现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了]
独往独来
·润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人
·英法联军为何要烧圆明园而不烧紫禁城
·董狐:有感于‘王岐山在故弄玄虚地谈中共执政的合法性’
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件
·樊冬宁:96高龄抗战老兵郝柏村谈抗日战争
·谈一谈中国诡异的失业率
·王康:重庆谈判70周年祭
·高胜寒∶习近平的国际大洋相
·袁腾飞论文和语录
·沈志华: 这才是赤裸裸的苏联解体真相
·朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它
·董狐 :习大梦想学成毛二世,向毛学了些什么。8月北戴河遭滑铁卢,皇帝梦碎
·中国腐败带头人邓小平家族
·余杰:孔子和平奖与独裁者结缘
·王歧山出台“妄议罪”,突显今日中国权力的无知和傲慢与政治的倒退。看看毛
·邱会作:周恩来配合林彪抵制毛泽东内幕 图
·刘少奇子女大字报:刘少奇的丑恶灵魂
·朱忠康编辑:共产中心红色帝国的大清洗
·东方历史评论|秦晖:走出帝制
·重新认识蒙古国:中国的梦与俄国的泪
·金复新:透露马习会上一个不为人察的小秘密
·“中國病毒”是中國共產主義墓地上長出的罌粟
·董狐:中共只能在‘中等收入陷阱’里覆亡,中国民主化后前途光明
·于浩成访谈录(一)
·曹长青:网路疯传:巴黎枪击案 你该听听这位女性怎么说
·喻智官::彭丽媛的“真诚”和希拉里的“无耻”
·中国名校院长送孩子去美国读小学 感觉挨了一闷棍
·董狐:我对中国‘民主化’过程和‘后极权时代’ 一些更多的认识
·孙立平:我们需要建设一个更好的社会
·朱忠康:“淘宝”或将把中国经济引向深渊,伊斯兰国比中共是小儿科
·毕汝谐:习近平是山寨版毛泽东
·朱忠康编辑:中共是世界上最大的恐怖组织
·粟裕发给毛泽东一封电报 暴露抗日共军杀敌人数总数不足2000人
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争
·朱忠康选编:专题系列报导98 南京大屠杀与汉奸卖国贼
·你不知道的蒋经国
·辛子陵:列宁主义错在哪里?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》刚刚在台湾出版发行热卖
·朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了
·朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共
·奥巴马向全世界庄严宣告说,“我领导着世界上最强大的军队,为保护我的国家
·张洞生:在中共‘一党专政’下,搞什么‘党内民主、增量民主、协商民主、基
·徐贲:苏联人丢失信仰的三个原因
·董狐:袁世凯死后100年,还有人作‘皇帝梦’,甘步袁世凯昂纳克 齐奥塞斯库
·朱忠康选编:“毛病养成恶习”的纵深观察
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·朱忠康选编:高层秘闻: 无法无天的伤害同志与人民是罪行
·朱忠康选编:断子绝孙的“伟大事业”
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了

朱忠康选编:
   目录
   勿忘国耻:
   什么才是真正的“国耻”
   习彭金曲:

   习大大爱着彭麻麻
   名字的奥秘
   给习彭信:
   求你夫妻两别再出去了
   败家外交:
   一年周游14国,撒钱数万亿
   习近平彭丽媛疯狂撒钱 中国人受不了了
   中国援非600亿美元,解读背后深意
   对习近平“撒钱外交”的几点“妄议”
   建议制定“对外援助法”
   高谈阔论:
   你是个什么人
   时事焦点:
   乌镇举办世界互联网大会 当地受严密监控
   调侃笑话:
   互联网大会笑话多
   
   
   
   
   2015年12月22日朱忠康选编制作
   
   什么才是真正的“国耻”
   
   1、20年清廉指数全球第178位。
   2、卫生医疗公平全球倒数第四。
   3、大学收费是世界最高水平的3倍以上。
   4、城乡收入差距世界第一。
   5、税负全球第二。
   6、矿难死人数占全球80%。
   7、行政成本最高国家。
   8、全球有收费公路14万公里,10万在中国,占70%。
   9、每年制造世界豆腐渣工程的90%以上。
   10、有8亿人口游离社保之外。
   11、每年三公消费上万亿,是全球其他的国家全部之和。
   以下是重庆大学法学院院长陈忠林教授的研究结果:
   陈忠林教授认为:“中国的崛起是一个笑话……”
   
   习大大爱着彭麻麻
   作词:宋志刚 作曲:余润泽徐铵五百
   中国出了个习大大,
   多大的老虎也敢打,
   天不怕嘿地不怕,
   做梦都想见到他!
   
