百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[郭广昌是周正毅第二]
郑恩宠
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭广昌是周正毅第二

   转载来源:博讯网
   
   【专访】郑恩宠:郭广昌是周正毅第二(下)
   【字號】大 中 小 更新: 2015-12-20 21:43:51 PM 標籤:tags: 郑恩宠 , 郭广昌 , 周正毅 【大纪元2015年12月21日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)复星集团董事长郭广昌从失联、协助调查、再到现身集团内部国际年会,后传现身纽约;其集团下的股票停牌、复牌,无论是股市还是媒体的舆论都掀起一波波的追踪浪潮。在上海官场上引起巨大震动。
   


   长期与上海官场进行博弈的维权律师郑恩宠,在接受大纪元记者专访时介绍,自己在十年前就开始注意复星集团,当时就认为郭广昌是上海滩周正毅式的人物,他的发迹跟上海帮有错综复杂的关系,并断言郭案的好戏在后面。
   
   (接上文)
   
   
   郭广昌跟王宗南关系
   王宗南在上海有“零售大佬”之称,据公开资料显示,1995年,王任上海友谊(集团)有限公司总经理兼联华超市股份有限公司董事长、总经理;2003年4月,王任上海百联(集团)有限公司总裁兼任友谊集团董事长、联华超市董事长、友谊复星董事、总经理;2006年8月至退休,王任光明食品董事长兼党委书记;2013年7月,王以病为由从光明集团退下。
   
   2014年7月28日,他因涉嫌在友谊(集团)有限公司、联华超市股份有限公司任职期间挪用公款、受贿,被立案侦查。2015年8月11日,王宗南被判18年,法院查明王宗南在友谊集团与上海复星高科技有限公司(简称复星集团)合作成立上海友谊复星(控股)有限公司后,利用职务便利为复星集团谋取利益,且复星涉嫌行贿,向王宗南提供低价别墅。
   
   郑恩宠认为,“郭广昌作为中国现行的民营企业家,从个体户做大,你没有官方的背景,官方不利用你,你不利用于官方的话,你不可能做成周正毅式的人物。根据现在公开资料,郭广昌肯定要定罪,因王宗南案子的判决书中点明郭广昌向他行贿,郭广昌的房地产公司低于市场价269万给了王宗南的母亲二套别墅。”
   
   郑恩宠表示,“几个月之前人大开会,最高法搞了一个司法解释,认为行贿就是罪,要加重处罚,否则的话,腐败没法遏制。郭广昌是友谊集团的第二大股东,第一大股东王宗南是代表国有资产。既然判决书中点名郭广昌了,那么第二大股东向第一大股东行贿的话,不管郭广昌以后是否查出什么问题来,郭广昌已经被定罪了。”
   
   除友谊集团外,陆媒2003年时就报导披露,郭广昌的复星集团还间接持有王宗南的联华超市的25%的股份。
   
   
   上海局级干部低价购房牵出韩正
   郑恩宠律师表示,“王宗南判18年说是从轻处理,说他交待了司法机关没有掌握的事实,那么我认为郭广昌向王宗南行贿查到两套别墅的话,郭广昌应该不只是向王宗南一个局级干部行贿,而且也向其他局级干部等行贿、提供低价购房。”
   
   郑恩宠进一步分析:“2015年10月26日,解放日报第三版用三分之一的版面刊登了一篇理论性文章《深入贯彻巡视工作条例,扎实推进全面从严治党》,很长文章中隐晦提到一句,十八大以来,发现局级领导干部线索98个。郭广昌这个事情,很有可能跟上海将要倒台的98个局级干部有关联。”
   
   郑恩宠强调:“我很有底气地讲,上海50~70%的干部都在低价购房方面犯罪,韩正一直在保这个事情,上海局级干部低价购房问题,韩正是罪魁祸首。”
   
