新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[茅于轼又荒唐 茅粉们再呓语]
石三生
·平度与马航、维权及其他
·马航客机失踪之谜与“塞翁失马”
·中央巡视到山东
·揣测中央巡视山东的结果
·两个“女婿”大闹人间
·杨恒均的”戏”
·杨恒均的国师梦与顾晓军的趋势论
·流于形式的“八规”与“四风”
·加藤嘉一有多假?
·韩寒、李承鹏或涉周滨案
·许志永获刑也无缘诺贝尔和平奖
·鬼子加藤嘉一与韩寒
·百度收了许立全多少钱?
·蔡奇调京 石三生被牵连
·许立全若安好 反腐便是扯淡
·莫言气急败坏 诺奖形同鸡肋
·与莫言、许立全等说说知心话
·中纪委一边反腐,一边为贪官打气
·致“一个弥天大骗局”的设计者们
·中纪委反腐形同游戏
·中纪委为何不让我说话?
·上访去
·中央巡视组驻地的口号
·裸奔中的潍坊市政府
·政府犯罪为何有恃无恐
·官官相护何时了
·真伪中央巡视组
·真伪中央巡视组
·真伪中央巡视组
·社会真的在向好吗?
·社会真的在向好吗?(二)
·贼与官
·陈光标与腐败的亿元司长(一)
·陈光标与腐败的亿元司长(二)
·来自中央巡视组的恐吓?
·来自中央巡视组的沉默
·无法消受的人权事业进步
·韩寒李承鹏或涉周滨案(二)
·言而无信的中央巡视组
·贼与官(二)
·写在潍坊副市长陈白峰自缢之后
·写在潍坊副市长陈白峰自缢之后(二)
·写在潍坊副市长陈白峰自缢之后(三)
·三个精神病副市长:杨宽生、王立军、陈白峰
·“相关人物”突然成空白的高官
·半月内两山东官员自杀
·半月内两山东官员自杀
·“反腐”只能各自为战
·也谈宁财神吸毒
·许立全组团 美女市长现身
·贼与官(三)
·杨恒均的心事
·杨恒均的使命
·走下坡路的杨恒均与李承鹏
·且看中央巡视组山东打老虎
·贼与官(四)
·山东“老虎”喜迎李总理
·与老老常委齐名
·为虎作伥者之韩寒篇
·为虎作伥者之高智晟篇
·诺贝尔和平奖或沦陷
·山东终于表态拥护打大老虎
·习王无恩,何来感谢?
·本轮反腐中的山东之最
·贼与官(五)
·无法可依
·想到的与未想到的
·反腐或成鸡肋
·“泰坦尼克”与“东方之星”
·“泰坦尼克”与“东方之星”
·中纪委的回应很莫名
·中纪委的回应很莫名
·搅局与设局
·政府作孽 百姓遭殃
·请教牛泪:人类社会如何进步?
·明的癣疥脓疮呢?
·洋人与二奶
·乱lun
·爱迪生的心思 杨振宁与莫言不懂
·顾晓军与杨恒均的“社会观”
·李开复画蛇添足
·搅局与设局(二)
·杨恒均或保王林脱难
·释永信跳进黄河 王林案悄然降温
·“打虎”与我何关?
·王胜俊与“女业主被当众扒裤”
·毕福剑与杨恒均
·莫言有罪
·莫言的难言之隐
·匪夷所思
·信力健或成人权新样本
·莫须有的罪名 莫须有的人权
·请奥巴马入瓮
·“窝里斗”及其他
·再谈“窝里斗”及其他
·三谈“窝里斗”及其他
·四谈“窝里斗”及其他
·五谈“窝里斗”及其他---兼答卢德素
·七谈“窝里斗”及其他---兼答卢德素
·十谈“窝里斗”及其他之“李嘉诚跑了”
·李嘉诚的“愚昧”论不知所云
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
茅于轼又荒唐 茅粉们再呓语

   《中国网络民评官百人团》石三生 九州评论•之六百零七
   
   立言三千万、准备着不朽的李敖李大师,终于自己找了个台阶、下了驴。看看那一千多万被荒废的粉丝,真让人心痛。
   
   此时的李老爹,是否也会哀叹:为什么自己的一千多万粉丝中,没一个能够站出来、维护一下那准备不朽的三千万言呢?


   
   再看看被李大师打入500年内第四名以下的顾晓军先生,多少人试图把顾氏哲学踩在脚下啊!可往往都用不到顾先生自己动手,就被顾粉们给反驳的满地找不到牙了。
   
   桃李不言,下自成蹊。若李大师这般,言多到三千万,下面只是一个无人问津。又怎一个惭愧可了得啊!
   
   只是李大师自己能证明别人是王八蛋算什么呀,是不是?得让读了三千万言的李粉们也学会那独门邪器才成啊。不然,自己还活着,技艺就看看要失传。等自己不管是去了天上还是地下,那个还有本事来替李大师准备不朽的三千万言去湿打蜡呢?
   
