纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[简论“亡国奴”]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·附录:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
简论“亡国奴”

   简论“亡国奴”

   作者:巴山老狼

   自从巴山老狼在《猫眼看人》上说:“做民主国家的亡国奴比做独裁专制国家的顺民幸福十倍!”被网站管理员“一枪毙命”后,这“亡国奴”三字就萦绕在老狼脑壳中挥之不去。两个多月来,一想到“亡国奴”三字,眼前就出现了几千年来地球村中生生不息的数亿、数十亿、上百亿计的亡国奴们。

   什么叫“亡国奴”?要搞清楚这个问题,得先对“亡国奴”三字进行定义。没有多少才学的老狼在这里斗胆试定义“亡国奴”三字:自己的国家被外族占领并统治,这是“纯亡国奴”。外族政权扶植的汉奸夺取政权后听命于外国人,其治下的人民算“半个亡国奴”。

   今天中国官员儿女亲戚和富人们携带N奶和巨量的银子移民外国,他们是“另类亡国奴”!是带着银子送上去主动地、强烈地跪求民主国家允许他们做个“亡国奴”。

   “亡国奴”暂分三大不同种类:

   一、凡本国政权被外来政权推翻,本国人完全接受外国人统治。例如秦始皇吞并六国,六国人民成了“纯亡国奴”。元朝灭宋,宋朝人民成“纯亡国奴”。大清朝灭明,明朝人民成了“纯亡国奴”。日本吞并琉球,琉球人民成了“纯亡国奴”。英国对印度进行殖民统治,印度人民成了“纯亡国奴”。美国占领日本,日本人民成了“纯亡国奴”。苏联占领东欧。东欧各国人民都是“纯亡国奴”。

   二、本国人当汉奸接受外国人资助后推翻本国政权再建立由汉奸们当政的政权。如果汉奸们听命于资助国,这个国家人民算“半个亡国奴”。如苏联资助毛泽东推翻蒋介石后,毛泽东政权完全听命于苏联。中国人民在毛泽东统治下算“半个亡国奴”。如果汉奸政权不听命于资助国,该国人民就不算“半个亡国奴”。例如德国资助列宁推翻俄罗斯政权后列宁没听命于德国。苏联资助孙中山、蒋介石推翻中华民国后蒋介石没有听命于苏联。

   三、外国人占领后不直接进行统治,扶植当地人间接统治。大政方针听命于占领者,这也算“半个亡国奴”。如日本人建立的满洲国,日本人扶植汪精卫政权。苏联人扶植东欧各国和蒙古、朝鲜的傀儡政权。这些国家和地区的人民从“纯亡国奴”变成了“半亡国奴”。东欧和朝鲜人的“半亡国奴”状态直到东欧人民推翻共产党统治和苏联解体不再对金日成发号施令为止。

    “亡国奴”名声虽然不好听,算个贬义词,但这个世界上也有“幸福的亡国奴”与“痛苦的亡国奴”两大类群体。一般说来,做民主国家的亡国奴是很幸福的。做独裁专制国家的亡国奴是最痛苦的。

   这个世界上最幸福的“亡国奴”莫过于琉球人民。一八七九年四月,日本吞并了大清朝的属国琉球群岛,更名冲绳县。二次世界大战日本战败,根据波茨坦公告,把日本的领土限制在本洲、四国、九洲、北海道及其附属岛屿内。当时琉球群岛的未来完全可以根据琉球人民的愿望独立建国。但美国对琉球民众进行民意测验,居然大多数的琉球民众“乐不思蜀”,愿意继续接受日本人的统治,不愿意再独立建国!这琉球人做“亡国奴”居然上瘾了!这也不难理解:当“亡国之耻”后换来的是“民众之福”,民众肯定就不会再去爱原来的国家。琉球民众在日本统治下生活了几十年,深深地感受到日本天皇带给他们的福祉和公平正义远远比琉球国王施舍给琉球人的多得多,所以情愿自己的子孙后代都做日本人,不做琉球人。随后一九五一年的旧金山合约,美国人根据琉球人的愿望把冲绳县的主权划归日本。但管理权暂归美国。一九七二年美国把冲绳的管理权完全移交给了日本。

   如果日本不对外发动战争,那么曾经被日本吞并的朝鲜与台湾人民完全可能会与琉球人民一样成为幸福的亡国奴而不愿意脱离日本的统治。当年日本天皇宣布投降时,有多少朝鲜人和台湾人为了效忠日本天皇而剖腹自杀!