   
   郭广昌与上海第一只落马“老虎”艾宝俊的关系
   公开资料显示,艾宝俊曾在上海宝钢集团工作十三年,任宝钢董事、副总经理、总会计师等。从2000年到2006年,艾宝俊一直兼任宝钢集团旗下最大上市公司宝钢股份的总经理。2007年12月艾离开国企,任上海市副市长。2013年9月兼任上海自贸区管委会主任(双主任制,艾宝俊、沈晓明同时担任)。
   
   大陆媒体披露郭广昌一个人就拥有上海钢铁23.02%的股份。郑恩宠表示,上海钢铁是以宝钢的钢铁为主的上市公司,和上海钢铁厂合并的,而艾宝俊是宝钢出来的,因此郭广昌跟艾宝俊是什么关系就很清楚了。
   
   郑恩宠认为艾宝俊涉宝钢及自贸区双重贪腐,是上海不得不抛出的“老虎”。艾宝俊是陈良宇倒台后被提拔上来的副市长,并被安排在上海自贸区当“一把手”。
   
   有媒体报道,在戴海波推动的上海无线网络i-Shanghai项目中,艾宝俊的儿子扮演了重要角色。而戴海波是江泽民长子江绵恒的亲信,江绵恒掌控中国大陆的电信业,i-Shanghai项目料涉江泽民家族贪腐。
   
   
   上海第二只即将被抛出的“老虎”与郭广昌关系也密切
   郑恩宠认为,“上海第一只‘老虎’艾宝俊被抛出后,现在舆论呼声比较高的第二只老虎就是前人大主任龚学平。”
   
   龚学平曾任上海电视台台长、总编辑、市委宣传部副部长兼市广播电视局副局长、市广播电视局局长、副市长、副书记。
   
   郑恩宠介绍,郭广昌的老婆曾在上海电视台做过节目主持人,她也是复旦大学毕业的,但他们俩不是同一届的,互相也不认识,是她做过主持人之后,龚学平才把她介绍给郭广昌。
   
   “按龚公开的工资根本买不起别墅,我们可以查一查龚本人到底多少房子、他的子女和他妻子及他的父母有多少房子,他的房子就是从郭广昌等开发商那来的。上海干部的腐败,大头就是从房地产当中捞好处,股票里也有利益输送的。”
   
   郑恩宠还介绍,“龚学平与当年落马的陈良宇其实在官场上是死对头,两人是竞争对手,你副市长我也是副市长,你副书记我也是副书记,你龚学平上去,我陈良宇上不去,在这样情况下,在陈良宇倒台后,龚学平是幸灾乐祸的,他也算小小的推手。现在反腐败反到今天,虽然龚学平已经退休了,但在老百姓那过不了关的。”
   
   
   郭广昌与上海帮官场关系复杂
   郭广昌搞了十多个行业,郑恩宠认为,“房地产行业也是他最发家行业之一,而且友谊集团本身下面也有房地产公司,还有厂房、机关、宾馆,郭广昌是友谊集团的第二大股东,他要拿土地、要借到钱,光官方公布他的房地产这一块,他跟江泽民儿子江绵康都有千丝万缕的联系。因为在上海,你想绕过江绵康,拿到土地、规划,这是不可能的事情。”
   
   早在陈良宇当年担任黄埔区区长时(1987年2月至1992年10月),王宗南就任区长助理、副区长。郑恩宠认为郭广昌与王宗南的关系非常密切,因此郭也是陈良宇的的座上宾。
   
   郑恩宠分析,陈良宇倒台已经8年了,为何郭广昌越搞越大,搞成“中国的巴菲特”,搞成中国的巨富,在福布斯榜中他排名第七?他一定是跟上海的官场相当紧密的。他和韩正关系也一定非同一般。
   
   最后,郑恩宠认为,郭广昌的事情没有结束,王岐山他们一定会查下去,所以郭广昌将带出上海政商两界大的地震。#
   
   责任编辑:林锐
(2015/12/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场