   唉,看来李大师终究是老了。再也想不明白:无论再好、再妙的语言,便是好妙到如那天花乱坠的共产主义的话,说的多到三千万,就注定已开始腐朽了。想想吧,一本书30万言,三千万就要装订成100百本书。别说一般人一辈子都无法读100本书了。就算能读、又有哪个傻子愿意一辈子只读李大师的书呢?
   
   当然,李大师既然敢指望不朽,自然还有独门秘笈不会轻易授人。但愿李大师不是那种传男不传女的俗人。那三千万言、也只能指望自己嫡出的李勘、李文去维护着不朽了。
   
   呵呵,上来就离题万里,希望茅粉们没被忽悠着。赶紧写回到正题。
   
   既然茅粉们认为茅老头为了中国人的民主、呕心沥血到每一封人民来信都必亲自回复的境界。下面的文字,应该可以有人答疑解惑吧?
   
   对博客中国的作者说的“中国需要的,是100个茅于轼!因为福泽谕吉没有认识到的是,中国的问题并不在政府,而在于中国文化,在于中国文化导致的人文精神的缺失!”。石三生大师我基本同意。甚至,还觉得100个茅于轼显得有点儿小气。应该是10万个、100万个还差不多。
   
   茅于轼多了,最大的好处、一可以掏空美国佬的裤兜;二是“穷了几千年”的中国人民,可以坐享其成。正所谓、如茅于轼者,多多益善也。茅粉们若不顾忌,可建言茅老自己先克隆自己最少100份。
   
   如若不然,耄耄之年的茅老爹,万一卷铺盖离开了人间。中国文化将灭绝不说,中国文化导致的人文精神也不再仅仅是缺失,而是完全成侏罗纪了。
   
   虽然赞成茅粉们的“100个茅于轼”。但是,对作者盼望将茅老当作自己的脊梁的荒唐。实在不敢恭维、也不敢苟同。
   
   中国人、尽管进化的他爷爷的比较慢、也比较不文明。但好歹都已经从蠕虫时代熬过来了,不管是权贵还是贫贱,都长了一副自己的脊梁骨。偶然有那什么白血病的、换换骨髓都要弄得倾家荡产。换脊梁、想必是比换脊髓更大的手术吧?倾家荡产的是否也会更快些呢?
   
   再说了,天知道这换脊梁的手术有没有风险呢?就算手术没有风险,作者敢保证茅老爹的脊梁骨没有个风湿、艾滋什么的?
   
   就算手术没风险、茅于轼的脊梁也没有风湿。可全中国人民一起换脊梁、可不是一个小数目啊!把茅老爹的脊梁骨敲打到纳米级碎,也未必够用啊!即使够用。换上了纳米级微细的脊梁,只怕中国人民要退回到比蠕虫还原始一百万年的古古侏罗纪时代了吧?
   
   所以,石三生大师我宁愿当爬虫、也是绝不要茅老爹的脊梁骨的,白给都不要。
   
   除了不换脊梁。对茅老爹的“我认为廉租房是有厕所的,而且应该是水洗的,是室内的。但未必是私人的,而是公用的”的说法,可谓佩服到四脚朝天。
   
   因为穷,所以要廉租;因为廉租,所以必须廉建。从逻辑上来说、是成立的。甚至、还可以继续推论下去:因为廉建,所以必须偷工减料;因为偷工减料,建筑必然有隐患;因为建筑有隐患,所以只能推倒;因为只能被推倒,所以只好不建。如此推论,应该都顺理成章、合乎茅老的廉建逻辑吧?
   
   该说不说,茅老爹的这个建议其实非常好!好到如同茅粉们的“100个茅于轼”。穷人的厕所可以共用,为什么厨房不能共用呢?厨房能共用,为什么卧室不能共用呢?卧室可以共用,为什么房子还要分门别户做什么?
   
   干脆,穷人就同吃一大锅饭、同上一大个厕、同睡一大个床、同做一大个中国梦,不好吗?或者,更干脆些,穷人们先抛弃了富人,自己共产怎么样?
   
   所以,考虑到全球百大思想家的五姐妹们常喜欢占领男厕,为免于被一泡尿憋死。鄙人愚见,那廉租房只建个男厕所就行了。至于卧室、厨房什么的,则可以共用;女穷人、则可以与五姐妹共用公共男厕所。
   
   呀,不知不觉、竟将文字写成懒婆娘的裹脚布了。赶紧打住,余下的、就等下文有心情的时候再写吧?
   
   打油一首,单道茅老爹的共用厕所好:
   
   廉租房子无茅房,共产无期先共厕。
   
   茅于轼的脊梁强,粉成纳米无人要。
   
   中国文化要绝种,只怪茅老不克隆。
   
   若无100茅粉在,共厕里面做蠕虫。
   
   
   【石三生 2015年12月12日星期六 04:32】
(2015/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场