现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[《中華民國祭》出版說明]
藏人主张
·西藏主义 ——纪念拉萨起义三十周年(2)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(3)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(4)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(5)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(终)
(中)
·嘉央諾布:用更廣闊的視野看待自焚
·为何藏人不敢苟同地方自治?
·解决西部少数民族自治区困境、死结的唯一出路
·美國議員羅何巴克致洛桑僧格總理
·西藏復國—太多的血淚、白骨和苦難為之獻祭的深情
·讓「自由亞洲電台」得自由!
·保護袞頓,RFA得自由
·青海数千藏人师生连署要求中共停止汉化政策
·美议员为阿沛事件再次致信外交委员会
·羅何巴克致眾議院撥款委員會羅杰斯主席
(下)
·藏區土鼠年和平革命
·李克先参选2016年“司政”大选声明
·因言获罪的新学派作家上诉状被曝光
·寻找班禅喇嘛转世灵童
·历史赋予我们的重任:独立!
·网上流传藏人焚身抗议者的遗嘱
平措汪杰自传连载(汉译)
·一位藏族革命家(连载一)
·平旺在巴塘的童年(连载二)
·平旺舅舅桑頓珠的政变(连载三)
·平旺在学校的生活(连载四)
·平旺在策划革命(连载五)
·平汪回到康区(连载六)
·平汪去拉萨(连载七)
·平汪与印度共产党(连载八)
·平汪与起义前夜(连载九)
·平汪逃往西藏(连载十)
·平汪从拉萨到云南(连载十一)
·平汪再回巴塘(连载十二)
·平汪谈《十七条协议》(连载十三)
·平汪再赴拉萨(连载十四)
·平汪与解放军在拉萨(连载十五)
·平汪处于多事之年(连载十六)
·平汪谈北京插曲(连载十七)
·平汪谈(西藏)开始改革(连载十八)
·平汪谈拉萨的紧张局势(连载十九)
·平汪被控“地方民族主义者”(连载二十)
·平汪入狱(连载21)
·平汪单独囚禁(连载22)
·平汪立誓沉默(连载23)
·平汪出狱(连载24)
·平汪再次陷入新的斗争(连载25)
·平汪争取少数民族权益(连载26)
·平汪传记的尾声
·
·《平汪同 志与旅外藏胞的談話紀要》
·八十年代修改中华人民共和国宪法時對有關民族方面的 几点意见
·回憶扎喜旺徐同志
·平汪致中共中央领导的四封信
·平汪致中共国务院新闻办领导的信(附录六)
国际新格局已启动
·美国战略重心转亚太对台湾的影响
·中国在东亚陷入全面战略被动
·美国正在重返亚太地区
·后金正日时期朝鲜何去何从?
·中国为何怕政改
·中共內鬥加劇看中共面臨解體
·《中国联邦革命党》组建《网络特别行动委员会》的公告
·蒙古国否认中国各朝控制过蒙古
·伍凡評川普對華政策大幅度轉變
·曹长青先生谈法国新总统
·印度下调中国主权信用评级
袁红冰论当代中国民主大革命
论理论
·《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
·改良,还是革命
·《中国民主大革命政治行动纲要》
·中国联邦革命党成立公告
·解析《中国联邦革命党》原则任务和使命
·中国过渡政府》成立宣言
·《中国联邦革命党》政治意志宣示(征求意见稿)
·论民主革命的合法政治强制力——暨“非暴力”论分析
·民主革命意味着什么?
·中国的维权运动和当代中国民主大革命
论行动l
·【郭文貴效應與台灣的機遇】
·台灣與郭文貴保衛戰有何關係?
·台灣人為何不能忽視郭文貴現象?
·袁红冰教授的敬告
中国民主大革命(特别推荐二)
·论革命和改良
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《中華民國祭》出版說明

   亞太政治哲學文化出版社:
   
   《中華民國祭》出版說明
   
   《中華民國祭》出版說明


   
   (袁紅冰最新著作《中華民國祭》,將於二〇一五年十二月底或二〇一六年一月初出版)
   
