百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[美媒:中共惊天计划被曝光(图)]
吕千荣的博客
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美媒:中共惊天计划被曝光(图)

   看中国
   美媒:中共惊天计划被曝光(图)
   2015-11-04 04:23
   作者: 杨天资
   


   美媒:中共惊天计划被曝光(图)

    美媒警告:中共渗透海外媒体(网络图片)
   
   【看中国2015年11月04日讯】(看中国记者杨天资综合报导)近日,美国媒体聚焦中共控制的电台渗透西方,这些电台目的是宣传有利于中共的新闻。
   
   中共惊天计划被曝光
   
   11月2日,路透社推出一深度调查报导,指全球4大洲14个国家的至少33座广播电台已经落入中共之手,且全部由中共广电总局旗下的中国国际广播电台(CRI)控股。美国首都的WCRW电台即是其中之一。
   
   这些电台主要播放CRI制作或提供的节目,有时也播放CRI在美国、澳大利亚和欧洲的媒体分支制作的节目。三名中国商人充任CRI在电台或媒体公司所在地的合伙人。这个全球广播网覆蓋了从芬兰到尼泊尔之间的亚欧大陆,幷延伸到了澳大利亚。
   
   CRI北京总部和中共大使馆拒绝了路透社的采访要求,幷不予置评。
   
   《赫芬顿邮报》11月2日在题为《曝光:北京隐秘的全球无限网络》的文章中称,WCRW只是中共控制的散落在全球的电台之一,这些电台目的是宣传有利于中共的新闻。
   
   11月3日,美国之音也在题为《美国开始调查中国隐秘电台网络》的文章中称,美国联邦通讯委员会和司法部针对加州一家公司帮助中国官方电台广播一事展开调查。文章揭露了遍布十多个美国城市的一个隐秘广播电台网络的存在。这些城市包括华盛顿、费城、波士顿、休斯顿和旧金山。例如,华盛顿当地一家名为“WCRW”的电台不断播放亲中共立场的内容。
   
   据路透社披露,这家电台播出的很多节目内容都已被中共控制。例如,在播放有关南中国海地区紧张局势的内容时,强调造成这一地区紧张的原因是有“外部势力”想藉岛屿争议插手区域事务。鲜为人知的是,这家电台的背后老板是中共,其大部分节目都受到操控。
   
   
   美媒警告:中共渗透海外媒体
   
   2015年7月,美国“Newsmax”电视节目主持人马尔兹伯格(Steve Malzberg)在一期电视访谈节目中表示,他对于美国大多数中文媒体的亲共立场感到诧异。他说,美国的中文报纸应该反对中共对人权的镇压,但是他发现事实并非如此。
   
   2015年6月底,加拿大《环球邮报》(The Globe & Mail)也在报导中指出,除了《大纪元》和《新唐人》电视台之外,加拿大的大多数中文报纸都是偏袒中共的。其中最知名的就是多伦多(加东版)的《星岛日报》。
   
   原加拿大《星岛日报》专栏评论员苏赓哲曾披露,总部位于香港的《星岛日报》背后的老板何柱国,本人就是中共政协委员。
   
   原武汉《中国民营》杂志社记者刘逸明:“海外的很多(中文)媒体开始亲共,这个实际上我也早发现了有这个趋势,尤其是香港媒体,因为有很多媒体以追求利益最大化为目标的,它们经不起这边的利诱,所以它们就自己主动的进行自我审查,导致其媒体的风格就变得越来越亲共。”
   
   所谓“亲共媒体”,是指新闻报导立场偏向中共当局的媒体。通常这类媒体的极少报导大陆负面新闻,较少提出批评和意见,多数同意中共当局提出的政策和方向,甚至美化中共当局的形象。
   
   此外,有些亲共媒体会主动对被中共视为“异端”的团体进行攻击和污蔑性报导,如中国民主运动、家庭教会、或法轮功等新闻。这类亲共媒体通常接受中共提供的资金或直接由中共掌控,从而成为当局的传声筒,与中共在国内的官媒无异,甚至会起到国内媒体所起不到的作用。
   
   刘逸明:“现在因为中共有一个大外宣的政策,它们国内的媒体,包括互联网都已经牢牢的掌控了,所以它们现在希望能够向海外进军,让更多的海外媒体能够倾向于中共,倾向于对中国进行正面的宣传和报导。”
   
   美国独立非盈利机构詹姆斯通基金会(Jamestown Foundation)早在2001年就曾披露,为了介入北美的中文媒体,中共当局付出了巨大努力,最终直接或间接掌控了《世界日报》、《星岛日报》、《明报》和《侨报》四家报纸。
   
   而更进一步的细节还披露,中共当局惯用的控制海外媒体的手段,主要包括投资、控股、商业来往、买断广播时间和广告,用于登载来自中共官方的宣传内容、让来自政府的专业人士受聘于独立媒体,伺机发挥其影响力等。
   
   新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)一位研究中共的历史与极权统治的教授布雷迪女士在接受美国国家民主基金会(National Endowment of Democracy)的采访中表示,中共对海外媒体的投资,旨在为其发声。因为中共对于它在人们心中的形象非常敏感,它们知道很多国家的民众对于它们都持有很负面甚至敌对的看法。而有了媒体资源,就可以更好的在国际社会“发声”了。
   
   原文链接:http://www.secretchina.com/news/15/11/04/591392.html
(2015/11/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场