百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:这里是一个悖论之泥潭]
匣子说话
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·〖跟帖〗给“有敌论”与“无敌论”之争做个总结
·〖跟帖〗回应《2010年大陆中国十大群体性抗暴事件》一文
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·黑匣子主义:回应曾节明《孙中山的国父地位不可替代》一文
·《论马克思主义即共产魔教主义》简介
·对郭国汀跟帖《〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制》的回复
·〖转帖〗谁说“没有敌人”?!谁说不是暴政?!
·【书斋信息】《评毛氏共产魔教主义》
·〖跟帖〗回应郭国汀《爱中华必须反共》一文
·破释一个现代版的“世界未解之谜”
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·破释现代版“世界未解之谜”(3)
·破释现代版“世界未解之谜”(2)
·破释现代版“世界未解之谜”(1)
·〖跟帖〗回应鄭恩寵《新拆遷條例倒退沒有出路(上)》一文
·评:“暴力革命”一个似是而非的理论/吕洪来
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(序)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(宣言)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-6)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-7)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(7-15)
·【转发】孙文中正正义同盟
·【黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列】目 录 索 引
·〖跟帖〗回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗再回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗再回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗回应陈泱潮《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》
·〖跟帖〗回应《金鐘: 郎朗的自豪》
·〖跟帖〗回应《金鐘:拆毀中國的鐵絲網》
·跟帖郭国汀《國民黨比共產黨好得多,蔣介石比毛澤
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-12)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-13)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-17)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-18)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-19)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-27)GT回应裴毅然《毛派向胡温政权发难》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-26)必须超脱悖论之泥潭
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-29) 斥李劼的“枭雄论”
·看!为毛共匪帮看家护院的一条恶犬——方滨兴
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-31)先网络革命,后“茉莉花革命”
·“茉莉花革命”必须缓行
·令人恐惧的“暴力革命恐惧症”
· 看!——全球最自由的中式方应看
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· GT开导一下温家宝及其帮哥儿们
· GT再开导一下温家宝及其帮哥儿们
·昔有哥白尼 今有黑匣子
·看!毛共匪帮从僵化走向僵硬之“喉舌”
·专制暴政并非“内政” 家庭暴力并非“家事”
·专制体制没有“内政”
· 莫把“毛共”称“中共” (第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第三部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第四部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第五部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第六部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第七部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第八部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第九部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十一部分)
· 反共理当反毛,反毛理当反“毛共”——与郭国汀商榷(2)
· 反共首先反毛,反毛就是反“毛共”——与郭国汀商榷(1)
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
· 这是为什么?这是嘛玩意?
·何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》
· 共产主义,或曰马克思主义,究竟是嘛玩意? ——回应郭国汀《共产党犹如强
· 啊!——偌大一个大监狱
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:这里是一个悖论之泥潭

   


   
   GT:这里是一个悖论之泥潭

    黑匣子主义认为,毛共匪帮武力劫持下的大陆中国,谎言弥天,诡辩匝地,遂酿成了一个亘古未有且旷世未闻的、无与伦比的、深不可测的、臭不可当的、巨大的悖论之泥潭,陷害人命数以千万计,以至于现如今毛共匪帮自己也只能在此悖论泥潭中摸爬滚打闪转腾挪垂死挣扎愈陷愈深,庶几乎也快要没顶了。高瑜案即为一例也!
   

   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   
   
   【附件一】

   

   
    高瑜的罪名与剥夺政治权利

    11月26日,中国法院对著名女记者高瑜的二审,也就是终审的结果出来。她以「为境外人员非法提供机密级国家秘密」的罪名,被判处有期徒刑5年,剥夺政治权利1年。
    这是已经71岁的原官方中国新闻社记者的第三次坐牢。第一次是由于1989年事件,坐牢1年。第二次是90年代中期,因「泄露国家机密罪」获刑6年。现在的第三次,仍然是因为类似的罪名,被控向境外媒体提供中共的9号文件,即所谓的「七个不准讲」。一审被判7年,就好像泄露一个不准讲,判一年。
   
GT:这里是一个悖论之泥潭

   
    现在二审虽被减至5年,但是在已被监禁了两年,牵连了家属,本人被迫羞辱般地上了央视认罪,以及可能面对着国内外的压力下做出的。虽然获得减刑,根据其律师的介绍和相关媒体的报道,所谓的泄露国家机密罪,基本事实就不成立,本应无罪释放的。
   
    这是因为,一方面这个所谓的「七不准讲」文件,最近几年来早就在网上广泛传播。官方指控是由高瑜提供给境外的明镜新闻网,可该媒体称另有来源,而且早于官方所称的高瑜给他们的时间。另外一方面,一个执政党内部由上向下传达的文件,虽然带有机密字样,但到底是不是国家机密,普通人是否应该像党员和领导一样保密,都值得探讨。
   
    考虑到中国事实上的党国一体,党的秘密是否就是国家秘密可不争论。但是这种文件,像许多文件一样,虽然写上密级、印刷多少份、传达到地师级或县团级,但本质上是执政党传播推广其政策,最终要通过各种方式让人知道。如果总是保密,如何实施落实政策,而制定这样的政策本身也没有了意义。现在不管是不是高瑜首先传播的,党的政策让公众知晓本来是好事,却成为泄密的罪名。
   
    事实上,案子背后恐怕不是泄密那么简单,而是有更为复杂的政治和运动因素。看看9号文件所涉及到的不许讲「普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立」等七项内容,就知道和中共目前公开推广的「民主、自由、法治」等社会主义核心价值观背道而驰。另外,最近几年中共发起「净网」运动,开始新一轮网络言论的控制。抓一些人作为典型,震慑公众,是一贯的做法。
   
