百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜]
吕千荣的博客
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜

中共政权对中国民主人士、维权人士、反腐败的举报人、大量有冤无处伸的上访人、宗教信仰人士的邪恶恐怖迫害、脑控迫害、脑控迫害并脑控群众进行公开监控迫害、残害、甚至屠杀,在中华大地上是公开的!现在中共政权又要满嘴谎言的欺骗国际社会进行诡辩!
   
   呼吁中共能从国家、民族、人民的利益考虑,进行政治改革!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2015年11月25日于中国江苏常州

   
   
   
   
   德国之声中文网
   德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
   
   在本周二(11月24日)北京举行的德中第13次人权对话上,双方代表展开了激烈争论。德方认为中国的公民权和政治权出现恶化,而中方则指责德国试图干涉中国司法。
   
   
德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜

    德国政府人权专员克里斯多夫•施特拉瑟
   
   (德国之声中文网)德国联邦政府人权专员克里斯多夫•施特拉瑟(Christoph Strässer)本周二在北京举行的记者会上表示,在他看来,中国在"公民权和政治权"上出现倒退,近期对律师的迫害是"史无前例"的。这位社民党政治家表示,尽管中国在经济权利以及与贫困作斗争方面取得进步,但对中国改善个人权利抱有希望的人只能感到失望。"这是一个错误的方向",他说。
   
   呼吁"出于人道主义原因"释放高瑜
   
   施特拉瑟还呼吁中国当局释放德国之声前自由撰稿人高瑜。他说,这位深记者被以所谓"为境外非法提供国家秘密罪"判处7年徒刑,但她只是履行了记者的职责。施特拉瑟还表示,即便当局不宣判71岁且患有心脏病的高瑜无罪,也应该因其糟糕的健康状况,"出于人道主义原因"将其释放。
   
   本周二在北京高级人民法院开庭。高瑜的律师尚宝军透露,法庭将在周四上午宣布二审结果。德国之声台长林堡(Peter Limborg)表示:"我非常希望法庭很快释放高瑜,希望中国领导人最终认识到,对她判处这样严厉的徒刑是可耻的。"
   
   高瑜律师称,该案涉及的所谓"9号文件",其中要求对"西方民主宪政"思潮等七大危险提高警惕,防止政权遭"颠覆"。
   
德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜

    德中从1999年以来已经举行了13次人权对话
   
   唇枪舌战
   
   在德中第13次人权对话结束之际,施特拉瑟和中国外交部国际司司长李军展开了激烈辩论。德方对中国的律师逮捕潮提出批评,李军华予以驳回并表示,这是试图干涉中国的司法。他说,"只有一小撮歪曲法律"的律师被依法逮捕。
   
   据香港律师协会公布的数据,今夏以来,已有300名律师、律师事务所工作人员、人权人士及家属被逮捕、审讯或者软禁。他们中大约30人现在仍被监禁。施特拉瑟指出,一些人尽管已经被关押了很长时间,但仍未对他们提出起诉。他们的家人也不知道他们被关在何处。
   施特拉瑟周三动身前往西藏,以期了解藏人的生活状况。
   
   原文链接:http://www.dw.com/zh/德国人权专员批评中国-呼吁释放高瑜/a-18874751
   
   
   
   自由亚洲电台普通话
   联合国酷刑听证会中方反驳指控 人权组织及酷刑受害者批不尽不实
   2015-11-20
   
   
德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
/@@images/b9b4b352-424b-4aed-97be-859cb66405bb.jpeg
    图片:旧金山法轮功学员在街头展示中国法轮功学员遭受的酷刑(CK摄)
   
   联合国酷刑听证会中方反驳指控 人权组织及酷刑受害者批不尽不实
   
   联合国禁止酷刑委员会刚刚结束了为期两天的就中国使用酷刑情况的审议。中国政府代表团反驳了联合国专家对中国警察普遍使用酷刑的指控。但海内外人权组织和酷刑受害者强烈反对中国的回应,批评中国当局说谎。
   
   联合国禁止酷刑委员会11月17日、18在瑞士日内瓦,就履行《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》报告,与中国政府代表团展开为期2天的听证会。联合国专家提出的质疑包括司法独立现状、囚犯待遇、审前拘留等问题,并批评中国政府今年加紧抓捕并关押维权律师、监禁异议人士和活动人士、警察普遍使用酷刑。
   
   而中国驻联合国日内瓦大使吴海龙则呈交一份相关报告,称中国修改了刑法,加强了排除“非法获得证据”的条款,在法律发展和人权保护方面取得更多进步。但该报告受到强烈质疑,联合国专家组援引国际人权组织“人权观察”的数据表示,自去年初以来的400多件审判记录显示,所有当事人都诉说自己遭到了酷刑,但是法庭却对此采取漠视的态度。委员会成员还再三指出,中国代表团对他们的答覆缺乏细节。
   
   撰写中国酷刑报告的国际人权组织“人权观察”中国部研究员王松莲告诉本台,中方代表逃避了听证会提出的许多问题,一概否认关于中国广泛使用酷刑的指控,是赤裸裸的撒谎,也是对国际准则的藐视。
   
   王松莲:“中国官方的回应从我能看到的内容来看,有很多都是不实的,比如说老虎凳,官方正式叫做询问椅,说是为了保护那些嫌疑人的安全,让嫌疑人很舒服的坐在上面,这个回答跟我们人权观察在今年五月份发出的有关关于 酷刑方面的调研报告里面发现的情况是不符合的。当时我们对很多酷刑受害者做访谈,收集了好多在中国官方媒体上面的报导,都说这个询问椅是长时间的让嫌疑人 无法动弹,让嫌疑人感到非常痛苦,以此来作为逼供的用途,中国政府在做出回答有好多不实的地方,我们感到非常失望,因为反酷刑委员会的听证会上,中国政府 应该诚实回答这些问题,以此来作为采取措施禁止酷刑的好机会。”
   
