新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT]
社会八卦
·林榮基女友哭訴「被騙感情代寄禁書」
·铁腕治腐又一“国字号”,为习大大点赞!
·“活摘器官”谣言荒唐可笑 中外专家肯定中国器官移植改革
·造谣中国,缺肺丢心
·土耳其迎来与中国修复关系最好机会
·【现在开庭】江天勇涉嫌违法犯罪被依法采取刑事强制措施
·三家涉黄俱乐部或与“金融巨鳄”肖建华有关
·肖建华案扑朔迷离传与“股灾”及马建案有关
·2015年股灾原来另有内幕,可怜你我都是无辜的
·2015年股灾原来另有内幕,可怜你我都是无辜的
·中共最高检正面回应海外媒体郭文贵专访
·金融风险、资本大鳄与“肖建华现象”
·给“滕彪们”的一点批判与忠告
·律师谢阳“遭遇酷刑”竟是江天勇等做的
·郭文贵又爆猛料:傅政华被控制!大陆两会安保变身中纪委
·红色通缉:全球缉拿在逃华商郭文贵
·曹德旺的困惑需要各方共解
·习近平为香港自治划红线
·刘晓波的个人狂热主义民主不可取
·郭文贵再次投机失败,调转枪头望宽恕
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门(图)
·疑郭文贵向明镜新闻支付巨额账单曝光
·从郭文贵来美获得的权利,看美国政治对法律的兼并性!
·美国之音与郭文贵撇清关系 闹剧到此为止?
·郭文貴爆馬英九受中共控制多年 馬辦駁斥:不隨腦補起舞
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵(图)
·贾跃亭筹到钱发工资了?乐视员工:是6月的工资
·纽约华人社团抗议郭文贵 要求郭滚出美国(图)
·郭文贵缘何成了各方避而远之的落水狗
·纽约律所11日召开起诉郭文贵新闻说明会(图)
·董克文律师申请针对郭文贵的临时禁令成功(视频)
· 这个立法,中国需要向德国学习
·大庭广众赤裸裸耍流氓,真的能保命么?
·美国不应该成为他国罪犯的避罪天堂
·英国前总统选择不回应才是最明智态度
·从围堵郭文贵的抗议活动看在美华人的心态变化
·郭文贵这个狗血剧果然又扯出一个大人物
·郑介甫在美控诉郭文贵利用官场势力侵占天津华泰资产
·不是求救,而是绑架,错看了郭文贵
·谁曝光了美国前国土安全部部长电话录音?
·中共国安巧谋划三计平天下 老牌特务郭文贵一人定乾坤
·这剧情扑朔迷离越发好看了
·在美控告郭文贵诽谤 海航索偿3亿美元
·明镜抛出令完成 海航起诉郭文贵说明了什么?
·郭文贵被控强奸前女助理 中国警方再发通缉令
·从诈骗犯到强奸犯,大魔头真面目一点一点扒出来了
·倾倒粪便,围堵抗议活动爆发冲突
·2017,深陷诉讼和通缉的郭文贵
·引渡准备工作已近尾声,郭文贵即将回中国受审
·被强姦女助理:盼郭文贵兽行受惩 情绪濒崩溃
·中国政府步步紧逼,郭文贵惶恐寻求美国政府政治庇护
·郭文贵律师接受采访,揭穿郭文贵谎言
·美国竟然为了一个国际通缉犯,要在声誉和政治利益之间做选择
·美国主流媒体发声,郭文贵遣返在即
·郭文贵为何要花钱调查美国政要?
·剖腹自杀?郭文贵竟然崇尚小日本武士道?
·为何境外反中共组织不敢与郭文贵为伍?
·30万,你要不要赚?
·特朗普竞选顾问曝光郭文贵滞留美国的背后黑幕
·郭文贵如何骗了阿联酋的30亿美金?
·港媒:郭文贵恶行愈揭愈多 遭国际舆论围剿
·杨澜发声怒怂郭文贵
·时隔18年,中国政府终于选择了正确的方式表达观点
·曝光郭文贵,日本知名媒体也赶来了
·中国会借助国际刑警组织年会交涉郭文贵么?
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵
·郭文贵手里的“中共绝密文件”到底是什么?
·公安部要求美方调查郭文贵伪造中国官方文件
·得不到政治庇护的郭文贵,竟然要把川普搞下台!
·郭文贵“做媒”,台湾网红变身中共高官情妇
·郭文贵的YouTube直播为何遭停?
·港媒:元老齐齐现身力挺习总 直接打脸郭文贵(图)
·港媒:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·阻中方劝返郭文贵 舆论轰FBI选择性执法(图)
·博讯韦石在曼哈顿高院起诉郭文贵
·这回郭文贵赌输了
·想借郭文贵来攻击中国,比尔·格茨这是在毁自己清誉
·郭文贵,是不是需要这些“关注”呢?
·从反中共到反川普,郭文贵还真是无所不敢啊
·郭文贵怎么就成了中美两国的“红人”了?
·十九大彻底断了郭文贵的念想
·郭文贵到底为什么而折腾?
·刚刚接到消息,郭文贵死了……
·美国曾资助邪教法轮功开发翻墙软件
·习近平的女儿想当北大文学院院长有何不可?
·法轮功的神韵演出在纽约遭抵制(组图)
·郭文贵可为之死的人物!
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
·“民运”真的是被郭文贵搞烂的么?
·被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
·被郭文贵羞辱的七个难兄弟之二:章立凡
·被郭文贵羞辱的七个难兄弟之三:西诺
·被郭文贵羞辱的七个难兄弟之四:韦石
·大年三十,他要PK央视春晚
·被郭文贵羞辱的七个难兄弟之五:李洪宽
·35岁左右的无业男性群体值得关注 血案制造者
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之六:刘刚
·网上关于中国的各类谣言
·郭文贵居然要起诉民运人士
·郭文贵起诉书十大硬伤
·“挺郭会”还能挺多久? 韩尚笑公开反郭!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT

