现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[《中華民國祭》出版說明]
藏人主张
·《決戰二〇一六:創建台灣共和國》
·中國為什麼無法打贏釣魚島的輿論戰
·台湾举行「图博英雄塔揭塔典礼」
·創建「台灣共和國」目录
·台灣人要珍惜自由
·中國部署的「囚」戰略,朱立倫知道嗎?
·前总统李登辉谈台湾现状和未来
·道德審判的荒謬
·「肯亞案」背後中共的「反介入戰略」
·大騙子修理小騙子
·小英如承認92共識台灣等於政治自殺
·馬英九令魔鬼都感到絕望的愚蠢
·出版社谈袁红冰教授作品
·85% 中國人支持武力統一台灣!
·中华民国祭可能成为现实
·台湾有多少个想做中国人呢?
·《敦促蔡英文總統反思國策書》
·袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
全球对峙
·魏京生批评白宫外交失误
·何清涟谈美中峰会
·奥巴马在埃及局势发表讲话
·埃及變天的意義比天大!
澳洲动态
·道歉日
·澳洲火灾图辑
·难忘西澳
·澳外长欲与杨洁篪讨论力拓案
·北京又登上了“电邮间谍嫌疑宝座”
·澳中关系“充满挑战”
·澳媒∶红旗还能扛多久?
·达赖喇嘛访澳陆克文访美
·澳大利亚生活质量列全球第二
·澳洲整顿院校维护留学生利益
·吉拉德成为澳首位女总理
·澳洲总理开始对亚洲访问
·从澳洲政坛变化看见利忘义急功近利的危害
·澳洲政争中的计策和谋略
· 西藏新局势考问澳大利亚新政府
·陆克文政府关注西藏局势
·澳大利亚人对中国心存戒备
·陆克文与艾伯特的生死决斗
·澳洲人嗜赌的代价和中国元素
·
杂论区
·面对马来西亚中国无能为力
·又到《水浒》被禁时?
· 中共正面臨著社會激烈的反抗
·哈维尔:论反对派
·“和平崛起”谢幕,“国家安全”登场
·西藏母語作家談藏人為什麼自焚
·如何詮釋當前兩岸關係?
·为啥是我得癌症?
·中国柏林墙
·格德仁波切回应中共“煽动自焚”指控
· 中共政权正面臨颜色革命
·告別恐懼
·西藏作家致平措汪杰的诗
·藏人作家致平措汪杰的诗
·《西藏政治史》及夏格巴
·《自己的國家自己救》賣到爆
·卖国乱华
·中共將逼台簽署統一協議
· 被扭曲的抗战史
·新一代擁護台獨更安全
· 袁红冰再揭中共统战手法
·悲剧性的胜利
·美国开始打击中共网络间谍
·莫斯科的傀儡
·毛泽东的共产主义实践
·網友熱議袁紅冰是否政治先知?
·侵朝战争
·愚蠢与荒唐的战争
·台湾学者曾建元被香港拒绝入境
·共产党垮了,谁来代替?
·记中国六四运动二十五周年
·中共借反恐扼殺全國公民運
·伍凡評共党借反恐扼殺公民運動
·回光返照第八章困境
·溫家寶家族投资剑桥是否意在移民?
·《台湾生死书》在嘉义的演讲会
·台湾学者谈香港遭遇
· 中共擴軍備戰的原因和後果
·生态恶化与资源枯竭
·民主集中制
·「台灣生死書」演講簽書會
·镰刀斧头帮
·北京的“新三反”缘何成了“三大难”?
· 為香港喝彩
·中共操纵澳中文媒体和华人
·习氏天下—红色帝国的百年大梦
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《中華民國祭》出版說明

   亞太政治哲學文化出版社:
   
   《中華民國祭》出版說明
   
   《中華民國祭》出版說明


   
   (袁紅冰最新著作《中華民國祭》,將於二〇一五年十二月底或二〇一六年一月初出版)
   
