百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[把习近平赶去跳广场舞]
苏明张健评论
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
·不给共党转移注意力的机会
·共党诡辩的宣传来自马主义
·文化大漠的现代中国大陆
·共党垮在旦夕的2017
·习近平能对川普谈什么
·恐怖主义和共党暴政同属于一个意识形态
·论鬼
·比较川普的两个多月,习近平的四年什么也没干
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把习近平赶去跳广场舞

    2015-11-01

   

   一个人无能并非坏事,只要安分守己、乐天知命,同样可以过上其乐融融的日子。何况孙中山先生曾经说过,“、、、、、、一个全无智力和才力的人,亦当服一人之务,造一人之福。”

   且不去提为别人服务和造福的话。以中国人现时的道德、素质来说,能够无害人之心,多少能够自我抑制一下私欲的人,就已经堪称社会的典范了。但是,如果无能可又狂妄的话,这种人不但害人害己,甚至害国害民。

   习近平的无能,大众已经领教了。至于它的狂妄,即便是不想领教的人,现在也不得不一件事一件事地领教了。首先是习的访美,300亿美元的大礼不但没有换来习的所要,反而把美国的军舰引进了中国的南海。习的外交部按照惯例发表了抗议,但得到美国政府的回答却是:今后会长期地派军舰巡逻这一海域。面对这一情形,习近平打算怎么办?是否会派出“辽宁号”那个旧船壳子去吓唬一下美国?显然又没有了下文。

   接下来,习又给英国送去了400亿英镑,所得到的是在英国议会做了个十一分钟的讲演。有趣的是,当主持人宣布习近平讲演时,英国下议院的议长介绍说:“民主化运动的象徵、缅甸的昂山素季女士曾经站在这里;下个月印度的莫迪也将站在这里。昂山素季女士是人权的象徵,印度是世界上最大的民主国家。希望中国不仅成为军事强大的国家,而且是给百姓福利待遇、给人民道德灵感的国家。英国欢迎中国的经济合作,但是希望经济果实由全体中国人民分享,而不希望经济果实由极少数政客亲属所垄断。”议长的话音刚落,全场响起了掌声。

   可是,在习的十一分钟的讲演中,直到结束时,都没有掌声。面对这种情形,习是否感到难堪,有否站起来大声抗议,或者只是一言不发站起来走出议会以示抗议或不满?显然,习全无反应,全盘接受了议长的这番讲话而且无动于衷。回过头来,指使自己喉舌大肆宣传他的访英既圆满又成功。

   共党政权在国际社会是孤立的,可是中国人民却得到了国际社会的同情和关怀。这应该是习近平出国访问所得到的最大的收获,但是他未必有此感觉。出国不过是出出风头,暂时满足一下虚荣心而已。

   习上台三年了,除了捂毛、篾片收了钱为他唱唱赞歌以外,国内国际对他是一片的谩骂和指责声。虽说共党的党棍都是由特殊材料做成的,但活在骂声中总不会感觉这是一种幸福。中国人幸福不起来,共党就注定了是不幸的。

   共党拼命地想要中国人忘掉那场饿死五、六千万人的大饥荒。半个世纪过去了,不少中国人毕恭毕敬地忘掉了,但是世界没有忘。近日吉尼斯以“人类历史上最惨烈的大饥荒”,把它载入了吉尼斯纪录。共党没有抗议,只是在悄悄地严密地对国人封锁这一消息。

   习是打着“深化改革”的旗号上台的。但是三年来,人们只看见他在抓权,一步一步地在搞个人独裁,却没见到他有任何的改革举措。2013年搞了个上海自由贸易区,并打算在全国实行这一做法。但仅仅几个月的时间,就发现外资不但没进来,反而成为了赃官捲款外逃的通道。于是,谁也不提自由贸易区了。

   接下来,又弄了个“一带一路”的计划,给周边小国送去了几百亿美元。究竟这个“一带一路”是个什么计划,想达到什么结果,不但国人民众不明白,就连习近平自己也未必能说清楚。钱是给出去了,效果却没见到,而且宣传的声音也越来越稀少。看来,最后仍是个不了了之的结果。

   房地产业已经破产了,于是习近平鼓励人们炒股市。习亲口说,上证综指可以升到一万点。结果股市几次的连续大跌,所谓的中产阶层的腰包被掏空了,又引发了新一轮卷款外逃的热潮。外资越撤越多也越彻底,随之失业率成倍地攀升,物价仍然毫不留情地继续上涨,人们的抗暴维权的斗争也已经付诸于暴力行动了。

   国家、金融和经济的破产,崩溃形势越来越明显,可是习却指使喉舌们大造舆论,一会要打日本,一会要打美国。三年前,刚上台的习说:“穷了就要挨打”。这三年不但没富,反而更穷了。明智一些的人体会习的这句话,干脆解读为穷极了要去打人。

   共党不光拉帮结伙,团伙林立,更喜欢在国际社会拉邦结派。搞个砖头联盟,印度、巴西、俄罗斯显然不打算和共党拉山头。共党加入世贸组织十多年,由于无道德无诚信,已被世贸组织冷淡了。人家另外成立了TPP,并设立了加入的门槛,明显地要排除共党政权。东南亚十个小国,自己又组成了东盟十国,为的也是对抗共党在南海的扩张。