【导读】本文危机感很强,但也不必过于担忧,西方的中国崩溃论喊了几十年,我们反而越发展越好,接下来我们要做的是,调整、纠错,回归、前行,在这个世界上,还没有谁能阻挡中华民族崛起的脚步!

    点评:这篇文章是相当深刻和到位的,是我想写而没有时间写的。过去30 年来,美国一直在布局,从经济、金融、货币、政治和社会舆论等各方面,给中国做了一个“欲取先予,先捧后杀”的局,这个局的目标是将中国变成其货币、金融和经济殖民地后,颠覆中国政权,再扶持傀儡政府,而后令中国四分五裂,再利用内战、饥荒、瘟疫和基因武器等大规模减少中国人口,使得中国人不再能与他们争夺地球资源。这种战略在前苏联曾经成功实施过。此策略的实施,有两个关键,一是扶持纵容官员贪腐,激化官民矛盾,贪腐官员为避免被追惩而卖力颠覆政权;二是黑中华文明,摧毁民族自信,从而为取消中国人球籍创造舆论条件。即贪腐官员和文化汉奸是中华民族的心腹大患。这个局本来已近成收尾,然而习总的横空出世打破了这个格局,对外进行战争准备,对内反贪腐反抹黑,已经开始破局。尽管金融危机仍难以避免,但政权颠覆,国家四分五裂的惨剧可以避免了。从长期而言,中国来一场金融大危机是件好事,这才能使中国当今经济发展模式和生活方式来个“凤凰涅槃”!

    正 文

    如果,我有文学天赋,我一定会将中国三十年来的历史变迁写成一部小说,名字就叫《局》。一个伟大的民族,之所以是一个伟大的民族,在于这个民族的自觉、自主、自立、自强。一个民族,一旦失去自觉,就一定会失去自主。

   

    一个不能自主的民族,大事小事去看别人的脸色,它还有什麽资格谈自立?一个不能自立的国家,就算GDP 天下第二,仍然要向列强们纳贡,它有什麽颜面说自强!

    什麽是局?用游戏来解释最为恰当,局就是一场多方博弈的游戏。

    站在主局人的角度,可以将局分为四个阶段:设局、布局、做局、胜局。站在入居人的角度,可以将局分为四个阶段:观局、入局、定局、败局。

    笔者春节无聊,复读香港三十年预算案,心头不免一惊。却原来,人家在一九八三年就开始设局了。如此说来,九十年代是布局,零零年代是做局,一零年代该有结局了。对中国人而言,八十年代是观局,九十年代是入局,零零年代是定局,一零年代正在演结局啊!再细一点儿看:九十年代,汇率改革和WTO是入局的关键两步;零零年代,四万亿刺激经济计划是定局的经济标志,至于中美战略对话则是定局的政治标志;到了一零年代,从形式上看,似乎大势已去。

    这个局,明面上赌的是财富,本质上是在赌国运。那么,能不能计算一下本局的胜负呢?

