现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[《中華民國祭》序曲]
藏人主张
·中共操纵澳中文媒体和华人
·习氏天下—红色帝国的百年大梦
·经济增长的道理
·和平崛起之疑
·中共统战全球战略实施调查报告
·党富民穷
·如何判断中国脉动?
·西藏人高原基因来自于远古灭绝人类
·我的维吾尔“民族主义”是怎样形成的
· 中共為維護政權開展一場全民反恐戰爭
·偉大的復仇
·美国教授被中共拒绝拒入境
·中國經濟金融危機使人難以入寐
·袁教授谈習近平的反腐狂飈
·性瘾和毒瘾来自脑部相同兴奋点
·纵容腐败
·洗脑机器
·用維護人權反抗中共暴政
·中国转型是意志的对决
·鼓励通婚”-走到末路的“治藏策”
·新老“资本论”的五点相同
·「台灣茉莉花國家正名革命」
·人性的逆淘汰体制
·司法改革時刻需要適任的庭長
· 中共軍隊在腐敗中的變化
·在青海玉树目睹佛教徒的辛勤放生
·中国当局宣布起诉维族教师伊力哈木
·中共面臨的國際局勢及外交策略
·習近平與中共強權的末日宿命狹路相逢
·中共的政治絕症
·習近平的反腐狂飈
·苏格兰公投:统独两派代表举行电视辩论
·藏高原水源地违法开采严重
·为何亚洲人无民主素养?
·向高智晟律师致敬!
· 軍事政變與反腐轉向
·佛的雙眼流出猩紅的血
·西藏命運在生與死的鋒刃上艱難行進
·民國文化復興與人格獨立運動
· 与秋石客先生商榷
·張顯耀案應速移監察與司法調查
·习近平的另外一只手
·中國房地産的泡沫化迫使巨額資金外流
·中国感觉已经不再需要人喜欢
·大陆变局与台湾对策
·評習在紀念鄧集會上的講話
·国会法案限制中共党媒入境
·香港政改關鍵時刻和平占中将见真章
·达赖喇嘛被中共政治绑架
·香港面临被吞并的危险
·《七萬言書》於中秋節後上市
·中共面對香港和烏克蘭以及IS的局势
·人道主义对政治转型的力量
·致藏族同胞
·台湾学者评《七万言书》
·中國經濟會硬著陸嗎?
·一藏族学生在甘南自焚身亡
·拘捕鐵流是中共垂死前的爭扎
·欧美媒体关注香港抗议和警民对峙
·香港发生了什么事?
·袁紅冰將組團前往香港支持占中
·兩岸三地聲援占中網絡組聲明二
·中共面臨對香港新疆和軍隊失控的局面
·为何雨伞革命与大陆无缘?
·达赖喇嘛关于转世的公开声明
·《文化與命運─袁紅冰流亡文選》將於十月初出版
·“一国两制”接近终结
·致英雄伊力哈木
·香港的不屈与自豪
· 香港佔中運動最新發展
·印巴活动人士分享诺贝尔和平奖
·香港人占中成功还是失败?
·中国地区治理危机的起源
·港府占中陷入僵持学生敦促升级行动
·創建台灣共和國全島巡迴演講
·中國民眾應該怎樣來看香港民眾的「佔中」
·香港佔中升級為不合作運動
·藏人与港人分享抗争经验
·五毛是中共“文治”的一面镜子
·香港佔中挑戰中共蹩腳的法治思維
·香港和經濟是中共二個心頭之患
·中国“依法治国”的奥妙
·從「年紀最小的政治犯」談起
·評中共四中全會
·青海最大煤田蚕食黄河支流水源地
·若警港抗清場93%人再佔領
·北京曾多次反對港英政府引入選舉
·习近平原来是金正恩
·雨傘運動 Open Source
·中国为何不发行千元大钞?
·中共《反间谍法》 瞄准国外敌对势力
·中共必死無疑
·习近平为何不批准达赖喇嘛当年入党申请?
·香港,你是自由中国的第一站
·青海省推动新政治运动
·「北京人權」模式挑戰普世價值
·新古田會議反軍隊國家化防軍事政變
·致争真普选香港人的一份信
·中国版马歇尔计划述评(1)
·全球奴隶人口印度中国名列前茅
· 中美關係在多方面的衝突和對抗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《中華民國祭》序曲

