大家
严家祺
[主页]->[大家]->[严家祺]->[太平洋五大板塊]
严家祺
·從科學角度看教廷與“進化論”和解的意義
·什么样的“演化系统”有“树形结构”?
·严家祺谈“人造生命”和“人造物种”
·
比较宗教、比较文明和比较意识形态
·
·严家祺:东风 · 旋风 · 西风 · 福利风
·严家祺:《创造“多元文明”的五个半人》
·严家祺:《一个非基督徒对神的信念》
·嚴家祺:日本電影《禪》觀感
·关于“第三千纪基督教”
·五个半人
·“跨千纪”的对话
·從科學角度看教廷與“進化論”和解的意義
·人性的普遍性
·“人本主义”的三項原则
·民族主义存在和消亡的四大因素
·論“主義”(2008-8-10)
·从脑科学的角度看“主義”
·从脑科学看宗教的大智慧
·從『腦科學』看『宗教大智慧』
·从脑科学看“自由主义”、“共产主义”、“保守主义”、“存在主义”、“解构主义”
·严家祺:《人类社会的“动物政治”》
·从北非革命看“板块政治”(《动向》2011-4)
·
《首脑論》(1986)书摘
·
·《首脑論》目录
·首脑論旧序新注
·
《霸权論》(2006)书摘
·
·严家祺《霸权论》的主要观点
·《霸權論》9章81節287頁全部書稿
·《霸權論》書頁中另行排版的85句短文
·《霸权論》目录和序
·1·1国家是一种活的“行为体”
·1·2“人——马系统”的智力和能力
·1·3“巨系统”和涌现特征
·1·4目的:“未来实现的事”对“现在的行为”有约束性
·1·5无脑动物、有脑动物和理性水平的高低
·1·6从“水母群体”到“极权体系”和“遥控机器人群体”
·1·7自主行为系统的层级与交错
·1·8兩个“自我”
·1·9“狡詐”是“政治行為體”的重要特徵
·2·1从“国家有机体論”到“地缘政治学”
·2·2 2·3每一个“國家”都有一个極难改變的「地緣環境」
·2·4「國家行為體」的模型
·2·5躯体的萎缩是拜占廷走向灭亡的重要因素
·2·6 2·7動亂:「國家動物」的「情緒爆發」
·2·8 動物的群聚和人的群聚
·2·9國家的“動物性”和“板塊性”
·3·1古代世界地图的变更
·3·2波兰的“再生”和“国土”的平移
·3·3 3·4 3·5 3·6国家的扩张、分裂、解体、倂合和一体化
·3·7国界的人为变动
·3·8“大马士革——哭墙”分界线
·3·9中日东海专属区的划界问题
·4·2狭义与广义战争
·4·3戰爭能量與戰爭意志
·4·4军事行为体的六项构成
·4·5 4·6軍力流動論
·4·7点目标和点击战
·4·8 4·9政治動物間的溝通障礙
·5·1三代國際體系
·5·2地域政治:離心力與向心力
·5·3「體系」與「國家」間的「中間態」
·5·4 島國主義與內陸主義
·5·5均勢平衡者角色
·5.6國際體系的簡化模型
·5.7國際體系結構的要素
·5.8國家間的四種作用力
·5.9國際體系的四項特徵
·8·1太空的范围和划分
·8·2航天时代
·8·3"高边疆”战略
·8·4太空资源和太空工业化
·8·5单向透明战场
·8·6太空战
·8·7NMD和TMD
·重贴:《霸权论》『全能战争网』和『战争脑』
·外星殖民:太空事业是全人类的事业
·國際秩序與國內秩序在表現形式上的区别
·太平洋五大板塊
·关于主权、主权权利和南海裁决
· 为何仲裁庭無權裁决南海那些问题
·南海的四种海域
·海牙仲裁庭的两项法律错误
·严家祺:耶路撒冷“一城两国”的分界线
·中国也应当退出《巴黎气候协定》
·克里米亞戰爭與中俄邊界問題
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
太平洋五大板塊

