百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[关注、举报郭广昌的十年历程(上)]
郑恩宠
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关注、举报郭广昌的十年历程(上)

   
    【专访】郑恩宠:郭广昌是周正毅第二(上)
   
   复星集团董事长郭广昌。(Brent Lewin/Bloomberg via Getty Images/大纪元资料室)
   【字號】大 中 小 更新: 2015-12-18 12:55:21 PM 標籤:tags: 郑恩宠 , 郭广昌 , 周正毅 【大纪元2015年12月18日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)复星集团董事长郭广昌从失联、协助调查、再到现身集团内部国际年会,今日有传现身纽约;其集团下的股票停牌、复牌,无论是股市还是媒体的舆论掀起一波波的追踪浪潮。在上海帮的官场上引起巨大震动。


   
    长期与上海帮官场进行博弈的维权律师郑恩宠,在接受大纪元记者专访时介绍,自己在十年前就开始注意复星,当时就认为郭广昌是上海滩周正毅式的人物,他的发迹跟上海帮有错综复杂的关系,并断言郭案的好戏在后面。
   
   
    郭广昌是刑事传呼 上海帮保他 中央要搞他
    据21世纪经济报导消息,复星集团董事长郭广昌目前已抵达纽约。据了解,郭广昌接下来将在美国和加拿大停留约一周处理集团业务。
   
    郑恩宠律师向大纪元记者表示:“郭广昌这个案子好戏在后面。”他介绍自己有底气讲这个案子,是因为自己早就开始注意这家公司:“当时陈良宇倒台前几天,2006年我刚出狱,大家对周正毅事件走向很关注,有外媒问上海有没有第二、第三个周正毅时,我当时就点了复星集团的名字。当时就讲‘郭这个人又是一个周正毅式的人物’。”
   
    郑恩宠认为:“郭广昌和周正毅是同样类型,郭广昌要比周正毅聪明,他搞投资、搞股票、搞保险,对中国的金融行业都插一手。郭广昌当时失去联系,现在是高调谈依法治国,不能让他失踪,所以我判断他应该是72小时刑事传唤。”
   
    他认为,对郭广昌是刑事传唤还没有结论,可以随时进行。郭广昌的事情,上海帮千方百计在保住他,这个给习近平很大的难题。习近平、王岐山已经讲了,反腐是一场输不起的战争。
   
    他强调说:“一场战争总有几个关键性战役,我认为上海这个战役输了的话,他们或全盘皆输。习近平、王岐山在反腐问题上没有退路,所以对上海帮不可能退让。他们对郭广昌一定会查下去。”
   
    郑恩宠认为,哪怕郭广昌现身纽约也不表示他安全。他还介绍,郭广昌出事的第二、三天,上海方面特别紧张,他所在的小区保安被告知如果香港媒体来采访马上拦截。
   
   
    《环球》放风郭广昌是可撬动2千亿美元资本的上海首富
    他列举《人民日报》旗下的《环球时报》说,12日以“单仁平:复星董事长郭广昌‘失联’刍议”为题发表评论。郑律师表示:“它是模凌两可的态度,但它露出一句话:‘郭广昌据称是可以撬动2千亿美元资本的上海滩第一富豪’。因为环球,对我而言,是《人民日报》不敢讲的话它敢讲,官方不敢定调的它敢定调。所以网上就传郭广昌有三四百亿的财产,有说700亿……”
   
    他认为,《环球时报》的作用就是先抛出消息,随后上海13日放出消息。复星副董事长兼首席执行官梁信军和另外一个执行董事兼总裁汪群斌说郭广昌是协助调查,更多的是个人原因与公司无关。
   
    郑律师分析:“因为对一个公司来说,他不可能知道司法机关对个人的刑事调查的定调。现在消息放出来,他这种调查是个人不影响公司。根据我研究薄熙来、周正毅等案,这一次最起码郭广昌本人要倒霉,共产党要接管他的财产。但是要稳定人心,你们第二号,第三号人要把这事稳住。郭广昌是复星集团第一大股东,他在复星国际持股是45.84%,医药占有18.83%,上海钢铁和南钢占股份各23.02%、23.04%的股权。”
   
