百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[没有了你,祖国将什么都不是]
金光鸿文集
·没有亚洲价值,只有普世价值 --盘点李光耀先生遗产
果敢相关
·支持果敢独立建国
·领袖的远见最重要 --向果敢及缅甸掸邦众民族进一言
·何以安中缅边境?
·缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟
·缅甸军政府涉嫌种族歧视,搞民主乃欺世盗名
·决不止是果敢必须独立建国的心理学探讨
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
·我必要踏平缅甸!
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
女性问题
·每一个失败男人的背后也有一个女人
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·女子无才便是德(外一篇)
·男子有德便是才
·事夫如天--對聯賞析三
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·我为什么到现在还是光棍?
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·我读老子(二)--老子三宝
·我读老子(一)
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·游方律师(最后修订版)
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·當仁不讓--對聯賞析二
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·控枪是愚蠢的、疯狂的,奥巴马果然是白痴
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有了你,祖国将什么都不是

   没有了你,祖国将什么都不是
   
   金光鸿律师
   
   前言


   
   没有了你,祖国将什么都不是--金光鸿律师
   
   正文
   
   你好,大家好,民族好,国家才好!
   
   最近有一篇网文叫《没有了祖国你将什么都不是》引起热议,我不想逐字逐句地去评论整篇文章,只想就这篇文章的标题做一篇文章,因为它传达了一个非常错误的观念。
   
   在政治学上,有国家三要素之说。所谓国家三要素,有说指人民、土地、政府的,有说指国民、土地、主权的,也有说人、土地、文化的,但无论是哪一种说法,都认为人是构成国家的首要因素。
   
   懂世界历史的人都知道,以色列最初是一个民族的概念,不是国家,在过去3000年的历史中,犹太人视以色列地为自己的民族和精神生活的核心,称之为“圣地”或“应许之地”,以色列人自公元132年被罗马帝国驱逐出以色列地区以后散居在世界各地,以色列在1948年宣布独立建国,2012年12月人口已超过798万,主要来自犹太人族群,犹太人601万人。
   
   懂中国历史的人都知道,中华民族上下五千年,从三皇五帝,到夏、商、周,春秋战国再到秦、汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、明、清,都是朝代的概念,直到1911年孙中山先生领导辛亥革命推翻了满清王朝建立了中华民国后,才有了现代国家的概念,1949年毛泽东以武力占领了中国大陆,建立了一个没有民意支持的中华人民共和国,所以严格说来中国作为一个现代国家出现在世界政治舞台上是从1911年开始的。
   
   但无论中华民族是以王朝出现也好,还是作为现代国家也好,人才是国家的主体!
   
   有人告诉你,没有了祖国你将什么都不是,而我要告诉你的是,没有了你,祖国将什么都不是!
   
   正像没有犹太人,就没有后来的以色列国一样
   
   没有了十三亿个你,中华人民共和国将什么都不是!
   
   没有了二千三百万个你,中华民国将什么都不是!
   
   没有了三亿一千万个你,美利坚合众国将什么都不是!
   
   没有了七十亿个你,全世界的二百多个国家和地区将什么都不是!
   
   你幸福,你的祖国才幸福!
   
   你富有,你的祖国才富有!
   
   你强大,你的祖国才强大!
   
   你活得有尊严,你的祖国才有尊严!
   
   你受尊重,你的祖国才受尊重!
   
   你有自由,你的祖国才有自由!
   
   你被爱,你的祖国才被爱!
   
   你被理解,你的祖国才被理解!
   
   你被包容,你的祖国才被包容!
   
   你不乱,你的祖国就乱不了!
   
   你稳定,你的祖国就稳定!
   
   你有希望,你的祖国就有希望!
   
   你没有敌人,你的祖国就没有敌人!
   
   你安,你的祖国才泰!
   
   ……
   
   有了你,才有了文明!
   
   有了你,才有了世界!
   
   有了你,才有了大家,才有了民族,也才有了祖国!
   
   有了你,无论经历多少战乱、瘟疫、贫穷、甚至是废墟,明天依然会崛起一个新的祖国!
   
   没有了你,祖国将什么都不是!
   
   一九三零年,胡适先生在其《介紹我自己的思想》一文中说:
   
    “現在有人對你們説: ‘犠牲你們個人的自由,去求國家的自由!’ 我對你們説: ‘爭你們個人的自由,便是為國家爭自由!爭你們自己的人格,便是為國家爭人格!自由平等的國家不是一群奴才建造得起來的!’”
   
   这也是我金光鸿律师今天想要对所有的中国同胞说的话!
   
   国人们,给自己也就是给祖国留点自尊吧!
   
   抬起头来,好好爱我们自己吧!
   
   爱:就是大家要包容、是理解也是要给予
   
   自爱之心,中国人就应该有!
   
   永远记住,你好,大家好,民族好,国家才好!
   
   美国东部时间二零一三年十二月七日20:19
   
   附:
   
   没有了祖国你将什么都不是!
   http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/135666535.html
   