   
   二〇一五年秋,習近平馬英九會於新加坡,全球輿論嘩然,兩岸關係更加波詭雲譎,疑雲重重。就在此時,袁紅冰教授出版年終鉅獻《中華民國祭》,廓清疑雲,使兩岸關係前景清晰呈現在世人面前。
   袁紅冰教授此前撰寫多本警世巨著,對兩岸情勢的發展作出準确預見,因而被網友譽為“政治先知”。在二〇一五年五月之後的數次演講中,袁紅冰教授又首先提出,由於黨魂已亡,國民黨二〇一六台灣大選必然陷於歷史性大潰敗,其分崩離析已成定局,“台灣社會要準備迎接國民黨徹底崩潰的政治局面”。進而,袁紅冰教授又作出預言:“黨國一體”,國民黨二〇一六年分崩離析之後,必然很快引發其政治遺產中華民國消亡的歷史效應。
   基於上述預見,袁紅冰特撰寫新作《中華民國祭》。袁紅冰教授洞察歷史,慧眼又及於未來:中華民國雖然尚苟延殘喘於台灣,卻已是冢中枯骨,屍居餘氣,所以,用這本著作為之作活祭。
   不過,活祭中華民國並不是惡意詛咒,而是用思想理性的長歌,預先憑弔一個巨大歷史命運的湮滅。
   《中華民國祭》引導讀者以近代東西方文化命運決戰的大爭之世為背景,站在歷史哲學的高度,俯瞰中華民國崛起神州,敗於中共,亡命台灣,並終將湮滅的全過程。
   本書在回顧歷史中,不斷呈現出警醒現實的觀念;審視現實時,又使讀者能看清歷史的大脈絡。特別是書中對中華民國失敗和即將消亡的一系列原因所作的分析,可謂慧眼獨具,鞭辟入裏,足以發人深省。
   《中華民國祭》理性銳利,情感豐盈,理論獨闢蹊徑;不僅詳盡論證中華民國在台灣必然油盡燈枯的命運,同時對於中華民國未來在東亞大陸枯木逢春的可能性作出探討,儘管這種可能性正在隨時間一起逐漸消失為南柯一夢。
   《中華民國祭》的主題攸關數量龐大的人群的命運:現實中,中華民國在台灣,中華民國消亡以及消亡後台灣的命運定位,當然同台灣所有族群的前途生死相關;中華民國的歷史之根在東亞大陸,為數不少的中國人仍然魂牽夢縈於中華民國,當下風行中國的“民國風”就是證明。所以,中華民國衰亡的前景必然引發 “中國關注”;
   中華民國甫一崛起,即以“大東亞第一共和”揚名世界,全球華人曾為之雀躍,及今中華民國“日薄西山,氣息奄奄”,撫昔嘆今,世界各國華僑對之自然會有幾許血色的關切之情。
   世界多元,人群多樣;一個巨大歷史命運的發展和消亡必然引發複雜的愛恨情仇。無論你屬於台灣藍綠橘白哪一個政治族群;也不管你身居中國,或者是海外華人——無論你對中華民國極端厭棄,還是十分熱愛,或者只是徘徊於愛恨之間,只要閱讀《中華民國祭》,都會“開卷有益”。
   厭棄中華民國者,會從書中領悟到,面對中華民國即將宿命消亡的大變局,如何才能確保自由台灣免於被中共強權征服,確保台灣人按照自由意志決定自己命運的權利——中華民國的廢墟間是否能升起自由之邦的旗幟,事關台灣人民是否能繼續擁有自由人的尊嚴和幸福。
   熱愛中華民國者,會從書中找到一個啓示:重返東亞大陸,同時把決定台灣命運的權利還給台灣人民——這是中華民國枯木逢春的唯一可能,也是命運留給中華民國的最後生存機遇。不過,這種可能性向現實性的轉變,需要當代中國有一批辛亥英烈式的高貴者和勇敢者,作出鮮血和生命的獻祭,即用壯麗的英雄之死,證明對中華民國之愛的真誠並以此感動歷史,點燃起中國大陸人民迎接中華民國回歸的激情。袁紅冰教授特別為之扼腕之處在於,當前中國內外的所謂“民國粉”缺乏的,恰好是英雄鐵漢的血性,恰好是能點燃歷史和中國人心的真誠之愛。
   徘徊於對中華民國愛恨之間的人們,則會從《中華民國祭》中意識到,如果現在不能以智慧的籌謀、堅定的意志和明確的選擇決定自己的命運,那麽,等待你的將只有由命運任意操弄的屈辱和痛苦。歷史已經發展到這樣的關鍵時刻——情勢將逼迫每一個與中華民國有關的人必須作出命運的抉擇,而本書為每個人作出自己的抉擇提供了充滿智慧的分析和啓示。
   有必要特別指出,作為詩人哲學家,袁紅冰教授著作的有些篇幅會引導讀者進入深刻的生命哲學和歷史哲學範疇;同時,作為一個受過嚴謹法學邏輯訓練的法學家,袁紅冰著作的更多章節會把具體、明確的事實分析和論證呈現在讀者面前。《中華民國祭》一書中的每一節都有意思明確的標題,讀者可以根據標題對每一節的主要內容一目了然,這有利於讀者根據自己的興趣之所在,直接優先選擇某些章節閱讀。
   《中華民國祭》是一本充滿思想靈感的回顧和預言之書,將在全球十五億華人中投下一個思想和感情的震撼彈!這本書的內容關乎中華民國的前途,關乎自由台灣的命運,關乎東亞大陸的未來,甚至關乎國際政治的大變局。
   作者行文情感深沉,才華橫溢,使人讀此書有如欣賞一部理性的史詩,有如傾聽思想的暮鼓晨鐘。
   
   《中華民國祭》出版說明

   亞太政治哲學文化出版社
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场