百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:这里是一个悖论之泥潭]
匣子说话
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
·GT:与蔡英文商榷
·GT:陈破空究竟要破什么空?
·GT:李光耀不是人
·GT:亚投行——深不见底的陷阱
·究竟何谓“中国特色”?
·GT:瞧!——丧家犬余樟法的敲门砖
·GT:毕节四童集体被自杀究竟意味着什么?
·GT:正告洪秀柱——亲共乞和,死路一条
·GT:“苟合”=“婚姻”?
·GT:斥无赖子习近平“蜕化变质”说
·GT:并非“依法”与“以法”之别
·GT:保党派的宿命
·GT:毛泽东奚啻“最大的汉奸”?
· GT:唐荆陵的遭遇证明了什么?
·GT:忍看被告审原告,怒问天理究何在?!
· GT:究竟是“谁”的耻辱?
·GT:斥无赖子习近平的“国家安全法”
· GT:艾未未被整服了!
·究竟何谓“民粹主义”?
·GT:并非“官僚资产阶级”
·GT:斯大林乃是挑起“二战”的罪魁祸首
·GT:毛共暴殄天物害虐烝民又一罪案
·GT:索尔仁尼琴的悲哀
· GT:这里本来也就是法西斯矣!
·GT:“爱国主义”是不需要的!
·GT:只因这里是监狱
·GT:解决北非、中东难民问题的根本之策
·GT:瞧——无赖子习近平竟然公开挑战联合国国际刑事法庭的权威
· GT:瞧!——无赖子习近平的无赖劲
·GT:应该欢迎日本《新安保法》诞生
·GT:给高智盛进一言
·GT:必须重建联合国重订国际法而且刻不容缓也!
·GT:朱镕基——好一个自干五!
·GT:习仲勋与“开明善良”无缘
·GT:何来什么“科学社会主义”?
·GT:瞧!——无赖子习近平到联合国自讨没趣
·GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”
·GT:联合国病入膏肓,无可救药
·GT:从创建TPP窥见重建联合国的曙光
·GT:“毛共”≠“中共”≠“中国”
·GT:究竟路在何方?
·GT:瞧!——无赖子习近平试图组建“第五国际”
· GT:请瞧瞎子摸象
·GT:瞧!——无赖子习近平吹回哨过坟场
·GT:与袁腾飞商榷
·GT:这里是魔权专制主义
·GT:赞!——毕竟还有清醒着的
· GT:试看毛式共产魔教主义逞最后疯狂
·GT:余杰永远也跑不到终点
·GT:借问何清涟
·GT:该是毛共匪帮伪政权覆亡的时候了!
·GT:张六毛案说明了什么?
·GT:“中国病毒”究竟是什么?
·GT:孙中山先生的伟大
·GT:和平主义害死人
·GT:这里是共产恐怖主义
·必须旗帜鲜明地反对宗教蒙昧主义
· GT:赞!——王默《我的自我辩护词》
·GT:高调纪念胡耀邦究竟为哪般?
·GT:这里是一个悖论之泥潭
·GT:斥习无赖的“正能量”
· GT:必须褫夺毛共伪政权承办任何国际活动的权利
·GT:这里只有“屁的政治”
·GT:《走出帝制》置疑
·GT:赞!——悖论泥潭中的醒悟者崔永元
·GT:逃离这魔窟
·GT:习无赖大撒币究竟为哪般?
·GT:罗宇的天方夜谭
· GT:习无赖的“军改”也是悖论
·GT:蒋介石真不愧为先知先觉的民族英雄也
·GT:毛共自始至终就是一个黑社会组织
·GT:刘三妹不打自招地自坐其罪
·GT:取缔共产党 拯救全人类
·GT:毛五世习无赖在乌镇召开世界勿联网大会
·GT:幸子陵们错在哪里?
·GT:最黑不过“毛主义”
·GT:毛怪兽不打自招
·GT:毛五世习无赖“军改”究竟为哪般?
·GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!
·GT:“台独”乎?“陆独”乎?
·GT:中华民国在台湾 中国的希望也在台湾
·GT:冰冻三尺非一日之寒啊!
·GT:毛魔的罪恶究竟知多少?
·GT:“一个中国”就是中华民国
·GT:李希光——反脑袋主义之极品
·GT:习无赖魔魂附体,居然妄图重走当年毛流氓成魔之路
·GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响
·GT:与蔡英文商榷(二)——究竟何谓“正义”?
·必须突破马毛们的话语体系 必须褫夺马毛们的话语霸权
· GT:道县大屠杀幸存者周群自述,值得一读
· GT:道县大虐杀幸存者的血的控诉
· GT:这究竟是何世道?
·GT:解放全中国和拯救全人类的关键何在?
·GT:毛共伪政权究竟属何政体?
· GT:王毅加拿大发癫究竟意味着什么?
·GT:马克思主义乃是一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:这里是一个悖论之泥潭

