百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[关注、举报郭广昌的十年历程(上)]
郑恩宠
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
·我与80律师联合谴责深圳司法局
·我与192律师继续谴责深圳司法局
·江绵恒已在国人反腐射程中
·新作:邓小平违宪何时究?
·上海钟锦化等律师维权纪实
·反腐逼近江绵恒
·军老虎落马牵出上海大老虎
·习近平不要漠视500律师声音
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
·骂法官、轻律师是最愚蠢的人
·新作:宪政和中共亡党路
·《争鸣》:反腐中的内斗与内斗中的反腐
·李海获自由先锋奖
·中国人权律师团:2014十大人权案
·谢谢王全平律师问责上海踩踏事件
·23岁上访25岁赴美成维权人士
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关注、举报郭广昌的十年历程(上)

   
    【专访】郑恩宠:郭广昌是周正毅第二(上)
   
   复星集团董事长郭广昌。(Brent Lewin/Bloomberg via Getty Images/大纪元资料室)
   【字號】大 中 小 更新: 2015-12-18 12:55:21 PM 標籤:tags: 郑恩宠 , 郭广昌 , 周正毅 【大纪元2015年12月18日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)复星集团董事长郭广昌从失联、协助调查、再到现身集团内部国际年会,今日有传现身纽约;其集团下的股票停牌、复牌,无论是股市还是媒体的舆论掀起一波波的追踪浪潮。在上海帮的官场上引起巨大震动。


   
    长期与上海帮官场进行博弈的维权律师郑恩宠,在接受大纪元记者专访时介绍,自己在十年前就开始注意复星,当时就认为郭广昌是上海滩周正毅式的人物,他的发迹跟上海帮有错综复杂的关系,并断言郭案的好戏在后面。
   
   
    郭广昌是刑事传呼 上海帮保他 中央要搞他
    据21世纪经济报导消息,复星集团董事长郭广昌目前已抵达纽约。据了解,郭广昌接下来将在美国和加拿大停留约一周处理集团业务。
   
    郑恩宠律师向大纪元记者表示:“郭广昌这个案子好戏在后面。”他介绍自己有底气讲这个案子,是因为自己早就开始注意这家公司:“当时陈良宇倒台前几天,2006年我刚出狱,大家对周正毅事件走向很关注,有外媒问上海有没有第二、第三个周正毅时,我当时就点了复星集团的名字。当时就讲‘郭这个人又是一个周正毅式的人物’。”
   
    郑恩宠认为:“郭广昌和周正毅是同样类型,郭广昌要比周正毅聪明,他搞投资、搞股票、搞保险,对中国的金融行业都插一手。郭广昌当时失去联系,现在是高调谈依法治国,不能让他失踪,所以我判断他应该是72小时刑事传唤。”
   
    他认为,对郭广昌是刑事传唤还没有结论,可以随时进行。郭广昌的事情,上海帮千方百计在保住他,这个给习近平很大的难题。习近平、王岐山已经讲了,反腐是一场输不起的战争。
   
    他强调说:“一场战争总有几个关键性战役,我认为上海这个战役输了的话,他们或全盘皆输。习近平、王岐山在反腐问题上没有退路,所以对上海帮不可能退让。他们对郭广昌一定会查下去。”
   
    郑恩宠认为,哪怕郭广昌现身纽约也不表示他安全。他还介绍,郭广昌出事的第二、三天,上海方面特别紧张,他所在的小区保安被告知如果香港媒体来采访马上拦截。
   
   
    《环球》放风郭广昌是可撬动2千亿美元资本的上海首富
    他列举《人民日报》旗下的《环球时报》说,12日以“单仁平:复星董事长郭广昌‘失联’刍议”为题发表评论。郑律师表示:“它是模凌两可的态度,但它露出一句话:‘郭广昌据称是可以撬动2千亿美元资本的上海滩第一富豪’。因为环球,对我而言,是《人民日报》不敢讲的话它敢讲,官方不敢定调的它敢定调。所以网上就传郭广昌有三四百亿的财产,有说700亿……”
   
    他认为,《环球时报》的作用就是先抛出消息,随后上海13日放出消息。复星副董事长兼首席执行官梁信军和另外一个执行董事兼总裁汪群斌说郭广昌是协助调查,更多的是个人原因与公司无关。
   
