百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[郭广昌政商同盟将瓦解]
郑恩宠
·没有香港言论自由,还有中国大陆言论自由?
·王成律师被杭州国保带走!
·吴耀宗儿子:父亲创建“三自”是悲剧人物
·海内外声援刘霞!
·香港两万多人反解放军建中环码头
·当局为何对王成律师抄家传唤?
·关注作家小乔回到上海
·小乔回上海受各界关注
·小乔回上海受各界关注
·还刘霞自由 刘霞关注组发起全球联署
·打掉政府公司化的怪胎
·深圳工人维权的启示与希望
·上海张雪忠致莫高义的信
·上海张雪忠为郭飞雄辩护
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
·美国要陈光诚不要王立军要访民?
·上海千户理性访民取得胜利
·谭敏涛:2013中国律师界“十大伤不起”
·骆家辉:中国骚乱、逮捕、起诉律师
·支持曹思源《四点修宪案》!
·曹思源:关于修改宪法的四点建议
·骆家辉:接触、支持法律和宗教人士
·骆家辉与公益律师共进午餐
·美报告:中国打压律师所、宗教等常态化!
·孙文广:邓小平的罪行该清算!
·香港万人游行为什么?
·周永康倒台属官场内斗?
·没上海人受美国议员的关注?
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然9:大陆世相百态
·加入为曹顺利禁食接力祷告
·看看香港想想台湾
·巨额维稳费不是发给访民
·维稳费用于武警、监察、安全设备等
·何俊仁:为香港普选愿坐牢!
·人大代表呼吁废“另类劳教”
·律师应邀参加美领馆剪彩、晚宴受阻
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭广昌政商同盟将瓦解

    【今日点击】发迹上海滩 郭广昌日子不好过 龙吟大地:政商同盟靠不住
   
   
   
    【新唐人2015年12月17日讯】【今日点击】(2402-2)


   
   
   
   提要
   
   郭广昌事件:中国的商界生活就是这样的!
   龙吟大地:政商同盟靠不住
   
    大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在过往的节目当中,和有关中国一些富豪,如何赚钱的新闻当中,我们常听到一个词儿,这买卖做得越大这话说得越响。
   
    我的买卖都是我自个儿干的,我们跟政治没关系,我们跟政治没关系,我们真的跟政治没关系。在中国呢说参与政治的,基本就是一个邪恶的,基本就是邪恶的。
   你看给人挂罪名儿的时候,就是他有政治目的,罪名是这么说的。
   
    老百姓一听,对,这人有问题。然后你知道共产党说什么,共产党就得讲政治,对啊!党就得讲政治。你说把人整得,跟你说跟个二傻差不多,这就是有病,大家听懂我说的话,这是有病,对不对!
   
    参与政治是错误,共产党就得讲政治,那你媳妇儿生孩子就得零指标,那是国家政策。如果你多生一个就是黑户,你要有机会上上海滩你想捡垃圾,我跟你说搞不好马路边捡垃圾,能让城管揍死你,你说那是政治还不是政治。
   
    喔,您家买卖做了几百亿上千亿,你说我跟政治没有毛关系,你就是一个政治的本身。但是如果作为一个富翁一个富豪,他在公共场合去这么说的时候,我跟你讲他出事儿了。
   
    郭广昌事件:中国的商界生活就是这样的!
   
    法广有篇报导,文章题目这么说的:郭广昌事件,中国的商界生活就是这样的!
   法国世界报讲:中国的商界生活就是这样的,中国的司法机器具有强烈的政治色彩,它不是强烈的政治色彩,它就是政治工具。
   
    它可以让那些对经济有着重大影响力的人物,在几天之内或者在几个月之内消失,消失完了再出现,而这一切事后却没有任何解释,这就对了。
   
    这就是我说的:郭广昌厉害不?练着太极拳,研究着儒家的东西,再回手拿着佛, 对不对!然后我今天呸死你,让你不敢解释,我今天让你出来,你今天还是不敢说话。
   
    文章讲说:法国地中海俱乐部的业主老板,浮出了水面,副标题讲在消失了4天之后,中国复星集团的创始人兼老板,郭广昌重回企业,但对消失的原因却没有任何解释。
   
    复星集团拥有法国地中海俱乐部98%的股份,非常有趣,郭广昌其实在过去的时间里,大规模投资海外资产,投资海外资产那种行为,有点儿像某个香港大老板,从大陆撤资的感觉。
   
    他把钱往外挪,这是他唯一能做到的,你说郭广昌跑,到这分儿上不大好跑,做到这分儿上。第一 :不太好跑。第二 :他到外面容易水土不服,对不对!长水痘儿怎么办啊,所以就说这个意思啦。
   
    这些人当做到这分儿上的时候,我刚才说了,他已经没能力急流涌退了,就像马云买南华早报似的。我跟你讲:你不用把它看得多这个多那个,真的!
   
