新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[美国专家:天安门自焚事件真实性毋庸置疑]
第六感
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵爆料太离谱 男女分不清
·郭文贵背信弃义欺骗朋友
·澳大利亚孙利军现身视频怒怼郭文gui房产爆料造假
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·纽约华人继续声讨,郭文贵推特、YouTube等社交网站账号已被限制
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·美国福建会馆和华联总会声讨郭文贵
·郭文贵在郑州骗贷5.88亿
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·谢建生在郭文贵楼下:展示郭文贵涉案笔录
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”(图)
·东方日报:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·写给华尔街三名记者的一封信:请恪守媒体人的原则与灵魂,并致美国记者协会
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天
·昔日拍檔曲龍:遭郭文貴誣告,促美盡快遣返
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第95天
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频)
·中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争
·纽约华人声讨郭文贵进入第106天
·谁写的?绝了! 郭文贵“爆料”之人格分析
·郭先生的烂戏还能演多久?
·过气“网红”郭文贵,只剩下自说自话自娱自乐了
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
·昔日队友曲龙为何扛起“讨郭”大旗?
·从与法轮功交手看郭文贵其人
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·李明哲一审获刑5年 台湾各路人马纷纷表演
·ZT)学者:愚众制造了“幼儿园集体性侵”的荒诞剧
·转帖个关于”北京清理低端人口“的话题
·李琰:致中国知识分子的一封信 (一) 看中国站在哪里看
·李琰:致中国知识分子的一封信 (二) 看到树木更要看到森林
·李琰:致中国知识分子的一封信 (三)制度红利你不能视而不见
·李琰:致中国知识分子的一封信 (四)不要掉进博弈对手设计好的话语陷阱
·李琰:致中国知识分子的一封信 (五) 中国崩溃了,你和你的父母子女也逃不
·李琰:致中国知识分子的一封信  (六)中华民族永恒之痛
·李琰:致中国知识分子的一封信 (七)国家强盛是人权的前提
·李琰:致中国知识分子的一封信 (八)反腐为民族存亡之所系
·李琰:致中国知识分子的一封信 (九) 共识之内与共识之外
·李琰:致中国知识分子的一封信 (十) 不折腾,折腾就是自作孽不可活
·哈佛大学研究:一个人成为废柴的九大根源
·全球金融大战之1998年香港血战索罗斯全揭密(附朱镕基对话索罗斯)
·深扒郭文贵,何以从一介草根到房产大鳄
·美国懵了!全球威胁正从四面八方扑面而来!
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第129天
·骗子郭文贵要推翻中国政权?
·大骗子郭文贵要推翻中国政权?
·美国军官揭秘: 是谁把美军赶出了朝鲜
·中国将军醍醐灌顶之作:中国,不能忘记!(深度好文)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·数百万人阅读、主流美媒转发 这篇中印对比火了!
·郭文贵挪用、侵占华泰资金案宣判 五被告认罪
· 贼喊捉贼,郭文贵集团才是真正的“盗国贼”
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵北京盘古大厦遭查封 每平方米16万
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·谢阳犯煽动颠覆国家政权罪 免予刑事处罚
·要断血!北京市法院第二次查封郭文贵北京公司名下房产,这次共53套!
·2018年新年第一天,纽约华人社团继续抗议大骗子郭文贵
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·郭文贵伪造中共对朝鲜机密文件,《华盛顿自由灯塔报》中招
·纽约华人社团冒雪声讨,抗议活动进入第161天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第167天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第168天
·澳籍毒贩在广州被判死刑
·美国CNN等媒体关于“1.23自焚”的报道
·台军千里突袭北京?“台独”的无知会让民众倒大霉
·中国转基因大米首次获得进入美国的“通行证”
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·一群香港大学生考不过普通话考试竟公然辱骂老师
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第180天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国专家:天安门自焚事件真实性毋庸置疑

   核心提示:2001年1月23日,当天亦即农历初夕,部分法轮功人员在天安门广场实施了震惊世界的自焚行为。在世界舆论的压力下,李洪志和法轮功迅速撇清了同自焚者的关系,并声称这些人不是法轮功人员。2011年1月21日,在自焚事件发生十周年之时,美国“全球之声在线”网站(Globalvoicesonline.org)登载了该网站编辑约翰·肯尼迪(John Kennedy)发起的题目为“法轮功天安门自焚事件十周年”的讨论,引起许多网友关注。在这次讨论中,网友们表达了各自的看法和疑问。美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯先生也参与了此次讨论,就天安门自焚事件、法轮功为何是邪教等问题,与网友进行了充分交流,对疑似法轮功人员对他的指责进行了严正驳斥,并郑重指出,“(法轮功人员参与自焚的)事件的真实性是毋庸置疑的”。凯风网现将讨论内容摘要编译如下:
   
   约翰·肯尼迪(John Kennedy):
   
