百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[郭广昌案好戏在后面?]
郑恩宠
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭广昌案好戏在后面?

   转载来源:大纪元
   
    郭广昌现身纽约 郑恩宠:好戏在后面
   
    复星集团董事长郭广昌。(Brent Lewin/Bloomberg via Getty Images/大纪元资料室)


   【字號】大 中 小 更新: 2015-12-18 12:55:21 PM 標籤:tags: 郑恩宠 , 郭广昌 , 周正毅 【大纪元2015年12月18日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)复星集团董事长郭广昌从失联、协助调查、再到现身集团内部国际年会,今日有传现身纽约;其集团下的股票停牌、复牌,无论是股市还是媒体的舆论掀起一波波的追踪浪潮。在上海帮的官场上引起巨大震动。
   
    长期与上海帮官场进行博弈的维权律师郑恩宠,在接受大纪元记者专访时介绍,自己在十年前就开始注意复星,当时就认为郭广昌是上海滩周正毅式的人物,他的发迹跟上海帮有错综复杂的关系,并断言郭案的好戏在后面。
   
   
    郭广昌是刑事传呼 上海帮保他 中央要搞他
    据21世纪经济报导消息,复星集团董事长郭广昌目前已抵达纽约。据了解,郭广昌接下来将在美国和加拿大停留约一周处理集团业务。
   
    郑恩宠律师向大纪元记者表示:“郭广昌这个案子好戏在后面。”他介绍自己有底气讲这个案子,是因为自己早就开始注意这家公司:“当时陈良宇倒台前几天,2006年我刚出狱,大家对周正毅事件走向很关注,有外媒问上海有没有第二、第三个周正毅时,我当时就点了复星集团的名字。当时就讲‘郭这个人又是一个周正毅式的人物’。”
   
    郑恩宠认为:“郭广昌和周正毅是同样类型,郭广昌要比周正毅聪明,他搞投资、搞股票、搞保险,对中国的金融行业都插一手。郭广昌当时失去联系,现在是高调谈依法治国,不能让他失踪,所以我判断他应该是72小时刑事传唤。”
   
    他认为,对郭广昌是刑事传唤还没有结论,可以随时进行。郭广昌的事情,上海帮千方百计在保住他,这个给习近平很大的难题。习近平、王岐山已经讲了,反腐是一场输不起的战争。
   
    他强调说:“一场战争总有几个关键性战役,我认为上海这个战役输了的话,他们或全盘皆输。习近平、王岐山在反腐问题上没有退路,所以对上海帮不可能退让。他们对郭广昌一定会查下去。”
   
    郑恩宠认为,哪怕郭广昌现身纽约也不表示他安全。他还介绍,郭广昌出事的第二、三天,上海方面特别紧张,他所在的小区保安被告知如果香港媒体来采访马上拦截。
   
   
    《环球》放风郭广昌是可撬动2千亿美元资本的上海首富
    他列举《人民日报》旗下的《环球时报》说,12日以“单仁平:复星董事长郭广昌‘失联’刍议”为题发表评论。郑律师表示:“它是模凌两可的态度,但它露出一句话:‘郭广昌据称是可以撬动2千亿美元资本的上海滩第一富豪’。因为环球,对我而言,是《人民日报》不敢讲的话它敢讲,官方不敢定调的它敢定调。所以网上就传郭广昌有三四百亿的财产,有说700亿……”
   
    他认为,《环球时报》的作用就是先抛出消息,随后上海13日放出消息。复星副董事长兼首席执行官梁信军和另外一个执行董事兼总裁汪群斌说郭广昌是协助调查,更多的是个人原因与公司无关。
   
    郑律师分析:“因为对一个公司来说,他不可能知道司法机关对个人的刑事调查的定调。现在消息放出来,他这种调查是个人不影响公司。根据我研究薄熙来、周正毅等案,这一次最起码郭广昌本人要倒霉,共产党要接管他的财产。但是要稳定人心,你们第二号,第三号人要把这事稳住。郭广昌是复星集团第一大股东,他在复星国际持股是45.84%,医药占有18.83%,上海钢铁和南钢占股份各23.02%、23.04%的股权。”
   
