百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究]
金光鸿文集
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
·中国目前的困境和出路
·中国目前的困境和出路(二)
·强烈呼吁台海两岸中国政府联手对菲律宾实施军事打击
·中国需要马里兰大学这样的大学和杨舒平这样的大学生
台湾问题
·全民争自由--致马英九总统的一封公开信
·中华民国何去何从?台湾何去何从?……
·中华民国是扶不起的阿斗
·强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪
·偏安还是共和?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究

从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去
   --反抗暴政策略研究
   
   金光鸿律师
   

   
   在民间反抗力量成熟起来之前,天不会灭中共的!神也不会佑中华的!--题记
   
   导读
   
   一、为什么而战
   二、如何而战
   1、靠自己
   2、团队合作
   
   
   一、为什么而战
   
   美国内华达民兵起义了!为什么?
   
   一则英文报道的开头是这样写的:
   
   They came to defend an old cattleman and their principles of life, liberty, and property.
   
   中文:他们来保卫一个老牧牛人,以及他们的做人的原则、自由和财产
   
   http://goo.gl/GRDk6W
   
   我在我的脸书上跟了一条:“我要有枪,我也会赶过去支援的,我想!”
   
   当然我不是美国公民,我是想说,如果我是美国公民,我手中有枪,我也会赶过去支援的,没什么,这在孔子那里叫见义勇为!当然在骨子里,是因为我有一个观念在支撑着我的人生,就是,我把自由看得高于一切!我想美国人民也是这样的,所以与其说我是见义勇为,不如说我是为自由而战!--我今天为别人的自由而战,明天别人也会为我的自由而战!有些根本就是公共自由和公共权利!
   
   美国独立战争的起因很简单,就是北美十三个殖民地向英王纳税,但是在议会里却没有他们的代表来替他们说话,维护他们的权利,他们起初也是和平请愿的,叫“无代表,不纳税”,英国议会也是有些让步的,但后来冲突加剧了,演变成了美国独立战争,成了为自由和权利而战的一场战争,后来这些自由和权利都写进了美国宪法,我看到,这次内华达民兵起义,他们的提法是捍卫宪法,并重申主权在民的原则!
   
   这个网站里还有段视频(http://goo.gl/GRDk6W),这段视频里接受采访的民兵最后说,主权在民,不在州,也不在联邦!声音不大,语气和缓,但很坚决!
   
   所以,美国人民很清楚他们要什么,他们是在捍卫什么,换句话说,他们知道自己是在为什么而战!
   
   中国人呢?
   
   古代起义有叫“替天行道”的,但具体说来,大多都是不堪忍受暴政,奋起反抗的,通俗讲,叫活不下去了,才起来造反的,有个词叫官逼民反,到中共这里也没什么改变!
   
   他们要什么?或者说他们是为什么而战?好像没有明确提出来,但还是可以分析出来的,他们要明君,要明君干什么,让他们能活下去,有体面、有尊严地活下去,而且不要动不动就来骚扰他们,有个词叫安居乐业,就是这样!
   
   实际上,在笔者看来,这跟美国人民的要求是没什么两样的,就是自由和权利。
   
   你别看现在中国大陆遍地狼烟,烽火四起,实际上都是在为自由和权利而争战!只不过对自由和权利的理解不一样,中共统治者有他们理解的自由和权利,民众有民众理解的自由和权利!
   
   作为民间反对力量,我们必须明确的知道自己要什么,否则,我们永远也不会获得成功的!
   
   正面地说,如果你是为自由和权利而战,你就知道自己该怎么做了!比如尊重他人的自由和权利啦,甚至包括你的敌人的自由和权利等等;如果你是为尊严而战,你也应该尊重他人的尊严,甚至包括你的敌人的尊严等等!如果你是为了活得更好而战,你就该珍惜自己、也珍惜他人的生命等等!
   
   到处制造暴力事件的人,包括语言暴力的,还有那些动不动就用自己的生命、甚至用夺取别人的生命来反抗的人,你们真该好好想想你们是在为什么而战!
   