    郑律师分析:“因为对一个公司来说,他不可能知道司法机关对个人的刑事调查的定调。现在消息放出来,他这种调查是个人不影响公司。根据我研究薄熙来、周正毅等案,这一次最起码郭广昌本人要倒霉,共产党要接管他的财产。但是要稳定人心,你们第二号,第三号人要把这事稳住。郭广昌是复星集团第一大股东,他在复星国际持股是45.84%,医药占有18.83%,上海钢铁和南钢占股份各23.02%、23.04%的股权。”
   
    他进一步表示: “他们还抛出公司财务情况非常健康,资产实力非常雄厚,目前现金371亿元,可售流动资产302亿元。随时可小注6百亿的资产、保险浮动资金1千5百亿。一般人家不把自己的实力公开透露出来,这个公司整个公布出来。意思不要乱打、国家也不要乱抓,郭广昌出事与我们无关,放出来这样的空气。”
   
   
    郭广昌是复旦89“六四”大学生听党话可以发财的典型
    郑恩宠律师介绍,看郭广昌案需要注意几个节点。“他是1989年复旦大学哲学系毕业,1989年出了‘六四’事件,而上海复旦大学当时也是重点,复旦大学几个学生也是上海学生民主运动的领袖。在这样的情况下,共产党当时给大学生一个警告,如果你参与政治的话你就没有好下场,当时抓的抓、流放的流放,不让你毕业。如果你投靠我,如果你支持江泽民、支持当时邓小平,我让你发财。”
   
    “89‘六四’时上海市委宣传部长是陈至立,她帮江泽民搞掉了《上海经济导报》,而陈至立与江泽民儿子江绵恒原先都是一个单位——上海硅酸盐研究所。她是因江泽民才当上上海市委宣传部长。当时复旦大学还成为89‘六四’之后大学新生参加一年军训后才能入学的上海唯一的试点。而当时郭广昌毕业留校,一般都是政治上对中共而言比较可靠的。这样的情况下,郭广昌就是‘六四’之后共产党树立的一个只要听话就让你发财的典型人物。”
   
    郭广昌在1992年开始创办广信科技谘询公司,1994年又创立复星高科技集团,开始涉足房地产,他在这家公司的第一桶金就是一千万。1996年10月开始,郭广昌先后斥资近5亿元,投资在医药产业、信息产业、房地产业领域。
   
    1998年,“复星实业”上市,由五家股东单位——上海复星高科技(集团)有限公司、上海广信科技发展公司、上海英富信息发展有限公司、上海申新实业(集团)有限公司和上海西大堂科技投资发展有限公司,作为组建股份公司的发起人“复星实业”上市,郭广昌任董事长。自此“复星集团”开始多元化历程,先后投资保险、医药、健康、房地产、钢铁、矿业、零售、服务、金融和其它投资、资产管理等领域,也使该集团成为中国最大的民营企业之一,旗下多家公司均在股票市场上市,其中包括在香港上市的复星国际。
   
   
    郭广昌与上海帮关系
    郑恩宠认为,郭广昌与上海帮的关系,有几个事情是有确凿证据的。他介绍说:“在2003年6月6日我入狱之后,我在里面能看的报纸都看。当年9月美国福布斯在上海召开会议,当时邀请周正毅代表中国民营企业家去演讲。我进监狱了,周正毅也进了。郭广昌当时替代了周正毅去参加,时任市委书记陈良宇利用这个机会在扩大影响,就可以看出他当时跟陈良宇是什么关系。”
   
    郑恩宠表示,郭广昌搞了十多个行业,最发家的是医药和房地产行业,他被称为中国的巴菲特。巴菲特投资的性质就是实业加股票,后来转为保险。在中国一开始搞股票,没有实业人家是不相信你的。黄菊是2002年离开上海的,郭广昌的创业阶段是1992年到黄菊离开上海,有10年时间。黄菊在上海成立了一个实业集团,是上海市政府唯一控股,总部设立在香港,秘书长是蔡来兴,把上海医药集团、医药公司包装在香港上市,里面既有国企又有集团的专门生产医疗器械、药品的公司,他也让民营企业卷入其中。
   
    郑恩宠认为,郭广昌靠医药、房地产起家,他的医药方面成功也是缘于黄菊时期上海实业集团的关系。#
   
   (未完待续)
   
   责任编辑:孙芸
(2015/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场