百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[「习近平乱局能维持多久」纽约异见人士座谈会实录]
陈泱潮文集
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「习近平乱局能维持多久」纽约异见人士座谈会实录

2015年9月21日 | 大陆, 独家, 视频, 头条新闻
   
   【博闻社综合】在中国国家主席习近平即将到美国访问之际,当地时间9月19日,美国纽约一批关注中国前途命运的华人学者、法律人、媒体从业者等,聚集在美国纽约城市大学,举行了题为“习近平的混乱棋局”的闭门圆桌会议。与会人士就中国政局进行深入探讨,从“大老虎”说到“大阅兵”,从大国梦到大变局。与会者有胡平、金锺、夏明、魏碧洲、陈破空、滕彪、夏业良、伊里夏提、北风等。大家就习近平上台后的中共局势和未来走向,各抒己见。
   
   以下为此次座谈会的发言实录。本文根据本社记者记录及北风twitter所发即时整理。


●第一单元,中国政局议题:从“大老虎”说到“大阅兵”

   
   (夏明、魏碧洲,金钟,胡平,韦石,陈破空)
   
   世界日报副总编魏碧洲:打老虎,态势已经确定是习近平巩固权力的需要,大阅兵,也有习近平巩固权力的一面,对外是新冷战开始的像征。现在中美是全方位开放,这是2008年到目前的情况,双方是前所未有的接触。双方产生很大的摩擦,目前美国政界学界对中国是灰心,认为当时对中国开放的促进能让中国加入世界的体系,但现在中国却决定要走自己的路——共产主义。
   
   https://youtu.be/mMOLuvO_69Y
   
   
   
   魏指,中国当局主要是想保证政权,现在仍有力量左右国际政局。现在习有一大套计划,正按步就班在做,前五年打基础,后五年要大张旗鼓做。但看来进程有所拖延,例如股市救市,民众信息,中央与地方关系的纠结。从目前看来,这个政权在处理大的事情的方式比较落后,未来两年会有更多挑战,这个体制的的危机会进一步加深。
   
   香港著名媒体人金钟:最近和香港民主派及台湾各界对中国政局都有交流,对与中国有利益关系的处于比较麻木的状态。泛民方面有悲观的情绪,感觉对北京的政权很无奈,在政治改革上面寸步难行。北京对香港亦是无计可施。香港年轻一代对北京政权感到厌恶,对中国有排斥感。本土独立等思潮都涌现。台湾方面,以前非常害怕中共武力犯台,现在恐惧感没法消除,但现在比较安心,认为北京敢动武的可能性是越来越低。一是因为交往密切,二是独派力量强,武力威胁难起作用。
   
   
   
   金钟认为,香港人对普选已经失望。普选方案投票的笑话说明建制派力量也没有外界想像的那么强。只能拖下去等待北京变化。他表示,香港出版友有人认为习有可能在一般说十年之后再做十年,变化难以期待。大阅兵方面,美国联合抵制,在中国是外交上的失败。中共明知抗战历史,但为何还要这么做?主要是经济上有恃无恐。另外二战后期有个雅尔达体系,苏联占主导地位,现在想确立苏-中在反法西斯的主导地位。
   
   民运人士胡平指,抗战胜利以前不受重视,这次为何以这个规模来纪念。中国知道自己在抗战中是个配角,但习着急,不想等到2019年,所以借抗战为名,宣示中国的武力及崛起。极权以前标榜和人民打成一片,但这次不让民众近距离观看阅兵,明显拉开距离,北京几成空城,不仅是安全的需要,而是显示威风。
   
   
   
   https://youtu.be/ajthIx-lPvc
   
   阅兵清场,是清楚地想让人民知道,人民不算什么。确立统治者与民众的角色,变成赤祼祼地宣示,我们在统治你们。有个问题值得我们严肃地考虑,正是这个军队,在同样的地方举行了大屠杀。没有人能想到26年来会变成这样,当时行将就木的政权,竟然挺过来了,还耀武扬威。
   
   按照这个趋势继续下去,情况可能更糟糕。这样的政权不可能自己走向自由民主,除非发生一些戏剧性的变化,且只能越走越坏。这不仅是从习近平时代开始,从邓的时代就开始了。这样走下去,对世界秩序和普世价值的挑战是根本性的。
   
   美国已经感觉到了这种趋势,但似乎也无计可施。美国已经没有实力遏制中国这种趋势。接下来怎么办?国际社会暧昧不明及国内的抗争均不容乐观,中国26年来没有出现过成规模的抗争,也看不到以民主为诉求的大规模抗争的迹像。情况恶化的可能性在增加,我们面对的问题是人类历史上最复杂的问题。
   
   博讯新闻网和博闻社总编辑韦石认为,中国的复杂性,外界对习近平的观察未必准确。魏碧洲讲的习的大计划值得关注。习近平要换私人秘书却无法执行,习在15年才换掉中央警卫局,军中打老虎,干掉两个副主席,但上将没怎么动,受谷俊山迫害的人也没新的说法。中国的政治可能比我们想像的复杂,宣传系统及政治系统基本上还是旧人马,政法系统抓的不少是支持习的人。
   
