百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[让亲友自豪 - 习近平与毛泽东的区别]
徐沛文集
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
·批评廖亦武的好文
·陈迈平因莫言答廖亦武
·转发:“请推倒中国的柏林墙!”
·推荐:和高行健結婚離婚
·推荐:台湾与大陆的区别
·冯胜平是共特的证据
·谁看神韵?
·韩连潮致造谣者
无耻的洋人
·无耻的洋人 (自序)
·美人计与沙博理(Sidney Shapiro)
·无耻的洋人史沫特莱、左尔格等
·见证鲁迅的洋徒弟顾彬
·共产喉舌与德国之声
·共党的老朋友施密特及其他五毛
·《天安门》的红色烙印
·透视共产“中国通”库恩
·无耻的洋人 — 萨马兰奇
·王安娜和“七君子”的报应
·毛泽东的洋鼓手斯诺及其他
·毛妾江青的洋知己维特克
· 与狼共舞的施罗德
·身在夏天心系梅花
·毁灭者卡尔· 马克思—专访略伍·孔拉德教授
·列侬(John Lennon)是什么星?
·关于魏茨泽克的真相
·点评“坑爹”的德文翻译
推特言论
· 红墙内外的啁啾(Twitter)
· 上推特的又一结果
·28天中最受欢迎的推文
· 推特言论集锦
·把互联网当民主墙
·我在推特干嘛?
· 告别羊年
白梅邮件
·第一朵白梅
·第二朵白梅的第一瓣
·第二朵白梅的第二瓣
·第二朵白梅的第三瓣
·第二朵白梅的第四瓣
·第二朵白梅的第五瓣
· 中国难民潮 -从远志明谈起
·审视六四女性 (柴玲-盛雪)
·民运指南-复兴中华
民运不黑共特黑
·接过炳章火矩 — 迎接“中国之春”
·人生如戏 —致盛雪
·民运名人(张林—刘青)
·谁属民运阵营? — 批评不是不可!
·到柏林为民运大会跑龙套
·寻找阳光男孩
·独立笔会与柏林大会 — 谈海内外作家的选择(上)
·独立笔会与柏林大会 — 谈海内外作家的选择(下)
·请柏林作证
·就海外民运回敬袁红冰
·朱瑞和盛雪中了离间计?
·在三妹与盛雪之间  
·就唐柏桥募捐的回应
·就民阵纷争-谈真伪民运 
·就裸照作答
·与后生笔谈
·借推助民反共
·与推墙者共勉 -就张健作答
·坦克人与代言人
·两封值得公布的邮件
还未归类
·网海拾遗
·为自由而歌-邓丽君与彭丽媛的区别
·让亲友自豪 - 习近平与毛泽东的区别
·宁眼盲勿心盲
· 童心可鉴
· 借阿伦特扫描波伏娃
· 萨特与周恩来殊途同归
·宋美齡給鄧穎超的回信
·上推特6周年-围观郭文贵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
让亲友自豪 - 习近平与毛泽东的区别


   
   国际共运把民选的中华民国政府赶到台湾后,毛泽东把苏联那套极权专制从延安推广到中国,以“土改”、“大跃进”、“文革”等名义害死至少八千万居民,各族群遭受空前绝后的红劫。毛泽东去见马克思后,逃生的百姓把铁屋子挤爆,于是“计生”、六四大屠杀、迫害法轮功、藏民被逼自焚、维人以暴抗暴以及血拆等等制度性惨案得以见光,越来越多的世人认识到共产党与民为敌。“不镇压老百姓就不是共产党”已成民间的口头禅。2012年习近平一升任中共党魁,就被扣上“习特勒”、“习泽东”等高帽子,遭到口诛笔伐。
   
   可是希特勒与毛泽东都是把正在走向宪政的自由社会变成极权暴政的罪魁,都欠下累累血债。而习近平(1953-)在父辈打造的铁屋子中生长,自己就是受害人。与毛邓江等相比,习近平没有血债;与薄熙来等相比,他亲民务实简朴,去包子铺进餐就是一个实例。可他上台后,共产绞肉机在以江核心为首的血债帮玩命反抗下,超常运转,殃及无辜,因此他还被网民蔑称为包子。暴政下没有公平,不仅民众受害,权贵同样遭殃;岂止草民会被恶语中伤,名人也被屈打成冤。我因六四而反共,但我首先反对的是马列鲁毛的语言暴力与道德沦丧。所以,我不管谁打什么旗号,所在组织,名气地位,出身学历,只管他们是否诚实正派,是否摆事实讲道理。正在向共产党讨还公道的仁人志士应该清除鲁迅流毒,杜绝用语言让人蒙冤,即使此人是中共党魁,而共产极权专制还在吞噬中华儿女,还在制造血案冤狱。总之,我力求超越党派,公平待人,无论他是谁。