太平洋五大板塊


(《霸权論》第9章第8節 香港星克尓出版社2006年出版)


   
   在全球形成十一大板塊的情況下,中國將要面對五大板塊,即日本、美國、俄羅斯、印度和東南亞板塊。21世紀在相當長的時間內是美國享有全球霸權的世紀,也是中國崛起和印度進入強國行列的世紀。
   印度是南亞大國。印度目前的國力仍很薄弱,但印度具備在21世紀強大起來和進一步崛起的種種條件。印度在21世紀的最大目標是要成為印度洋的主人,使印度洋成為印度之洋。當中印邊界問題作出妥善解決後,中印兩國在國家目標上並無衝突。印度的崛起,不同於中國,是一個緩慢而持久的過程,對印度的強大和崛起,中國會抱歡迎的態度。21世紀中國的崛起,遠比印度快速。中國崛起,是在西太平洋地區的崛起。印度、俄國、美國,由於地緣政治的因素,即使在某些時期不願看到中國崛起,但都不會長期地、竭力地阻礙中國崛起,而唯一會竭力阻止中國崛起的國家只有一個,這就是對二戰侵略罪行尚未誠心誠意認罪的日本。

21世紀中國的崛起,將依靠三大要素:


(一)市場經濟的規範化;


(二)中國的和平統一;


