新会员区

開心
[主页]->[新会员区]->[開心]->[人的努力真能「實現」自己的夢想嗎?]
開心
·主耶穌再來還會叫耶穌嗎?
·神的發表《獨一無二的神自己 二 神的公義性情》第二集
·接受新工作的人有福了
·耶稣会不会以中国人身份回来?
·什麼是真正的基督徒?
·聖經上關於主耶穌再來的預言怎样應驗呢
·成功與否在於人所走的路
·耶穌基督真的回來了嗎?
·主耶穌再來時不能是女性嗎?
·我們應該怎麽迎接耶穌的重歸?
·夢想是通過努力就能實現的嗎?
·現在信主耶穌還能得救嗎?
·耶穌再來會不會作工在中國
·耶穌復活的意義
·聖經的作者是誰?
·怎樣信耶穌才能蒙拯救?
·台灣,今天你哭了嗎?!
·圣经与神的作工
·星空下的追憶
·什麼是福音?
·我們該怎麼迎接耶穌的重歸
·全能神就是主耶穌的再來
·滿城盡帶十字架 溫州基督教徒反擊政府強拆
·【福音问答】耶和华、耶稣、全能神是什么关系
·如何對待聖經
·神為什麼只拯救好人卻不拯救惡人呢?
·耶稣的重归正应验圣经的预言
·該如何迎接耶穌重歸?
·
·夢想真能打敗現實嗎?
·聖經中的約
·七天七夜的風雨露宿使我看透大紅龍的惡魔嘴臉
·你還是聖經的忠實信徒嗎?
·什麼是真正的基督徒?
·【福音问答】你知道“基督徒”的真正含义吗?
·颱風給人帶來了什麼……
·人類將要面臨的劫難
·信耶穌只代表得救不代表能進天國
·主耶稣来叩门时,你不可错过!
·一個「基督徒」的悲哀
·守住耶穌的名對嗎?
·虛心的人有福了!
·关于耶稣重归预言应验
·主耶穌已經回來了
·你想得到主耶穌的應許嗎?
·協商破裂,希臘關銀行等公投
·哪裡才是你的歸宿?
·
·梦 想
·
·如何認識耶穌基督
·耶稣,我永远爱你
·如何認識耶穌基督
·耶穌基督回來的意義是什麼?
·只有再來的耶穌才能拯救我們
·解 “ 驾云降临 “ 的观念
·你知道主耶穌擔當工作時的心情嗎?
·如何迎接主耶穌的再來
·耶穌復活是為了什麼?
·你想得到主耶穌的應許嗎?
·如何信耶穌才是真正的得救
·全能神是耶穌的再來嗎
·你想得到主耶穌的應許嗎?
·怎樣才能進天國
·神的權柄不可估量
·清心的人必得见神
·信耶穌真能得救嗎?
·你知道「基督」這個詞的含義嗎?
·找到牧羊人
·命定人生
·如何認識耶穌基督
·【福音问答】耶稣基督真的回来了吗?
·幸福的真諦?
·慎重的對待「主耶穌」的再來
·天邊的那道虹!
·耶穌復活的意義 (一)
·回家的路
·聖經中的預言是怎麼應驗的?
·人類只有敬拜神才能得著生命
·順服造物主的安排 我心歡喜
·聖潔的人才能見到主的面
·主耶穌再來時不能是女性嗎?
·主耶穌再來作工在中國?
·人的命運真的掌握在自己的手中嗎?
·《小真的故事》 簡介
·今生跟隨「主耶穌」
·灿烂的花季
·尋找就尋見 叩門就開門
·主耶穌,我永遠愛你!
·信聖經就是信神嗎?
·順服神的人才是聰明人
·寻找成为圣洁之路
·她,回家了……
·當神的末世福音臨到您時,您該如何對待?
·夢想真能打敗現實嗎?
·婚姻由不得人选择
·人生的意義
·耶穌到底是誰
·命 運
·宿命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人的努力真能「實現」自己的夢想嗎?

   
人的努力真能「實現」自己的夢想嗎?

   

   談起夢想,每個人都會合緊雙手,望著天空幻想著自己的未來,同時也在計劃著將來。有的人想出類拔萃;有的人想健康長壽;有的人想愛情永恆;有的人想婚姻美滿;有的人想流芳百世;有的人想名利雙收……在有了明確的目標後,大家都爭先恐後地追求著、努力著,盼望有朝一日能實現自己當前許下的願望。

   當然我也不例外,因自幼家境貧困,父母常常為了解決三餐溫飽問題而卑躬屈膝向人借錢過日子。那時候我就夢想著能過上「人上人」的優越生活,於是暗立心志:長大後我一定要靠自己的努力賺更多的錢,實現自己的夢想,不再讓父母這樣委曲求全地生活著。

   畢業後,因著朋友的介紹我出了國,心想:這回總算能大展宏圖了!為了能掙更多的錢實現「人上人」的夢想,我不怕苦不怕累,在這期間我做過洗碗工、掃地工、做菜的、端盤的、站崗的等等。不管老闆對我怎麼苛刻,只要能賺到錢,我受再多的苦也甘願。有時候我也很疲憊想停下來好好休息一下,但想到夢想還沒有實現,我的疲勞感就消失了。漸漸地,因著我多年的努力,便有了一些積蓄,家裡條件也因此改善了許多,父母終於可以挺起腰板做人了。看到這一切,我心裡也得了不少安慰,這麼多年的勞苦總算沒有白費。正當我滿心歡心地規劃著未來的時候,噩耗傳來了:家人告訴我,因著父母捨不得我一個人在外打拼,就湊錢合夥投資開發工程,這樣收益快,卻不幸被騙子連本帶利地騙了個精光。本來經濟條件還不錯的家,轉眼間就傾家蕩產了,父母因此受到打擊而臥床不起,整天悶悶不樂。這個消息對我來說猶如晴天霹靂,難道這麼多年的心血代價就這樣付之東流了嗎?想想自己為了能過上「人上人」的生活付出的太多了,卻換來這個下場,我心裡倍受煎熬。一想到自己這麼多年的努力卻變成一場空,心裡就很不甘心,卻又無可奈何。那段時間我一直活在不解與愁苦之中,不明白自己的命運為何如此淒慘,也不知道該怎麼繼續以後的生活,正當我陷入迷茫之中時,全能神的末世福音臨到了我……