   
   为了不冤枉习近平,我硬着头皮去看他吃的包子装的是什么馅儿。这才发现习近平及其家人被中共严重伤害与毒害。生长在动物农庄的习近平可能患有“认知障碍”,但他确实算中共官场的异类。在经受种种磨难后,他从底层爬上中共权力的巅峰。身处腐败险恶的共产极权社会,他却让父老乡亲,尤其是妻子自豪,可参考《为自由而歌-邓丽君与彭丽媛的区别》。 毛泽东让父老乡亲,尤其是妻子都非常不幸,更别说那些被毛诱奸的女子,包括他人妻子;与之相比,习近平的情史经得起审视:他在第一次婚姻破裂后,经人介绍与红星彭丽媛一见如故,婚后两地分居长达20年,但彭丽媛提到丈夫,便喜形于色,与江青大相径庭。所以,我认同余东海之作《习近平与毛泽东的原则区别》。
   
   “一党专制遍地是灾”是摒弃马列枷锁的中国人达成的共识,可惜我们必须面对这一残酷现实。为了有助中华儿女加入高智晟和郭飞雄的行列,各尽其力解体中共,光复民国,特此奉上我对习近平的认识过程,以便对症下药,治病救人。
   
   
   出发点
   
   2009年习近平在墨西哥发表“三不”后(“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手划脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的”),我才记住他。因为我从1988年起就脱离中共暴政,享受自由民主,只关心大陆人权,而非中共官场。
   
   我在大陆生活时,中共分别由毛泽东、华国锋、胡耀邦、赵紫阳担任党魁。六四大屠杀促使留学德国的我明白中共政权言行不一,黑箱操作,草菅人命。赵紫阳明明是中共总书记,但他却无法落实其主张:使用民主和法制的手段处理学潮,解决矛盾。六四大屠杀促使我从共产愚民变成反共文人。
   
   2002年我第二次海归不成后,就开始提醒世人中共在六四屠杀后变得像红色纳粹。北京奥运也让更多人想起1936年的柏林奥运。我已入籍德国,算习近平口中“吃饱了没事干的外国人”。对我而言,中国是中华民族的祖国,可惜被马列党徒霸占,以致各族民众被迫移民或流亡世界,我有义务抵制匪共欺世盗名,祸国殃民,威胁世界。我自视鲁迅天敌,乐于传播被匪共掩盖的真相,抨击毛邓江等罪魁,还在胡锦涛与习近平到德国访问时赶去唱对台戏。
   
   依据“三不”谬论我得出习近平是蛮横无理的党棍,不值得我深究。我的要务是抵制匪共对世界的渗透,声援反共抗暴的高智晟们。
   
   岂知习近平升任中共的第七位主席后,却有同道,尤其是焦国标为他评功摆好。焦国标认为习近平有“深刻的民族使命感”与习前妻移民英国相关……或许焦国标的家国情怀在习近平身上得到印证,以致他号召“大家都来做习粉”,陈述的理由有习近平没有像薄熙来“踢断过他爹的肋骨。二习彭两口子比薄谷两口子金钱贪欲低。三习彭也比薄谷私生活更干净。四习彭身上没有命案。作为国家领导人,正气人品是第一位的”。我理解焦国标,但我不可能响应他的号召,不过我支持他特立独行,乐于帮他抵挡人身攻击。倒是清水君的夫子自道“真正爱国的愤青,最终一定会醒悟”促使我克服对习近平的反感。
   
   面对习粉在骂声中坚持挺习,我开始研读他们比如郑景贤的狱中书,获知以他为代表的部分法轮功学员对未来充满希望,而非对中共抱有幻想。无论如何,我希望大家既不要被扣在习近平头上的各种高帽子误导,又不要寄希望于他,而应各尽其力,应天顺时,逼习“革命”,解体共党,还政于民。
   
   
   含金量
   
   习近平是出访最频繁的中共党魁,而毛泽东只到过苏联。批评者嘲笑他爱报所到国的名家名作,甚至提到非暴力公民抗命论的鼻祖梭罗,但习近平的书单也可被解读成他的“中国梦”啊?况且与毛泽东在苏联的言行相比,他在国外的言行都符合普世价值,他给美国林肯中学的赠书中有因反毛著称的历史老师袁腾飞的作品《这个历史挺靠谱》。
   
   在世界各国领导人中,可能没人像习近平一样九岁就因父亲被毛共整肃,失去正常生活,被迫少年失学,甚至被批斗,被囚禁,被奴役。15岁时,他被下放到贫瘠的陕北农村,在恶劣的环境下他依然读书不辍,奋发向上,最不可思议的是他坚持写入团入党申请书达18次之多,直到被批准。他弟弟习远平透露他入党后,“当了大队党支部书记,带领村民率先搞成了陕北第一个沼气基地,解决了村子里点灯、烧饭难题,成为人民日报当时表彰的‘知青’模范,并以当时所谓‘可以教育好的子女’的身份,考上了清华大学化工系。”在陕北农村的七年(1969-1975)他吃苦耐劳,用大忍化解了磨难,赢得了村民的爱戴,从而获得“翻身”的机会。在回北京到清华当工农兵学员时,他还因村民的依恋而流泪。
   