   


   
   GT:这里是一个悖论之泥潭

    黑匣子主义认为,毛共匪帮武力劫持下的大陆中国,谎言弥天,诡辩匝地,遂酿成了一个亘古未有且旷世未闻的、无与伦比的、深不可测的、臭不可当的、巨大的悖论之泥潭,陷害人命数以千万计,以至于现如今毛共匪帮自己也只能在此悖论泥潭中摸爬滚打闪转腾挪垂死挣扎愈陷愈深,庶几乎也快要没顶了。高瑜案即为一例也!
   

   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   
   
   【附件一】

   

   
    高瑜的罪名与剥夺政治权利

    11月26日,中国法院对著名女记者高瑜的二审,也就是终审的结果出来。她以「为境外人员非法提供机密级国家秘密」的罪名,被判处有期徒刑5年,剥夺政治权利1年。
    这是已经71岁的原官方中国新闻社记者的第三次坐牢。第一次是由于1989年事件,坐牢1年。第二次是90年代中期,因「泄露国家机密罪」获刑6年。现在的第三次,仍然是因为类似的罪名,被控向境外媒体提供中共的9号文件,即所谓的「七个不准讲」。一审被判7年,就好像泄露一个不准讲,判一年。
   
GT:这里是一个悖论之泥潭

   
    现在二审虽被减至5年,但是在已被监禁了两年,牵连了家属,本人被迫羞辱般地上了央视认罪,以及可能面对着国内外的压力下做出的。虽然获得减刑,根据其律师的介绍和相关媒体的报道,所谓的泄露国家机密罪,基本事实就不成立,本应无罪释放的。
   
    这是因为,一方面这个所谓的「七不准讲」文件,最近几年来早就在网上广泛传播。官方指控是由高瑜提供给境外的明镜新闻网,可该媒体称另有来源,而且早于官方所称的高瑜给他们的时间。另外一方面,一个执政党内部由上向下传达的文件,虽然带有机密字样,但到底是不是国家机密,普通人是否应该像党员和领导一样保密,都值得探讨。
   
    考虑到中国事实上的党国一体,党的秘密是否就是国家秘密可不争论。但是这种文件,像许多文件一样,虽然写上密级、印刷多少份、传达到地师级或县团级,但本质上是执政党传播推广其政策,最终要通过各种方式让人知道。如果总是保密,如何实施落实政策,而制定这样的政策本身也没有了意义。现在不管是不是高瑜首先传播的,党的政策让公众知晓本来是好事,却成为泄密的罪名。
   
    事实上,案子背后恐怕不是泄密那么简单,而是有更为复杂的政治和运动因素。看看9号文件所涉及到的不许讲「普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立」等七项内容,就知道和中共目前公开推广的「民主、自由、法治」等社会主义核心价值观背道而驰。另外,最近几年中共发起「净网」运动,开始新一轮网络言论的控制。抓一些人作为典型,震慑公众,是一贯的做法。
   
    有意思的是对高瑜的判决,还有剥夺政治权利一年。政治权利是什么?除了宪法规定的尊重和保障人权、选举和被选举权、对国家机关及其工作人员有批评权外,最集中的就是反映在宪法第三十五条所规定的,公民有「言论、出版、集会、结社、游行、示威」的自由。
   
    如果高瑜真的有这些自由,怎么会被抓?如果没有,又何必剥夺。不管高瑜有没有,不知道谁有?还是看到许多判决都有这一条的时候,才提醒人们,原来在被剥夺的一刹那,政治权利是有的。
   
   (来源:东网 / 乔木 北京传媒学者)
   
   【附件二】

   

   
   高瑜泄密案:看一个老人如何打败一个国家

   

