现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了]
独往独来
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了

朱忠康选编:
   目录
   勿忘国耻:
   什么才是真正的“国耻”
   习彭金曲:

   习大大爱着彭麻麻
   名字的奥秘
   给习彭信:
   求你夫妻两别再出去了
   败家外交:
   一年周游14国,撒钱数万亿
   习近平彭丽媛疯狂撒钱 中国人受不了了
   中国援非600亿美元,解读背后深意
   对习近平“撒钱外交”的几点“妄议”
   建议制定“对外援助法”
   高谈阔论:
   你是个什么人
   时事焦点:
   乌镇举办世界互联网大会 当地受严密监控
   调侃笑话:
   互联网大会笑话多
   
   
   
   
   2015年12月22日朱忠康选编制作
   
   什么才是真正的“国耻”
   
   1、20年清廉指数全球第178位。
   2、卫生医疗公平全球倒数第四。
   3、大学收费是世界最高水平的3倍以上。
   4、城乡收入差距世界第一。
   5、税负全球第二。
   6、矿难死人数占全球80%。
   7、行政成本最高国家。
   8、全球有收费公路14万公里,10万在中国,占70%。
   9、每年制造世界豆腐渣工程的90%以上。
   10、有8亿人口游离社保之外。
   11、每年三公消费上万亿,是全球其他的国家全部之和。
   以下是重庆大学法学院院长陈忠林教授的研究结果:
   陈忠林教授认为:“中国的崛起是一个笑话……”
   
   习大大爱着彭麻麻
   作词:宋志刚 作曲:余润泽徐铵五百
   中国出了个习大大,
   多大的老虎也敢打,
   天不怕嘿地不怕,
   做梦都想见到他!
   
   中国还有个彭麻麻,
   最美的鲜花送给她,
   保佑她祝福她,
   兴家兴国兴天下!
   
   习大大爱着彭麻麻,
   这样的爱情像神话,
   彭麻麻爱着习大大,
   有爱的天下最强大!
   
   男人要学习大大,
   女人要学彭麻麻,
   像他们一样去爱吧,
   温暖的爱能暖万家!
   
   男人要学习大大,
   女人要学彭麻麻,
   像他们一样去爱吧,
   有爱的人才赢天下!
   
   有种爱叫习大大爱着彭麻麻
   在一起时他总微笑幸福看着她
   有种爱叫彭麻麻爱着习大大
   手牵着手她的微笑是最美的花
   名字的奥秘
   
   一党专制的由来
   习主席——正念倒念一个音——席主习
   李总理——正念倒念一个音——理总李
   
   一党专制的延续
   毛泽东
   江泽民
   习明泽
   江泽民——JIANGZEMIN
   习明泽——XIMINGZE
   泽民——ZEMIN
   明泽——MINGZE
   泽民——明泽
   ZEMIN——G——NIMEZ
   
   一党专制的祸害
   习大大——习爸爸
   彭麻麻——彭妈妈
   爸爸——妈妈
   大大——麻麻
   大麻
   (毒品)
   
   
   
   
   
   
   
   求你夫妻两别再出去了
   如果英国这次能够对外拿出来晒的东西是皇室的话,那么习近平代表中国亮出的就是钱,彭丽媛展览的则是华丽的衣裳。媒体上铺天盖地说的是习近平打算在英国撒钱的报导和彭丽媛服装如何亮丽的文字。微信上流传甚广的一则帖子说:我们的媒体记者不知道是被政府管傻了,还是群体本身的问题,总围绕低级问题进行报导。以习总访英为例,什么女王看菜单、接机的人是谁、礼炮为什么103响、超级国事访问、黄金时代等等,都是面子上的事。
   应该报导什么?当然是实质性的内容,例如经济上英国要修高铁核电站,谁出钱谁建设谁管理?是否还像在中亚那边一样,中国负责融资、设计、建设、施工、运行(百分之二百亏损),我们出钱担风险,别国人民享受基础设施建设的服务?再有国际政治上,英美本是一家,我们和英国拉关系对中美以及亚洲格局会有什么影响?是否金钱能买来盟友和支持者?诸如此类的深刻一些的文章多写写,让老百姓也增加点素质,别整天看彭丽媛穿什么衣服,国宴吃几道菜,放几声礼炮,演讲时几次掌声等。还嫌中国人无聊得不够?写的,读的都是这个水平,奈何!
   才买了美国300架大飞机,又免了穷兄弟几百亿债务,接着抛给英国300亿英镑大单,同时,国内不断提高社保缴费基数,紧锣密鼓落实延迟退休,延长高速公路收费年限……
   习近平还在英国时,微信上就开始流出这篇转载率相当高的帖子——
   