   
   二〇一五年秋,習近平馬英九會於新加坡,全球輿論嘩然,兩岸關係更加波詭雲譎,疑雲重重。就在此時,袁紅冰教授出版年終鉅獻《中華民國祭》,廓清疑雲,使兩岸關係前景清晰呈現在世人面前。
   袁紅冰教授此前撰寫多本警世巨著,對兩岸情勢的發展作出準确預見,因而被網友譽為“政治先知”。在二〇一五年五月之後的數次演講中,袁紅冰教授又首先提出,由於黨魂已亡,國民黨二〇一六台灣大選必然陷於歷史性大潰敗,其分崩離析已成定局,“台灣社會要準備迎接國民黨徹底崩潰的政治局面”。進而,袁紅冰教授又作出預言:“黨國一體”,國民黨二〇一六年分崩離析之後,必然很快引發其政治遺產中華民國消亡的歷史效應。
   基於上述預見,袁紅冰特撰寫新作《中華民國祭》。袁紅冰教授洞察歷史,慧眼又及於未來:中華民國雖然尚苟延殘喘於台灣,卻已是冢中枯骨,屍居餘氣,所以,用這本著作為之作活祭。
   不過,活祭中華民國並不是惡意詛咒,而是用思想理性的長歌,預先憑弔一個巨大歷史命運的湮滅。
   《中華民國祭》引導讀者以近代東西方文化命運決戰的大爭之世為背景,站在歷史哲學的高度,俯瞰中華民國崛起神州,敗於中共,亡命台灣,並終將湮滅的全過程。
   本書在回顧歷史中,不斷呈現出警醒現實的觀念;審視現實時,又使讀者能看清歷史的大脈絡。特別是書中對中華民國失敗和即將消亡的一系列原因所作的分析,可謂慧眼獨具,鞭辟入裏,足以發人深省。
   《中華民國祭》理性銳利,情感豐盈,理論獨闢蹊徑;不僅詳盡論證中華民國在台灣必然油盡燈枯的命運,同時對於中華民國未來在東亞大陸枯木逢春的可能性作出探討,儘管這種可能性正在隨時間一起逐漸消失為南柯一夢。
   《中華民國祭》的主題攸關數量龐大的人群的命運:現實中,中華民國在台灣,中華民國消亡以及消亡後台灣的命運定位,當然同台灣所有族群的前途生死相關;中華民國的歷史之根在東亞大陸,為數不少的中國人仍然魂牽夢縈於中華民國,當下風行中國的“民國風”就是證明。所以,中華民國衰亡的前景必然引發 “中國關注”;
   中華民國甫一崛起,即以“大東亞第一共和”揚名世界,全球華人曾為之雀躍,及今中華民國“日薄西山,氣息奄奄”,撫昔嘆今,世界各國華僑對之自然會有幾許血色的關切之情。
   世界多元,人群多樣;一個巨大歷史命運的發展和消亡必然引發複雜的愛恨情仇。無論你屬於台灣藍綠橘白哪一個政治族群;也不管你身居中國,或者是海外華人——無論你對中華民國極端厭棄,還是十分熱愛,或者只是徘徊於愛恨之間,只要閱讀《中華民國祭》,都會“開卷有益”。
   厭棄中華民國者,會從書中領悟到,面對中華民國即將宿命消亡的大變局,如何才能確保自由台灣免於被中共強權征服,確保台灣人按照自由意志決定自己命運的權利——中華民國的廢墟間是否能升起自由之邦的旗幟,事關台灣人民是否能繼續擁有自由人的尊嚴和幸福。
   熱愛中華民國者,會從書中找到一個啓示:重返東亞大陸,同時把決定台灣命運的權利還給台灣人民——這是中華民國枯木逢春的唯一可能,也是命運留給中華民國的最後生存機遇。不過,這種可能性向現實性的轉變,需要當代中國有一批辛亥英烈式的高貴者和勇敢者,作出鮮血和生命的獻祭,即用壯麗的英雄之死,證明對中華民國之愛的真誠並以此感動歷史,點燃起中國大陸人民迎接中華民國回歸的激情。袁紅冰教授特別為之扼腕之處在於,當前中國內外的所謂“民國粉”缺乏的,恰好是英雄鐵漢的血性,恰好是能點燃歷史和中國人心的真誠之愛。
   徘徊於對中華民國愛恨之間的人們,則會從《中華民國祭》中意識到,如果現在不能以智慧的籌謀、堅定的意志和明確的選擇決定自己的命運,那麽,等待你的將只有由命運任意操弄的屈辱和痛苦。歷史已經發展到這樣的關鍵時刻——情勢將逼迫每一個與中華民國有關的人必須作出命運的抉擇,而本書為每個人作出自己的抉擇提供了充滿智慧的分析和啓示。
   有必要特別指出,作為詩人哲學家,袁紅冰教授著作的有些篇幅會引導讀者進入深刻的生命哲學和歷史哲學範疇;同時,作為一個受過嚴謹法學邏輯訓練的法學家,袁紅冰著作的更多章節會把具體、明確的事實分析和論證呈現在讀者面前。《中華民國祭》一書中的每一節都有意思明確的標題,讀者可以根據標題對每一節的主要內容一目了然,這有利於讀者根據自己的興趣之所在,直接優先選擇某些章節閱讀。
   《中華民國祭》是一本充滿思想靈感的回顧和預言之書,將在全球十五億華人中投下一個思想和感情的震撼彈!這本書的內容關乎中華民國的前途,關乎自由台灣的命運,關乎東亞大陸的未來,甚至關乎國際政治的大變局。
   作者行文情感深沉,才華橫溢,使人讀此書有如欣賞一部理性的史詩,有如傾聽思想的暮鼓晨鐘。
   
   《中華民國祭》出版說明

   亞太政治哲學文化出版社
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场