    他进一步表示: “他们还抛出公司财务情况非常健康,资产实力非常雄厚,目前现金371亿元,可售流动资产302亿元。随时可小注6百亿的资产、保险浮动资金1千5百亿。一般人家不把自己的实力公开透露出来,这个公司整个公布出来。意思不要乱打、国家也不要乱抓,郭广昌出事与我们无关,放出来这样的空气。”
   
   
    郭广昌是复旦89“六四”大学生听党话可以发财的典型
    郑恩宠律师介绍,看郭广昌案需要注意几个节点。“他是1989年复旦大学哲学系毕业,1989年出了‘六四’事件,而上海复旦大学当时也是重点,复旦大学几个学生也是上海学生民主运动的领袖。在这样的情况下,共产党当时给大学生一个警告,如果你参与政治的话你就没有好下场,当时抓的抓、流放的流放,不让你毕业。如果你投靠我,如果你支持江泽民、支持当时邓小平,我让你发财。”
   
    “89‘六四’时上海市委宣传部长是陈至立,她帮江泽民搞掉了《上海经济导报》,而陈至立与江泽民儿子江绵恒原先都是一个单位——上海硅酸盐研究所。她是因江泽民才当上上海市委宣传部长。当时复旦大学还成为89‘六四’之后大学新生参加一年军训后才能入学的上海唯一的试点。而当时郭广昌毕业留校,一般都是政治上对中共而言比较可靠的。这样的情况下,郭广昌就是‘六四’之后共产党树立的一个只要听话就让你发财的典型人物。”
   
    郭广昌在1992年开始创办广信科技谘询公司,1994年又创立复星高科技集团,开始涉足房地产,他在这家公司的第一桶金就是一千万。1996年10月开始,郭广昌先后斥资近5亿元,投资在医药产业、信息产业、房地产业领域。
   
    1998年,“复星实业”上市,由五家股东单位——上海复星高科技(集团)有限公司、上海广信科技发展公司、上海英富信息发展有限公司、上海申新实业(集团)有限公司和上海西大堂科技投资发展有限公司,作为组建股份公司的发起人“复星实业”上市,郭广昌任董事长。自此“复星集团”开始多元化历程,先后投资保险、医药、健康、房地产、钢铁、矿业、零售、服务、金融和其它投资、资产管理等领域,也使该集团成为中国最大的民营企业之一,旗下多家公司均在股票市场上市,其中包括在香港上市的复星国际。
   
   
    郭广昌与上海帮关系
    郑恩宠认为,郭广昌与上海帮的关系,有几个事情是有确凿证据的。他介绍说:“在2003年6月6日我入狱之后,我在里面能看的报纸都看。当年9月美国福布斯在上海召开会议,当时邀请周正毅代表中国民营企业家去演讲。我进监狱了,周正毅也进了。郭广昌当时替代了周正毅去参加,时任市委书记陈良宇利用这个机会在扩大影响,就可以看出他当时跟陈良宇是什么关系。”
   
    郑恩宠表示,郭广昌搞了十多个行业,最发家的是医药和房地产行业,他被称为中国的巴菲特。巴菲特投资的性质就是实业加股票,后来转为保险。在中国一开始搞股票,没有实业人家是不相信你的。黄菊是2002年离开上海的,郭广昌的创业阶段是1992年到黄菊离开上海,有10年时间。黄菊在上海成立了一个实业集团,是上海市政府唯一控股,总部设立在香港,秘书长是蔡来兴,把上海医药集团、医药公司包装在香港上市,里面既有国企又有集团的专门生产医疗器械、药品的公司,他也让民营企业卷入其中。
   
    郑恩宠认为,郭广昌靠医药、房地产起家,他的医药方面成功也是缘于黄菊时期上海实业集团的关系。#
   
   (未完待续)
   
   责任编辑:孙芸
(2015/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场