现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了]
独往独来
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
·周平:我们燃烧了自己,却没照亮世界
·访华33次 李光耀认定习近平是“笑面虎”
·张洞生 :周永康案变(反党)暗示习近平‘反腐权斗’在党内‘严重受挫’
·昭明:「口言善,身行恶」,到底谁是国妖,徐才厚还是习近平?
·这样的革命有何意义? ——读《柴山保往事》有感
·一個只會回頭找出路的國家是沒有未來的
·曹长青:尼日利亚大选令中国人羞愧
·非毛化的起源:四千老干部历数毛泽东罪行(图)
·习近平新极权逼退渐进改良 中国思想界高度分裂
· 昭明:两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平
·张洞生:马恩列斯《从量变质变规律》是过时的陈腐教条=
·陈维健:习近平判高瑜 也判了自己的政治死刑
·要求承認台灣屬于中國,加拿大五點答复令北京傻眼
·中国第一座大饥荒纪念碑 —— 《粮食关纪念碑》导演胡杰访谈录
·迟厚泽:“敦厚长者”刘伯承揭发林彪令世人无奈
·争鸣杂志:习近平未必逃得过亡党噩梦
·黄宗英、章含之、王光美的故事
·一剑飘尘:中国向何处去?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了

朱忠康选编:
   目录
   勿忘国耻:
   什么才是真正的“国耻”
   习彭金曲:

   习大大爱着彭麻麻
   名字的奥秘
   给习彭信:
   求你夫妻两别再出去了
   败家外交:
   一年周游14国,撒钱数万亿
   习近平彭丽媛疯狂撒钱 中国人受不了了
   中国援非600亿美元,解读背后深意
   对习近平“撒钱外交”的几点“妄议”
   建议制定“对外援助法”
   高谈阔论:
   你是个什么人
   时事焦点:
   乌镇举办世界互联网大会 当地受严密监控
   调侃笑话:
   互联网大会笑话多
   
   
   
   
   2015年12月22日朱忠康选编制作
   
   什么才是真正的“国耻”
   
   1、20年清廉指数全球第178位。
   2、卫生医疗公平全球倒数第四。
   3、大学收费是世界最高水平的3倍以上。
   4、城乡收入差距世界第一。
   5、税负全球第二。
   6、矿难死人数占全球80%。
   7、行政成本最高国家。
   8、全球有收费公路14万公里,10万在中国,占70%。
   9、每年制造世界豆腐渣工程的90%以上。
   10、有8亿人口游离社保之外。
   11、每年三公消费上万亿,是全球其他的国家全部之和。
   以下是重庆大学法学院院长陈忠林教授的研究结果:
   陈忠林教授认为:“中国的崛起是一个笑话……”
   
   习大大爱着彭麻麻
   作词:宋志刚 作曲:余润泽徐铵五百
   中国出了个习大大,
   多大的老虎也敢打,
   天不怕嘿地不怕,
   做梦都想见到他!
   
   中国还有个彭麻麻,
   最美的鲜花送给她,
   保佑她祝福她,
   兴家兴国兴天下!
   
   习大大爱着彭麻麻,
   这样的爱情像神话,
   彭麻麻爱着习大大,
   有爱的天下最强大!
   
   男人要学习大大,
   女人要学彭麻麻,
   像他们一样去爱吧,
   温暖的爱能暖万家!
   
   男人要学习大大,
   女人要学彭麻麻,
   像他们一样去爱吧,
   有爱的人才赢天下!
   
