百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[没有了你,祖国将什么都不是]
金光鸿文集
·112人太少,只够组建一个国会上院
·让党媒姓它的党,我们不稀罕
·中国有个大爷村
·天厌之!天厌之!--对考拉事件的回应
·金光鸿律师致范将军书
·把江泽民、习近平送到俄罗斯去
·强烈抗议中俄南海军演
法律
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
反抗策略
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·守土有责
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·也谈暴力革命
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有了你,祖国将什么都不是

   没有了你,祖国将什么都不是
   
   金光鸿律师
   
   前言


   
   没有了你,祖国将什么都不是--金光鸿律师
   
   正文
   
   你好,大家好,民族好,国家才好!
   
   最近有一篇网文叫《没有了祖国你将什么都不是》引起热议,我不想逐字逐句地去评论整篇文章,只想就这篇文章的标题做一篇文章,因为它传达了一个非常错误的观念。
   
   在政治学上,有国家三要素之说。所谓国家三要素,有说指人民、土地、政府的,有说指国民、土地、主权的,也有说人、土地、文化的,但无论是哪一种说法,都认为人是构成国家的首要因素。
   
   懂世界历史的人都知道,以色列最初是一个民族的概念,不是国家,在过去3000年的历史中,犹太人视以色列地为自己的民族和精神生活的核心,称之为“圣地”或“应许之地”,以色列人自公元132年被罗马帝国驱逐出以色列地区以后散居在世界各地,以色列在1948年宣布独立建国,2012年12月人口已超过798万,主要来自犹太人族群,犹太人601万人。
   
   懂中国历史的人都知道,中华民族上下五千年,从三皇五帝,到夏、商、周,春秋战国再到秦、汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、明、清,都是朝代的概念,直到1911年孙中山先生领导辛亥革命推翻了满清王朝建立了中华民国后,才有了现代国家的概念,1949年毛泽东以武力占领了中国大陆,建立了一个没有民意支持的中华人民共和国,所以严格说来中国作为一个现代国家出现在世界政治舞台上是从1911年开始的。
   
   但无论中华民族是以王朝出现也好,还是作为现代国家也好,人才是国家的主体!
   
   有人告诉你,没有了祖国你将什么都不是,而我要告诉你的是,没有了你,祖国将什么都不是!
   
   正像没有犹太人,就没有后来的以色列国一样
   
   没有了十三亿个你,中华人民共和国将什么都不是!
   
   没有了二千三百万个你,中华民国将什么都不是!
   
   没有了三亿一千万个你,美利坚合众国将什么都不是!
   
   没有了七十亿个你,全世界的二百多个国家和地区将什么都不是!
   
   你幸福,你的祖国才幸福!
   
   你富有,你的祖国才富有!
   
   你强大,你的祖国才强大!
   
   你活得有尊严,你的祖国才有尊严!
   
   你受尊重,你的祖国才受尊重!
   
   你有自由,你的祖国才有自由!
   
   你被爱,你的祖国才被爱!
   
   你被理解,你的祖国才被理解!
   
   你被包容,你的祖国才被包容!
   
   你不乱,你的祖国就乱不了!
   
   你稳定,你的祖国就稳定!
   
   你有希望,你的祖国就有希望!
   
   你没有敌人,你的祖国就没有敌人!
   
   你安,你的祖国才泰!
   
   ……
   
   有了你,才有了文明!
   
   有了你,才有了世界!
   
   有了你,才有了大家,才有了民族,也才有了祖国!
   
   有了你,无论经历多少战乱、瘟疫、贫穷、甚至是废墟,明天依然会崛起一个新的祖国!
   
   没有了你,祖国将什么都不是!
   
   一九三零年,胡适先生在其《介紹我自己的思想》一文中说:
   
    “現在有人對你們説: ‘犠牲你們個人的自由,去求國家的自由!’ 我對你們説: ‘爭你們個人的自由,便是為國家爭自由!爭你們自己的人格,便是為國家爭人格!自由平等的國家不是一群奴才建造得起來的!’”
   
   这也是我金光鸿律师今天想要对所有的中国同胞说的话!
   
   国人们,给自己也就是给祖国留点自尊吧!
   
   抬起头来,好好爱我们自己吧!
   
   爱:就是大家要包容、是理解也是要给予
   
   自爱之心,中国人就应该有!
   
   永远记住,你好,大家好,民族好,国家才好!
   
   美国东部时间二零一三年十二月七日20:19
   
   附:
   
   没有了祖国你将什么都不是!
   http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/135666535.html
   