   求你夫妻俩别再出去了
   我怯生生的说:老大两口子,您两能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?……彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?……老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民,吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?……
   所以老大夫妇,不要再出国了。
   一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。
   一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其它时候哪有看书的心情和时间。
   一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
   真的,您两别出国了。把中国的问题,确确实实解决了。把环境治理好,把生活水平提高,把官员治理的不厌不坏不失职,就已经是流芳百世了。你两,何必舍近求远,去什么英美,讨好什么洋人。帮助他们,不是你们的责任。自己家有老有小有一摊子事儿,却跑别人家去当干儿子忙前忙后,到底是谁家的儿子媳妇?
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   一年周游14国,撒钱数万亿
   美元折算人民币
     中国国家主席习近平结束对非洲多国访问,习近平此前抵达法国参加巴黎举行的世界气候大会。习近平在巴黎世界气候大会以及在南非举行的中非峰会上共许诺出资近千亿美元作为减排和援助非洲资金。习近平今年一共出访14个国家,几乎所到之处都签订大手笔经贸协议。
     中央社今天引述中国官方媒体统计习近平今年出访情况说,刚结束南非访问的中国国家主席习近平今年共8次出访,地点包括亚、北美、欧、非的14个国家,带回多张经贸大单,其中以中英400亿英镑大单最为惊人。
     习近平今年出访的14个国家中,有8个是习近平任内首次到访,分别是巴基斯坦、白俄罗斯、英国、越南、新加坡、土耳其、菲律宾和津巴布韦。
     习近平今年的首访选择4月访巴基斯坦;今年的最后一次访问选择南非。
     习近平今年走动最勤的国家是俄罗斯。习近平于5月和7月两次前往俄罗斯,前一次是出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,后一次是赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人峰会和上海合作组织成员国元首理事会第15次会议。
     加上2013年和2014年的访问,习近平任内已经四访俄罗斯,这也是截至目前他出访次数最多的国家。
     出访同时,习近平都带回不少经贸大单。官方报纸整理出其中较大的包括:中国与巴基斯坦签署约460亿美元合作协议,多达30个项目涉及中巴经济走廊。
     中国与白俄罗斯签下的单子总价值可能达157亿美元。
     访问美国期间,中美达成49项合作协议。据中国商务部消息,与习近平同期访美的中国投资贸易访问团和6个分团共计采购美国产品约271亿美元。
     出访英国,中英共达成约150项合作协议,涉及金额约400亿英镑。其中,辛克利角(Hinkley Point)核电厂的投资金额就高达60亿英镑。
     在刚结束的南非行中,习近平与南非总统祖玛签署26项、总值65亿美元投资案。
     据中国国际问题研究院副院长阮宗泽表示,习近平今年的外交路线,一是发展中国家,今年一头一尾出访的都是发展中国家。二是周边外交,习近平11月访问越南、新加坡,总理李克强也到马来西亚出席活动,共同构成周边外交。
     三是大国外交,习近平今年出访美国、英国,也在增进与西方已开发国家的关系。
   四是多边外交,今年在发展中、周边、大国、多边外交等方面齐头并进,中国提出很多倡议、建议和项目。阮宗泽表示,这展现积极的外交姿态。
   报导没有统计中国大批合作协议的总额数目。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   习近平彭丽媛疯狂撒钱 中国人受不了了
   中国国家主席习近平12月4日再宣布,中国将在今后三年资助非洲600亿美元。与此同时,受到严格监控的中国微信社交平台罕见流传一篇帖文,要求习近平夫妇不要再出访撒钱,把中国的贫困、环境、房价、医疗、教育等问题先确实解决。
    习近平当日在非洲表示,尽管中国自身的经济增长放缓,中国将加大对面向非洲出口的产业的投资,并帮助在非洲修建道路、港口和铁路等基础设施。
   中国领导人出访外国大手笔签订经济援助合作协议似乎不再引起中国人因慷慨解囊或朋友遍天下的自豪感,相反他们批评,中国政府对内任凭民众困苦而对外慷慨捐赠。
   在网络被疯转的一篇帖文,公开要求习近平和夫人彭丽媛“不要再出访外国了”,理由是他们每次外访都大手笔捐赠数以百亿、千亿的国家财富来平衡外交。微妙的是,该帖文未被删除,并有相当高的转载率。帖文中以“老大”指习近平,以“彭教授”指彭丽媛。
   这则题为“求你夫妻俩别再出去了”的微信短文说:老大两口子,您俩能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?
    文章称,彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?
    文章恳求“老大夫妇”不要再出国了,“一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其它时候哪有看书的心情和时间。一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
   
   中国援非600亿美元,解读背后深意
   李悔之
   今天,有两条新闻分别引发网民的“热赞”、“热骂”。
   引发网民“热赞”的新闻是:日本政府出资5亿人民币给日本民间团体作为援助中国植树造林项目经费——从1999年开始日本一些民间团体便开始为中国植树造林项目提供经费。这些经费每年能植下约1000万棵树,绿化总面积达65000公顷。
   引发网民“热骂”的新闻是:中国援助非洲600亿美元。折合人民币约3808•5亿元人民币。
   其实,援非600亿美元之事,自三天前开始曝光后,网上便骂声如潮,而且一浪高过一浪。
   这些年,每有对外援助项目,网上便骂声如潮。用“逢援必骂”来形容绝不为过。于是,包括吴健民在内的资深外交家在内的一些人士便感叹:这些骂娘的民众太缺乏外交常识、太短视、太不理性。
   民众当然是“太缺乏外交常识”的。然而,应当看到的是:“逢援必骂”的,并非只是普通民众。所以,说骂娘者“太短视、太不理性”,就十分有必要好好理论一番。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场