   在听证会前夕,另一国际人权组织〝国际特赦〞11月12号发表题为《茫无尽头》的报告,指出在中国,中共的刑事司法系统仍然极度依赖酷刑和其他虐待手段获取证词,并以暴力对待辩护律师。
   
   辽宁酷刑受害者盖凤珍接受本台采访时称,中国政府数十年来使用酷刑对待上访人士:“我因为遭受酷刑都得了癌症了,全转移了。铁西分局和派出所残害我,把我送进看守所呆了八个月,就是因为上访。我现在全身全是癌症,疼得很。癌症患者本来看守所是不应该收的,但他们还是收了,现在我有肺癌、骨癌、双肾上腺淋巴癌。我没做过老虎凳,但是我看过老虎凳,给赵敏他们坐过,对我就是上大挂、斜挂、吊挂、横挂、灌食、用子宫扩张器,都用禽兽不如的方式给我们这些上访人上酷刑。不只一次,也不是一天,十多年来都是这样。”
   
   特约记者:忻霖 责编:胡汉强/寇天力
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/xl2-11202015112736.html
   
   
   
   自由亚洲电台普通话
   深圳维权人士杨林煽颠罪成获刑三年 两公民申请旁听遭警带走遣返
   2015-11-24
   
   http://1.bp.blogspot.com/-yntHfTm2pdM/VlVS1JmGEtI/AAAAAAAAFfo/VkYDI75bOV4/s1600/46e7adf4-fdf2-4027-aace-44d287edc51f.jpeg
    维权人士杨林(权利运动 / 资料图)
   
   被控“煽动颠覆国家政权”罪的深圳维权人士杨林11月24日一审被判处有期徒刑3年,剥夺政治权利4年。杨林的辩护律师指,其当事人所做的都是在行使现行宪法赋予公民的权利,是无罪的,杨林本人也认为该判决是耍流氓。此外,广州两名公民梁颂基、黄敏鹏当天到场申请旁听,却被警方带走,两人在派出所被羁押数小时候后被直接送回广州。
   
   深圳维权人士杨林(本名杨明玉)涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案11月24日在深圳中级人民法院宣判。
   
   杨林的辩护律师范标文当天告诉记者,杨林被判处有期徒刑三年,剥夺政治权利四年。范标文说,整个庭审过程只有十余分钟,审判长在杨林尚未表态是否上诉的情况下就让法警把他带离法庭。
   
   范标文:“已经判决了,判决是有期徒刑3年,剥夺政治权利4年。”
   
   记者:“杨林对于这个判决有什么表示吗?”
   
   范标文:“杨林首先对法庭的合法性表示怀疑,第二,他说这样的判决就是耍流氓。还没有等杨林表示是否上诉,法庭的审判长就让法警把他带走了。其实这个判决我们早就预料到的,在现行体制下,不可能判杨林无罪。但是我认为杨林这些行为都是在行使现行宪法授予公民的一些权利,我认为这样的行为是无罪的。像这种判决是违反宪法的判决。”
   
   今年47岁的杨林曾声援广东乌坎、钱云会事件等维权活动,也是《零八宪章》第八批签署人之一。2013年6月4日,杨林前往会见美国外交人员,途中被北京警方短暂带走,几日后,他再前往广州与唐荆陵会面,并于返回深圳的途中失踪,1个月后,家属得知杨林已被深圳警方以“煽颠罪”逮捕。2014年5月6日,该案在深圳中院开庭审理,起诉书指杨林“积极参与非法政治活动,散播反动言论,到公共场所喊‘打倒共产党’等反动口号,企图通过所谓的‘呐喊’、‘唤醒民众’煽动颠覆国家政权,改变社会主义制度。” 杨林被捕后,路透社、BBC等境外媒体均进行了报道,中国维权人士也曾发起联署行动要求释放杨林。
   
   而前一晚已抵达深圳准备申请旁听的广州公民梁颂基、黄敏鹏不仅未能进入法庭,还被警方带走羁押数小时并被强行押上火车遣返回广州。
   
   梁颂基11月24日下午接受本台采访时刚刚抵达广州南站火车站,他告诉记者,在派出所时,他们还被警察威胁恐吓。
   
   梁颂基:“今天是2015年11月24号,时间为9点35分,我本人梁颂基跟黄敏鹏正常进入深圳中院,办理旁听杨明玉那个案件。当时进入法院,已经在法院的范围之内,一群陌生男子指使一帮制服人员强行控制我们的自由。然后被送上两台7人商务车,押到深圳清河派出所,又在派出所里面遭受到恐吓,要打我。这些人员都是没有穿制服的,也不知道身份。”
   
   记者:“他们恐吓您什么?”
   
   梁颂基:“(恐吓说)‘到派出所要守规矩,法律是我定的,我说这是法律就是法律,不是法律就不是法律,你没有权利提任何的条件’。他们摆明就是违法犯罪。”
   
   梁颂基说,他询问对方为何要把他们强行带离法院,不过对方并没有回答。他还表示,会就对方公然的违法行为报案,进行追究。
   
   
   (特约记者:扬帆;责编:胡汉强/寇天力)
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/yf2-11242015100550.html#.VlUCMIXL3R8.google_plusone_share

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场