百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[再谈一国两府两国号]
徐水良文集
·继续探讨国家和其他理论问题
·简评周泉缨先生的意见
·什么是自由主义?给东海一枭谈点常识
·再谈公敌、革命、暴力等问题
·简评秦晖文章《靠民主走出动乱不容易》
·谈民主、社会主义和平等等问题
·如果没有共产党
·如果没有共产党
·关于社会主义、共产主义概念的讨论
·谈谈研究共产主义的方法
·象形文字、表意文字在信息时代复兴、重生和发展
·重视语言文字的保护工作
·再谈价值观道德观和人人平等问题
·对人工智能的一些猜想、预测和讨论
·瓦文萨是波兰共产党秘密线人
·关于瓦文萨问题的争论
·我对川普问题的看法
·市场经济决定论可以休矣
·再谈川普等问题
·中共领导在民主问题上的一次反复
·我预估中共将在未来数年内垮台
·在中共专制统治下不可能建立公民社会法治社会
·答邹义先生
· 自由民主从去宗教或准宗教化开始
·继续辩论去宗教或准宗教化问题
· 再谈特线问题
·中国的自由主义怪胎
·推荐网上文章:祖国啊,这不是局部腐败,是整体腐烂!
·暴力非暴力、革命和改良、激进和缓进
· 斥戈倍尔曾曾节明
· 再谈盛雪问题
·斥特线头子赵岩
·王梦龙:解密巴黎狂人 还原神骗真相
·对陈卫珍女士解释一下
·再斥叶宁张健
·陈大骗子你抵赖造谣反诬得了吗?
· 他们有国家力量包括国家恐怖主义在背后支持
· 美国不管民运特线问题,我们怎么办?
· 名声最臭的痞子骗子特线都与盛雪站到一起
· 安徽国保,收起你们那一套
·简评罗点点和马晓力对话
·台湾法律规定:一个中华民国、两个地区
·谈8964特线等问题
·驳蔡贤斌
·我对蔡英文就职演说的几点感觉
·知=识,共同认知=共同认识=共识
·再谈共知和共识
·对钱钟书杨绛问题的一些看法
·历史反思应该面向未来(兼论“再来一次文革”)
· 刘晓波周舵央视作证天安门广场没死人问题
·继续辩论刘晓波央视作证问题
·再谈道德、法律等规范体系
·白宫密档“六四”屠杀死10,454人。刘晓波央视作伪证证据
·关于小农经济问题
· 关于经济决定论
·仰屠杀是最可怕的屠杀
· 天底下没有这么便宜的事情
·一派特务流氓腔调
·理论界学术界再度让我震惊
· 再谈盛雪和民运
·简评伯林及两种自由概念
·我对英国脱欧问题的看法
·再谈自由和规范体系的基本知识(一、二、三)
·再谈自由和规范体系的基本知识(四)
·再谈自由和规范体系的基本知识(五)
·再谈自由和规范体系的基本知识(六、七)
·驳杨恒均《是时候站在法治一边了》
·评《徐文立谈人类正常社会秩序》
·评神棍摩西
· 中共现行宪法是好宪法吗?
·关于三民主义问题
·新加坡是特殊小国的专制文明不是封建文明
·回答朋友的十个问题
·再对吕柏林谈三民主义
·继续讨论三民主义问题
·再答朋友问
·对胡平文章的不同意见
·三答朋友
·打吧,美国,只要中共挑衅就打!打赢了,中国人民将衷心感谢美国
· 反对并打败中共汉奸党,就是最大的爱国
·致共产汉奸党小奴才小汉奸王希哲
·近日与共产汉奸党五毛论战部分帖子
·再驳余大郎胡安宁的离谱造谣
·启动问责程序,谁为丧权辱国担责?!
·共产汉奸党及五毛小汉奸无耻表现并自打耳光的例子之一
·继续与共产汉奸党走卒论战
·也谈土耳其问题
·与甘当共产汉奸党特殊别动队的假爱国者辩论
·嘲弄胡安宁张英曾节明徐文立等
·再接再厉,继续迎战共产汉奸党小跟班
·继续迎战汉奸党小跟班
·再笑汉奸党走卒(关于王炳章问题论战)
·这两天网上讨论中本人的部分意见
·我的部分照片和起诉书、判决书、裁定书等照片(一)
·许家屯和江苏省委一直抓我恶毒攻击毛泽东的“恶攻”罪
·本人近日网上部分发言
·中共特务的又一个超宇宙逻辑
·中共特线的不同类别和刘路近来发疯献忠心的原因
·继续反击打了鸡血般兴奋的中共特线
·回击草包将军给特线打鸡血指挥他们亢奋不已大力围攻漫天造谣
·现在可以停止对盛雪问题的争论了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再谈一国两府两国号


