百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法]
金光鸿文集
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
·圍棋十訣之戰術筆記
·民为军胆,民为军魂
·校长就是我了……
·戰爭是軍人的職業
· 敦促共军官兵前线倒戈书!
·是哪个蠢才带的兵?!
·马总统啊,先下手为强
·告共军官兵起义书
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告全民起义书
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
·中国目前的困境和出路
·中国目前的困境和出路(二)
·强烈呼吁台海两岸中国政府联手对菲律宾实施军事打击
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法

   谋万世还是谋一时
   --关于香港局势我的一点看法
   
   金光鸿律师
   


   
   香港学联二零一四年十月三日的《學聯就與政府對話之回應聲明》及十月十一日《学界就香港人民福祉致中国国家主席习近平公开信》,依本律师解读,这是两份香港学联政治请愿所要达成的政治目标。
   
   恕笔者直言,这两份声明的主旨是“只反贪官,不反皇帝”,乃避重就轻之策,决计不会成功!
   
   香港学生罢课实因中共全国人大白皮书意图剥夺港人普选权所起,则政治请愿的对象应该是中共这个“皇帝”,而不是梁振英这个地方“贪官”,而且梁振英是香港功能组选出来的地方官,本就不代表香港全体民意,中共在一国两制的幌子下,也根本无权撤换梁振英,所以,依目前的局势,若梁振英自己不向“皇帝”请辞下台,或者“皇帝”不施加压力令其下台,则此目的决无可达成。
   
   香港人争普选权的对象应该是皇帝,但你们又不敢否认一国两制,针对来自中共的“颜色革命”的警告,你们的回应又是如此的软弱,所以,本律师认为, 在现有的抗争策略下,决计不可能成功。
   
   我之所以说你们是避重就轻之策,是因为你们根本就不该拿梁振英开刀,无论他称职与否,梁及梁香港当局都不是香港同胞抗议之重点,中共及其全国人大才是你们抗争的重点,这是其一。
   
   其二、即使你们在此策略下,中共退一步真的让你们普选特首,你们觉得今日台湾如何?
   
   台湾在中华民国治下,还是一个主权国家,但台湾在国际的生存空间被中共挤压得根本就荡然无存,一九七一年以来,台湾人民在国际上可曾享受过一天主权国家的尊严?!
   
   而且,香港即使争来了普选权,仍是中共治下的一个特别行政区,比之中华民国台湾的政治地位相差何止千里,那不仍是中共嘴边的鱼肉么?那时,我恐怕你们想像台湾一样偏安都不可得。
   
   古语,不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。
   
   难道这就是你们香港学生想为你们自己及你们的子孙谋取的未来吗?
   
   本律师不止一次晓谕你们也包括台湾同胞:没有全体大陆人的尊严、自由和解放,决没有香港和台湾人民的真正的尊严、自由和解放!
   
   台湾有自己的军队和政府,香港有特殊的国际地位,二者皆有信息和人员的自由流通及资源的自由进出,大陆人民在中共治下,真是水深火热,你们不利用你们的优势地位,引领中华民族全民争自由的潮流,却整天想着跟中共苟且;而香港同胞的抗争,居然是想换来一个连偏安都不可得的普选,本律师深以为羞!
   
   俗话说,有志不在年高,自古英雄出少年!
   
   俗话又说,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!
   
   当年,唐太宗随父出征,收服隋末三十六路反王时,不过也是十九岁的少年英雄而已,与你们年龄相仿!
   
   你们好好想想吧!
   
   另外,我也想对香港同胞及全体中华同胞说几句话!
   
   香港同胞们,你们的学生是你们培养教育出来的,他们今日所为决非为了他们自己,而是为了全体香港同胞及你们子孙的未来,没有你们全体的参与,本律师可以断言,决计不可能达成目标!
   
   大陆同胞们,香港同胞争普选,争自由,为我们树立了榜样,我们也应该象他们那样走上街头去争自己的自由!争自己的普选权!
   
   台湾同胞、香港同胞、大陆同胞和全体海外同胞们,让我们携起手来,共谋未来,打造一个没有中共的真正的自由的中华!使我们及我们的子孙万世永远免受任何形式的暴政奴役!
   
   金光鸿律师敬上
   
   美国东部时间二零一四年十月十二日凌晨7:03
   
   附一:
   
   【學聯就與政府對話之回應聲明】
   
   香港人展開佔領運動第六日,數以十萬計市民公民抗命,展開不合作運動,爭取公民提名,廢除功能組別,逼使政府承受莫大壓力。近日,港府不斷透過匿名消息,表示期望與學生對話,絕對是佔領運動施壓所致。
   
   學聯將與政務司司長林鄭月娥公開對話,惟期望政府盡快交代細節。至今數十萬人公民抗命,皆見港人願意公開承擔責任。本會期望司長與數十萬人港人一樣,同樣願意作公開承擔,公開對話。
   
   梁振英至今失信於民,既禍香港政改,亦狂擲催淚彈,問責下台是早晚必然之事,梁氏自己好自為之。而今焦點當屬政改議題,故公開對話亦將以政改為本。
   
   惟一天未見到普選曙光,香港人都必須繼續佔領運動,才能繼續對政府施壓,並將港人誓爭民主的決心展現給世界。香港人當應繼續固守不撤,保持戒備,包括政總外的添美道、夏愨道及添華道。惟行動會否繼續升級,則視乎對話結果。
   
   學聯謹此重申四點:
   一)梁振英失信於民,已無管治威信。
   
   二)學生和政府的對話,政改是唯一議題。
   
   三)確立平等權利,實行真普選、真民主。
   
   四)在一國兩制框架下,香港問題,香港解決;政治問題,政治解決。
   
   希望在於人民,改變始於抗爭!
   
