百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见]
金光鸿文集
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·守土有责
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
·中国目前的困境和出路
·中国目前的困境和出路(二)
台湾问题
·全民争自由--致马英九总统的一封公开信
·中华民国何去何从?台湾何去何从?……
·中华民国是扶不起的阿斗
·强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪
·偏安还是共和?
·民意是民主政治的基石--关于台湾反服贸抗议脸文汇编
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见

   中国网民很生气
   --关于转发微博司法解释的几点意见
   
   金光鸿律师
   


   近期,中国最高法院和最高检察院出台〔2013〕21号司法解释:“(一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的”“应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的‘情节严重’”,可以判处三年以下的有期徒刑,一时间,国人议论纷纷,据新唐人电视台2013年09月10日报道(http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/09/10/atext964319.html),法律学者童之伟,律师孔涛指称两高越权立法,据大纪元2013年09月10日(http://goo.gl/3wLd8k),中国网民很生气,纷纷发表声明,对自己发表的微博被转发500次以上的由转发者承担相应的法律责任。
   
   我就觉得奇怪了:
   
   1、两位法律同行指称两高越权立法?越谁的权啊?难道童之伟先生和孔涛律师不知道法院是他们家开的?检察院也是他们家开的?政府是他们家开的?军队是他们家的?警察是他们家的?人大立法机构也是他们家把持着?只要习总有需要,只要中共七常委有需要,两高敢不听啊!说句不好听的,最高检、最高法还不就是中共的两条狗啊,让他咬谁就咬谁,让咬几口就咬几口就咬几口!
   
   刘晓原律师还给中共把持的人大出个什么司法建议书,你信不信,逼急了,中共人大马上就可以把两高司法解释弄成法律!
   
   一般老百姓就不说了,法律学者和律师都是熟读法律的,怎么还这么糊涂呢?
   
   一、从理论来源看,中共的理论来源是马克思主义,马克思主义国家学说认为,国家是阶级矛盾不可调和的产物,是阶级统治的工具,是一个阶级对另一个阶级的压迫,是经济上占统治地位的阶级为了维护本阶级的利益而对被统治阶级实行专政的工具,它包括军队、监狱、警察等暴力工具,
   
   二、马克思主义法学认为,法并不是超阶级的,它是由社会上居于统治地位的阶级通过国家制定或认可的行为规则,是为统治阶级的利益服务的,是统治阶级意志的体现。
   
   三、中共的宪法忠实地体现了马克思主义的国家学说和法学理论,中共宪法确立了两条核心价值观:1、马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想是国家意识形态;2、中国共产党是领导(阶级)。中共宪法确立的国体是1、中华人民共和国是专政工具;2、工人阶级是领导阶级。中共党章规定,中国共产党是工人阶级先锋队。
   
   
   中共宪法第三十五条规定公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。第三十七条规定公民有宗教信仰自由,但如果违背了宪法核心价值观,即违背马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和中国共产党的领导的言论和信仰都是违宪的,但违宪不一定获罪,不以言入罪是一条公认的普世价值,但中共就敢以言入罪。中共刑法第二百四十六条诽谤罪、第一百零五条煽动颠覆国家政权罪、第三百条利用邪教组织破坏法律实施罪,现在又加上两高的一个网络寻衅滋事罪,都是以言入罪。
   
   所以,中共从理论、制度、宪法和法律,是一条龙地维护统治阶级的意志的,不存在什么两高越权的问题,我们唯一能做的就是驱逐马列、恢复中华、废除伪宪法、再造共和!
   
   再看网民为什么生气?
   
   两高司法解释说转播“诽谤信息”500条才获罪,你们生什么气啊?难道你们热衷于转播“诽谤信息”?不排除有这个因素,但我想还不完全是这个因素,谁都知道中共治下,没有独立公正的司法体系,公权力不受监督和制约,新闻又不自由,所以在这种情况下,什么信息是“诽谤信息”那还不是中共当局说了算,所以我可以理解你们为什么生气!
   
   可是他们当初杀国军的时候,你们为什么不生气?
   他们杀地主、资本家并掠夺他们财产归已有的时候,你们为什么不生气?
   他们把知识分子打成右派的时候,你们为什么不生气?
   他们宁可饿死同胞也要无偿支援专制流氓国家的时候,你们为什么不生气?
   他们出卖国土的时候,你们为什么不生气?
   他们前三十年弄得老百姓穷得三家合穿一条裤子的时候,你们为什么不生气?
   他们后三十年把国家人民的财产据为已有的时候,你们为什么不生气?
   他们一九八九年血洗北京城、屠杀爱国学生的时候,你们为什么不生气?
   他们自一九九九年以来对法轮功修炼群体实施种族灭绝政策的时候,你们为什么不生气?
   他们自一九四九年以来,对政治、宗教、民族异议人士实施种族灭绝政策的时候,你们为什么不生气?
   ……
   难道你们不知道覆巢之下,焉有完卵的古训吗?
   难道你们不知道在专制政体下,对一个人的不公就是对全体的不公吗?
   现在他们欺负到你们自己头上来了,你们每个网民都感受到潜在的威胁了,你们每个网民都觉得自己时刻处在危险之中了,你们就生气了!
   还好,不算太晚,迟生气总比不生气要好!
   让我们携起手来,齐心协力,驱逐马列,恢复中华,废除伪宪法,共同打造一个免于恐惧、免于饥饿、有言论自由和信仰自由的法治中国!
   
   美国东部时间二零一三年九月十日13:00
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场