会晤惊醒万年专政梦
·08西藏十件大事
·百依百顺不如反咬一口
·短评重庆哨兵被枪杀
·短评“达赖喇嘛印象”
·藏文喜马拉雅字体博客怎么了?
·短评“日内瓦全球藏中大会”
·短评“嚴家琪先生的讲话”
·短评王宁致达赖喇嘛的信
·短评西藏流亡政府代表前往中国
·短评西藏学生示威与领导开除
·本主持人家乡鼠疫疫情已造成3人死亡
·短评“达赖喇嘛放言退休”
·为何益多揭露胡温意图?
·话说西藏疑虑重重!
·短评中共版焚身抗议视频
·马航失踪可能是一起绑架勒索案
·海南州带头挑起虎皮舞
东赛书评
·五千年一本书
·寻找藏魂与超越尘世
·台湾前总统评袁红冰的新书
·走出困惑唤回国魂
·撬開生命哲學之門的金錘
·评《被囚禁的台湾》一书
·探寻唯美令铁佛心碎
·激情托起的彩虹
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
西藏当代史提纲
·“达赖喇嘛有关中印边境评论惹争议”之我见
·简阅西藏(旧文重放)
·侵略与引诱时期
·同床异梦时期
·独吞与争独时期
·接触与摸底时期
·乞求高度自治紧抱民主时期(上)
·乞求高度自治紧抱民主时期(中)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之一)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之二)
·接触与迈入无进展时期
·无结束的结语
·七万言书之引子
·七万言书之关于平叛和民主改革
·七万言书之农牧生活及统战
·七万言书之民主集中和专政
·七万言书之关于宗教
·七万言书之关于民族
·七万言书之多种问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《中華民國祭》新書發表會

   袁紅冰《中華民國祭》新書發表會 新聞稿 2016 / 01 / 09
   
   
   《中華民國祭》新書發表會

   


   中國流亡作家袁紅冰日前自庇護國澳洲抵台,於元月九日在集思會議中心台大館蘇格拉底廳舉辦新書《中華民國祭》發表會,並以「二〇一六台灣大選之後的兩岸關係變化預測」為題發表演講。與會推薦者有王美琇(綠色逗陣理事長、自由時報星期專欄作家)、李酉潭(政大國發所所長) 、江霞(前華視總經理)、洪弢(台灣公義會創辦人)、邱榮舉(台大社科院副院長)、妖西(劉敬文)(福爾摩鯊會社社長),還有袁紅冰在北大時的學生,當年曾參與「六‧四天安門事件」、現為民報專欄作家的郭寶勝,以及紐約城市大學政治學教授夏明。
   
   
   
   著名詩人、專欄作家李敏勇因行程不克出席,特別以書面傳真,認為「《中華民國祭》在二O一六年大選前夕出版,於關鍵的時刻對已走入尾聲、卻又牽繫著台灣的黨國構造,再次深刻針砭」,對於袁紅冰在《中華民國祭》書中的論述,「是所有認同台灣是不同於中華人民共和國的國家的人,不能不深思的。」
   
   
   
   亞太政治哲學文化出版公司在本書〈出版說明〉提到:二〇一五年秋,習近平馬英九會於新加坡,全球輿論嘩然,兩岸關係更加波詭雲譎,疑雲重重。就在此時,袁紅冰教授出版《中華民國祭》,廓清疑雲,使兩岸關係前景清晰呈現在世人面前。
   
   
   袁紅冰此前撰寫多本警世巨著,對兩岸情勢的發展做出準確預見,因而被網友譽為「政治先知」。在二〇一五年五月之後的數次演講中,他又首先提出,由於黨魂已亡,國民黨二〇一六台灣大選必然陷於歷史性大潰敗,其分崩離析已成定局,「台灣社會要準備迎接國民黨徹底崩潰的政治局面」。進而,袁紅冰教授又預言:由於「黨國一體」,國民黨二〇一六年分崩離析之後,必然很快引發政治歷史效應。基於上述預見,所以撰寫《中華民國祭》,不僅詳盡論證中華民國在台灣必然油盡燈枯的命運,同時探討中華民國未來在東亞大陸枯木逢春的可能性。
   
