新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[中国为什么要治罪浦志强]
社会八卦
·媒体:中国做好对美战备 若开战将对日清算
·辽宁舰将途经钓岛进南海 可切断日本生命线
·美媒:中国民族主义者要求毫不留情打击日本
·日学者:中国设防空区等于告诉日本可以开战
·韩国1艘未完工导弹艇因风浪太大在船厂沉没
·是张艺谋会潜伏还是计生委没胆量
·浙江“土豪”购两栖坦克欲参加越野赛 警方调查
·林志颖公司疑涉虚假营销 成本4元卖1080
·俄媒:中国无人机数量世界第2 隐身型令对手为难
·小夫妻新婚夜大打出手 闪婚真的不靠谱吗
·绿茶加柠檬抗癌 你必知的4种饮食搭配
·李主佛突发脑溢血 秘请专家在龙泉寺治疗
·嘉定一公司前员工偷盗保险箱 62万现金埋菜地
·男子欲独自回家惹女友不快 被切掉“命根子”
·日本15岁女歌手遭38岁粉丝求婚 当众被吓哭
·韩媒称朝鲜已重启宁边核反应堆
·杭州一家3口染H7N9其中1人死亡 未确定人传人
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
·侵权盗用,贼性难改
·教您六招识别、防范邪*教
·歪经搞笑,教主跌威
·天怒人怨,四面楚歌
·烟台招远杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
·为何要“双修”
·走火入魔——强奸亲生女儿
·《通知》只能说明内乱加剧
·《通知》只能说明弟子失望情绪蔓延
·《通知》说明控制能力已大大减弱
·2014年大师的法理根基已动摇
·2014是悲催年
·大师的新年祝词
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·此事必须力挺王丹!
·大选将近,蓝绿争相示好美国
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·八问浦志强
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·美霸主会接受中国的“下不为例”么?
·中国为什么要治罪浦志强
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国为什么要治罪浦志强

   浦志强是一个律师,他当然知晓国家法律,他也是知道法律是应该严格遵守的,但是他选择了不遵守。

   2014年2月3日,浦志强账号“发课税案哈律师”发微博称“中共亡了,日子会越来越好”:“再说亡党亡国咋滴啦?五千年来咱又不是没亡过!哈某早就指出,亡于中共,华夏国运就触底了,日后只会越来越好。” 浦志强还接着煽动称:“甲午年,值得期待呀,想象空间无限,你们都懂的。”

   2012年11月8日,浦志强账号“哈儿浦志强有戏”称:“改旗易帜,回头是岸,其实也不错。”

   2012年2月5日,浦志强账号“小小律师浦志强”发微博称“愿意带路”:“领土割让给谁,都是给人民放生,辽东送和平日本,老山者阴山送民主越南,把北京送华盛顿托管,我都愿给客人带路,只要能比现在过得好,我就心满意足。”

    2013年1月31日,浦志强账号“哈儿浦志强有戏”称:“有个好身体,就有了反革命的本钱。”

   2013年9月9日,浦志强称:“就我而言,反共不等于反公共。”

   2014年3月2日,昆明暴恐案发生后,浦志强账号“发课税案哈律师”发微博称:“昆明事件太血腥,凶手罪孽深重。说疆独制造恐怖,这回我信,但这是结果,不是原因。死伤极惨重,后果太不堪,你就给了我一句话,说疆独凶残你没责任,我不满意。天天说党的政策亚克西,维吾尔人心向党,就这么血肉横飞?法学会会长王乐泉,你镇抚西域十几年,那儿你最熟悉,告诉我:为什么?冲谁来的?”

   2011年8月15日,浦志强发微博鼓动分裂:“改革开放成就失误都斐然,但政治体制改革从搁浅到倒退,搞得哪场天灾都是人祸,哪场天灾都被放大。既然百姓受不了,当局撑着费劲,那就别搞县乡直选试点了,照搬对岸就是了:把福建划归台湾联省,或划江而治搞南北朝联邦,长江两岸和平发展,齐心协力追求共赢——那边又不是外人,能有多大个事儿啊?”