   
   
   https://youtu.be/Y4xJVGoZoFU
   
   韦石认为,有时候外界要多想一想,例如六四时一开始反对赵紫阳,后来发现赵紫阳不是这样。中国的变化,不会是自己的变化,不可能寄希望于出现一个明君,也需要各界,包括海外民运的努力。十年前中美有一次谈判,美国只提了经济议题,反倒是中国提了人权议题。最惠国的时候,中国本来要让步,但信息不平衡,包括海外民运误判,反而导致了美国的让步。阅兵一事,很大的一个看点是老人都出来了,特别是李鹏出来了。
   
   学者陈破空也指,江李曾等人出现在阅兵,是最让人意外的一点。展示的新式武器及所谓的抗战胜利,都是剽窃的。大阅兵让国内民众对历史真相产生怀疑,这是王岐山出来讲合法性的背景。但王岐山恰恰说明了中共的不合法性。大阅兵动员八十年民众协助治安,说明了他们的不安全感。大股灾说明了经济崩盘,举国之力未能救市,说明中国是未崛起就衰落了。强调合法性却不要人民的选择,强调反腐却不需要人民的监督。目前中国示强,中国的示弱,但这并不可怕,如同二战前的日本和美国。
   
   
   
   https://youtu.be/86XhLkyritE
   
   陈破空指,中国的命门在互联网封锁,美国为反制中国黑客要瓦解中国的GFW,可能将导致直接的冲突。习近平成立那么多小组,说明是想绕开政治局,权力并没能得到集中。党内权力斗争会持续下去。习访美在华盛顿时间是四十年来最短,显示了中美关系的薄弱。习是四面树敌内外交困。
   
   前北京大学副教授夏业良认为,阅兵释放了很多信号,一是打老虎基本结束,原来风传打的大老虎站在了城楼上,说明他们已经相互妥协,说明民众不要对他们寄以过高的期望,习跟他们就是一伙。习通过权力斗争安排自己人的目的基本达到,能用的基本用了。习无毛之谋略,普京也瞧不起他,习在国际上非常独立,小兄弟都不来。现在中层官员也不愿意替习卖命,不配合,但不是江曾的势力,是普通性的不满。救市的失败是人心所向,企业高管要抽走资金。习近平执政的危机时代已经到来。
   
   
   
   https://youtu.be/bk9sTbIl8VQ
   
   维族代表伊利夏提指,阅兵目的包括吓唬维人藏人,最近完全拒绝中间道路也是佐证。维人关心王乐泉会不会下台。我认为王下来的可能性不大,中国从民旗利益出来,能保持领土完整,错误可以忽略不计。王跟周很紧,周及王提拔的人都抓了,王没事,只能说明习的手伸到不王那。习的打老虎结束了无力回天。
   
   
   
   https://youtu.be/cI2Lt98k7Zk
   
   王军涛:习的打虎没有结束,打虎是为了十九大做人事准备。是要取得人事优势,对习来说是生死存亡。习的时间表很紧张,得曾了整个官僚体系。大阅兵如期完成,这只是个仪式,不是给外人及民众看的,是给党内的其他派别看的。十九大,他在拿出纲领后,让各人站队。顶风的就继续打虎。

●第二单元:经济、生态、社会与族群矛盾:大股灾、大爆炸、大雾霾,民族冲突

   
   (主持人,王天成,主讲人,夏业良、张博树、伊利夏提及张菁)
   
   夏业良:当今中国的六大危机,包括信仰伦理教育环境经济社会。信仰危机,这个在过去几十年高层话语里很少提及,用现任领导人的所谓理论来取代传统意识形态。最近习重拾共产主义,反复强调意图何在。在教育系统已经重新开展共产主义教育。我怀疑还有多少人能够接受共产主义。现在是实用主义和机会主义占主导,当局搞的是国家社会主义(法西斯)。现在讲信仰危机,当局是想整风,以信仰为工具。
   
   
   
   https://youtu.be/XirRibF_gZ4
   
   习延续的是毛以前的做法,习文化素养很差,只念到了初二。没有政治智慧,也不敢广开言路。经济危机,一是经济增长乏力,公布的增长率是七,这次的水份绝对大过往年。今年按克强经济学的指标全是明显下降,出口锐减,外汇储备急剧减少,资本外逃这两年有两万亿美元,中国已经加强外汇管制,但官员和富人已经完成转移。
   
   
   
   https://youtu.be/HjtiS2c0TDw
   
   民营经济最高时占据超过七成的比例,胡温开始全面倒退。05年开始国进民退,2012年基本完成,现在是在加深这个过程。现在民营企业投资实业利润率极低,不到8%,对未来不抱信心,史上最低。 从包括贷款等各方面的指标看,中国经济都在强撑。中共最后垮,不是来自外部力量,最可能是自己崩塌。自己把自己摧毁。
   
   中国社科院前研究员张博树:从流亡藏人方面,坚持中间道路,希望打开僵局和北京对话,但从最近情况看,希望越来越渺茫,整体政策在收紧。中央前不久刚开了西藏工作会议,发了个白皮书,明确拒绝了中间道路的主张,批其为变相独立。中南海对双方会谈已经关门。8月9号央视节目说,西藏有七千多名驻寺干部,两万多名干部派驻行政村,六百多个便民警务站覆蓋了所有的县城。9月23日,央视报道说,新疆区地县21万名干部进驻基层。对民族地区的控制在原有基础上进一步强化。总的政治目标是维持高压态势,最重要的是配合一带一路新对外战略的需要。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场