徐水良


   

2015-11-8日


   

   
   目前台海两边的国家和政府现状,毫无疑问,就是只有一个,那就是一个中国,两个国号,两个政府。这是全世界都看到的确定不移的客观事实。任何人闭着眼睛否定这个事实,都不可能得到客观实际的证实和目前国际社会的认同。(参见附2:笔者文章:《一个中国,两个国号,两个政府》)
   
   这里存在的不同,只能是人们主观认识和立场的不同。例如,双方互相认对方政府和国号为非法。这当然是可以的。例如本人,就认为中华民国国号和政府为合法。中共中华人民共和国国号和政府为非法。但这是主观立场,并不能改变一国两府两国号这个客观存在和事实。
   
   然而,为什么对同一个事实,目前却众说纷纭呢。原因就在于许多人,主要是中共党棍和台独皇民,故意把他们自己的主观愿望和立场,说成客观事实。
   
   台独皇民说,海峡两岸一直是两个国家。他们捏造和歪曲历史事实,并且非常偏执,非要把他们捏造的事实,说成客观事实。前些年,我们与台独分子接触,听到的私下言论,以及台独分子的公开言论,他们往往拼命掩盖和抹杀与他们立场相反的国际条约、宣言,公告等等的国际历史事实和国际法法律事实,非要说台湾并没有归还中国,台湾不属于中国,甚至捏造捏造美国立场,硬要说一贯声明只有一个中国,不支持台湾独立的美国,反对一个中国原则,支持台湾独立。但是,无论是两岸国号,都简称中国,两岸宪法都肯定基本同一的领土(除了一点不同:被中共出卖的领土,中华民国仍然坚持,中共却已经放弃),以及国际社会的基本认识,都肯定是一个国家,而不是两国国家。除非台独的台湾共和国独立建国成功,并且得到国际社会认同,否则,台独分子说的两个国家说,都只是他们的主观愿望,而不是客观事实。非要说成客观事实,那就是睁着眼睛说谎话。台湾独派势力发挥过去经院哲学的劲头,咬文嚼字,强词夺理的许多说法,让人觉得非常可笑。而国民党竟然也被他们牵着鼻子走,搞得理论和舆论上都极端被动。
   
   而海峡对岸的中共党棍,则坚持只有一个中华人民共和国,坚决否认没有被他们消灭的中华民国及其政府仍然存在的客观事实。并且在国际上千方百计封杀中华民国的国际空间。他们梦寐以求的,就是消灭目前已经民主化的中国民主的榜样——退到台湾地区的中华民国,搞所谓的“解放台湾”,把自由民主富庶的台湾,抓到中共权贵的独裁专制统治之下。只是因为中共目前的武力,无法实现这一点,尤其是由于美国对台湾防务的某些历史承诺,使他们无法对抗美国,拿下台湾。于是他们一方面派遣大量特务,潜伏台湾,以亲共的或者反共的、主张统一的或者主张台湾独立的各种面目出现,挑动台湾本省籍和外省籍的矛盾、对立和冲突,去搞乱台湾。另一方面,千方百计施压或者收买,培植、收买和拉拢台湾亲共势力。以便实现他们目前武力达不到的目的。并且通过这些手段,为他们武力准备成功、条件成熟时,再发挥亲共第五纵队的强大力量和作用,制造混乱,瓦解台湾,搞乱台湾。一方面,为中共武力犯台制造借口,另一方面,为瓦解台湾的抵抗,帮助中共“解放台湾”。
   