(三)民主政治的確立。


   近十多年來中國建立的市場經濟,是充斥各種不公平競爭和官商勾結因素的市場經濟,這是19世紀的、備受馬克思譴責的那種早期資本主義經濟,與21世紀今日歐美資本主義不可同日而語。中國經濟的進一步發展,離不開加強法治建設。法治建設的目的,不僅在於使政府遵守法律,而且在於使中國的法律體系本身能確保法律的後果具有一貫性和可預見性的特徵。要用嚴格的征稅代替無理的攤派和種種變相的侵佔,確保私人財產不受任意剝奪,同時,要逐步發展出一整套與市場經濟相適應的商業道德體系,使人們可以充分信賴商業交易中各種承諾,金融更為透明化。只有使市場經濟規範化,才能根治官商勾結各種腐敗現象和消除普遍性的假冒偽劣;只有市場經濟的規範化,才能使中國企業有足夠的國際競爭力,才能防止因加入世貿組織而造成的依附於發達國家經濟的現象,防止中國經濟的「半殖民地化」。
   中國大陸與台灣的統一,而且是和平統一,對中國的崛起至關重要。中國和平統一的前提是,正視「台海兩岸存在兩個政府」、「台海兩岸任何一方的法律與政府的行政權力無法施行到對方」的現實,不要混淆了「國際承認」問題與中國人解決自己內部事務的問題。
   在世界歷史上,除某些島國外,大陸國家的國界線經常變動不已,古代羅馬帝國、拜占廷帝國、阿拉伯帝國、奧斯曼帝國,其邊界變動幅度極為巨大。就是在中國,也經歷了不斷「分合循環」的「經歷」。中國歷史上魏蜀吳不是「一國」,而是「三國」,當時既沒有國際法,也沒有國際承認問題。如果當時有「國際承認」問題,魏蜀吳的政治家也要為「一個中國」和「三個中國」問題絞盡腦汁。現在,對台海兩岸來說,存在著古代所沒有的「國際承認」問題。在國際承認問題上,全世界都只承認「只有一個中國」。「一個中國」是在台海兩岸中選擇「一國」承認代表中國的政策,這是美國和其他國家有關台海兩岸關係的政策,不是中國人解決自己國內問題的政策。中國和平統一,其前提是首先正視「台海兩岸存在兩個政府」的現實,因此,不可能在今天意義下的「一國兩制」下實現,除非把「一國兩制」解釋為「一國兩府兩制」,所以,中國的和平統一,聯邦制是一項可行的選擇。在聯邦制下,台灣成員邦的憲法,既可稱為「基本法」,也可稱為「憲法」,這都無礙聯邦制下中國的統一。
   為了推進兩岸和平統一,「兩和政策」也許是一種既有效又可行的「雙邊政策」,這就是北京對台灣實行「和平融合」,台北對中國大陸推行「和平演變」。中國的統一,絕不能訴諸戰爭,訴諸武力。武力統一台灣,勢必鑄成與美國的長期對抗,不僅實現不了統一,而且中美對抗和大規模衝突將大大消耗中國的實力,使日本蒙受其利,日本還會借機進一步控制中國的東海大陸架、佔據釣魚島。中國武力統一不僅不能實現統一的目標,而且武力犯台將鑄成日後台灣真正獨立的前提。台海兩岸愈緩和、經濟、文化、人員交流愈密切,兩岸愈能實現統一。台海兩岸的和平統一也有助於中國大陸漸進民主化的進程。
   中國崛起的第三個要素,就是逐步推進中國的民主化。如果說,馬克思時代的共產主義運動是國際事業的話,那麼可以說,民主主要是一個國家的事,主要不是國際事業。當然,民主思想的傳播不受國界限制,爭取民主也需要國際聲援,但民主歸根到底是一個國家內部政府與人民的關係問題,是人民握有對政府權力的最終控制權的問題。民主不等於法治,民主要解決的是各級權力,特別是最高權力如何按民意定期地和平更迭的問題。民主政治,不僅是議會政治,而且是程序政治、政黨政治、責任政治、多元化社會的政治。在兩次選舉之間,公民可以通過形形色色的中介渠道,如利益集團、地區組織、社會運動來對議會和政府施加影響。在多元化社會中,各個黨派、各個利益集團在今天因共同觀點或共同利益結成了聯盟,在明天,因利益的變化而發生解體,新的聯盟重新形成。愈是多元化程度高的民主社會,愈難形成固定的、長期的政治分裂。民主就是政府與人民之間這樣一種和平的互動關係,政府按人民多數意願、按程序更迭,政府的政策以和平方式按民意得到調整。縱觀人類史可以看到,一個國家或地區的政治制度,如果長期不能滿足這個國家中有重要影響的集團——無論是種族的、民族的、宗教的、階級的或經濟原因形成的集團——重大而迫切願望的話,那麼這個國家或地區易於發生大規模的、有組織的暴力行為,從軍事政變、暴動到內戰。民主提供政治上的動態穩定,提供政府更迭與政策轉變的平穩機制。民主無需通過有組織的暴力、政變與革命,也無需通過無窮盡的「上訪」,而通過人們大致滿意的程序來尋求公平與正義、來完成政治與社會變革。中國從來沒有這樣一種維持「動態穩定」的機制,因而不斷發生「治亂循環」這種現象,在「繁榮盛世」時根本看不到潛藏著的嚴重危機。