    有意思的是对高瑜的判决,还有剥夺政治权利一年。政治权利是什么?除了宪法规定的尊重和保障人权、选举和被选举权、对国家机关及其工作人员有批评权外,最集中的就是反映在宪法第三十五条所规定的,公民有「言论、出版、集会、结社、游行、示威」的自由。
   
    如果高瑜真的有这些自由,怎么会被抓?如果没有,又何必剥夺。不管高瑜有没有,不知道谁有?还是看到许多判决都有这一条的时候,才提醒人们,原来在被剥夺的一刹那,政治权利是有的。
   
   (来源:东网 / 乔木 北京传媒学者)
   
   【附件二】

   

   
   高瑜泄密案:看一个老人如何打败一个国家

   

   
   作者:羽谈飞

    一个老人,一个72岁的老妪,一个手无缚鸡之力的垂暮阿婆,因为据说“泄露国家机密罪”,被二审改判五年监外执行。她,就是高瑜。
    这个国家究竟有啥机密能被人泄的?我慢慢在心中排查,太行发动机技术?长城防火墙?深山大杀器?排名第一的论文垃圾?不对,这些算不得机密,因为一钱不值。那还有啥机密?至于哪家生产了地沟油,哪家制造了毒奶粉,哪家伪造了假文凭,这些也算不得秘密,因为基本都是。至于哪个官员又贪腐了,哪个官员又偷情了,哪个官员又移民了,这些更算不得秘密,满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜,早已是全民共识。后来听人说高瑜泄密了“七不准”,再一问啥“七不准”?不问不知道,一问真的就尿了,而不是笑了。原来什么不准谈普世价值,不准谈司法独立,不准谈公民权利,云云。尼玛这些居然还算国家机密,你们天天执行的福尔嗨哟,我们都心知肚明烂熟于心的烂招数,这也能与“机密”挂钩?还核心机密?再细一看高瑜被抓捕的理由,“泄密给境外媒体被全文刊发,引起广泛转发”。哦,明白了,不是因为泄密了,而是因为境外广泛转发了你们逆行天下的机密,觉得很丢人了,是吧。这才是必须饶不了高瑜的真正理由。
    高瑜泄的不是机密,而是泄的无耻。将无耻当机密,将特别无耻当核心机密,将揭露无耻当泄露机密,将揭露特别无耻当泄露核心机密,这就是你们的泄露国家机密罪,这就是你们要对一个老人下手的全部理由。那么,我们和你们是不是可以达成一个共识:凡是泄露无耻就属于泄露机密,对吧。那请问,“绝对忠诚”应该属于绝对无耻吧,那为啥每天你们却大会小会大报小报地不停泄露呢?是觉得“绝对忠诚”不算无耻还是不够无耻?是厚颜无耻还是已经寡廉鲜耻?
    高瑜泄的不是机密,而是泄的铁证,对,一个国家对国民正在犯下的反人类铁证。这份铁证清清楚楚明明白白无声揭露了:是谁在指挥这场人性泯灭,是谁在组织这场人间悲剧,是谁在执行这场人类浩劫。你们在你们自己的铁证面前潺潺仅仅如履薄冰,你们也知道那是一份无耻的罪孽,你们也知道我们知道那是你们毁不掉的法堂铁据,因此,你们必须先下手了,必须先把证人治罪,必须先把证据清零,必须先把自己撇清。但是,你们哪里知道这一切都是正在固化你们的罪证,正在强化你们的罪行,正在深化你们的罪孽。
    高瑜泄的不是机密,而是泄的良知,不错,一个国人最起码的做人良知。尽管她老了,但她的人性未泯;尽管她是一个女人,但她敢于直面野蛮;尽管她足可以养尊处优,但她却为了亿万国民免遭生灵涂炭而只身肩负使命。她比文工团美丽,她比仪仗队魅力,她比广场舞风情百倍。因此,尽管高瑜身处被告席,但她却高贵如花。
    一个高瑜,一个国家,但只有她扛起了这个国家,扛起了这个国家的生民哀鸣,扛起了这个国家的道德人性,扛起了这个国家的未来文明。她不是昂山素季,但她比昂山素季更加苦难,只因你们的卑劣;她不是曼德拉,但她比曼德拉更加伟大,只因你们的猥琐。
    一个老人,一个国家,老人进去了,但这个国家却彻底输了!
    (刘二狗蛋按:这里的国家特指中共政权。)
   

【附件三】

律師爆料:高瑜認罪換監外服刑


    已經三度入獄的內地資深記者高瑜,被指為境外非法提供國家秘密的案件,二審獲減刑兩年,由七年減至五年。
   
   法院減刑的理據,是她認罪悔罪,經審查認為高瑜的確患有嚴重疾病,符合刑法相關規定,餘下刑期可以在監獄外執行。
   
   她的代表律師尚寶軍對《有線新聞》表示,這樣安排是雙方早前同意的「交易」。
   
   「就是她認罪,所以你現在明白她為甚麼要認罪了!」
   
   「我們當然為高老師高興,我們也一年多的努力,不管怎麼說,雖然沒有能夠幫她洗脫罪名,但是能夠走出監獄,我們還是非常為她感到高興!」
   
   「然我們還在堅持,作為她的律師,我們還是不認為她有罪!」
   
   高瑜被指把 2013 年中共中央的「九號文件」,即要求各級單位不得討論普世價值的「七不講」文件,提供給海外傳媒,去年四月被捕,今年四月一審裁定罪成,判監七年,剝奪政治權利一年。
   

此文于2015年11月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场