    可以的,计算一下一个国家的国民财富结余状况就知道了。请注意,不要去看 GDP,那玩意儿,是局幕啊!请不要惊讶,有的国家貌似“负债累累”,却聚集了全世界的人才、资本和优质资产;有的国家热火朝天地膨胀 GDP,光彩照人的泡沫背后,人才和财富竟然被掏空了,只留下了污染和贫困。

    先富的中国人,很多开始变成外国人了,继续计算下去还有意思吗?就要看到结局了,还有什麽动人的理论可以解释残酷的现实吗?况且,很多搞理论的家伙们,以及这些家伙们的家属,已经悄然变成外国人了,他们的理论还有多少可信度呢?

    先放下中国,我们去看看俄国。在前苏联,戈尔乔夫玩出来一个惨痛的败局。好在,这个国家仍然存留了一些精神上的贵族,他们虽然未能在定局的时候破局,创造出反败为胜的崭新局面。但是,他们终于成全了普京,普京也确实不负众望,终于收拾了前苏联的残局,开创了俄罗斯民族的一盘新局。

    回到中国,习李一代似有所悟,他们在煌煌定局之中感觉到了危机,他们果敢地发出了不走“两路”政治宣誓。习李一代确实异常艰困,他们背负盛世荣耀却伫立在悬崖的边缘,历史仅仅留给他们最后一丝破局的希望。如能破局,就不需要收拾残局了。

    如果能够反败为胜,就可以争取一个辉煌的结局。是啊,结局就在眼前了,还能“其惟春秋乎”?有些人非要用GDP 完成对自己的历史定位,用人家的口水做面膜,岂不是很可笑吗!然而,破局何其艰难!要知道,人家从设局、布局、做局到现在,历时三十载,倾尽了两代人的心血。人家培养的代理人早已是水银泻地,无所不在了。最可怕的是,人家已经进入到了制度和政策层面最后的博弈了,就剩下改旗易帜这最后的一搏了。

    不信,你就去听听,是谁在高喊普世价值?!不要懵懂了,“最后几步”和“死路一条”,是主局者在赤裸裸地逼宫了!不过,有些人并不真正理解中国,特别是不理解经历过大革命洗礼的中国人。请相信,中国还存在一批真正的精神贵族,那是一批金融资本永远无法收买的爱国人士。

    正是他们推动了十八大关于道路问题的深刻反思。这次深刻的反思,已经开始影响制度和政策的走向了,也必将逐步深化为对前三十年错误的历史性修正。确实,我们已经站在悬崖的边缘,我们已经非常接近一次历史性的大败局了。但是,毕竟我们还没有跌进万丈深渊,毕竟我们还没有陷入彻底的失败。一句话,我们仍然有机会破局!

    破局,当然不仅仅是习李的工作。更准确地说,能否破局,取决于中国全体国民的觉悟水平。回到本文主题,一个不能自觉和自主的民族,当然没有自立和自强的希望。我们要促成中华民族的自觉,就必须重新对国民进行启蒙。

    所谓民族自觉,就是一个民族的方位感,就是建立中华民族清晰的政治坐标和经济坐标。当我们重新掌控我们的意识形态,将“普世”邪教扔进太平洋的时候,我们就可以重建中华民族的政治坐标和经济坐标了。

    我们知道我们在哪里,我们也知道我们将要到哪里,我们自然知道我们如何选择正确的道路。简言之,就是不要继续在别人框定的坐标里爬行了,我们必须毅然决然地冲出别人布设的局。笔者还要重复过去的观点:我国面临的最主要问题是哲学问题,就是一定要解决中华民族主体性的问题。这个问题解决了,我国人民才能够真正掌握共和国的政治主权和经济主权。

    现实地说,我们必须夺回被国际金融资本蚕食的政治主权和经济主权。有了这份自觉,就有了人民主体性,共和国就可以自立和自强。笔者春节思考香港问题的时候,得出一个可怕的结论。我们在一九八三年之后,没有充分理解主权的含义。所以,我们只是在形式上收回了香港的领土主权,我们并未收回香港经济管理主权,我们也并未完全收回香港政治管理主权。

    如果,不需要顾及脸面的话,我们应该承认现在是国际金融资本在行使香港的主权。所以,短短的三十年时间,香港就被彻底掏空了,即将变成一个需要救济的废都了。历史的经验教训不值得全体中国人深思吗?难道中国大陆的政治主权和经济主权不值得忧虑吗?