袁紅冰新書《中華民國祭》序曲
   
   【編按:
   「新同盟會」將於12/25召開「護憲救國最後一戰」的「護憲救國大會」,此時登出《中華民國祭》─〈序曲〉絕無挑釁之意,乃應讀者要求在出書之前先饗讀者,讓讀者對照之前已先登出之「出版說明」、「目錄」。
   將普世價值的「自由民主選舉」視為「護憲救國最後一戰」,國共兩黨,百年恩怨情仇,藍色焦慮與紅色焦慮幾乎同時發生,隔海峽形影相弔,而且儘管色彩各異,焦慮的內容卻異色而同工、、、、、、

   為追求自由民主獻身的「同盟會」辛亥英烈會如何看待今日之「國民黨」、「共產黨」與「新同盟會」?
   無論你對中華民國十分熱愛,還是極端厭棄,或者只是徘徊於愛恨之間,對《中華民國祭》都不能不聽而掩耳,不說而閉嘴, 怕面對事實而無視……
   《中華民國祭》將於2016年元旦出版,並於元月九日下午於台北市「台大集思會館」蘇格拉底廳舉辦新書發表會。
   ——https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版公司】
   
   
   
   《中華民國祭》序曲

   
   《中華民國祭》
   袁紅冰 著
   
   
   序曲:送別一個歷史命運的背影
   ——我遙望的目光如紅葉飄落的風
   
   舉鐵杯痛飲,縱烈酒焚心,遂致心頭淚崩,筆端滴血,天愁地慘之際,醉撰此書,以祭奠一個歷史命運——中華民國。
   或有人會問:中華民國雖偏安海島,然一息尚存,此時為之祭,豈非荒唐之舉,狂悖之行?
   死後舉行祭奠之儀,此乃世俗萬年之理;無論對於一個人或者一國,皆是如此。怎奈我本視世俗之理如草芥的形骸放浪之人,獨願驚世駭俗,活祭中華民國。
   今日之中華民國,苟延殘喘於中共狼視鷹顧之下,風雨飄搖於國民黨權貴投共賣台之間,屍居餘氣於國魂凋殘破碎之際,早已成行屍走肉;更堪比冢中枯骨,棺中腐肉,形體尚存,心神已滅。哀莫大於心死,痛莫過於神滅;心死神滅,此乃我為中華民國撰寫活祭之書的理由。
   我曾追隨萬里長風,漫游大野,於一條大河的內陸消失之處,徘徊三日三夜,痛悼滔滔碧波的湮滅。
   大河發源於帕米爾山結。雪浪銀濤從刺破青天的冰峰之巔沖騰而下,宛似銀河倒傾,蒼天淚湧,浩盪千萬里——映落日紫霞,如金蛇狂舞;濺月輝星光,似美人眼波盈盈,可令千古詩情沉醉。然而,源自天啓的大河最終卻黯然消失於蒼白如枯骨的荒漠流沙中;仿佛覆蓋在永恆之上的無邊死寂,正是流光溢彩的萬里波濤的墓地。
   大河之殤令我心碎;我曾以碎裂的鐵石之心為大河祭。屬於人類的歷史命運的消失,其蒼涼悽絕之情,堪比大河之殤。今日活祭中華民國,我意若何?不僅鐵石心碎,而且痛斷肝腸。當然,我之情殤與當代背叛了歷史命運的國民黨鼠輩政客無關,我只為百年之前創造中華民國歷史的辛亥英烈群體而作雷霆裂天之哭嗥,而發海雨天風之悲嘆。
   遙想當年,神州陸沉,東方命運處於屈辱和艱難的絕境間,竟有中華民國橫空出世,挾亞洲第一共和國的榮耀,磅礡於東亞大陸,以致萬民仰視,奉之為中華雪恥的圖騰,東方復興的英雄之夢。
   人類歷史以意志為第一推動力,民族人格則充當鍛鑄歷史命運的鐵匠;任何壯麗的歷史命運,無不是英俊秀美的生命獻祭的結果。中華民國正是從辛亥一代英烈血海淚濤中湧現的東方復興之夢——那是刻在青天白日上的血浴大地之夢。
   回顧歷史之際我看到,辛亥一代英烈乃是古中華唯美理想主義人格在歷史之巔撞擊出的絕響,又是古中華文人士子鐵肩擔道義英雄情懷的最後餘韻。
   用靜思冥想中的虔誠之心拜謁一代英靈,構成我生命內容間一項神聖的祭禮。在這個人類整體上退化成卑俗的物慾動物的時代,我只能從歷史的回顧中尋找鐵血知音,尋找唯美的理想主義人格,以慰我荒涼孤寂的心。
   細數辛亥一代風流人物生命神韻之美,足可令喜馬拉雅萬座雪山醉倒於蒼穹之巔;亦可使白日金月醉臥於永恆和無限之間,不再輪迴。我則心馳神往,魂歸辛亥,願與一代唯美的英雄群體,共求用壯麗之死,讓生命成為高貴的史詩,聖潔的意義。
   辛亥之時,歷史大潮洪波湧起,星漢燦爛,若出其中;群英薈萃,群雄並起。
   君不見,“面貌如玉,肝腸如鐵,心地光明如雪”之林覺民,以一紙《與妻書》,遺浩盪英雄情懷於青史千古;
   君不見,神形儒雅之徐錫麟,鷹揚虎嘯,再奮搏浪之椎於前,臨剖腹剜心之刑而談笑自若於後,真可謂天下第一鐵漢;
   君不見,陳天華長髮飄逸如詩,心情卻沉郁似石,為天下蒼生憂;他深知無高貴之人,即無高貴歷史命運之理,故蹈海自隕,以祭高貴之人格,以呼喚高貴之歷史命運;