   接受全能神的末世作工後,藉著讀神的話語,我才從中明白了一些以往不明白的「奧祕」,全能神說:「人選擇什麼樣的職業,以什麼為生,選好、選壞由得人自己選擇嗎?根據人的意願與決定嗎?多數人都想少幹活多掙錢,待著不經風吹日曬,穿著體面,出入風光,做人上人,光宗耀祖。人的願望是如此『完美』,但當人邁出人生道路上的第一步的時候,人便逐漸明白了人的命運是如此的『不完美』,人也第一次真正地意識到人可以大膽地規劃自己的未來,也可以肆無忌憚地擁有各種夢想,但人沒有能力沒有權力實現自己的夢想,也沒有能力掌握自己的未來。人所面臨的現實永遠都與人的夢想有距離,永遠不能像人想像的一樣如意,人在這樣的現實中不能得到滿意,不能得到滿足,甚至有的人一再嘗試想各種辦法,找各種途徑為自己的飯碗、自己的前途,也為改變自己的命運作出各種努力與犧牲,但最終的結果是人即便可以憑藉人的努力實現自己的夢想與願望,但人永遠不能改變自己的命運,無論人怎麼折騰都不能越過人自己的宿命。無論人的能力大小、智商高低、有無心志,然而在命運面前人人平等,不分大小、高低、貴賤。人的一生從事哪種職業,靠什麼維持生計,擁有多少財富,不取決於人的父母,也不取決於人的才能與人的努力或野心,而是取決於造物主的命定。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)全能神的話讓我如夢初醒:每個人都想掌控自己的命運,都想一生事事如意、衣食無憂,對人生都有很多的夢想和計劃,但是事實上沒有人能掌控自己的命運,正如一直以來我都想靠自己的努力過上「人上人」的幸福生活,深信只要我努力就能得到自己該有的物質享受,就能實現自己的夢想,認為這樣就可以主宰自己的命運,可是突如其來的一場意外就打破了我所有的夢想!如今我才明白,不是憑著我的努力就能實現夢想,也不是我能主宰自己的命運,人的「富貴、貧窮」不是取決於人的才能與人的努力,也不是取決於人的父母,而是取決於造物主的命定與安排。

   後來我又看到全能神的話說:「當人回頭看看自己走過的路,回顧自己所度過的人生的每一個階段,看到了每一步無論走得是艱辛還是順利都是神在引領著,神在安排著,是神的精密計劃也是神的精心安排,讓人在不知不覺當中走到了今天,能接受造物主的主宰,接受造物主的拯救,這是一個人此生莫大的福氣!……如果一個人對待神主宰人命運一事的態度是積極的,當他回顧自己走過的路,真實地體會到了神的主宰的時候,他便有了更真實的願望要順服神所安排的一切,也更有決心有信心讓神擺佈他的命運,不再悖逆神。因為他看到當人不知道命運是怎麼回事、不明白神主宰的時候,人自己任著自己的性子在迷霧中摸爬滾打、跌跌撞撞,那段路程走得太艱辛,也太心酸。所以當人認識到神主宰人命運的時候,聰明人便選擇認識、接受神的主宰,告別『靠自己的雙手來創造美好人生』的痛苦的日子,而不是繼續與命運抗爭,也不是繼續以自己的方式追求所謂的人生目標。沒有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地認識神主宰的日子,每一天都過得沒有意義,毫無價值,苦不堪言。無論一個人身處何方,身兼何職,人的生存方式與人的追求目標給人帶來的都是無盡的心酸與難以釋然的痛苦,讓人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,順服造物主的擺佈與安排,追求得著真正的人生,人才能逐步擺脫所有的心酸與痛苦,擺脫人生的一切虛空。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)從神的話中我認識了自己一路走來因著不認識神的主宰,總是與人攀比,以為過上「人上人」的生活才是幸福的,所以總想靠自己的努力改變自己的命運,正是這種撒但生存法則讓我一心為著夢想勞碌奔波,忍受一切的痛苦!這些痛苦不是因著神對我的命運安排得不好,而是因著我所選擇的錯誤的生存方式、生存道路造成的。從神的話中我也明白了,神藉著這樣的挫折是為了讓我回到他的面前,接受他的拯救。當我明白了神的良苦用心之後,也有了心志與神配合,不願再去「靠自己的雙手來創造美好人生」,追求過所謂的「人上人」的生活了,願意把自己的前途命運交託給神,順服神的主宰安排,當我這樣去實行時,心裡頓時釋放了許多。後來,我就把家裡這些難處都帶到神面前禱告,一段時間後,被騙子所騙的一大部分錢居然追討回來了,父母的情形也大大好轉,並且也都接受了全能神的末世作工,這讓我看到神太全能智慧了,真實地體驗到神對我們一家的拯救!

   現在,我們一家人在全能神的帶領之下,每一天都過得很踏實,我深知這樣的生活才是最幸福的!

   推薦文章:夢想真能打敗現實嗎?推薦網站:中文聖經網

温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

   


此文于2015年12月12日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场