   有种爱叫习大大爱着彭麻麻
   在一起时他总微笑幸福看着她
   有种爱叫彭麻麻爱着习大大
   手牵着手她的微笑是最美的花
   名字的奥秘
   
   一党专制的由来
   习主席——正念倒念一个音——席主习
   李总理——正念倒念一个音——理总李
   
   一党专制的延续
   毛泽东
   江泽民
   习明泽
   江泽民——JIANGZEMIN
   习明泽——XIMINGZE
   泽民——ZEMIN
   明泽——MINGZE
   泽民——明泽
   ZEMIN——G——NIMEZ
   
   一党专制的祸害
   习大大——习爸爸
   彭麻麻——彭妈妈
   爸爸——妈妈
   大大——麻麻
   大麻
   (毒品)
   
   
   
   
   
   
   
   求你夫妻两别再出去了
   如果英国这次能够对外拿出来晒的东西是皇室的话,那么习近平代表中国亮出的就是钱,彭丽媛展览的则是华丽的衣裳。媒体上铺天盖地说的是习近平打算在英国撒钱的报导和彭丽媛服装如何亮丽的文字。微信上流传甚广的一则帖子说:我们的媒体记者不知道是被政府管傻了,还是群体本身的问题,总围绕低级问题进行报导。以习总访英为例,什么女王看菜单、接机的人是谁、礼炮为什么103响、超级国事访问、黄金时代等等,都是面子上的事。
   应该报导什么?当然是实质性的内容,例如经济上英国要修高铁核电站,谁出钱谁建设谁管理?是否还像在中亚那边一样,中国负责融资、设计、建设、施工、运行(百分之二百亏损),我们出钱担风险,别国人民享受基础设施建设的服务?再有国际政治上,英美本是一家,我们和英国拉关系对中美以及亚洲格局会有什么影响?是否金钱能买来盟友和支持者?诸如此类的深刻一些的文章多写写,让老百姓也增加点素质,别整天看彭丽媛穿什么衣服,国宴吃几道菜,放几声礼炮,演讲时几次掌声等。还嫌中国人无聊得不够?写的,读的都是这个水平,奈何!
   才买了美国300架大飞机,又免了穷兄弟几百亿债务,接着抛给英国300亿英镑大单,同时,国内不断提高社保缴费基数,紧锣密鼓落实延迟退休,延长高速公路收费年限……
   习近平还在英国时,微信上就开始流出这篇转载率相当高的帖子——
   