   君不見,絕代佳人卻將如玉之身許給鐵血之志,令無盡柔情縈繞於寒光凜冽之利刃,秋瑾貫絕古今之英氣,即便紅佛隱娘重生,亦當拱手自謙,而以“秋雨秋風愁煞人”一句詩意訣別人世,更讓悲天之哀愁隨艶紫之晚霞一起,漫過神州大地;
   君不見,江南塞北,楚天燕市,有諸多飄逸俊美之少年,虯髯鐵面之猛士,行長虹貫日之事,神與劍合一,直刺滿清權貴,血濺五步,氣沖斗牛,慷慨悲歌之勇,令天地色沮,草木含悲;
   至於黃花崗群英,重大義而輕擲頭顱,行天譴而奮擊強權,白日為之浴血,而大地深紅,青天為之號啕,而巨雷掠空,烈士形滅而神存,英魂雄魄與天地同在——不為任何塵世間的價值,只為那唯美的理想主義人格。
   俱往矣,天地冷血無情,辛亥一代人格璀璨之美竟成絕唱;中華民國逐漸沒落乃至衰朽的過程,正與美人格的凋殘同步。
   國民黨政客是辛亥一代英烈政治遺產的繼承人。然而,命運曾經播下龍種,歷史收穫的卻是跳蚤。如若不信,請容我勾勒今日國民黨政客群醜圖如左:
   馬英九神形酷肖人妖,其愚蠢顢頇可令魔鬼絕望,卻又自戀成癖,自私冷血,只有顧影自憐、對鏡自賞之能,毫無雲帆滄海、長風萬里之智,更少悲憫蒼生、胸懷天下之情,此等角色竟膺總統之位,中華民國焉能不敗。
   連戰曾頂戴國民黨主席之花翎,一日竟春心蕩漾,解下政治貞操帶,奮老驥之蹄,嘶吼咆哮,長奔萬里,於中共強權淫蕩的目光前,盡卸羅裙,袒裸老朽不堪入目之軀,欲以投懷送抱的無恥風騷,換取家族私利——一次政治破瓜之旅,便已背叛百年歷史,侮辱辛亥一代風流。
   現任國民黨主席朱立倫乃宵小鼠輩,猥瑣政客,機關算盡,只為鼠肚雞腸之私利;瞻前顧後,只思投機取巧,媚俗嘩眾。黨權的人格象徵只配作一個政治小商販,足見國民黨已至死不旋踵之境。
   立法院長王金平於政治暮年之際,卻顯現無膽無種、無智無勇之小男人本性。與之相映成趣,自稱“會飛的老母雞”者洪秀柱,其識如井底之蛙,其智如墻角之蟑螂,其氣勢則如吞服過量搖頭丸的老母雞,欲效展翅之大鷹,直上雲霄。該“老母雞”更因曾獲國民黨總統候選人之尊榮,誓言要超越馬英九,氣煞“連爺爺”,欲與中共強權“一中同表”,共結政治連理。看來,這位聲稱自己嫁給了中華民國的老女人,渴望在就木之前,為傍政治大款而移情別戀,改嫁中共強權,以償終生風流孽債,並用中華民國為其作嫁妝。
   以上所述諸人,乃當今國民黨“天王”級人物,其行色已然如此不堪,其餘碌碌如蟲蟻灰塵的國民黨宵小政客之醜態,更不堪入目,亦不足掛齒。辛亥一代風流倜儻、英勇悲愴之士已由歷史供奉在唯美人格的祭壇上,今日國民黨宵小鼠輩、蟑螂政客則正淋漓盡致地表述背叛歷史者的醜陋。
   至美者高踞於九天之上,與日月同輝;至醜者蛇行鼠竄於九地之下,勢將與草木同朽——至美者和至醜者之間,隔百餘年漫天風塵,遙遙相對;而把至美和至醜連接起來的,則是中華民國國運興衰百年之過程——當年如白日噴薄而出,如今卻日薄西山,暮靄蒼涼。
   用披肝瀝膽的大悲之情和凜若浴血刀鋒的理性,來解析這個源於至美人格、亡於至醜人格的過程,構成《中華民國祭》的主題。
   我臨風把酒,踞危岩鐵石,醉撰此活祭中華民國之書,絕非意味著詛咒,而是欲大放經天徹地之悲聲,為中華唯美人格“無可奈何花落去”一慟,一大慟,復之以聲嘶音噎,淚盡血湧——天地無際,人海茫茫,又有何人能與我一起醉舞於大悲之巔,作千古傷心之人。
   少年時,心胸純凈如青天白日,一塵不染,璀璨萬里,故堅信人類定能進入唯美的理想主義之境。歷盡蒼桑之後,遍閱人性猥瑣險惡之餘,對人類絕望之意自然而生。但是,即便處於絕望的極致之處,我也無法背棄少年的初衷,只因背棄唯美的理想主義等於背叛我自己的心靈。
   可嘆“有心殺賊,無力回天”;身處人類心靈腐爛於物慾,並且背叛了唯美理想的時代,我只能引辛亥一代烈士的枯骨英靈為戰友和知己。每逢想起那一代唯美的英雄人格,我因對人類絕望而冰冷的心都會驟然熾烈起來,熾烈得能把刺入胸膛的利刃燒成深紅。
   行筆至此,我只願向渺無人跡的大野荒漠問一聲:“‘欄杆拍遍,無人會,登臨意’——又有誰能知我活祭中華民國之浩盪哀愁,摧天悲憤;又有誰能懂我對辛亥一代唯美人格的生死之戀;更有誰能明白那生死之戀中迴盪著再現歷史輝煌的意志?”
   立於鐵碑般的沉默之巔,我看到,中華民國,這個歷史命運的背影漸漸遠去,終將湮滅於荒涼的虛無深處。遙望的目光如紅葉搖落的蕭瑟秋風,我鷹血般猩紅的苦戀之淚則迸濺在永恆之上——唯有屬於永恆的智慧,才能理解我鐵石之心破碎的情殤。
   