   做日本的亡国奴幸福感都比较强烈。日本人占领东北建立满洲国。至今的东北老一代人都认为比起张学良时代、蒋介石时代、毛泽东时代,还是满洲国时代生活最好。当年汪精卫治下的中国人生活水准也高于蒋介石治下的中国人。

   做民主国家的亡国奴真的是一件幸福的事。例如二次世界大战后,德国人民、意大利人民,日本人民、韩国人民都成了美国、英国、法国等民主国家的亡国奴。但随后在美、英、法等国的主导下建立了西德政府、意大利政府、日本政府、韩国政府,让这些政府去管理自己的人民,不再对其发号施令。从此这几国人民从“纯亡国奴”中解放出来,成为国家的主人翁。西德政府、意大利政府、日本政府、韩国政府不但充分行使了国家主权,还充分地保障了本国人民的权利,让自己的人民在自己的国土上休养生息,安居乐业。在对外关系中最大限度地维护了本国的主权和利益。这些国家的人民就不再是“亡国奴”了。

   当年大英帝国雄霸世界时,对亚、非、拉美等许多国家进行统治。英国的统治大大地推动了被统治国家方方面面的进步,大大地推动了世界文明向前发展!当年英国的殖民地美国发展成世界最强大的民主国家,正在今天的世界上扮演着主持正义的警察角色!当年英国的殖民地印度今天已经成为世界上人口最多的民主国家,方方面面的发展超过了中国!大清国香港的人民做了近百年的亡国奴,但香港人民在英国政府的保护下,活得有尊严,比大陆的中国人幸福百倍!当数十万大陆人民舍命逃香港时;当数千万的大陆农民活活饿死时,香港人民的生活比大陆人民的生活幸福一万倍都不止!……凡是做过大英帝国“亡国奴”的人民今天都幸福地淋浴着世界先进的物质文明、政治文明、精神文明的雨露阳光!

   但做独裁专制政权的亡国奴就是非常痛苦的事!当年苏联红军占领东欧,东欧各国人民成了亡国奴。在苏联红军的铁血暴政下,奸淫、杀害了多少东欧人民?苏联建立的东欧共产党政权,对东欧人民进行血腥残暴的独裁专制统治,遭到了东欧人民的强烈反抗!一九五六年匈牙利爆发反抗苏联血腥统治的起义,被苏联红军残酷镇压。一九六八年捷克斯洛伐克人民再次反抗苏联血腥统治又遭到残酷镇压!为阻止东德人民叛逃西德,竟在德国首都修建了遗臭万年的“柏林墙”!到上世纪八十年代,东欧人民反抗苏联及其傀儡政权暴政的罢工、游行、示威……此起彼伏从未间断过。波罗的海三国(立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚)人民成了苏联的亡国奴。几十年间,无数有独立思想的知识分子被苏联共产党政权屠杀!做了几十年独裁专制法西斯帝国苏联的亡国奴的各国人民在痛苦中拚命地挣扎,一直到东欧共产党政权完全垮台和苏联解体为止!当东欧人民、波罗的海三国人民终于从独裁专制的苏联的亡国奴阴影中走出来后,国家、民族才得到了真正的解放!人民才过上了幸福的生活!

   毛泽东靠苏联斯大林的资助夺取了中国政权,毛泽东称斯大林为“慈父”。一切大政方针以斯大林的马首是瞻。中国人民从此沦为苏联的“半个亡国奴”!毛泽东对中国人民的血腥残暴统治,使八千多万中国人民在和平时期死于非命!毛泽东与苏联人闹掰了后虽然不再听命于苏联。但大政方针与苏联帝国无二致。没有更改,中国人民还是算“半个亡国奴”。今天的中国政治政策与前苏联时代没丝毫改动,经济政策有所改动。所以把今天全体中国人精确计算为“四分之一个亡国奴”是没有错滴!至今中国人民还在共产党的独裁专制的暴政中痛苦挣扎!

   与其在独裁专制的屠夫治下做顺民,还不如在民主国家治下做个亡国奴!

   …………。

   拉拉杂杂说了这么多,最后老狼想说的是对于中国人民来说,做“亡国奴”并不是一件好大个不得了的坏事情。关键要看是做民主国家的亡国奴还是做独裁专制国家的亡国奴。如果有一天中国人民做了美国、英国、法国、日本、德国……等现代民主、文明国家的亡国奴,这肯定是天大的幸福事情!老狼这一看法也是中国共产党高官们的共同看法。据说中共高官百分之九十以上其儿女亲戚都持有美国绿卡,都移民了美国等民主国家!还把巨量的银子都存在民主国家!他们都争先恐后地抛弃自己祖国去做了民主国家幸福的“亡国奴”!只有巴山老狼这样被压在社会最底层的中国人不能象中共高官和他们的儿女亲戚们一样成为民主国家幸福的“亡国奴”。真他M的郁闷啊!

   

   


此文于2016年08月30日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场