百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[金光鸿律师严重关注马政府遣返大陆异议人士]
金光鸿文集
·请中华民国总统府郑重考虑前总统马英九先生的提议
·良知是最高的法律 --对台湾高等法院认定四名大陆异议有罪一案的解读
·台湾人民是我见过的世界上最好的人民 --谨以此文献给2016西洋愚人节
香港问题
·谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法
·谁能决定香港的命运?
新加坡
·没有亚洲价值,只有普世价值 --盘点李光耀先生遗产
果敢相关
·支持果敢独立建国
·领袖的远见最重要 --向果敢及缅甸掸邦众民族进一言
·何以安中缅边境?
·缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟
·缅甸军政府涉嫌种族歧视,搞民主乃欺世盗名
·决不止是果敢必须独立建国的心理学探讨
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
政治家修为
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
传统哲学
·庄子论“天子三剑”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·中国会乱吗?--我读《论语》之“人而不仁,疾之已甚,乱也”
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版) --我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·控枪是愚蠢的、疯狂的,奥巴马果然是白痴
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
最新
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
·给川普進一言
·英雄来救美
·南海那几个破岛……
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·金光鸿律师致范将军书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金光鸿律师严重关注马政府遣返大陆异议人士

   金光鸿律师严重关注马政府遣返大陆异议人士
   
   据大纪元本月二十五之《为何急着把羊送进虎口?台遣返事件延烧》报道,“马政府未信守15日内不遣返滞台的五名反共义士,已将其中之一的杨卢旖旎强制遣返”,并有立委质疑“是否背后有中共的压力?”并“呼吁加速通过难民法,并营救王睿等四人不让被中共迫害。”
   
   本律师对此表示严重关注!


   
   本律师认为,中华民国自蒋经国先生实行宪政以来,迄今仅历经三任总统,不过三十年,无论是从宪政理论,还是宪政实践来看,中华民国的宪政都是一个襁褓中的婴儿,需要朝野来共同推进并完善中华民国宪政的理论和实践。
   
   本律师提请台湾朝野同仁注意,并建议立法院对马总统这一决定是否涉嫌违反中华民国宪法及违反中华民国依签署或加入的国际公约应当承担和履行的条约义务作出审核,向马政府提出咨询议案。
   
   本律师认为,马政府遣返过道台湾前往美国寻求政治庇护的中国大陆政治异议人士,已经严重损害了中华民国的国家形象和国际声誉,以及大陆同胞希望民国回归的殷殷期盼之情!
   
   本律师认为,强敌中共环伺在侧,中华民国存亡系于一线,政府的任何无能行为及朝野对无能政府行为的放纵,其后果都将是灾难性的!
   
   本律师决不是危言耸听,希望能引起中华民国朝野的警觉,金光鸿律师表示严重关注!
   
   美国东部时间二零一五年九月二十五日星期五晚上9:09
   
   附:
   
   为何急着把羊送进虎口?台遣返事件延烧
   
   (图片略)
   
   图片文字说明:
   
   台湾民进党立委田秋堇(右二)、台联党立委赖振昌(左二)、台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏(右一)、前立委钱达(左一)9月25日在立法院召开“为什么急着把羊送进虎口?”记者会,他们质疑马政府未信守15日内不遣返滞台的五名反共义士,已将其中之一的杨卢旖旎强制遣返,是否遭受中共的压力?(钟元/大纪元)
    
   【大纪元2015年09月25日讯】(大纪元记者钟元台湾台北报导)台湾民进党立委田秋堇、台联党立委赖振昌、台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏、前立委钱达9月25日在立法院召开“为什么急着把羊送进虎口?”记者会,他们质疑马政府未信守15日内不遣返滞台的五名反共义士,已将其中之一的杨卢旖旎强制遣返,是否背后有中共的压力?他们呼吁加速通过难民法,并营救王睿等四人不让被中共迫害。
   反共人士杨卢旖旎已被马政府遣返大陆
   
   一艘载有5名自称大陆民运人士欲前往美国寻求政治庇护的机动帆船“雾隐号”,船上悬挂青天白日满地红国旗,日前在台湾汉光演习期间因形迹可疑遭台湾海巡查获逮捕,遭留置三峡收容所。此前,赖振昌、杨宪宏等人18日在立法院召开记者会,他们关心中国大陆青年王睿和女友杨卢旖旎、陆宁、苏黔龙、石坚是否15天内会被遣返遭中共迫害。
   
   大陆青年王睿在台湾研讨会上力挺“光复民国”理念
   
   18日出席的移民署专委徐昀曾表示,本案经过海巡署,有涉及两岸人民关系条例和移民法的违反,目前该案已由桃园地检署检察官侦办中,在厘清案件前,移民署不会15天就一定强制出境。
   