   题目:《中国:法轮功天安门自焚事件十周年》。请跟进讨论:天安门广场法轮功人员自焚事件已经过去十年,为什么没有引发像在突尼斯那样的抗议者反应?(指2010年底时,突尼斯一小贩为抗议政府执法不公而实施自焚后在中东地区引发的所谓“阿拉伯之春”运动——译注)


   
    网友“法轮功研究者”(Falun Gong researcher):
   
   法轮功,又称法轮大法,它的信徒确实想以自焚事件来煽动反抗,以表达对执政的共产党宣布法轮功为邪教和非法团体的不满。事与愿违后,法轮功迅速撇清了自己同这些自愿自焚者的关系。自焚事件发生前,在一次讲座中,法轮功的创始人李洪志曾亲口赞扬过越南和尚通过自焚来抗议他们国家中所存在的不公(指上世纪六十年代发生在南越的高僧自焚抗议吴庭艳政权事件——译注)。然而,在获悉这起自焚事件的相关录音时,法轮功人员断然否认(自焚者与法轮功有关系),甚至声称这是一场骗局。但是,事件的真实性是毋庸置疑的。
   
   法轮功并不像他们自己标榜的那么完美。在中国,他们实施了许多行动,比如:插播电视和电台,侵入这些系统来发布他们自己的信息;堵塞那些对他们发表过负面评论的(新闻)机构大门;抗议那些不认同其观点的人,甚至滋扰这些人的工作场所;诽谤和中伤不认同他们观点的人,甚至把这些人称作是共产党的间谍;捏造没有任何证据支持的所谓被迫害和器官被活摘虚假新闻;将癌症和事故遇难者图片处理成受到中国警察折磨的法轮功人员图片。
   
   主流媒体对法轮功的活摘说法进行了调查,发现它们毫无根据,这就是为什么人们在主流媒体上找不到此类新闻的原因。
   
   通过对他们多年来的观察,我的看法是,他们利用捏造虚假新闻手段,来吸引别人的注意,获得世界及其领袖人物的同情,以便在有关中国及其人权问题的讨论中掺入他们的事业及信仰。
   
   至于法轮功的教义:它是中国道教、佛教和当地萨满教(指李洪志老家东北地区所信奉的萨满教—译注)的大杂烩,其创始人李先生被尊奉为法轮功的核心人物和唯一领袖。许多邪教问题研究人员和著名心理学家认为,法轮功已经明显具备了邪教的普遍特点和特征。从自焚事件及其成员犯罪意愿前科来看,法轮功称得上是一个危险性组织。
   
   毫无疑问,法轮功正同中国争斗,他们会利用一切手段和途径来损害共产党及其领导人。目前的法轮功更具政治性,也许可以把它称为是一个自我放逐、自我标榜下的所谓爱和平冥想团体的政治组织。
   
    “约翰·张”(John Zhang):
   
   “研究者”,请问您能提供这些说法的依据吗?
   
   网友“新加坡学生”(SGstudent):
   
   大家好,我是一个来自新加坡的学生,正在做一份关于中国法轮功的调查。请问法轮功的这一丑闻(指自焚事件)对执政党的合法地位会有多大的挑战性?法轮功为什么被认定为是邪教,而不能被视为像佛教一样的其他宗教?非常欢迎大家予以解答。谢谢诸位。
   
    瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)(回答针对“新加坡学生”及其他对法轮功感兴趣的网友):
   
   要观察法轮功,就不能仅仅了解李洪志的忠诚弟子的观点,这点很重要。
   
   《大纪元时报》是由法轮功练习者经营的,它的消息来源带有偏见性。制作《伪火》的“新唐人电视台”同样是法轮功所控制的附属媒体。
   
   为了更好地了解这起发生在天安门广场的令人毛骨悚然的事件,从第一手的角度看它,你可以参阅CultNews.com所登载的采访记录(参见:http://www.cultnews.com/?p=2422)。为了更好地了解许多邪教专家认为法轮功是邪教的根据,也可以通过cultnews.com参阅我的分析(参见:http://www.cultnews.com/?p=2346)。罗斯研究所在线档案收集了大量的有关法轮功的档案。
   
   在研究法轮功及其教主李洪志时,需要汇集所有的信息,这很重要。
   
   美国专家:天安门自焚事件真实性毋庸置疑

   
     各位感兴趣的朋友,我曾当面采访过两位参与天安门广场自焚的女性。
   
   对于那些否认她们是李洪志的忠实追随者和法轮功练习者的企图,不能不令人深感不安。这不仅不能说清造成这桩可怕事件的(法轮功和李洪志)疯狂影响力,同时也贬损了这两位女性的正直性,出于对李洪志的忠诚,她们承受了巨大痛苦。
   
   李洪志发表过令人不安的种族主义和反同性恋的言论,这已为媒体所报道,但他从未对此道歉。
   
   如果连自己的错误都不愿意承认,那么法轮功何以能改进?
   