    有一个当官的说话的时候,小马子啊,你把那报纸给买了吧,反正主编也是咱的人哦,也好办,这活好办。
   
    小马子说:你等着明天这事办了,这点小事您不用操心,为什么这么说?懂事。有很多看我节目的朋友,肯定心有神会,你别落泪。
   
    我知道在家懂事的时候,光看贼吃肉,没看贼挨打,谁难受、谁知道,这就是一群富翁,自己把自己禁锢在自己的事业中、仕途中,在糟蹋着自己灵魂的一面。
   
    文章接着提到说:这篇文章登在了法国著名的世界报上,而是驻中国的记者写的。
   他讲中国的商界生活就是这样的,那司法机构具有强烈的这种政治色彩,所以像郭广昌这样的事情,现在在媒体上得到了很多的报导。
   
    因为中国的商人,最近几年增加了在海外的投资,所以像郭广昌这样的事件,
   只是中共高层政治斗争的一个表现,三年来今天主政的人,为了安插自己的政治联盟,在反腐的背景之下,对异己的网络展开了清洗。
   
    中国的商人或许是单纯的被传讯问话,或许会被判入监,他们成为政治斗争的牺牲品。我刚才说了,有些生意人说,我的生意跟政治没有毛关系,我刚才讲了,它本身就是政治。
   
    所以你说它有一毛关系,还是没有两毛的关系,他所有的钱财,就是在政治的氛围中产生的。
   
    那郭广昌没了,又出来了,咱们这话不好听,说郭广昌被消失了,郭广昌被露面了,而郭广昌自己呼风唤雨,占据了上海滩的人,连个捏屁都没敢放,对吧!
   
    所以大家记得在郭广昌复出的那一天,他自己在香港的股票暴跌10~12%,但他没说话,他要没事的话,爷们在那一站 ,爷们没事,你放心吧!
   
    你们作为投资者,你自己看着办,我今天郭广昌能站在这儿,我就是个爷们,你看这话要说出来得什么样。大家股票滋滋的往上尽喷,对不对!这回也是尽喷,
   它往下喷,管子拿错了。
   
    龙吟大地:政商同盟靠不住
   
    不是他的错啊,我不能说是他的错,也不能说是他的对,那是命。对不对!那是命,但这件事情反应太大,太阳报登的评论说:政商同盟靠不住。
   
    政商同盟靠不住,其实在我的眼睛里,包括香港的某些媒体,它们自己的老板同样是政商同盟。你别看我们在引用它们的某些内容,他在某些问题上,就跟那个烧鸡大脖子似的,喀嚓!就把自己脖子给握了。他不敢出声呢,他立刻转向,咱到哪儿说哪吧!
   
    文章讲:郭广昌被协助调查后,社交媒体流传了一个说法,心向往巴菲特,奈何命归胡雪岩。所以他就是一个红顶商人,心理有想法,命就是这个命。
   
    你说郭广昌的日子,是好过或者是不好过,他有的是钱,70多亿美金,人家就不用抢什么burberry去排队,人家能把burberry 给买了,对不对!
   
    人开什么车,玩什么东西,人那东西都巴不得让他买了,对不对!但是解决不了他的苦闷,这东西就这么回事,为什么?命。这命在哪?你生活在你发迹在上海滩,就决定了你今天的命。
   
    文章讲:郭广昌虽然平安回家,但是没有打消外界对他的种种谣言和疑惑,这个现象需要时间来注意。
   
    每一个著名的企业家消失或者被抓的时候,总会从他的背后拿出一个落台的老虎,或者跟目前尚在台上的权贵联系在一起,而且看起来似乎是真的,这就不能不谈中国目前暧昧的商业环境和政商结构。
   
    这不是中国目前,这是大屁股崛起的结果,这是江泽民1989六四,踩着学生的血上来之后直接的表现。特别是1999年、1998年邓小平死后,他把陈希同打下去之后,那我们看到的大屁股崛起的的过程。
   
    所以这些有钱的人都在那个时候起来的,得意于江泽民时代的统治。它也提到说:
   官员和商人结盟自古以来就存在,你别弄,所以我没跟你说:题目说得挺好,
   一扭脸就替某些人袒护。对不对!
   
    那当然都存在 没错,但是一个是制度性,一个是个体性,这是根本的距离,一个是制度性,一个是个体性,如果你还听不懂,强奸别人跟明媒正娶,它实际客观行为是一样的,但本质上那是邪恶,这听得懂吧!
   
    所以你别跟这扯在一块,又跟中国传统扯在一块。那文章后面它提到说要促进中国的法治转型,它说在这点上,精明的像郭广昌,应该也很清楚,但对很多企业主和投资家来说未必明白。
   
    或者有底气和定力,去抵制外界的诱惑和内心的贪婪,权力没办法去掉,那作为企业家他要不断的做大,创造价值和利润,到最后不得不去建立,各种各样的关系网和官商关系。
   
    这就胡扯了,说生意人你要有定力别跟官打上关系,这就叫胡扯,对不对!这就叫胡扯。这给我的感觉这是写这篇文章的人,挣工资咧,怎么也得写点东西咧!
   
    今天的官都是生意人,今天的生意人都可以做官,大家是一体的,对不对!所以这是中共体制之下特有的东西。
   
   这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
   
   发表时间: 2015-12-17 06:21 AM
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场