   中国还有个彭麻麻,
   最美的鲜花送给她,
   保佑她祝福她,
   兴家兴国兴天下!
   
   习大大爱着彭麻麻,
   这样的爱情像神话,
   彭麻麻爱着习大大,
   有爱的天下最强大!
   
   男人要学习大大,
   女人要学彭麻麻,
   像他们一样去爱吧,
   温暖的爱能暖万家!
   
   男人要学习大大,
   女人要学彭麻麻,
   像他们一样去爱吧,
   有爱的人才赢天下!
   
   有种爱叫习大大爱着彭麻麻
   在一起时他总微笑幸福看着她
   有种爱叫彭麻麻爱着习大大
   手牵着手她的微笑是最美的花
   名字的奥秘
   
   一党专制的由来
   习主席——正念倒念一个音——席主习
   李总理——正念倒念一个音——理总李
   
   一党专制的延续
   毛泽东
   江泽民
   习明泽
   江泽民——JIANGZEMIN
   习明泽——XIMINGZE
   泽民——ZEMIN
   明泽——MINGZE
   泽民——明泽
   ZEMIN——G——NIMEZ
   
   一党专制的祸害
   习大大——习爸爸
   彭麻麻——彭妈妈
   爸爸——妈妈
   大大——麻麻
   大麻
   (毒品)
   
   
   
   
   
   
   
   求你夫妻两别再出去了
   如果英国这次能够对外拿出来晒的东西是皇室的话,那么习近平代表中国亮出的就是钱,彭丽媛展览的则是华丽的衣裳。媒体上铺天盖地说的是习近平打算在英国撒钱的报导和彭丽媛服装如何亮丽的文字。微信上流传甚广的一则帖子说:我们的媒体记者不知道是被政府管傻了,还是群体本身的问题,总围绕低级问题进行报导。以习总访英为例,什么女王看菜单、接机的人是谁、礼炮为什么103响、超级国事访问、黄金时代等等,都是面子上的事。
   应该报导什么?当然是实质性的内容,例如经济上英国要修高铁核电站,谁出钱谁建设谁管理?是否还像在中亚那边一样,中国负责融资、设计、建设、施工、运行(百分之二百亏损),我们出钱担风险,别国人民享受基础设施建设的服务?再有国际政治上,英美本是一家,我们和英国拉关系对中美以及亚洲格局会有什么影响?是否金钱能买来盟友和支持者?诸如此类的深刻一些的文章多写写,让老百姓也增加点素质,别整天看彭丽媛穿什么衣服,国宴吃几道菜,放几声礼炮,演讲时几次掌声等。还嫌中国人无聊得不够?写的,读的都是这个水平,奈何!
   才买了美国300架大飞机,又免了穷兄弟几百亿债务,接着抛给英国300亿英镑大单,同时,国内不断提高社保缴费基数,紧锣密鼓落实延迟退休,延长高速公路收费年限……
   习近平还在英国时,微信上就开始流出这篇转载率相当高的帖子——
   