   二、如何而战
   
   1、靠自己
   
   既然大家都是一样的,都是为自由和权利而战,接下来就是如何而战的问题了!
   
   细心的读者可能已经发现了,同样是为自由和权利而战,中国人就是喜欢找明君,找英雄,这在今天中共暴政肆虐时仍然没什么改变,他们仍然在找明君!
   
   共产党不好,中华人民共和国不好,他们就想去找国民党,去找中华民国,可是他们不知道,很多台湾人民也不喜欢国民党,也不喜欢中华民国,所以,最近他们的学生起义了,你说造反也可以,是一个意思,有人还在喊台湾独立呢!
   
   前段时间还有香港人在脸书上发帖子,说共产党对我们不好,我们再去投靠英国,被我骂了几句没骨气,再没看见这样的帖子了!
   
   六四学生运动为什么失败?
   
   因为他们在呼唤清官,他们在说“老的不下去,新的进不来”,他们把自己的命运,把全体国民的命运寄托在几个中共清官身上!在全球民主浪潮之下,居然还有一个民族在找清官!焉得不败!
   
   中共为了捍卫他们自己理解的自由和权利(当然这并不是说自由和权利就没有客观标准了,有的,那就是,个人在行使自由和权利的时候,非为法律上规定的自卫和紧急避险情形,不得损害任何他人的自由和权利),树了一个习近平,民众呢?
   
   请看今天在推特上的一个帖子:
   
   刘沙沙@lss007
   又想起了牢里的几位兄弟,心,又揪痛了一下:有才能、有信念、性格好、能包容、兄弟宾服、有凝聚力的那些弟兄,都在牢里呢。共产党特意留外边的,好多都是我这种没才能、没信念、脾气坏、事非多、人凶嘴贱、没什么凝聚力的货色。
   
   跟上面的美国内华达民兵起义有什么区别?读者看出点什么没有?
   
   按笔者分析,美国人是为事而聚,中国人是为人而聚!就是美国人觉得有什么事侵犯了他们的共同利益和权利,他们就会凝聚起来,共同战斗;中国人呢,他们是觉得有什么人可以信赖,他们就凝聚在这个人的周围共同战斗!
   
   我还可以说得白一点,美国人为自己的信念和理想而活,而战斗;中国人为他们所信服的人的信念和理想而活,而战斗。
   
   我还可以说得更白一点,美国人把命运掌握在自己手里,中国人则喜欢把自己的命运交给别人!
   
   所以在我看来,中国人崇拜杨佳这样的侠客,林昭这样的侠女,或者呼唤民国回归,还是把命运交给别人,想找一个英雄,或者一个明君来替他们当家作主。
   
   美国人的自由和权利受到侵犯了,他们自己就当华盛顿(这次内华达民兵起义,我还读到说谁谁像华盛顿的),自己就拿起枪来加入战斗,没听说他们要去祭拜华盛顿的!
   
   为事而聚者,眼里只有是非、义与不义、信念,这在佛教里叫依法不依人,通俗讲,不管这个人是谁,只要他做的事是正义的,是对的,有共同的理想和信念的,我们就凝聚在一起,为了共同的理想和信念而战斗!
   
   为人而聚者,不问是非,不问义与不义,不问信念,只要是这个人说的话,干的事,我们都拥护、支持!毛泽东就是这样被树起来的!
   
   孰优孰劣,一目了然!
   
   按我金光鸿律师的话来说,侠客文化和明君思想,是中国文化中的糟粕!
   
   崇拜杨佳和林昭者,乃侠客文化也!分明是自己不想做自己的主人,想找英雄和侠客来替自己作主当家!
   
   呼唤民国回归者,乃明君思想也!分明是自己没有能力和智慧来构建一个新的共和,想捡一个现成的、便宜的,拿过来用,还是不想自己做自己的主人,想找明君来替自己当家!
   
   与上面那个美国民兵说的,主权在民,不在州,也不在联邦,有什么不同?
   
   要民国回归者,不成了主权在中华民国,不在民了吗?
   
