百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪]
金光鸿文集
·点评《李敖十评毛泽东》 --写在毛泽东忌辰37周年
·告王歧山王大人书
·习近平,回家生儿子去吧--谨以此文献给二零一六年西洋愚人节
时评
·写在“六四”二十四周年--谨以此文献给那些坚守自己信念的人们
·写在“四二五事件”十四周年--谨以此文献给那些信奉真、善、忍的人们
·英雄乎? 犬彘乎? --二零一四年新年致习近平先生
·为自由而战--关于夏俊峰案的几点思考
·中国网民很生气--关于转发微博司法解释的几点思考
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·从习近平王歧山之“正能量”说开去
·关于胡石根、高瑜、徐友渔、浦志强、刘荻等公民 被刑拘的严正声明
·我看习八条—从习近平之“正能量”说开去(二)
·全民争自由--致习近平先生的一封公开信
·112人太少,只够组建一个国会上院
·让党媒姓它的党,我们不稀罕
·中国有个大爷村
·天厌之!天厌之!--对考拉事件的回应
·金光鸿律师致范将军书
·把江泽民、习近平送到俄罗斯去
·强烈抗议中俄南海军演
·国外没有更好地治疗,但国外有尊严
·只想自己好何过得好,不顾他人死活和尊严
·君子之争(二)--好人做到底,送佛送到西
·谁也不能让博讯关掉
法律
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
·圍棋十訣之戰術筆記
·民为军胆,民为军魂
·校长就是我了……
·戰爭是軍人的職業
· 敦促共军官兵前线倒戈书!
·是哪个蠢才带的兵?!
·马总统啊,先下手为强
·告共军官兵起义书
·軍隊是國家的,國家是人民的
·知己知彼,百戰不殆
·要做战士,不要做烈士
·果敢危急!强烈呼吁中国军人反出云南
·這是誰帶的兵?蠢才!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪

   强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪
   --写在二零一五年台湾二二八事件纪念日后
   
   金光鸿律师
   


   中国国民党要忏悔,要向台湾全体国民,还有在大陆的所为,向全体中华儿女谢罪,如此,中国国民党才能获得新生,否则,必遭人民唾弃,背万古骂名,为历史所抛弃,孙文九泉之下亦不得安宁!
   
   这是中国国民党必须要面对的,且必须要偿还的历史债务,把头埋进沙堆里当鸵鸟,或者试图蒙混过关,都是懦夫的行为!
   
   另外,我也想对台湾民众说几句话:
   
   我曾经写过一篇短文,题目叫《秋日杂感二 --放下苦难,无畏前行》, 美国东部时间二零一四年八月十七日10:55发布在我的博讯之“告别中共再造共和”博客上,现全文转载如下:
   
    “反省历史,如果不是为了警示未来,则毫无意义
   
    惩恶如果不是为了扬善,则恶亦会重生
   
    一个老是看别人不顺眼的人,一定是自卑的
   
    舔自己的伤口,如果仅仅是为了求得怜悯,则无可饶恕
   
    与其羡慕邻居的花园,不如把自己的花园经营好
   
    放下苦难,无畏前行
   
    民如此,民强
   
    国如此,国强”
   
   这也是我想在二二八纪念日向台湾同胞说的话,今天是美国东部时间三月一日,恕我反应迟钝了一点,但此心可鉴。
   
   我还想说的是,他国民党想不想新生,跟咱们台湾民众没有关系(因为台湾人民可以用选票来说话的),但我们台湾民众自己要和解,要放下历史包袱,放下过去的苦难,把台湾打造成一个文化多元,信仰自由,各族群和谐共处的大家庭,同时也给水深火热的大陆民众一点信心。
   
   反之,反省历史,如果仅仅只是为了要追究肇事者的历史责任,无疑会播下仇恨的种子,这就不是我等仁人志士所乐见的了,而且这也不是神佛所称道和嘉许的,古往今来的圣哲们教导我们的都是一样的真理,就是:冤家宜解不宜结!
   
   苦难是人生的一所学校,个人的苦难也好,民族的苦难也好,都是如此,如果我们不能从苦难中有所获,有所得,避免重蹈覆辙,则所受的苦难毫无意义;甚或舔自己的伤口以求得怜悯,则无可饶恕!或者反复纠缠历史恩怨,甚至把追究责任作为族群和解的前提条件,则更是舍本逐末之举了!
   
   愿中华民国台湾民安国泰,国祚绵长!
   