   习近平说他从小就习惯了北京的阴霾和沙尘暴天气。他这是瞪着眼睛说瞎话。本人也是从小就生活在北京,并且生活了三十多年,过往从来没有见到过阴霾和沙尘暴。习是在为共党推卸污染的责任,显然也不打算去治理生态环境。他虽说习惯了,可又为什么在高峰会和阅兵前,又是让工厂停工、汽车停驶,又是不许市民生火做饭呢?这充分暴露出习这个人极度的虚伪和双重性。

   其实,越是这样的人,就越是狂妄。10月份的例行党会开完了,却令人意外地宣布放弃一胎政策。一胎政策曾被称为国策。共党的宪法中明确了人大常委会是最高权力机构。这就是说,制定法律或修改宪法,是人大常委会的工作。打着“依法治国”的旗号的习近平竟然违反宪法,由党代会把国策给放弃了。这究竟是习近平不懂得共党运作的程序,还是习有意如此打算把人大废掉,从此由他一人说了算?

   况且,中国大陆人口十三亿,是共党自我标榜控制了人口的巨大成就的伪宣传。中国大陆上真实的人口数字,习近平、李克强、王岐山们不能说不知道。在2007年6月,共党国务院的人透露,当时的人口总数是15亿2千万,并且以每年3千5百万到5千万的速度在增长。

   做为一个普遍的现象却是,除去北京、天津、上海、广州这几个大城市外,在其它中、小城市、乡镇、农村的广大地区,夫妇年龄从三十岁上下到五、六十岁的,又有几对夫妇是只有一个孩子的?有两个孩子的占大多数,有三、四个孩子的也不少。

   根据1988年的人口预测计算,即便百分百地实行了一对夫妇一个孩子的政策,到2020年,中国的人口也将达到18.9亿的顶峰数字。要在2020年以后,在继续控制一对夫妇一个孩子的政策下,人口才将逐渐减少。现在正处在人口的高峰期,却开放了二胎政策,将使人口控制了近四十年的政策,无疑全面崩溃。更何况计生部门存在着腐败,这几十年到底超生了多少人,至今是个迷。

   从这件事情上,就又说明了一个问题,习近平在上台前和上台后,都没有对中国大陆的一切真实数字和情形有所了解,他完全相信了共党对内对外的欺骗宣传。所以上台三年来,他所做的一切事情,都是背离真实国情的。从来对外搞欺骗的共党,结果反而成为了受骗上当的最大的受害人。

   习近平面对着金融、经济、社会的全面崩溃,和国内尖锐复杂的各种矛盾和冲突,以及堆积如山的种种问题,似乎全然不知,反而相信了中国大陆地区已经强大得不得了了。于是在此次的例行党会上,便把自己封做“世界经济版图的变革者”、“全球经济治理的参与者”、“国际经济的建设者”。这实在是忘乎所以。

   中国民间有句俗话是:“打铁还需自身硬”。自己的国家处在了一穷二白三落后的崩溃破产的风口浪尖上,却硬要恬不知耻地闯入国际经济事务。既然打算做个变革者、参与者和建设者,为什么不首先从自己的国家开始去做呢?

   按照古圣贤的教导,一个人首先要“修心、正性”,然后去“齐家”,再去“治国”,最后才谈到“平天下”。如果一个人的家是家反宅乱,又何谈去治国?如果国破民穷,“平天下”就是臆想。

   做中国梦是习的号召。幸亏中国人清醒着,没有入梦乡,真正做着梦的只是习一个人自己。在这次党会上提出个十三五规划,其中提到关于世界经济的走向问题。但却没有预测出世界经济究竟的走向,只是提出了共党“将左右世界经济能否复苏、向前”,并且提出的目标是:“抢夺全球经济的话语权”。这个意思大有取代美国当世界领袖,让世界各国唯共党的马首是瞻。

   当年十几岁的红卫兵暴徒们,现在在全世界跳广场舞,这或许给了习近平启发。当年同样是红暴徒的习,现在狂妄地想当世界领袖。美国总统奥巴马当即做出了回应。他说:“不能让中国这样的国家决定全球经济规则。”

   细心想想,奥巴马的反应是对的。中国人也不难回忆起共党的前三十年,搞的是政治治国。整天是主义、路线、阶级,又要超英赶美。结果无端死人上亿,最后共党的政治破产。这后三十年,共党搞起了经济治国,整天是GDP增长得令举世震惊。

   有经济学者计算过,根据共党这三十多年每年报出的GDP增长率,中国大陆的经济已经增长千倍不止了。这就如同现时中国经济一片的破败之像。李克强去年提出了增长率保七,于是今年第三季度GDP的增长率就是6.9%,第一、第二季度报出的增长率都超过了7%。当时就有学者说,“恐怕连2%也不到。更可能是负数。”

   中国人很奇怪,共党说经济放缓,于是不少人也跟着说放缓。难道这些中国人不是生活在实际中?眼见的、耳闻的、自身感受的,似乎就是不敢说出崩溃、破产。不说、不承认,都没有关系。事实却是共党欠下的巨大债务达到人均负债八万元。这是谁也跑不掉,迟早要还的债。

   这次党会上说,到2020年要达到人年均收入1.26万美元。听上去不坏,1.26万美元折合人民币7万多元。但却没说,人均背负着8万债务。五年后物价又将上涨多少倍?关键的问题是五年后在宣传上,人均收入肯定高于1.26美元。可人们的实际收入是多少,就另当别论。

   习这个人没有树立起威信,当然就更谈不到威望。不如把他赶下台,让他去跳广场舞。

(2015/11/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场