   从我查到的各种资料来看,习近平像他父亲习仲勋一样为人正派,人缘很好,与刘晓波形成鲜明对比。可能我对习近平不抱期待,在看他的视频或读他名下的文件,尤其是回忆时,感觉都比面对刘晓波言行好。他们都深受中共党文化毒害,推崇鲁迅,但刘晓波既红又黄,还反孔辱华媚外,蔑视草民比如杨佳,而习近平不黄,且尊孔崇古,关爱村民比如吕侯生,含金量不比刘低。(可参考:在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程)在此以习近平在北京文艺座谈会上的讲话为例加以说明。这篇发言在他讲了一年后才被新华网发表。文字稿有14563字,而毛泽东的延安文艺座谈会讲话文字稿有19166字。我断断续续但仔仔细细地从头看到尾,一字不漏。
   
   北京的文艺座谈会离延安的文艺座谈会相距72年。1942年毛泽东利用国军浴血奋战,保家卫国之际,躲在后方以“整风”的名义把误入歧途的“新青年”比如贺敬之与“新女性”比如丁玲套上马列枷锁。他们为毛共颠覆中华民国,大搞仇恨宣传与阶级斗争,《白毛女》就是贺敬之等为了煽动民众仇恨地主,捏造出来的红色样板。然而在马列中国他们无一不遭受精神与肉体的双重摧残,沦为驯服工具。北京文艺座谈会后,中共推出70岁的“白毛女”,无论其主观愿望如何,我们都可以借机促使更多人获知中共建政后就是全国唯一的恶霸地主,是共产党把中国人变成了中共奴,与此同时,无数大陆女子包括女童被性侵,遭遇比“白毛女”还惨。
   
   在72人的与会者名单中我没发现有独立思想的大陆名家比如沙叶新。在习近平发言时,毛泽东延安文艺座谈会讲话2012年版的抄手莫言、铁凝等都是听众,他们大多是“官场的奴隶”,不信可查阅《被“圈养”的铁凝》,因为中共不容忧国忧民的民族英才。80后的郑景贤也像杨天水、张林、伊力哈木等先行者一样被中共囚禁,虽然他挺习打虎。而以“在谎言之中说出真相,在邪恶内部坚守正义,在黑暗深处开凿光明”为宗旨的张建红(力虹)已在中共迫害中于2010年英年早逝。“活摘门”是力虹的原创,他认识到“传九(评)促三(退)是中共过不去的坎”,因为它动摇了中共的根本,为此2006年他在宁波家中被捕,大他五岁的习近平时任浙江省委书记。
   
   
   可信度
   
   在北京文艺座谈会上,习近平也报了一长串古今中外的名人名作。这应该像其博士头衔一样是中共官场的歪风邪气在习近平身上的体现。他的讲话也难免中共的党八股、套话与官话,毕竟他从小就生活在以鲁迅为首的五毛从外文引进中文的红色谎言中。
   
   鲁迅也是习近平在北京文艺座谈会上提到次数最多的名流,一共六次,但他没有提到阶级,更没有号召斗争,相反表示:“文艺要热爱人民”。可惜他却宣称“鲁迅就对人民充满了热爱,表露他这一心迹最有名的诗句就是‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’ ”。显然习近平不知鲁迅是同时代的正人君子比如苏雪林眼中的“无耻之尤”,为国际共运充当刀笔吏,反华到主张消灭汉字的疯狂地步,不过我倒是相信习近平“热爱人民”,用我的话说,就是关爱父老乡亲。
   
   毛泽东在延安讲话中则说:“鲁迅的两句诗,‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’,应该成为我们的座右铭。‘千夫’在这里就是说敌人,对于无论什么凶恶的敌人我们决不屈服。‘孺子’在这里就是说无产阶级和人民大众。一切共产党员,一切革命家,一切革命的文艺工作者,都应该学鲁迅的榜样,做无产阶级和人民大众的‘牛’,鞠躬尽瘁,死而后已。”毛泽东牵强附会,抬高鲁迅。其实鲁迅日记与信件都证明他只是借用古典演绎出两句不合格的诗行,自嘲被人诟病和宠爱与二奶“偶失注意”遂有的老来子而已。可惜反儒反华反道德的鲁迅与共特比如史沫特莱一拍即合,沦为国际共运的马前卒,被毛泽东打造成红色偶像后,至今还在毒害读者。刚带着宪政梦辞世的于浩成也透露他就是被红色读物,“特别是鲁迅的”诱导而投奔延安。延安讲话提倡阶级斗争,推崇马列,尤其是鲁迅,打着为人民服务的幌子要求文艺为中共服务,文艺工作者做革命的“齿轮和螺丝钉”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场