   求你夫妻俩别再出去了
   我怯生生的说:老大两口子,您两能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?……彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?……老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民,吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?……
   所以老大夫妇,不要再出国了。
   一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。
   一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其它时候哪有看书的心情和时间。
   一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
   真的,您两别出国了。把中国的问题,确确实实解决了。把环境治理好,把生活水平提高,把官员治理的不厌不坏不失职,就已经是流芳百世了。你两,何必舍近求远,去什么英美,讨好什么洋人。帮助他们,不是你们的责任。自己家有老有小有一摊子事儿,却跑别人家去当干儿子忙前忙后,到底是谁家的儿子媳妇?
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   一年周游14国,撒钱数万亿
   美元折算人民币
     中国国家主席习近平结束对非洲多国访问,习近平此前抵达法国参加巴黎举行的世界气候大会。习近平在巴黎世界气候大会以及在南非举行的中非峰会上共许诺出资近千亿美元作为减排和援助非洲资金。习近平今年一共出访14个国家,几乎所到之处都签订大手笔经贸协议。
     中央社今天引述中国官方媒体统计习近平今年出访情况说,刚结束南非访问的中国国家主席习近平今年共8次出访,地点包括亚、北美、欧、非的14个国家,带回多张经贸大单,其中以中英400亿英镑大单最为惊人。
     习近平今年出访的14个国家中,有8个是习近平任内首次到访,分别是巴基斯坦、白俄罗斯、英国、越南、新加坡、土耳其、菲律宾和津巴布韦。
     习近平今年的首访选择4月访巴基斯坦;今年的最后一次访问选择南非。
     习近平今年走动最勤的国家是俄罗斯。习近平于5月和7月两次前往俄罗斯,前一次是出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,后一次是赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人峰会和上海合作组织成员国元首理事会第15次会议。
     加上2013年和2014年的访问,习近平任内已经四访俄罗斯,这也是截至目前他出访次数最多的国家。
     出访同时,习近平都带回不少经贸大单。官方报纸整理出其中较大的包括:中国与巴基斯坦签署约460亿美元合作协议,多达30个项目涉及中巴经济走廊。
     中国与白俄罗斯签下的单子总价值可能达157亿美元。
     访问美国期间,中美达成49项合作协议。据中国商务部消息,与习近平同期访美的中国投资贸易访问团和6个分团共计采购美国产品约271亿美元。
     出访英国,中英共达成约150项合作协议,涉及金额约400亿英镑。其中,辛克利角(Hinkley Point)核电厂的投资金额就高达60亿英镑。
     在刚结束的南非行中,习近平与南非总统祖玛签署26项、总值65亿美元投资案。
     据中国国际问题研究院副院长阮宗泽表示,习近平今年的外交路线,一是发展中国家,今年一头一尾出访的都是发展中国家。二是周边外交,习近平11月访问越南、新加坡,总理李克强也到马来西亚出席活动,共同构成周边外交。
     三是大国外交,习近平今年出访美国、英国,也在增进与西方已开发国家的关系。
   四是多边外交,今年在发展中、周边、大国、多边外交等方面齐头并进,中国提出很多倡议、建议和项目。阮宗泽表示,这展现积极的外交姿态。
   报导没有统计中国大批合作协议的总额数目。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   习近平彭丽媛疯狂撒钱 中国人受不了了
   中国国家主席习近平12月4日再宣布,中国将在今后三年资助非洲600亿美元。与此同时,受到严格监控的中国微信社交平台罕见流传一篇帖文,要求习近平夫妇不要再出访撒钱,把中国的贫困、环境、房价、医疗、教育等问题先确实解决。
    习近平当日在非洲表示,尽管中国自身的经济增长放缓,中国将加大对面向非洲出口的产业的投资,并帮助在非洲修建道路、港口和铁路等基础设施。
   中国领导人出访外国大手笔签订经济援助合作协议似乎不再引起中国人因慷慨解囊或朋友遍天下的自豪感,相反他们批评,中国政府对内任凭民众困苦而对外慷慨捐赠。
   在网络被疯转的一篇帖文,公开要求习近平和夫人彭丽媛“不要再出访外国了”,理由是他们每次外访都大手笔捐赠数以百亿、千亿的国家财富来平衡外交。微妙的是,该帖文未被删除,并有相当高的转载率。帖文中以“老大”指习近平,以“彭教授”指彭丽媛。
   这则题为“求你夫妻俩别再出去了”的微信短文说:老大两口子,您俩能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?
    文章称,彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?
    文章恳求“老大夫妇”不要再出国了,“一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其它时候哪有看书的心情和时间。一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
   
   中国援非600亿美元,解读背后深意
   李悔之
   今天,有两条新闻分别引发网民的“热赞”、“热骂”。
   引发网民“热赞”的新闻是:日本政府出资5亿人民币给日本民间团体作为援助中国植树造林项目经费——从1999年开始日本一些民间团体便开始为中国植树造林项目提供经费。这些经费每年能植下约1000万棵树,绿化总面积达65000公顷。
   引发网民“热骂”的新闻是:中国援助非洲600亿美元。折合人民币约3808•5亿元人民币。
   其实,援非600亿美元之事,自三天前开始曝光后,网上便骂声如潮,而且一浪高过一浪。
   这些年,每有对外援助项目,网上便骂声如潮。用“逢援必骂”来形容绝不为过。于是,包括吴健民在内的资深外交家在内的一些人士便感叹:这些骂娘的民众太缺乏外交常识、太短视、太不理性。
   民众当然是“太缺乏外交常识”的。然而,应当看到的是:“逢援必骂”的,并非只是普通民众。所以,说骂娘者“太短视、太不理性”,就十分有必要好好理论一番。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场