   所以,中国人如果不抛弃侠客文化和明君思想,不树立主权在民的观念,不想自己做自己的主人,当自己的家,即使把中共赶下台了,换来的未必不是一个新的独裁和专制。为什么?
   
   很简单,有人找明君,就会有人当明君!
   
   上面那个叫“刘沙沙@lss007”不是在找“有凝聚力的弟兄”吗?这未必不是大多数中国人的想法!
   
   按我说,不要去找什么“有凝聚力”的“弟兄”了,大家就为了共同的理想和信念,每个人做点自己力所能及的事,自己做一个堂堂正正地、顶天立地的人,不要去崇拜任何人,要追求真理和道义,为自己的理想和信念而活,为自由和权利而战!
   
   我来美国后,有次跟谢燕益律师SKYPE,谢律师跟我说,要依法不依人!这是个修炼界的说法,按我的理解,谢律师的意思是告诫我要追随真理,不要追随人!任何人,不管是谁,只要他说的是正理,是真理,我们就听;反之,就不要听!
   
   2、靠团队合作
   
   这次内华达民兵起义,我还看到了这样的报道:
   
   “彪悍的民兵保護著邦迪,他們使員警成了弱勢群體,民兵們聚集在邦迪家周圍,表現出了卓越的戰術組織性:一方面,他們包圍了邦迪家被罰沒的牛群和看護牛群的小股員警。 另一方面,他們在高地和遠處的高架橋上設立了狙擊手陣地,同時組成了強大的馬隊佔據高地,並組織百人一排的人馬牆堵截了道路,成功的堵住了前來增援的警力,狙擊手瞄準了被堵截停車的增援警力車隊,民兵組織自己的直升飛機盤旋在員警上空防備警方空中增援,只要警察敢動手,民兵絕不客氣。員警們很快發現,對峙是唯一的權宜之計,開火只會導致警方傷亡。”
   http://chengppcet.blogspot.tw/?m=1
   
    据《维基百科》“Bundy standoff”词条:
   
   内华达州Clark县的警长Gillespie出面调停说,当有抗议者的骚乱或暴力事件威胁到本地民众时,我有责任介入以确保本地公民的安全”;联邦国土局局长Neil Kornze说,“基于地面情形,而且由于我们严重关注我们雇员和人员的安全,在跟法律执行部门商量后,我们作出决定终止牲畜聚捕”,所有被没收的400头牲畜全部归还给了Bundy。
   
   最后,双方没放一枪一弹,没死一个人,联邦政府让步了。
   
   “邦迪对峙”也好,内华达民兵起义也好,最后的结局真是让本律师大开眼界,让我知道了在美国什么叫“生命永远高于一切”;也让我知道了,什么叫真正的以人为本;当然,还有了,也让我知道了,什么叫个人的自由和权利高于一切;而且枪也不一定是用来杀人的,双方都很克制,尤其是民兵,显然知道享受宪法第二条修正案的持枪权背后应当承担的义务是什么!
   
   当然,还有民兵在与联邦警察对峙中的协作与配合及专业精神,--美国人的团队合作精神和专业精神同样给我留下了很深刻的印象!
   
   而中国大陆各地的起义,我看到的是什么呢?
   
   没有章法!没有合作!各自为战,一言不合,不是肢体暴力就是语言暴力(上面那个叫刘沙沙@lss007的推友的推文也是充满了暴力色彩的语言--笔者),除了暴力就是暴力!死了许多人,问题却没有解决!
   
   杨佳杀了很多警察,但警察并没有因此而放松对无辜民众滥施酷刑及侵犯人格尊严!
   昆明血案,美国大使馆评价说“毫无意义”!
   新疆车站爆炸,在笔者看来也是毫无意义!
   为什么?没有诉求,没有目标,只有泄愤,用无辜者的鲜血来发泄他们心中的怨愤!
   藏民为了自由,自焚请愿,死了那么多人,问题解决没有?没有。
   谭嗣同为“变法”而死,法没变成,枉送了一颗好头颅!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场