    他进一步表示: “他们还抛出公司财务情况非常健康,资产实力非常雄厚,目前现金371亿元,可售流动资产302亿元。随时可小注6百亿的资产、保险浮动资金1千5百亿。一般人家不把自己的实力公开透露出来,这个公司整个公布出来。意思不要乱打、国家也不要乱抓,郭广昌出事与我们无关,放出来这样的空气。”
   
   
    郭广昌是复旦89“六四”大学生听党话可以发财的典型
    郑恩宠律师介绍,看郭广昌案需要注意几个节点。“他是1989年复旦大学哲学系毕业,1989年出了‘六四’事件,而上海复旦大学当时也是重点,复旦大学几个学生也是上海学生民主运动的领袖。在这样的情况下,共产党当时给大学生一个警告,如果你参与政治的话你就没有好下场,当时抓的抓、流放的流放,不让你毕业。如果你投靠我,如果你支持江泽民、支持当时邓小平,我让你发财。”
   
    “89‘六四’时上海市委宣传部长是陈至立,她帮江泽民搞掉了《上海经济导报》,而陈至立与江泽民儿子江绵恒原先都是一个单位——上海硅酸盐研究所。她是因江泽民才当上上海市委宣传部长。当时复旦大学还成为89‘六四’之后大学新生参加一年军训后才能入学的上海唯一的试点。而当时郭广昌毕业留校,一般都是政治上对中共而言比较可靠的。这样的情况下,郭广昌就是‘六四’之后共产党树立的一个只要听话就让你发财的典型人物。”
   
    郭广昌在1992年开始创办广信科技谘询公司,1994年又创立复星高科技集团,开始涉足房地产,他在这家公司的第一桶金就是一千万。1996年10月开始,郭广昌先后斥资近5亿元,投资在医药产业、信息产业、房地产业领域。
   
    1998年,“复星实业”上市,由五家股东单位——上海复星高科技(集团)有限公司、上海广信科技发展公司、上海英富信息发展有限公司、上海申新实业(集团)有限公司和上海西大堂科技投资发展有限公司,作为组建股份公司的发起人“复星实业”上市,郭广昌任董事长。自此“复星集团”开始多元化历程,先后投资保险、医药、健康、房地产、钢铁、矿业、零售、服务、金融和其它投资、资产管理等领域,也使该集团成为中国最大的民营企业之一,旗下多家公司均在股票市场上市,其中包括在香港上市的复星国际。
   
   
    郭广昌与上海帮关系
    郑恩宠认为,郭广昌与上海帮的关系,有几个事情是有确凿证据的。他介绍说:“在2003年6月6日我入狱之后,我在里面能看的报纸都看。当年9月美国福布斯在上海召开会议,当时邀请周正毅代表中国民营企业家去演讲。我进监狱了,周正毅也进了。郭广昌当时替代了周正毅去参加,时任市委书记陈良宇利用这个机会在扩大影响,就可以看出他当时跟陈良宇是什么关系。”
   
    郑恩宠表示,郭广昌搞了十多个行业,最发家的是医药和房地产行业,他被称为中国的巴菲特。巴菲特投资的性质就是实业加股票,后来转为保险。在中国一开始搞股票,没有实业人家是不相信你的。黄菊是2002年离开上海的,郭广昌的创业阶段是1992年到黄菊离开上海,有10年时间。黄菊在上海成立了一个实业集团,是上海市政府唯一控股,总部设立在香港,秘书长是蔡来兴,把上海医药集团、医药公司包装在香港上市,里面既有国企又有集团的专门生产医疗器械、药品的公司,他也让民营企业卷入其中。
   
    郑恩宠认为,郭广昌靠医药、房地产起家,他的医药方面成功也是缘于黄菊时期上海实业集团的关系。#
   
   (未完待续)
   
   责任编辑:孙芸
(2015/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场