   
   
   有讀者讀後說:水與火,這兩種本性絕不能相容的元素,卻同時存在於袁紅冰的生命中。只要讀過他之前出版的關於台灣自由命運的著作,都會承認,他是當代真正的「台灣正名革命」理論大師;而在「中華民國」風雨飄搖、隨國民黨的末日大崩潰而油盡燈枯之際,發願為「中華民國」指出明路的也是袁紅冰。
   
   
   
   袁紅冰對關於中國未來數年內幾種最具真實可能性的前景做出論述,同時對二○一六年為起點的台灣命運三部曲做出預測,認為歷史發展的情勢已經逼迫每一個與中華民國有關的人必須做出命運的抉擇,而撰寫本書就是為每個人做出自己的抉擇提供分析和啟示。
   
   
   
   出版社表示,之前香港「晨鐘出版社」出版有關涉及中共領導人的所謂「禁書」,負責人因而在深圳被「誘捕」,被控「走私普通貨品罪」重判十年服刑中;近日以販賣「中共禁書」聞名的「銅鑼灣書店」有五個股東分別在泰國、東莞、深圳乃至香港自家倉庫「被失蹤」,全球譁然,各界更擔心作者、出版者的「寒蟬效應」。
   
   
   出版社認為,「寒蟬效應」不只反映在出版社或作家身上,銷售通路,包括實體或網路書店,乃至經銷商,都會受到影響。媒體報導香港機場的圖書販賣區已經買不到暢銷的「政治敏感圖書」,而香港專營政治類圖書經銷商透漏,這類圖書許多書店都已自動撤櫃,業績已經掉了八成。
   
   
   
   台灣的博客來、金石堂、誠品等書店,《中華民國祭》在出版之前,發行商已同時先送出本書相關資料以供建檔,讓讀者在書出版後方便購買。博客來、金石堂在元旦時早已有包括國外的讀者購得;誠品經過發行商持續溝通,方於元月七日建檔,但仍不能購買,代表不管實體或網路都尚未上架。更令人難以接受的,就是「風聲鶴唳」的香港,在書出版經過包括報關、船運、提貨、整理、配送所需的一週作業,元月七日香港的讀者已經購得,對照誠品不啻是個大反諷。
   
   
   以誠品在中國建旗艦店、香港開三家海外店這樣的實力,國內無人可及,要說圖書資料建檔的效率比別人慢,實在難以令人相信。誠品之前聲稱還在「審核」中。什麼時候台灣的書店對於新書建檔、陳列需要「審核」了?而且比當年「警總」審核的時間還久。自詡「沒有文化誠品不想活」,正在中國「落地生根」的誠品,文化的「底蘊」到底是什麼?
   
   
   出版社了解袁紅冰的所有作品在中國都是禁書,誠品要在中國販售當然不可能;不解的是,是否日後自以為中國認定的「禁書」,台灣誠品就要自動「被『審查』」,「被不能上架」,以示交心,方便推展在中國的後續發展?誠品如此,其他各行各業凡是與中國有關的,中國發揮的影響力更令人不敢想像。
   
   
   出版社說,當年楊斯棓醫師曾以〈當誠品走向沒品〉批「誠品」對待描述十世班禪大師蒙難真相的《殺佛》是技術性抵制的一種,此刻,出版社懷疑誠品內心的「小警總」又自動啟動了,否則就是自稱「沒有商業誠品活不了」的誠品認為袁紅冰的作品沒有商業市場。
   
   
   
   袁紅冰的作品將在今年新春首次參加每年在台北世貿舉辦的「台北國際書展」,今年展期是2/16~2/21。同時,袁紅冰将於2/16大年初九開展當天下午3:30~4:30在世貿一館主題廣場舉辦專題演講。
   
   
   
   -----------------------------------------------------------
(2016/01/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场