   值得一提的是,台独,本来就是共产国际和中共发起、组织、扶植和支持搞起来的。中共及其地下势力,对台独的势力的运作,可以说是得心应手。过去中共地下党在228叛乱中,起了关键作用。当今那些高唱国际歌,占领立法院、冲击政府的势力,其背后的力量,毫无疑问同样应该是明确的。可惜,台湾人和国民党,对此竟然毫无认识,结果,给228制造叛乱的共产党叛乱分子,一律平反;对现在扰乱台湾的中共地下势力,则几乎毫无办法。再加上中共吸引的蓝营统派亲共势力,中共在台湾的第五纵队,可以说是异常强大。所以,难怪人们说,中共甚至用不了武力攻台,只要把他们在台湾的地下势力调动起来,就足以颠覆台湾中华民国政府,帮中共占领台湾。
   
   而中共对国民党和蓝营统派亲共势力的“统战”,可以说同样得心应手。这是中共在大陆时,早就非常娴熟的技巧。中共打败国民党,很大程度上,正是依靠国统区地下党,在国民党党政军安插的特务,以及对国民党内部亲共投共人士的统战。中共在国民党内部,一直安插,大量安插他们的特务,这些特务许多都跟到台湾。所以,用特务和统战两手联手,也很容易搞定国民党。
   
   在这种情况下,本来能力不是太强,作风柔弱的马英九,被两面或多面夹攻,搞得名声扫地,就毫不奇怪。中共地下势力参与,努力制造的这种局面,目的就是让马英九和中华民国政府,左支右绌,不得不听任中共摆布。
   
   但是,正像我前几天所论述的,中共既然不得不同意马习会,那么,不管中共党棍和他们的地下势力如何自欺欺人,说这不是承认一国两府,但是,实际上,在国际社会看来,这毫无疑问是中共不得不向一国两府两国号这个客观事实低头,不得不在事实上承认这个毫无疑问的客观存在。他们自欺欺人的说法,毫无意义。任何人,海峡两岸,中共党棍和台独皇民,都必须向这个事实低头。在承认客观事实的条件下,表达自己的主观认识和立场,无论是否认对方的合法性,还是主张台湾独立,那才是明知做法。否则,像现在的中共党棍和台独皇民那样,非要否认客观事实,非要把自己的主观愿望和立场,说成客观事实,那就是睁着眼睛说谎话。
   
   顺便说一下,政治,既需要服从正确道义和价值观,又需要根据实际,从实际出发,去作必要的折中和妥协。从纯理想主义出发,不懂政治运作之道,甚至为了抽象的正义,就一定要否定国际社会公认的和平对话原则,以及与支持不同民族之间的自决权相反的、支持同一民族统一而不是分裂的普遍价值观,不是去顺应国际一体化的大趋势,而是去支持比民族主义更加狭隘的地方主义,对抗国际一体化潮流;甚至以此否定国际社会必须的相互支援、相互帮助和利用,用空喊口号来反对和否定必须的政治谋略,就是白痴行为。国内国际政治,为正义奋斗的原则,都必须落实到路线政策和策略博弈和谋略上。否则,就是空话。例如,我们的观点,我们的主观认识和立场,就是中共是非法政权,是叛乱集团。但是,这并不应该阻碍我们承认一个国家,两个国号,两个政府存在的客观事实,相反,我们必须承认这种客观事实,从这种客观事实出发,去认识和处理问题,那才是真正的现实的政治人物所必需采取的做法。
   
   至于故意挑动台独,欺骗某些台独傻瓜,为中共武力犯台制造借口。笔者昨天的帖子已经说过:自称民运人士,却千方百计高唱“英特乃雄奈尔一定要实现”的国际共产主义同盟即共产国际的盟歌、苏联曾经的国歌,到民主台湾去攻占国会和政府,制造动乱,搞乱台湾,或者为在台湾高唱国际歌的同伙辩护,现在还要骗别人为中共武力犯台制造借口,那就不知道算那一门子“民运人士”?恐怕恰恰是在执行中共在采取目前和平策略这一手的同时,为其另一手,即今后后搞乱台湾,武力犯台的另一手,预作演习和准备。(参见附件1)
   