   李洪志的追随者们称他具有是特异功能,这与从前称很多邪教头目如大卫·考雷什(美国邪教大卫派教主)、马歇尔·艾普尔怀特(天堂之门邪教教主)和麻原彰晃(日本邪教奥姆真理教教主)身上具有种种神迹如出一辙。
   
   美国相关家庭已经向我投诉了法轮功所造成的影响,尤其是他们的亲人沦为法轮功活跃练习者后对医疗的漠视,这点同中国家庭对法轮功的投诉类似。
   
   事实上,一个美国家庭曾要求我对一位法轮功人员实施干预,这一干预我在中国提交的一篇学术论文中已有所提及。参阅http://www.cultnews.com/?p=2421
   
   对于维基百科充斥着替法轮功辩护的言论,罗斯先生指出:
   
   维基百科是一个“开放源代码”的百科项目,应该指出它存在不少问题。
   
   维基百科禁止科学教信徒编辑文章,这是对重复、欺骗性地编辑关于该具有争论性宗教相关文章的惩罚。
   
   维基百科的免责声明指出,“该项目在结构上允许任何人通过与互联网连接来以更改其内容。需要注意的是,编辑过程中勿需要您具有能提供完整、准确或可靠信息的专业技术”。
   
   看来,法轮功支持者目前占据了维基百科关于该宗教条目编辑的主导权。
   
   对于疑似法轮功人员质疑罗斯先生“不是权威”和他对“新唐人电视台”关于自焚的分析,罗斯表示:
   
   美国有10个州承认我是具有资格认证的专家证人,包括美国联邦法院通过“多伯特案的听证会”对我的资质予以认证,而这一认证(过程)由联邦法官亲自对相关专家的专业资质进行全面审查。
   
   在法院审查程序中,我从没有遇到自己的专家资质未被认可和接受这种情况。
   
   虽然我没有上过大学,但我在超过30所高校(包括芝加哥大学、迪金森学院、卡内基梅隆大学、贝勒大学、宾夕法尼亚州的费城大学、杜肯大学、诺克斯学院和罗格斯大学)授过课。
   
   我也在哥伦比亚广播公司、加拿大广播公司和日本电视台担任过有偿专业咨询师(分析师)。
   
   美国已故心理学会主席玛格丽特·辛格博士(Margaret Singer)是洗脑理论方面的首席专家,也是20世纪最受尊敬的邪教问题专家之一。她曾这样说过:“如果你想对某个邪教进行很好的描述,你要做的就是通盘研读(法轮大法弟子)他们是如何形容自己的。”
   
   美国专家:天安门自焚事件真实性毋庸置疑

   
     图为玛格丽特·辛格博士
   
     我采访的两位女性,即郝惠君女士和她的女儿陈果,因重度烧伤住院。只要看过我的文章中的那些照片,她们受伤的程度就可一目了然。路透社于2002年也采访过陈果,详情请参阅http://www.cultnews.com/?p=2422。
   
   美国专家:天安门自焚事件真实性毋庸置疑

   
     我查看过法轮功所控制的“新唐人电视台”对自焚事件所做的分析,坦率地说,新唐人电视台的材料中所提供的阴谋论是不可信的。一个简单的事实是,这起悲剧事件之所以发生,是因为相关痴迷者受到了法轮功的鼓动和支持这一直接后果。
   
   你(指疑似法轮功支持者—译注)的关于这些妇女在某种程度上是“演员”的言论是荒谬的,但你的这种反应再次说明,法轮功对于因受其影响而造成的负面情况概不负责。
   
   你有否想到,法轮功可能做错了什么,而这些本应受人议论、由人评判以及可能予以纠正的?难道你不认为旧金山同性恋社区对李洪志令人讨厌的反同性恋言论产生愤慨,正是一个证明他们需要改变和修正的范例吗?还有李的种族主义言论?
   
   在我看来,法轮功练习者往往不能以任何有意义的、有针对性的方式来澄清这些问题之所在,这方面我已讲过多次。
   
     背景知识:
   
   全球之声(Global Voices)是由美国哈佛大学法学院“波克曼网络与社会研究中心”(Berkman Center for Internet and Society)支持建设的一个网站。全球之声由世界各地的博主与翻译者组成,它向大众呈现各种博客中及社交媒体中的最新报道,特别着重那些在国际主流媒体上鲜少提及的话题。全球之声于2005年创立,创立者:丽贝卡·麦康瑞(Rebecca Mackinnon),曾任美国有线新闻网(CNN)驻北京和东京分站的主任;艾森·扎克曼(Ethan Zuckerman),网路技术及非洲问题专家。约翰?肯尼迪(John Kennedy),加拿大人,全球之声中国区的汉语编辑,中文名字为“冯三七”,现居住香港。
(2016/01/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场