   香港專上學生聯會
   
   二零一四年十月三日
   附二
   
   学界就香港人民福祉致中国国家主席习近平公开信
   2014-10-12 05:03
   来源:
   学民思潮脸书
   
   习近平主席钧鉴:
   
   据国际货币基金组织评估,中国将成为世界最大经济体。经济成就非凡,相信不少人会引以为傲。阁下去年曾公布希望实现一个“中国梦”,更曾指出“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”,想必认同真正成就当属人民由下而上的实践。如今,香港人明确指出了三十年来的梦想:落实真普选,建构恪守平等权益的制度,维护港人世代福祉。
   
   阁下尝言:“我们要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待,保证人民平等参与、平等发展权利,维护社会公平正义”,香港人对平等制度的坚持,岂非正正与之呼应?港人提出直选立法会、废除功能组别,立公民提名于特首选举制度内或普选提名委员会,正是要确保人民平等参与,从而达致平等发展、并维护社会公平正义。
   
   然而此时此刻,特区行政长官梁振英,正正反其道而行。香港有近70万人表态,主张公民提名为政制改革方向。唯特区政府于第一阶段咨询报告,非但未有如实记录,更谎称港人不同意改革立法会制度,无意废除功能组别。此举完全漠视民意,拒绝回应港人呼声期待。港府报告不实,造就今天人大常委颁布的政改框架。如果港府真诚面对民意,必须承认错误,自我修正,将港人对民主的真正意愿,纳入改革方向。更何况,大陆地方政府也有选民提名,公民提名具法理及现实基础,港府实在无惧怕的理由。
   
   众所周知,现行特首选举制度,完全无法肩负香港继续前行。当大陆处处反腐肃贪,连周永康等大贪官亦要伏法之际,位处香港的另一位涉贪官员梁振英却独取5000万,逍遥法外。香港一日没有民主改革,只会令更多人视制度失效,决意走上街头。当年的学生,三十年走来华发已生、老者已逝、幼者已长;我们实在不希望我们的下一代,三十年后仍在循旧路上走,而是真正可享有自由民主的梦,走自己理想的道路。
   
   香港发展至今的占领运动,绝非颜色革命,而是港人争取民主的运动。学生当天领头罢课,至今占领不同地方,正因梁振英等人一再逆民意而行。我们和平示威,却遭受暴力对待;我们吶喊,却遇上防暴警察全副武装喷射胡椒喷雾;中环街头弥漫催泪白烟市民亡命走避,令更多港人挺身而出抗议特区政府,秉持公道。真普选不代表夺权,只是体现《基本法》所载的高度自治、行政管理权。国防、外交权力一直由中央掌理。如果中央具有自信,实在无需惧怕香港人民选出自己的特首。相反,落实真普选,正正体现香港高度自治,应为阁下另一创举。
   
   我们真诚尊重一国两制,才提出两制当前,香港问题,香港解决,香港民意,应受正视;亦因为尊重制度,我们才认为港府须付上扭曲民意的责任,促使人大撤回决议,让政改得以重回正轨。当下问题,香港在看,大陆在看,台湾在看,世界在看,众人皆期待阁下能正视问题,勿让一个贪腐官员摧毁一国两制、破坏长治久安,折损阁下的“中国梦”。
   
   当莘莘学子表明,为了政制民主,甘愿选择罢课,承受致命风险出来抗争,这个社会是扭曲病重得多么害怕。这个社会是压榨得我们多么恐怖?当一个世代的人选择要将自己的时间投放在街头,足证梁振英等人已几近将一代人逼成敌对一方。今天不少为民主而抗争的中学生、大学生,在二、三十年后,皆将成为社会中坚,左右香港大局。而2047之期届时亦将到临,今天的决议,必然会决定二、三十年后的路向。相信无人愿意我们的下一代,为了一个更好的社会,而需要押上无数生命,子弹横飞,血流漂杆,以画出香港的民主路。
   
   我们一众学子皆认为要解决香港问题:
   
   一)港府问责官员必须付上责任,向港人问责,自我修正
   二)必须确立平等权利的民主制度
   三)恪守一国两制原则,香港问题、香港解决;政治问题、政治解决
   
   敬颂
   
   钧安
   
   香港专上学生联会
   学民思潮
   
   二零一四年十月十一日
   
   http://goo.gl/fvFw2i
   
   
   
   
   
   
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场