   阿拉伯世界政府倒台,给中国人的警醒!!!
   国家好,民族好,大家才好!!
    萨达姆死了,并没有找到大规模杀伤性武器。如今,天天爆炸、袭击、派教冲突。
    卡扎菲死了,利比亚人民幸福了吗? 如今,遍地废墟,重建遥遥无期。
    穆巴拉克下台了,带来埃及的民主和谐了吗? 如今血流成河,示威游行天天不断。这究竟是社会的进步还是倒退,这难道就是西方国家鼓吹的人权高于主权的进步和普世价值的文明?
    我们每个中国人都要警惕了,任何时期的社会动荡最受伤害的就是老百姓,不要被西方反华势力利用成为社会不稳定的因素,主动维护国家主权和领土完整,才是每个公民要形成的共识!
    卡扎菲的倒台是因为他要领导非洲建立自己的货币基金组织摆脱欧美的束缚,是因为他把自己的石油合同给了威胁欧美武林盟主地位的中俄、、、、、、卡扎菲不听老美的话,同欧美唱反调,所以才招致杀身之祸!利比亚人民原来的小康生活,一去不复返啦!他们和他们的孩子们,将在这片城市废墟上和难民营里艰难度日,这种水深火热的日子没有尽头,没有希望!
    人总是在失去的时候才猛然醒悟我们原来的生活是如此美好!可是世上没有后悔药,当我们知道后悔的时候一切已经离我们远去。就像今天的俄罗斯、伊拉克人无论再怀念苏联的强大和萨达姆时期的富裕也与事无补。卡扎菲死了,西方人一片欢呼,因为他们又抢到一块肥肉。
    作为中国人,我们是否也应该从利比亚的悲剧中汲取点什么!只有祖国才是我们的依靠,其他任何别的国家哪怕他说得天花乱坠,都不会作为我们的救世主!只有祖国强大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!
    现在微博、微信上造谣生事,诋毁攻击共产党的文章不但有观点、有数据、而且成系列化。这些有份量的煸动性文章,绝非一般人所为,而是西方反华势力有计划、有步骤对中国的"文攻武略”。我们曾经苦难深重的旧中国给我们的警示教育太多了:不买西方列强的鸦片他们就八国联军烧北京;强盗贸易把我们变成东亚病夫还要勒紧腰带赔偿他们真金白银;占我山东不给就甲午炮轰我北洋水帅;抢我东北攻我北京直到南京屠我同胞三十万;天理何在!真情哪有!不就是我们穷了吗?弱了吗?不团结吗?自古弱肉强食,没有国就别想有家!
    我们拥护习近平主席,因为我们不想成为第二个利比亚。因为我们很多人经历过自然灾害,经历过十年浩劫,经历过上山下乡,经历过改革开放。因为我们这代人亲眼目睹、亲身经历了从一穷二白走向繁荣发展的几十几年变革。如今这些人不论职位高低,不管生活水平高下,但都深知只有共产党才能统一和领导这么大的国家。共产党纵使出现这样那样的政策失误和不尽人意,但还是相信共产党有自纠自改的能力。何况这是我们自家的事情,本来嘛,一个大家庭都会有自己的经可念。人无完人,事无完事。
    而美国人,通过阴谋与等待,拆散了苏联,消除了最大的敌人。目前中国已被他列入最大威胁国,因此他们肆意挑起钓鱼岛事件、制造内乱、颠覆共产党的领导的阴谋,早已是"路人皆知"。
    中国如一旦失去共产党的领导,将会天下大乱。中国要乱了,那就是13亿中国人的灾难。目前中国60岁以上的老人有1.8亿。这1.8亿的老人,是保持中国稳定的基石,因为这1.8亿的老人绝大部分会郑重地告诫自己的子女,不能给国家添乱。因为他们比谁都明白,没有国就没有家,有天大的意见,有天大的恩怨,无论如何国家不能乱!
    我们相信习近平主席,是因为他对中国国情的了解和丰富的从政经历、经验。他虽然也算"太子党"之列,但他一步一个台阶地从最基层走过来。他对中国的民情、国情、地方、中央完全了解。习又是政治世家出身,对官场、派系之争,从小就耳闻目染,了如指掌、游刃有余。习的智慧魄力、胆略卓识,坚韧稳健、柔里含刚的能力作风,对拨乱反正、稳定大局是心中有数、胸有成竹的。
    我们支持习近平主席,是因为他有"打铁首先自身硬"的底气,有"敢打大老虎"的胆略和谋略。改变目前中国的现状,首先必须得从党内抓起,从高层抓起。这个道理谁都知道,关键是敢不敢碰硬。只有敢碰硬,敢碰大的利益集团,才能起到"杀一儆百"作用,才能获得人心,才能取信于民,才能国泰民安。
    普京曾说过:给我二十年我将还你一个强大的俄罗斯。所以我们要支持习李政府,支持我们的党,因为我们须知爱自己,就不能让国家乱,也就是爱国。
    既然我们的祖先已经把我们定义为中国人,我们只有爱中国,所谓世界各民族是兄弟都是鬼话,只有你富裕强大了别人才有可能和你论交情,别人的队列并非你想挤就能挤进去的,既便拿着大把钞票勉强挤进去了,也依然受歧视。
   中国两个字目前给西方的认识只是大而不强,他们正担心我们强大,那是因为我们没能够很好的团结,所以我们不能在中国还没强大而自乱,要不然就中鬼子大当了。那时就只有让外国人笑话我们没有远见的思想,而只是个容易上当受骗且落伍不堪的番薯头了。
   就大胆换句话说吧,就算换了个小的政党来(其实也是利益集团中心的个别人来操纵),你保证他们会更好,就没有贪污腐败现象?其实可能会更加严重,因为刚刚执政更需要收买各种利益集团的支持。那时只有西方国家人做他们后盾。国家只有更乱。以往的历史哪个推翻者不是先形成血流成河的大伤疤,然后才多年的慢慢恢复元气。就像现在的那些个小国家给美国玩弄到目前的状况一样。就连苏联都给美国玩弄得解体了,当时都不知道是怎么回事呢,他们也只能是默默地很无奈接受。只能是从头再来!
   国人们,给自己也就是给祖国留点自尊吧!
   抬起头来,好好爱我们的国家吧!
   爱:就是大家要包容、是理解也是要给予
   爱国之心,中国人就应该有!
   永远记住,国家好,民族好,大家才好!
(2015/12/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场