   阿拉伯世界政府倒台,给中国人的警醒!!!
   国家好,民族好,大家才好!!
    萨达姆死了,并没有找到大规模杀伤性武器。如今,天天爆炸、袭击、派教冲突。
    卡扎菲死了,利比亚人民幸福了吗? 如今,遍地废墟,重建遥遥无期。
    穆巴拉克下台了,带来埃及的民主和谐了吗? 如今血流成河,示威游行天天不断。这究竟是社会的进步还是倒退,这难道就是西方国家鼓吹的人权高于主权的进步和普世价值的文明?
    我们每个中国人都要警惕了,任何时期的社会动荡最受伤害的就是老百姓,不要被西方反华势力利用成为社会不稳定的因素,主动维护国家主权和领土完整,才是每个公民要形成的共识!
    卡扎菲的倒台是因为他要领导非洲建立自己的货币基金组织摆脱欧美的束缚,是因为他把自己的石油合同给了威胁欧美武林盟主地位的中俄、、、、、、卡扎菲不听老美的话,同欧美唱反调,所以才招致杀身之祸!利比亚人民原来的小康生活,一去不复返啦!他们和他们的孩子们,将在这片城市废墟上和难民营里艰难度日,这种水深火热的日子没有尽头,没有希望!
    人总是在失去的时候才猛然醒悟我们原来的生活是如此美好!可是世上没有后悔药,当我们知道后悔的时候一切已经离我们远去。就像今天的俄罗斯、伊拉克人无论再怀念苏联的强大和萨达姆时期的富裕也与事无补。卡扎菲死了,西方人一片欢呼,因为他们又抢到一块肥肉。
    作为中国人,我们是否也应该从利比亚的悲剧中汲取点什么!只有祖国才是我们的依靠,其他任何别的国家哪怕他说得天花乱坠,都不会作为我们的救世主!只有祖国强大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!
    现在微博、微信上造谣生事,诋毁攻击共产党的文章不但有观点、有数据、而且成系列化。这些有份量的煸动性文章,绝非一般人所为,而是西方反华势力有计划、有步骤对中国的"文攻武略”。我们曾经苦难深重的旧中国给我们的警示教育太多了:不买西方列强的鸦片他们就八国联军烧北京;强盗贸易把我们变成东亚病夫还要勒紧腰带赔偿他们真金白银;占我山东不给就甲午炮轰我北洋水帅;抢我东北攻我北京直到南京屠我同胞三十万;天理何在!真情哪有!不就是我们穷了吗?弱了吗?不团结吗?自古弱肉强食,没有国就别想有家!
    我们拥护习近平主席,因为我们不想成为第二个利比亚。因为我们很多人经历过自然灾害,经历过十年浩劫,经历过上山下乡,经历过改革开放。因为我们这代人亲眼目睹、亲身经历了从一穷二白走向繁荣发展的几十几年变革。如今这些人不论职位高低,不管生活水平高下,但都深知只有共产党才能统一和领导这么大的国家。共产党纵使出现这样那样的政策失误和不尽人意,但还是相信共产党有自纠自改的能力。何况这是我们自家的事情,本来嘛,一个大家庭都会有自己的经可念。人无完人,事无完事。
    而美国人,通过阴谋与等待,拆散了苏联,消除了最大的敌人。目前中国已被他列入最大威胁国,因此他们肆意挑起钓鱼岛事件、制造内乱、颠覆共产党的领导的阴谋,早已是"路人皆知"。
    中国如一旦失去共产党的领导,将会天下大乱。中国要乱了,那就是13亿中国人的灾难。目前中国60岁以上的老人有1.8亿。这1.8亿的老人,是保持中国稳定的基石,因为这1.8亿的老人绝大部分会郑重地告诫自己的子女,不能给国家添乱。因为他们比谁都明白,没有国就没有家,有天大的意见,有天大的恩怨,无论如何国家不能乱!
    我们相信习近平主席,是因为他对中国国情的了解和丰富的从政经历、经验。他虽然也算"太子党"之列,但他一步一个台阶地从最基层走过来。他对中国的民情、国情、地方、中央完全了解。习又是政治世家出身,对官场、派系之争,从小就耳闻目染,了如指掌、游刃有余。习的智慧魄力、胆略卓识,坚韧稳健、柔里含刚的能力作风,对拨乱反正、稳定大局是心中有数、胸有成竹的。
    我们支持习近平主席,是因为他有"打铁首先自身硬"的底气,有"敢打大老虎"的胆略和谋略。改变目前中国的现状,首先必须得从党内抓起,从高层抓起。这个道理谁都知道,关键是敢不敢碰硬。只有敢碰硬,敢碰大的利益集团,才能起到"杀一儆百"作用,才能获得人心,才能取信于民,才能国泰民安。
    普京曾说过:给我二十年我将还你一个强大的俄罗斯。所以我们要支持习李政府,支持我们的党,因为我们须知爱自己,就不能让国家乱,也就是爱国。
    既然我们的祖先已经把我们定义为中国人,我们只有爱中国,所谓世界各民族是兄弟都是鬼话,只有你富裕强大了别人才有可能和你论交情,别人的队列并非你想挤就能挤进去的,既便拿着大把钞票勉强挤进去了,也依然受歧视。
   中国两个字目前给西方的认识只是大而不强,他们正担心我们强大,那是因为我们没能够很好的团结,所以我们不能在中国还没强大而自乱,要不然就中鬼子大当了。那时就只有让外国人笑话我们没有远见的思想,而只是个容易上当受骗且落伍不堪的番薯头了。
   就大胆换句话说吧,就算换了个小的政党来(其实也是利益集团中心的个别人来操纵),你保证他们会更好,就没有贪污腐败现象?其实可能会更加严重,因为刚刚执政更需要收买各种利益集团的支持。那时只有西方国家人做他们后盾。国家只有更乱。以往的历史哪个推翻者不是先形成血流成河的大伤疤,然后才多年的慢慢恢复元气。就像现在的那些个小国家给美国玩弄到目前的状况一样。就连苏联都给美国玩弄得解体了,当时都不知道是怎么回事呢,他们也只能是默默地很无奈接受。只能是从头再来!
   国人们,给自己也就是给祖国留点自尊吧!
   抬起头来,好好爱我们的国家吧!
   爱:就是大家要包容、是理解也是要给予
   爱国之心,中国人就应该有!
   永远记住,国家好,民族好,大家才好!
(2015/12/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场