   2013年11月3日,浦志强账号“浦律师在山巅”发微博鼓动分裂,称“大陆分几块治理”:“老实说,爱国贼当我是汉奸,不是侮辱贬损。盖中共统治,不是我的选择,它从未征得我作为被统治者的同意,要我无条件接受它,没这道理。我以为,将大陆分几块治理,比大一统无法无天会好很多,且分治不会乱。对不能解苍生于倒悬,不能卖十来个行省三五亿丁口给民主国家,对当不成汉奸,我是深感惭愧的。”

   

   当然浦律师的网络名言还是许许多,以上不过摘取些许。像浦志强这样的人在中国还有很多,他们可以不断的发表各种损害国家、民族利益的言论,你也不能管他们,因为一旦你依法采取措施的时候,就会有美国“警察”跳出来关心中国的人权事业,通过外交渠道干涉中国的司法独立!

   作为这个世界唯一的超级强国,一直以世界“警察”自居的美国,最近放着阿富汗、伊拉克、利比亚等国人民的“幸福”难民生活不管不顾,却很关心中国的人权事业。美国国务院发言人发表声明要求中国释放被司法机构羁押的浦志强,同时要求中国遵守对“国际人权的承诺”,然后美国的好基友英国人也表示严重关切浦志强案,并要求派外交官参加庭审。于是一个浦志强的庭审立刻上升到外交事件,尽管那只是中国对一个中国籍公民的审判。

   

   当然,浦志强不是第一个。在中国之前就有,以后还会有很多“浦志强”们,在功成名就之后,躺在国家发展的成果之上,不断的鼓吹西方普世价值,主动对美国主子投怀送抱,狠不得立马成为美国人!对中国的一切说NO,中国的一切问题都是因为共产党执政和社会主义制度造成的,完全违背事物的客观规律,千方百计的黑中国成为“浦志强"们的风尚!这也是美国和它的西方战友们需要的,在阿富汗、利比亚、伊拉克、叙利亚他们就这样做了。而对中国,他们一直在这样努力地做,他们不停的在中国内部寻找、选择合适的“浦志强”们,不断的培养他们,一旦这些他们选择的代理人取得一丁点的成就,他们马上利用各种手段给予这些代理人们各种国际荣誉,抬高代理人的身价,使得他们取得一定的国际影响力。最后,这些代理人们也会撕下伪装,开始不断的自由表达所谓“异见”。

   

   事实上,对于公民言论,特别是具有传播性的言论,美国也不那么自由。2010年,中国留美博士生翟田田曾以“恐怖威胁”罪被捕,只不过是与校方沟通时说了一句有点冲的“大不了拼了”,被认为有企图放火烧学校。 美国一名男子斯潘塞在互联网上发表一首诗作,以“白人至上”口吻描述暗杀一位黑人总统的情形。尽管在诗中没有“点名”奥巴马,但还是被以涉嫌威胁总统等罪名遭起诉。最终被判处6个月监禁,出狱后还被监视居住1年。按当地媒体的说法,威胁谋杀总统的罪名最高可判处5年监禁和25万美元罚款。美联社认为,一旦所有罪名成立,斯潘塞将面临最高15年监禁。所以,暗杀总统之类的念头在美国也只能是想想,不能乱说的。

   

   言论自由既是权利,也有相应责任,任何权利都是与责任对应的,不能只享受权利而不承担责任。因此,任何国家的宪法规定的言论自由也是有条件的,相对的,而不是超越于法律之外的抽象自由。中国也是有法律的,也是有明文表述的:

   《刑法》第一百零三条规定:煽动分裂国家、破坏国家统一的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;首要分子或者罪行重大的,处五年以上有期徒刑。

   《刑法》第一百零五条规定:以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;首要分子或者罪行重大的,处五年以上有期徒刑。

   《宪法》35条规定公民享有言论自由。是指公民在法律范围内有通过语言表达思想和见解的自由。

   

   中国为什么要治罪,浦志强应该是清楚的,所以对于判三缓三,不上诉!

(2015/12/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场