人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[空气.灵魂.上帝]
井中蛙
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
空气.灵魂.上帝

   
   
    空气
   
   空气有什么用?


   
   如果今天有空气用处的怀疑论者提出这么一个问题,恐怕我们都觉得他神经出了毛病了,因为正常人都知道,空气用处太大了,没有空气,人活不过5分钟,没有空气就没有生命。可是,让我惊讶的是,我们时时刻刻都离不开的空气,或者说,空气养活我们千千万万年,我们却在200多年前才知道的!
   
   200多年前法国科学家拉瓦锡用定量试验的方法测定了空气成分。
   
   他把少量汞放在密闭容器中加热12天,发现部分汞变成红色粉末HgO,同时,空气体积减少了1/5左右。通过对剩余气体的研究,他发现这部分气体不能供给呼吸,也不助燃,他误认为这全部是氮气。
   
   拉瓦锡又把加热生成的红色粉末收集起来,放在另一个较小的容器中再加热,得到汞和氧气,且氧气体积恰好等于密闭容器中减少的空气体积。他把得到的氧气导入前一个容器,所得气体和空气性质完全相同。
   
   通过实验,拉瓦锡得出了空气用氧气和氮气组成,氧气占其中的1/5。
   
   后来,人们已能精确测量空气成分,它主要由 78%的氮气、21%氧气、0.94%的稀有气体(氦、氖、氩、氪、氙•氡),0.03%的二氧化碳,0.03%的其他物质(如水蒸气、杂质等)组成的混合物。
   
   我的天哪,也许是几万年或是几十万年或上百万年(别捏着手指数着圣经的年代及人物捏出来的年代),人类分分秒秒活在空气里,依赖空气活命生存,却不认识空气,认为没有空气,可想而知,200多年前要是谁说我们生活的空间里有空气,恐怕被嘲笑、讥讽的大潮淹没了。
   
    灵魂
   
   灵魂却不象空气那样,随着科学的发展而被发现,因为灵魂不是物质,无形无象无色无味,是个“无”,科学只能研究“有”,所以有没有灵魂,一直争论不休。
   
   人类大多数相信有灵魂的,其中分为两类,一类人认为灵魂存在于肉体之中,但灵魂又是独立存在的,它控制肉体,又不是肉体的依附,肉体消失了,灵魂就会出窍而独立存在,有少许人相信灵魂依肉体存在而存在,肉体消亡了,灵魂也消失了。人类的少数人却认为只有肉体存在,没有灵魂,人死如灯灭。
   
    “现代哲学之父”笛卡尔,法国著名的哲学家、物理学家、数学家、神学家, 他把人分为肉体与思维两部分,这思维也可以理解为灵魂。一天,夜阑人静,他熄了灯,走进卧室,关上门,静静地躺在床上。他先作个试验,就是忘记肉体,独独让思维自由飞翔,不一会儿,他很容易做到了,他一点都没有感觉到肉体的存在;他回过神来,开始进行下一个试验,就是忘掉思维,单单体验肉体的存在。但是,无论他怎么做,他都无法做到肉体单独存在,于是他得出了“我思故我在”的名言,也得出了灵魂是可以离开肉体而独立存在的结论。
   
   我们基督徒也和所有的宗教信仰者一样,相信灵魂的存在,只不过,我们相信肉体与灵魂都是主耶稣这位上帝给的,肉体是造的,原材料是泥土,所以我们肉体与泥土所含的微量元素差不多,灵魂呢,原是神把他一部分属性赐给人,这些属性就是仁爱喜乐和平恩慈良善等等,后来人又听了魔鬼的话,这灵魂中又掺杂着假丑恶的东西,人的灵魂就成为“一半是天使一半是魔鬼”,一个四不象的东西。
   
   但我们基督徒从被鬼附身者可见一斑。信神之前,我不信有鬼附身之说,也从来没看见被鬼附身者,信主之后,我信这等事了,因为我亲眼看见的,一天上午,一位外地出差来到本地的中年妇女,走进教会,她丈夫求我们为她作赶鬼的祷告,她跪在地上,10多位弟兄姐妹站着团团围着她,奉耶稣的名为她作赶鬼的祷告,持续30分钟之后,这位妇女身体颤抖,越来越大,然后竟然大汗淋漓,又哭又叫,最后又安静下来,祷告结束,大家扶她坐下,但我不知道她里面的鬼被赶出去没有。
   
   之后,我出访一些教会,又遇见过一些被鬼附的,她们说,那不是幻听幻视,因为自己意识很清楚,在她们里面,有一个另外的灵在控制她们,做他们本意不愿做的事,或在他们里面讲话,知道那灵不是她们的,使人有一种非常严重的异灵感,让人恐慌万状。
   