   但目前经过桃园地检署调查,未掌握5人任何危害国安证据;王睿等4人被检方起诉违法入境,杨卢旖旎虽获不起诉,却遭移民署遣返回大陆。移民署公关科科长徐健麟接受记者采访表示,“杨女士是依逾期停留的规定,把她遣返。 他们五人没有说要在台湾寻求政治庇护,而且要提出的话,也要在居留合法期间提出申请,现在已经逾期了,都不符合规定。”
   
   钱达表示,他24日下午去三峡看守所看望杨卢旖旎,当她看到他的一刻就已经哭出来,他当时不知情况,正想要安慰她,但是她对钱达说的第一句话就是: “我已经被告知明天就要被遣返!”他强调,政府涉及遣返反共人士的相关官员,你们的官位不会长久,但是你们的臭名会留得很久的。
   
   自由亚洲电台日前报导,中国大陆异议青年陆宁(左二)、苏黔龙(左三)、石坚(左四)8月初从山东驾驶机动帆船,打算途经台湾搭载逾期停留的中国大陆异议人士王睿(左一)和女友杨卢旖旎(右一),一同前往关岛向美国政府寻求政治庇护。(图取自自由亚洲电台网页www.rfa.org/)
   
   台湾立委民团呼吁营救王睿等四位反共人士
   
   台湾立委田秋堇及赖振昌表示,24日经钱达告知内政部移民署将遣返杨卢旖旎,他们还紧急赶到立法院质询内政部长陈威仁要求暂缓遣返,但没想到杨卢旖旎今天一早上就被遣送回大陆。
   
   田秋堇说:“我们觉得非常危险的是说到底这后面在急什么,我们最担心是不是有中(共)国的压力,那么快的把杨女士遣送回去。”她感慨,以前国民党说要反攻大陆解救大陆同胞,没想到今天做的事情却是背道而驰,竟然遣送反共人士回大陆让他们遭受中共迫害。
   
   赖振昌说,政府官员日前于记者会信誓旦旦说,短期内绝对不会遣返,没想到今天早上就火速遣返杨卢旖旎女士,“我们真的是非常震惊!”这五位大陆人士如果真的是难民,被遣返回大陆可能遭受迫害,马政府对于大陆难民与德国政府处理叙利亚难民的方式形成强烈对比,难道不知道会受到国际舆论多大的谴责压力吗?
   
   杨宪宏强调,难民法应该尽速通过,而且马政府在已经将两公约国内法的前提下,应该遵守国际人权公约的精神,政府是否遭受到来自中(共)国的压力,而做出这种有违国际人权法对于难民的不遣返原则?他也表示,台湾关怀中国人权联盟已通报国际人权组织及美国相关单位关注此案。
   
   著名历史学家辛灏年教授日前应邀在台大专题演讲“二个中国与台湾命运的关系”,他在演讲之后回答观众有关香港“占中运动”的问题。(钟元/大纪元)
   
   辛灏年创办的光复委呼吁台湾人民保护另外四位大陆青年
   
   目前王睿等4人仍被留置收容所,近日也面临被遣返的命运。著名历史学家、海外“光复民国(大陆)工作委员会”组织创办人辛灏年教授强烈谴责马政府遣返杨卢旖旎女士,他呼吁台湾人民保护另外四位大陆青年。
   
   光复委今天发出声明表示,马政府将滞留台湾的五位大陆“民国派”反共青年中的杨卢旖旎女士押上飞机经香港转送重庆遣返大陆,其他四人只待中共通知就会遣返。对此,光复民国(大陆)工作委员会表示最强烈的谴责!将一位弱小的女子送入中共虎口,马政府天良何在?你们的行径,违背了起码的人道主义原则,辱没了中华民国和台湾人民!
   
   现在,我们盼望杨女士在中共手中少受折磨、从轻发落,她毕竟是五位青年中最为低调的,可以说是为了男友王睿先生才滞留台湾。另一方面,当务之急是保住另外四位青年,他们的反共言行远甚于杨女士,如果被遣返,将难免遭到酷刑并被长期监禁。
   
   我们敦促马政府不要一错再错,不要再做出亲痛仇快之举!如果台湾不便收留他们,还可以寻找第三国,千万不要将他们遣返大陆!与此同时,我们向台湾人民尤其是台湾青年发出呼吁,请你们超越政治立场,本着人道主义精神和自己的良知,站出来阻止马政府遣返另外四位大陆青年!你们曾经依靠自己的力量制止了马政府和执政党强行通过“服贸协定”的企图,现在,你们同样能够保护这四位青年。
   
   责任编辑:李缘
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场