   中國的和平統一並非遙遠之事,水到渠成,有可能在不遠的將來迅速實現,中國統一後,中國就獲得了台灣東側廣闊的海岸線,使日本再也無法阻擋中國成為西太平洋大國。中國的崛起,只能走和平民主崛起的道路。可以預見,在21世紀中後期,太平洋地區將形成五大政治板塊,即美國、中國、日本、東南亞共同體、拉美共同體。在21世紀,俄羅斯仍然主要是歐洲國家,在太平洋地區影響有限。日本面臨人口減少和老齡化的危機,但日本仍是一個太平洋大國。澳大利亞地大物博,是二、三個世紀後的太平洋中心,但在21世紀還難於全面開發。
   由於政治板塊的相對運動,在人類五千年歷史中,世界歷史爭奪霸權的中心地區曾發生過幾次轉移(§7.9),在哥倫布以前,世界爭霸的中心地區在地中海。就是公元七世紀後伊斯蘭的擴張,曾經三面包圍了地中海,也可視為地中海現象。「地中海時代」歷時二十個世紀。在哥倫布以後,「大西洋時代」歷時五世紀。現在開始的「太平洋時代」,也許要歷時若干世紀。「太平洋時代」霸權的爭奪,是在經濟全球化新條件下的爭霸,武力爭霸愈來愈成為過時的東西。「太平洋時代」也是人類開發海洋的時代。太平洋上一個又一個小島,將成為世界注目的中心。美國有夏威夷、有關島,法國有社會群島、新喀里多尼亞,使美國、法國在太平洋時代得天獨厚。釣魚島和南海諸島,是中國海疆明珠,還有台灣島和海南島,加上強大的海上運輸力量,中國才能成為海洋大國。在「太平洋時代」,對中國來說,與太平洋對岸的美國的友好合作應當成為中國外交政策的基石。中美兩國因地緣、歷史、民族、文化諸多因素在總的方面存在友好合作的天然基礎,在中國和平統一後,不再存在台灣問題,兩國友好合作不存在重大障礙。中國和平統一後,釣魚島問題浮上台面。釣魚島是中國領土,在釣魚島主權問題上,中國不會對日本讓步。
   不少日本首相和政界要人參拜存放著二戰甲級戰犯的靖國神社,說明日本是一難認錯的國家。日本人民在二戰中也受到嚴重苦難,但這不能抵消日本主動發動侵略、屠殺他們人民的罪行。日本人民在戰爭中的苦難值得同情,要防止苦難的再現,首先要譴責發動侵略的罪行。如果日本能真心認識二戰中的侵略罪行,不再作擴張領土的「美夢」,不再想侵佔鄰國的島嶼和專屬經濟區海域,與鄰國友好相處,像德國那樣通過建立合作開發經營的共同體,與周邊國家走向真誠友好合作,那麼,這將對日本對鄰國、對亞洲和世界和平事業都大有好處。然而,從日本一貫的行為模式來看,難認錯的日本的國家目標就是阻止中國在西太平洋崛起,即使中國走向民主化,日本也難改變這一「國策」。按照《聯合國海洋法公約》和東海海底地形地貌,在琉球群島西側的沖繩海槽是中國東海大陸架沿伸的截止地。釣魚島在沖繩海槽西側,在中國東海大陸架上。在日本沒有改變心態之前,日本還會繼續無理地、違背《聯合國海洋法公約》規定,企圖否定沖繩海槽是中日東海專屬經濟區的分界線,日本還會繼續無理地一口咬定所謂「兩國海岸線的中間線」為東海專屬經濟區的分界。在中國成為海洋大國的道路上,美國不是中國的障礙,而對二戰歷史至今抱著錯誤認識的日本政客只要當權一天,日本就是中國成為海洋大國的障礙。
   中日兩國應和平相處,對中國來說,這種和平應當是在正義和不受屈辱基礎上的和平,是平等和互利基礎上的和平。
   南海問題是中國與東盟國家間的重大問題,從地緣、歷史、民族、文化諸因素看,中國與東盟將會通過和平協商妥善解決相互間的分歧,中國與東盟的友好合作也將是中國走向海洋的重要條件。
   在21世紀中國和平民主崛起的道路上,除了中國大陸的民主化外,第一要促進台海兩岸的和平融合,實現中國大陸與台灣在對等基礎上的和平統一,第二要收復釣魚島,制止日本違反聯合國海洋公約對中國專屬區的侵犯,第三要通過自由貿易,在太平洋地區進一步發展與美國、東盟和拉丁美洲的關係,使中國從西太平洋走向整個太平洋,成為太平洋時代世界和平的重要支柱之一。
   
   

文明共存論


(《霸权論》第9章第9節 香港星克尓出版社2006年出版)


   
   
   自主行為體群體可以分為小群體、大群體、巨量群體。由兩個、三個個體組成的群體易於共存,大群體、巨量群體能否長期共存就不一定了。按照群體的共存可能性,群體可分為共存群體、可共存群體、難共存群體和極難共存群體。群聚的企鵝可以形成巨量共存群體,而人類群體易於形成小的共存群體,如家庭、民族團體、部落團體和宗教團體,而人類大群體、巨量群體,如果沒有規則、沒有制度,就很難共存。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场