   
   附錄:
   
   《中華民國祭》目錄
   
   
   
   序曲:送別一個歷史命運的背影
   ——我遙望的目光如紅葉飄落的風
   
   
   第一章 辛亥革命
   ——雙重屈辱中爆發的鐵血激情
   
   第一節 不朽的唯美詩情和腐朽的政治哲學
   ——中華文化悲劇
   
   第二節 辛亥革命發生的歷史背景
   ——雙重屈辱下的卑賤生存,壯麗的死成為奢望
   
   第三節 鐵血辛亥,英雄史詩
   ——古中華唯美人格的最後回嚮
   
   
   第二章 血浴中華民國
   ——兩柄入侵之刀插在東亞大陸的命運上
   
   第一節 國際共產主義的入侵
   ——精神和文化的亡國滅種之禍
   
   第二節 菊與刀的入侵
   ——同西方爭鋒和踐踏中國
   
   第三節 二戰凱旋慶典中的危機
   ——福禍相倚的經典表述
   
   
   第三章 中華民國凋殘於東亞大陸
   ——一個時代的宿命
   
   第一節 西方文化的自我矛盾構成時代主題
   ——東方文化衰落大潮中的中華民國之敗
   
   第二節 未喚回的國魂和殘缺的正義
   ——從國民黨到中華民國的黨國體制
   
   第三節 中共魔鬼宗教的勝利
   ——歷史相信神聖的謊言
   
   
   第四章 中華民國在台灣
   ——無本之木,無源之水,海上浮萍

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场