   美国东部时间二零一五年三月一日星期日中午12:44
   
      
   附
   
   蔡英文:追究历史责任——纪念二二八事件68周年
   
   (博讯北京时间2015年3月01日 综合报道)
   
    二二八,是铭刻在这块土地上的历史伤痕。面对它,我们可以原谅,却不能忘记。
   
    唯有厘清真相,正视曾有的错误,深刻且诚挚的反省,追究历史责任,才能真正带来族群和解,让台湾团结一致往前走。
   
   蔡英文:追究历史责任——纪念二二八事件68周年
   
    每年的今天,我坐在义光教会里,为二二八事件与林宅血案的受难者追思,同时也提醒自己,我们的责任重大,还需要许多努力,让台湾成为一个和谐、有公义,能勇于面对历史伤口的家园。
   
    来源:蔡英文脸书
   
    下面是2013年二二八事件66周年时蔡英文的演讲:
   
   蔡英文:二二八,写给对岸的年轻人
   
    今天是二月二十八日,在这个严肃的日子里,我想要做一件以往台湾的政治人物未曾想过的事。我要对中国的年轻人,写下我对二二八事件的看法。
   
    我知道这样做有点突兀,台湾的悲剧为什么要解释给现阶段对岸的年轻人听?我的想法很简单,两岸关系的处理必须建立在对彼此真实的理解上头,而如果不知道二二八对台湾的伤害,对岸人民将永远不会真正理解台湾,如果不理解二二八之后台湾社会的沉默与扭曲,对岸人民将永远不会懂得国民党曾经在台湾使用国家暴力的可怕。诸位年轻的肩膀上承担着未来中国自由民主的重担,我由衷希望借着这篇短短的文章,打开一扇理解的窗,让对岸年轻的心灵感受台湾过去的苦痛,也让台湾的年轻世代衷心的祝福自由民主在对岸可以实现,而终究有一天双方可以同理心的看待彼此,不再有偏见和对立。
   
    二二八事件本质上是一件人民的抗议遭遇国家暴力镇压的血腥惨案。1947年的二月二十八日,国民党政府拿着枪管瞄准对政府普遍不满的台湾人民,展开杀戮。惊惶失措的人民在街头上吶喊狂奔。暴力政权不会以和平理性的方式对待抗议的人民,他们心中唯一的想法就是用子弹把抗议的声音抹平。许多手无寸铁的台湾人民死于国家暴力,许多当时的知识菁英被国民党政权有计划的逮捕与屠杀。台湾社会陷入沉默,这种沉默让国民党政权更为所欲为。白色恐怖开始,往后的几十年,绝大数的台湾人民因为恐惧不敢说真话,不敢要权利,人性被扭曲,尊严被搁置。
   
    从那个时候起,二二八变成台湾社会的集体禁忌,没有人敢谈论,人民即使要哭泣,也不能让别人知道他们哭泣的原因。很长的一段时间,它不会出现在教科书,当然也不会出现在媒体,真相被掩盖,这种状态就这样在台湾了持续了几十年。
   
    这样的故事各位一定不会陌生,事实上,类似的情况也在对岸发生过。不过,在那恐怖的国家暴力统治期间,台湾人民并没有灰心丧志。从一开始,我们是很少数的一群人,慢慢的,反对的力量从零星的对抗汇聚成一股团结的政党。这就是民主进步党的起源。透过真相的厘清,透过不懈怠的努力,我们与国民党长期对抗,我们不是洪水猛兽,我们也不是邪魔歪道,我们其实是一群热爱民主自由,坚信人有权利与尊严的反对人士。
   
    我私底下常常跟在台湾的陆生有交换意见的机会,我问他们,在台湾看到了什么。我最常得到的答案有三个,第一、台湾很自由;第二、台湾人很友善;第三、没有来台湾之前,他们认为国民党就代表整个台湾,但是,来了台湾之后,他们才发现这不是事实。我今天这一篇文章其实就是想告诉各位一种国民党不会告诉大家的真相与史观。
   
    走过二二八,台湾今日有了民主自由。现在在台湾,已经没有一个人会认为,政府有权武力镇压人民,也没有一个人会认为,批评政府的思想可以被暴力消音。这一条路我们走的很漫长,很辛苦,今天我们在台湾追思二二八,我相信有一天民主的中国也会用同样慎重的心情来追思六四。台湾能,中国没有理由不能。「一句真话能比整个世界都重,一个梦想能让生命迸射光芒」,我希望有一天真话能在对岸被大声说出,中国人民的民主梦想也会在世界上绽放光芒。
   
   网址链接
   http://www.peacehall.com/news/gb/taiwan/2015/03/201503010111.shtml#.VPNAjPnF_4c
   
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场