   求你夫妻俩别再出去了
   我怯生生的说:老大两口子,您两能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?……彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?……老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民,吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?……
   所以老大夫妇,不要再出国了。
   一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。
   一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其它时候哪有看书的心情和时间。
   一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
   真的,您两别出国了。把中国的问题,确确实实解决了。把环境治理好,把生活水平提高,把官员治理的不厌不坏不失职,就已经是流芳百世了。你两,何必舍近求远,去什么英美,讨好什么洋人。帮助他们,不是你们的责任。自己家有老有小有一摊子事儿,却跑别人家去当干儿子忙前忙后,到底是谁家的儿子媳妇?
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   一年周游14国,撒钱数万亿
   美元折算人民币
     中国国家主席习近平结束对非洲多国访问,习近平此前抵达法国参加巴黎举行的世界气候大会。习近平在巴黎世界气候大会以及在南非举行的中非峰会上共许诺出资近千亿美元作为减排和援助非洲资金。习近平今年一共出访14个国家,几乎所到之处都签订大手笔经贸协议。
     中央社今天引述中国官方媒体统计习近平今年出访情况说,刚结束南非访问的中国国家主席习近平今年共8次出访,地点包括亚、北美、欧、非的14个国家,带回多张经贸大单,其中以中英400亿英镑大单最为惊人。
     习近平今年出访的14个国家中,有8个是习近平任内首次到访,分别是巴基斯坦、白俄罗斯、英国、越南、新加坡、土耳其、菲律宾和津巴布韦。
     习近平今年的首访选择4月访巴基斯坦;今年的最后一次访问选择南非。
     习近平今年走动最勤的国家是俄罗斯。习近平于5月和7月两次前往俄罗斯,前一次是出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,后一次是赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人峰会和上海合作组织成员国元首理事会第15次会议。
     加上2013年和2014年的访问,习近平任内已经四访俄罗斯,这也是截至目前他出访次数最多的国家。
     出访同时,习近平都带回不少经贸大单。官方报纸整理出其中较大的包括:中国与巴基斯坦签署约460亿美元合作协议,多达30个项目涉及中巴经济走廊。
     中国与白俄罗斯签下的单子总价值可能达157亿美元。
     访问美国期间,中美达成49项合作协议。据中国商务部消息,与习近平同期访美的中国投资贸易访问团和6个分团共计采购美国产品约271亿美元。
     出访英国,中英共达成约150项合作协议,涉及金额约400亿英镑。其中,辛克利角(Hinkley Point)核电厂的投资金额就高达60亿英镑。
     在刚结束的南非行中,习近平与南非总统祖玛签署26项、总值65亿美元投资案。
     据中国国际问题研究院副院长阮宗泽表示,习近平今年的外交路线,一是发展中国家,今年一头一尾出访的都是发展中国家。二是周边外交,习近平11月访问越南、新加坡,总理李克强也到马来西亚出席活动,共同构成周边外交。
     三是大国外交,习近平今年出访美国、英国,也在增进与西方已开发国家的关系。
   四是多边外交,今年在发展中、周边、大国、多边外交等方面齐头并进,中国提出很多倡议、建议和项目。阮宗泽表示,这展现积极的外交姿态。
   报导没有统计中国大批合作协议的总额数目。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   习近平彭丽媛疯狂撒钱 中国人受不了了
   中国国家主席习近平12月4日再宣布,中国将在今后三年资助非洲600亿美元。与此同时,受到严格监控的中国微信社交平台罕见流传一篇帖文,要求习近平夫妇不要再出访撒钱,把中国的贫困、环境、房价、医疗、教育等问题先确实解决。
    习近平当日在非洲表示,尽管中国自身的经济增长放缓,中国将加大对面向非洲出口的产业的投资,并帮助在非洲修建道路、港口和铁路等基础设施。
   中国领导人出访外国大手笔签订经济援助合作协议似乎不再引起中国人因慷慨解囊或朋友遍天下的自豪感,相反他们批评,中国政府对内任凭民众困苦而对外慷慨捐赠。
   在网络被疯转的一篇帖文,公开要求习近平和夫人彭丽媛“不要再出访外国了”,理由是他们每次外访都大手笔捐赠数以百亿、千亿的国家财富来平衡外交。微妙的是,该帖文未被删除,并有相当高的转载率。帖文中以“老大”指习近平,以“彭教授”指彭丽媛。
   这则题为“求你夫妻俩别再出去了”的微信短文说:老大两口子,您俩能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?
    文章称,彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?
    文章恳求“老大夫妇”不要再出国了,“一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其它时候哪有看书的心情和时间。一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
   
   中国援非600亿美元,解读背后深意
   李悔之
   今天,有两条新闻分别引发网民的“热赞”、“热骂”。
   引发网民“热赞”的新闻是:日本政府出资5亿人民币给日本民间团体作为援助中国植树造林项目经费——从1999年开始日本一些民间团体便开始为中国植树造林项目提供经费。这些经费每年能植下约1000万棵树,绿化总面积达65000公顷。
   引发网民“热骂”的新闻是:中国援助非洲600亿美元。折合人民币约3808•5亿元人民币。
   其实,援非600亿美元之事,自三天前开始曝光后,网上便骂声如潮,而且一浪高过一浪。
   这些年,每有对外援助项目,网上便骂声如潮。用“逢援必骂”来形容绝不为过。于是,包括吴健民在内的资深外交家在内的一些人士便感叹:这些骂娘的民众太缺乏外交常识、太短视、太不理性。
   民众当然是“太缺乏外交常识”的。然而,应当看到的是:“逢援必骂”的,并非只是普通民众。所以,说骂娘者“太短视、太不理性”,就十分有必要好好理论一番。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场