   所以,笔者以为,中共不得不向海峡两岸的客观事实低头,客观上承认一国两府两国号的客观事实,对目前的台湾改善自己的处境是有利的。从这个开头出发,争取在联合国和国际社会中,实行两德两韩模式,应该是今后进一步的方向。这不是从抽象的正义出发,而是从目前的客观现实出发,去逐步争取争取正义的做法。
   
   最后,附上本人昨天的一个帖子,说明支持台独的策略,在一个情况下,是合理的。
   
   
   附1:
   

在什么情况下支持台独才是合理的?


   

徐水良


   

2015-11-8日


   
   
   支持台独,只有在一种假设的未来情况下,才是合理策略,这就是:
   
   除非国际社会有绝对能力,保证中共无法用核武毁灭世界的条件下,决定用挑动台独方式逼中共开战。然后国际社会乘机全力以赴,对中共开战,消灭中共。这时,支持台独的策略,才有其合理性、正确性。
   
   否则,在目前国际社会的现实情况下,支持比民族主义更加狭隘的、逆全球国际一体化潮流而动的台独地方主义,就是错误的策略,其原因:
   
   一是帮助中共,以台独地方主义挑动中国的民族主义情绪,帮助中共以民族主义凝聚人心,延长中共的统治寿命。
   
   二是帮助中共制造武装攻台的借口。
   
   三是增加台湾的被中共武力攻台或其他方式进行打压危险,增加自己在两岸关系和国际社会的阻力,使台湾在国际社会和两岸关系中的处境更加艰难。
   
   四是误导台湾自我孤立于国际一体化潮流。
   
   这也是中共地下势力不仅不怕支持台独,反而努力支持台独的原因之一。
   
   中共地下势力支持台独,当然还有另外的原因。本人昨天文章,已经做过论述:
   
   我对马习会的看法:
   
   https://www.facebook.com/profile.php?id=100005132613761
   
   http://blog.boxun.com/hero/201511/xushuiliang/8_1.shtml
   
   
   有人说:支持台独是出于正义出于公正,而绝对不应该为了逼共军开战。
   
   但是,难道为了正义就一定要否定相互支援、相互帮助和利用?
   
   国内国际政治,为正义奋斗的原则,都必须落实到路线、方针、政策、策略的博弈和谋略上,用空喊口号来反对和否定必须的政治谋略,就是白痴行为。
   
   中共现在还没有攻台的能力,国内社会矛盾重重,因此,中共近期还不会动员潜伏特线直接制造动武借口,但一旦他们作好准备,那就必然动员他们在台湾的地下势力,包括高唱国际歌的那些人,直接制造动武借口了。
   
   有人说,因为国际关系国际形势,搞台独,共军不一定会武力犯台。
   
   这是骗台独傻瓜为中共武力犯台制造借口的说法。到中共攻台得逞,力挺国际歌的人士,就可以在台湾高唱国际歌载歌载舞了。
   
   自称民运人士,却千方百计为高唱“英特乃雄奈尔一定要实现”的国际共产主义同盟即共产国际的盟歌、苏联曾经的国歌极力辩护,到民主台湾去高唱国际歌占国会占政府乱台湾,或者为在台湾高唱国际歌的同伙辩护,现在还要骗别人为中共武力犯台制造借口,不知道算那一门子“民运人士”?恐怕恰恰是在执行中共在采取目前和平策略这一手的同时,为其另一手,即今后后搞乱台湾,武力犯台的另一手,预作演习和准备。
   
   
   附2
   

一个中国,两个国号,两个政府


   

徐水良


   

2009-12-07


   
   
   目前台海两岸铁的事实,是一个中国,两个国号,两个政府。
   
   中共的一国两制模式是大陆和香港澳门两种制度,由中共中央政府领导。大陆加特区,是目前一国两制确定含义。这显然不适于定义台海两岸。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场