   
   作者:羽谈飞

    一个老人,一个72岁的老妪,一个手无缚鸡之力的垂暮阿婆,因为据说“泄露国家机密罪”,被二审改判五年监外执行。她,就是高瑜。
    这个国家究竟有啥机密能被人泄的?我慢慢在心中排查,太行发动机技术?长城防火墙?深山大杀器?排名第一的论文垃圾?不对,这些算不得机密,因为一钱不值。那还有啥机密?至于哪家生产了地沟油,哪家制造了毒奶粉,哪家伪造了假文凭,这些也算不得秘密,因为基本都是。至于哪个官员又贪腐了,哪个官员又偷情了,哪个官员又移民了,这些更算不得秘密,满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜,早已是全民共识。后来听人说高瑜泄密了“七不准”,再一问啥“七不准”?不问不知道,一问真的就尿了,而不是笑了。原来什么不准谈普世价值,不准谈司法独立,不准谈公民权利,云云。尼玛这些居然还算国家机密,你们天天执行的福尔嗨哟,我们都心知肚明烂熟于心的烂招数,这也能与“机密”挂钩?还核心机密?再细一看高瑜被抓捕的理由,“泄密给境外媒体被全文刊发,引起广泛转发”。哦,明白了,不是因为泄密了,而是因为境外广泛转发了你们逆行天下的机密,觉得很丢人了,是吧。这才是必须饶不了高瑜的真正理由。
    高瑜泄的不是机密,而是泄的无耻。将无耻当机密,将特别无耻当核心机密,将揭露无耻当泄露机密,将揭露特别无耻当泄露核心机密,这就是你们的泄露国家机密罪,这就是你们要对一个老人下手的全部理由。那么,我们和你们是不是可以达成一个共识:凡是泄露无耻就属于泄露机密,对吧。那请问,“绝对忠诚”应该属于绝对无耻吧,那为啥每天你们却大会小会大报小报地不停泄露呢?是觉得“绝对忠诚”不算无耻还是不够无耻?是厚颜无耻还是已经寡廉鲜耻?
    高瑜泄的不是机密,而是泄的铁证,对,一个国家对国民正在犯下的反人类铁证。这份铁证清清楚楚明明白白无声揭露了:是谁在指挥这场人性泯灭,是谁在组织这场人间悲剧,是谁在执行这场人类浩劫。你们在你们自己的铁证面前潺潺仅仅如履薄冰,你们也知道那是一份无耻的罪孽,你们也知道我们知道那是你们毁不掉的法堂铁据,因此,你们必须先下手了,必须先把证人治罪,必须先把证据清零,必须先把自己撇清。但是,你们哪里知道这一切都是正在固化你们的罪证,正在强化你们的罪行,正在深化你们的罪孽。
    高瑜泄的不是机密,而是泄的良知,不错,一个国人最起码的做人良知。尽管她老了,但她的人性未泯;尽管她是一个女人,但她敢于直面野蛮;尽管她足可以养尊处优,但她却为了亿万国民免遭生灵涂炭而只身肩负使命。她比文工团美丽,她比仪仗队魅力,她比广场舞风情百倍。因此,尽管高瑜身处被告席,但她却高贵如花。
    一个高瑜,一个国家,但只有她扛起了这个国家,扛起了这个国家的生民哀鸣,扛起了这个国家的道德人性,扛起了这个国家的未来文明。她不是昂山素季,但她比昂山素季更加苦难,只因你们的卑劣;她不是曼德拉,但她比曼德拉更加伟大,只因你们的猥琐。
    一个老人,一个国家,老人进去了,但这个国家却彻底输了!
    (刘二狗蛋按:这里的国家特指中共政权。)
   

【附件三】

律師爆料:高瑜認罪換監外服刑


    已經三度入獄的內地資深記者高瑜,被指為境外非法提供國家秘密的案件,二審獲減刑兩年,由七年減至五年。
   
   法院減刑的理據,是她認罪悔罪,經審查認為高瑜的確患有嚴重疾病,符合刑法相關規定,餘下刑期可以在監獄外執行。
   
   她的代表律師尚寶軍對《有線新聞》表示,這樣安排是雙方早前同意的「交易」。
   
   「就是她認罪,所以你現在明白她為甚麼要認罪了!」
   
   「我們當然為高老師高興,我們也一年多的努力,不管怎麼說,雖然沒有能夠幫她洗脫罪名,但是能夠走出監獄,我們還是非常為她感到高興!」
   
   「然我們還在堅持,作為她的律師,我們還是不認為她有罪!」
   
   高瑜被指把 2013 年中共中央的「九號文件」,即要求各級單位不得討論普世價值的「七不講」文件,提供給海外傳媒,去年四月被捕,今年四月一審裁定罪成,判監七年,剝奪政治權利一年。
   

此文于2015年11月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场