    当人家用钓鱼岛等敏感的领土主权问题遮蔽我们的视线的时候,当人家用所谓“五毒”转移我们的注意力的时候,我们是否还能警觉已经岌岌可危的政治主权和经济主权呢?亲爱的同胞们,你们是否注意到,共和国最可怕的敌人,不是局外横刀立马的敌人,而是隐藏在局内打着改革旗号破坏社会主义制度的那帮局外人(身在曹营的徐庶们)。

    从国际金融资本的角度观察,在八十年代末期,美国用持续强美元(坚挺的石油价格)的政策完成了对前苏联和东欧国家的财富清剿。既然是清剿,当然会有枪声,车臣和格鲁吉亚的枪声将卢布一路打残,连带朝鲜这样的边缘小国都无法幸免。于是,卢布一泻千里,前苏联东欧的人、财、物滚滚西去。

    谁说过故计不能重施?从九十年代开始,美国再次转入持续弱美元的历史周期,持续弱美元使得美元资本持续进入中国,国际金融资本迅速资本化并市场化了中国的财富,为下一步清剿中国的财富做好了技术准备。随着美国完成经济结构调整,美元持续转强的历史周期即将开始了,另一次的大规模财富清剿就要重新上演了。

    美国人精通障眼法,将中国人送进云里雾里,完全忽略了另一次强美元的现实威胁。有些天真的中国人,被铺天盖地的抗日闹剧泡烂了脑袋,今天的日本人充其量也就是当年的伪军,安倍不过是国际金融资本布局中的一枚弃子(炮灰而已),钓鱼岛仅仅是用于引发败局的导火索罢了。

    有人正在期待,钓鱼岛的一声枪响,打爆人民币汇率,用强美元席卷中国财富。仔细想一想看,难道不是吗?

    毋庸置疑,这是一个跨越时空的布局,作为一场宏大的游戏,需要本民族最有智慧的思想家去博弈。很遗憾,我们民族最优秀的思想家被系统地边缘化了。 人家玩的还是老套路,从常青藤上顺下来几只猴子,在金融资本的强势加持下,巧妙地占领了我们的意识形态,几乎成为了我们民族的精神主宰。

    不巧的是,猴子们总是沉不住气,既得利益者们急于套现走人(率先出局),移民潮和资本外逃提前爆发了。看到人财物滚滚西去,我们的人民终于开始觉醒了,老百姓现在已经知道了,有一些所谓的主流经济学家几乎都是骗子。

    老百姓很快就要完全明白了,骗子绝不仅仅止于主流经济学家。当骗子们不能招摇过市了,这个局就快要破了。有些人以为,关几个网站,限制几个人说话,就能保住一个骗局,那可真是幼稚得可笑啊!

    我一直很佩服布局人的胆识。将十三亿人装进一个局里,这个局你们真的能控制得了吗?就凭那几个隐藏在局内的局外人吗?用一本《旧制度与大革命》可以糊弄几个酸秀才,难道可以蒙蔽读过《国家与革命》的历史唯物主义者吗?

    别逗了,中国既不是苏东,中国也不是中东,北京更不是鹅城,我们不需要用走上街头的方式,我们也不急于现在就去钓鱼岛插五星红旗。

    是的,捍卫人民币的防线不在钓鱼岛,能够摧毁人民币的当然不是“五毒”,人民币的防线只能构筑于十三亿人的心里。人民币的信用,取决于十三亿人的信念;十三亿人的信念,来源于中华民族主体性回归。

    值得欣慰的是,这个主体性的回归已经开始了。中华民族主体性的回归,必然形成人民当家作主的崭新格局。中国尚有能够俯瞰全局的优秀思想家,他们不会坐视共和国陷入历史性的败局。当我们的人民认清了骗子,我们就有办法戳破骗子们布设的局。

    中国人有一句老话,搬起石头砸自己的脚。从哲学角度讲,人民币的币值,取决于人民的自觉,取决于人民的自主。一个可以自觉和自主的国家,就知道如何自立和自强。再延伸一步,中国最根本的国防是中国人民的心防,有全体人民坚固的心防,就能防止人民币崩溃。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场