   哦,有一个异灵作为参照,才突显出自己的灵魂来。
   
   我们都知道,能叫电脑“活”出来的,就是操作糸统,随着高科技的发展,我们也知道宇宙有明物质与暗物质。依此类推,如果稍稍理性思考,你一个喜怒笑骂能蹦能跳丰丰富富的人,应该有灵魂吧?有灵魂叫“身体”,没有灵魂叫“尸体”,不是显而易见的道理么?我在一个论坛里,对那些高声宣布是彻底的唯物论者说:“你们能在此立帖为证‘我是没有灵魂的人’吗?”他又不做声了。
   
   我很惊讶,人的一切,一举一动一思一念,无不是灵魂在推动,灵魂却象200多年前的空气一样,没有叫人感觉到它的存在,正说明它与肉体的依存关糸是多么的完美。
   
   有没有灵魂和人死了魂归何处,不是我们活着的人证明出来的,但人死之后,肯定会水落石出!
   
   上帝那头没有问题了,他“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”,因为耶稣基督为我们代罪了,“既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”(西1:20 )你信耶稣就可以了,这信不是举个手表个态而已,而是完全的信靠,一举一动一言一行,耶稣怎么做你就怎么做,做得越象越好,完全象他你就是完美的人了。
   
   有问题的就是我们人这一头了,人死了魂归何处是人活着的选择,也就是你的灵魂你作主,你想让自己下地狱它就下地狱,你想让它上天堂它就上天堂。
   
    上帝
   
   有一个坚定的唯物论者,以舍己为人的大无畏精神,在大庭广众之下,挺身而出,登高一呼:“如果有上帝,我数到10,他叫雷轰地一声劈死我,那你们就信有上帝”。于是,他大声地从1数到10,结果他安然无恙,于是,他宣告没有上帝。他以为上帝也象人一样,为了满足自己的虚荣心,在打赌中显现自己。
   
   上帝也象空气与灵魂一样,分分秒秒维持着人的生命,日月星辰,风光美景,空气雨露等等,万物都是他造的,又是赐给人的,人在其中,受用无穷,人却认为这是自生自长,自然如此,理当如此,永远如此。
   
   人不相信有上帝的原因很多,有的人因为眼睛没见上帝认为没有上帝;有的人因为人云亦云,大家都说没有上帝,他也认为没有上帝;有的人看到世界的恶就不信有上帝;有的人囫囵吞枣地看圣经,见到上帝大开杀戒就认为没有上帝;有的人从科学实验中没有发现上帝,就以为没有上帝,比如物理学家史蒂芬.霍金,在科研成果中,看见万物自身发展的规律性,就以为不用上帝来推动,没感觉上帝的存在。我们人大多数也是这样的,比如,植物有阳光雨露了,动物有肉有粮了,我们有水喝有饭吃有衣穿了,不需要上帝了,上帝没必要存在了……
   
   有一位朋友问我,“你吃的饭是人种出来的,为什么感谢上帝呢?”我就反问:“生命是上帝造的,你种砂子为什么不能长苗呢?”
   
   上帝随时可以显现自己,好叫人相信他的存在,最直接方法是晴天霹雳一样的在天空轰鸣“我是上帝,你们要信我”,若还有人不信,他可以杀鸡给猴看,把几个世界不信的名人提到空中,震天动地地呼喊地球人观看,然后闪光一劈,“轰”地一声,山摇地动,人也象爆竹爆炸一样在空中粉身碎骨……
   
   如此这般,谁还不信有上帝?谁敢不信上帝?
   
   但上帝是爱,他要人之爱,是真爱,心甘情愿的爱,当人无拘无束自自由由没有受到任何胁迫,可以爱上帝也可以不爱上帝的时候,选择爱上帝,那才是真正的爱,纯洁的爱,上帝要的就是这种爱。
   
   我还是那句老话,到底有没有上帝,到你眼睛一闭两脚一蹬,死了,才知道有没有灵魂有没有上帝的。
   
   我呢,我信上帝,活着没有任何影响,该吃什么吃什么,该干什么干什么,该说什么说什么,唯一不能做的,就是犯罪,我生性胆小,没有这个念头,就是有这个念头,也不敢付诸行动。所以,当我死了,如果没有上帝,我活着也没有亏了什么,但如果真的有上帝,那我就赚大了,大到“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”
   
   我宣传上帝,也是出于爱,愿人人得救,于我没有任何私利,只有招骂。以我个人私心来说,我巴不得世界上只有我和我爱的家人亲戚朋友上天堂。
   
    上帝是客观存在的,不在于人信不信,他在高天之上正在透透彻彻看着我、你、他:“不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:11~12)
(2016/01/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场