宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第53期)]
天路灵语
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第53期)

   

   当我们安静在神面前的时候,我们的心灵与意念,一并被吸取在神的里面,我们的思念脱离了地和地上的一切事,更脱离一切的罪孽和自己。居住在神的里面,安息在神的大能中,并且享受神的慈爱与恩典,我们好像脱离了世界而进入另一个世界。

   当我们工作的时候,神的灵就充实了我们,随着我们在环境中的需要,赐给我们各样的恩典和能力,我们住在神的里面,神住在我们里面;我们与神起了交流,在基督里过着属天的生活,在地上充实着天上的能力。

   这些都是亲爱的主给我们所成全的,因为祂除去了我们的罪,使我们与神和好,又把神的灵、神的生命赐给了我们,我们才能坦然无惧地进到神面前,与神联合。这种与神的联合,并不是空洞的思想,乃是属灵的实际;是体会得到的,是摸得着的。这种与神联合进到更深的时候,要像保罗被提到第三层天上,在身内或在身外自己都不知道,他被提到乐园里,听见隐秘的言语是人所说不出的。然而当他工作的时候,神的灵就充满了他,使他得着力量和口才,在大逼迫、大患难中,放胆讲论神的道,因为他与神合而为一了。能力不断地从他里面透露出来,正如他自己所说的「我们……乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」(林后10:4)

   *********************************************************

   主耶稣快要从天降临,属灵的战争一天要比一天凶猛,我们只在思想上有为主受苦、为主舍命的准备是不够的,必须生命老练,才能遇事不惊慌、才能忍受到底。

   彼得就是很好的例子,当日主耶稣将自己要钉十字架的事告诉了门徒,彼得在思想上已经作了准备,他对主说:「主啊!我就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。」彼得并不是说大话、要面子,他不仅是在言语上,并且把刀也挂在腰间,意思是准备保护主,使主不至于被人捉去。然而到了时候,主被人捉去受审,彼得却远远地跟随耶稣,并且三次在极卑微的人面前不承认主的名。可见只在思想上作准备,是不足应付患难的,必须在生命中成熟才有功效。当彼得生命极丰盛时,遇事不再惊慌,虽然约翰的哥哥雅各已经被杀了,第二个就要临到他;但他在监狱中,却能安稳地睡在二兵丁的中间,一切交托给主,若无其事。

   等到他年老的时候,知道自己脱离这帐棚的时候到了,很从容地写了彼得后书,一点恐惧的气味也没有,如平日一样;不重视这件事,就是因为他的生命成熟了,杀身的患难也不足介意了。惟愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。

   「万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。」(彼前4:7)

   ***********************************************************

   我常怀疑神,为什么不重用我。其实不是神不需要器皿,神巴不得有器皿为祂使用,只是我在神面前不合用。当神用光照我的时候,我便看见我的里面,有几分是贪爱世界,有几分是爱惜自己,有几分是胆怯,有几分是顾虑,有几分是忧愁,有几分是嫉妒,有几分是骄傲,有几分是不信的恶心,这几分的加起来,成了百分之百的不合用,主如何能用我呢?

   如果我们真是成了圣洁的器皿,神的灵在我们心中运行毫不受拦阻,神必要大大地使用我们,重重地使用我们。神的仆人彼得、约翰、保罗,他们在神的手中真是合用,他们如同调了油的细面,柔软顺服在神的手中,放在各样的模型中,作出各样的食品,供人饱足。他们也如同窑匠手中作器皿的泥,不反抗也没有裂痕,随着窑匠的心意作成各式的器皿。如果我们是如此的合用,神也要照样的使用我们。神要有人为祂所用,但多少工人都闲在那里,神不能用。在神的工作中不是没有人,只是没有合神心意的人。

   贪爱世界的人神不能用,爱惜自己的人神不能用,胆怯的人神不能用,多顾虑的人神不能用,忧愁的人神不能用,嫉妒的人神不能用,骄傲的人神不能用,不信的人神不能用。神所能用的器皿太少了。弟兄姊妹们!为什么不作合乎主用的器皿呢!

   「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」(提后2:21)

   *******************************************************

   我们在世的光阴太有限了。满足的年龄只不过七十岁,强壮的可到八十岁,剪头去尾,美好的光阴才有几天呢?!我们是神的儿女,身上所负的使命太大,有多少失丧的灵魂等我们去寻找,圣徒岂不当天天为主活着吗!时光不再,人生有限,哪有工夫去无聊、去失意、去灰心、去丧气、去悲伤?哪有工夫去回忆往事?哪有工夫去想世界的事?哪有工夫挂心自己的事呢?

   古时大禹治水,在外十三年,三过其门而不入,不完成他的工作,他总不肯回家。他是为人的肉体付了这样的代价。我们为人宝贵的灵魂倒不如世人,这是何等惭愧的事!

   有许多信徒以为教会是牧师的事,传福音是传道人的事,探访信徒是女传道的事,奉献钱财是长老执事的事,我只作信徒,等候将来上天堂就够了。如果他们作的不好,教会不兴旺,你却批评论断,不知道教会的责任也在你的身上。传扬主耶稣是每一个已经得救的信徒的责任。是他的责任,是我的责任,也是你的责任。

   撒玛利亚的妇人,不是使徒,不是先知,不是牧师,不是教师,是一个犯罪的妇人,然而却有很多撒玛利亚人都因她信了耶稣。主耶稣快要得国降临了,时候不多了,为何还把宝贵短少的时光消磨在世界上的快乐和痛苦中,而不为基督活着呢?

    *********************************************************

   当我们往前看时,似乎是茫茫的旷野,什么都看不见,如何渡过呢?但若回头看看所行过的路程,步步都有神的带领。凭着已往的经历我们如何过来了,我们前面的道路也要如何过去。我们的记忆力太坏,常常忘记神的作为,像行走在旷野中的以色列人一样。以色列人在埃及受苦,如何蒙了神的拯救,红海如何在他们眼前分开,叫他们走干地过去;但他们过了红海才三天,歌唱的声音还在耳中,就忘记了神的作为,遇到没有水喝的时候就发怨言。我们每逢看以色列人就以为他们太软弱可怜。但我们一点不比以色列人好,神在我们身上曾经行了多少神迹奇事,我们也是随过随忘。你若还能记忆的话,在某一件事上是何等可怕,神不是救了你吗?又在某一件事上是何等困难,神不是给你开了出路吗?在某一次的病中,医生缩手无策时,神不是医治了你吗?又在某一件事上你曾犯罪得罪神,别人都讨厌你,但神仍旧爱你,赦免你的罪过,把你又领在正路之中吗?凭着你已往诸般的经历,你是如何过来的,就当信你前面的道路,没有什么能拦阻你、使你过不去,因为主耶稣就是你的道路。「亲爱的啊!我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。」(约叁2)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Dec. 27—Dec.31,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/12/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场