新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[中国困难之际,美国用一艘旧军舰帮助中国]
第六感
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵爆料太离谱 男女分不清
·郭文贵背信弃义欺骗朋友
·澳大利亚孙利军现身视频怒怼郭文gui房产爆料造假
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·纽约华人继续声讨,郭文贵推特、YouTube等社交网站账号已被限制
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·美国福建会馆和华联总会声讨郭文贵
·郭文贵在郑州骗贷5.88亿
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·谢建生在郭文贵楼下:展示郭文贵涉案笔录
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”(图)
·东方日报:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·写给华尔街三名记者的一封信:请恪守媒体人的原则与灵魂,并致美国记者协会
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天
·昔日拍檔曲龍:遭郭文貴誣告,促美盡快遣返
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第95天
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频)
·中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争
·纽约华人声讨郭文贵进入第106天
·谁写的?绝了! 郭文贵“爆料”之人格分析
·郭先生的烂戏还能演多久?
·过气“网红”郭文贵,只剩下自说自话自娱自乐了
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
·昔日队友曲龙为何扛起“讨郭”大旗?
·从与法轮功交手看郭文贵其人
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·李明哲一审获刑5年 台湾各路人马纷纷表演
·ZT)学者:愚众制造了“幼儿园集体性侵”的荒诞剧
·转帖个关于”北京清理低端人口“的话题
·李琰:致中国知识分子的一封信 (一) 看中国站在哪里看
·李琰:致中国知识分子的一封信 (二) 看到树木更要看到森林
·李琰:致中国知识分子的一封信 (三)制度红利你不能视而不见
·李琰:致中国知识分子的一封信 (四)不要掉进博弈对手设计好的话语陷阱
·李琰:致中国知识分子的一封信 (五) 中国崩溃了,你和你的父母子女也逃不
·李琰:致中国知识分子的一封信  (六)中华民族永恒之痛
·李琰:致中国知识分子的一封信 (七)国家强盛是人权的前提
·李琰:致中国知识分子的一封信 (八)反腐为民族存亡之所系
·李琰:致中国知识分子的一封信 (九) 共识之内与共识之外
·李琰:致中国知识分子的一封信 (十) 不折腾,折腾就是自作孽不可活
·哈佛大学研究:一个人成为废柴的九大根源
·全球金融大战之1998年香港血战索罗斯全揭密(附朱镕基对话索罗斯)
·深扒郭文贵,何以从一介草根到房产大鳄
·美国懵了!全球威胁正从四面八方扑面而来!
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第129天
·骗子郭文贵要推翻中国政权?
·大骗子郭文贵要推翻中国政权?
·美国军官揭秘: 是谁把美军赶出了朝鲜
·中国将军醍醐灌顶之作:中国,不能忘记!(深度好文)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·数百万人阅读、主流美媒转发 这篇中印对比火了!
·郭文贵挪用、侵占华泰资金案宣判 五被告认罪
· 贼喊捉贼,郭文贵集团才是真正的“盗国贼”
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵北京盘古大厦遭查封 每平方米16万
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·谢阳犯煽动颠覆国家政权罪 免予刑事处罚
·要断血!北京市法院第二次查封郭文贵北京公司名下房产,这次共53套!
·2018年新年第一天,纽约华人社团继续抗议大骗子郭文贵
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·郭文贵伪造中共对朝鲜机密文件,《华盛顿自由灯塔报》中招
·纽约华人社团冒雪声讨,抗议活动进入第161天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第167天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第168天
·澳籍毒贩在广州被判死刑
·美国CNN等媒体关于“1.23自焚”的报道
·台军千里突袭北京?“台独”的无知会让民众倒大霉
·中国转基因大米首次获得进入美国的“通行证”
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·一群香港大学生考不过普通话考试竟公然辱骂老师
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国困难之际,美国用一艘旧军舰帮助中国

   据路透社及《华尔街日报》报道,北京时间10月27日,美国派遣老旧驱逐舰拉森号来到了中国,在南海美济礁和褚碧礁12海里内转了一圈后,离开了这一片中国先民们在几千年来一直拥有的大海。
   
   对美国的行动,世界舆论哗然,中国媒体谴责,中国外交部召集美大使抗议,一时间世界的目光都被拉向了南海。在我看来,应当感谢美国,因为这是在中国最艰难的时刻,美国的军舰到来,实际上帮助中国度过难关。
   
   为什么说现在是中国最艰难的时刻?其实在美国军舰要来南海岛礁之前,中国的工业发生了严重的下滑,农业发生了粮价的大幅度下跌,农民抛荒弃种将更加严重,中国的资本市场,则刚刚经历了历史上最惊心动魄的股灾。


   
   如果这些问题在不同的时期里分别发生,对中国这个多灾多难的国家来说,倒也不是什么大问题,但关键是上述这些问题几乎是同时发生——也就集中在几个月的时间里发生,对中国从普通农民,到产业界,再到白领金领,再到企业界,都造成了严重的心理压力。如果再来一个什么事件,势必就变成了压垮中国这只骆驼的稻草。
   
   十月初美国导演了TPP的事件,让中国许多知识精英欢呼雀跃,似乎这TPP协议的达成,就能够消灭掉他们眼中的邪恶中国。真不知道这些人是怎么思考的,但在他们的欢呼下,许多人产生了更多的疑虑,让世界对中国更加担忧。
   
   美国对中国,最近三年以来,一直在挑唆其在东亚的盟友——日本、菲律宾和越南与中国产生摩擦,但多次都被中国轻松化解了,这次美国终于亲自上阵了,派遣一艘老旧的驱逐舰,不远万里终于来到了中国南海,在褚碧礁周边转了一圈。
   
   尽管到27日晚上9点30分美国国防部又澄清美国军舰拉森号没有进入中国岛礁12海里区域,外交部也还在核实。但我们还是要认真地感谢美国。接下来,我们准备从中国的工业、资本市场以及民间文化三个方面来看。
   
   
   
   工业已获得股民强大支持
   
   
   
   首先看中国的工业生产数据,就知道中国2015年前三季度规模以上工业企业利润同比下降了1.7%,这是改革开放三十多年来最差的数据之一。工业企业利润下降,意味着创新乏力,更多企业进入停顿,有的人只有另外寻找工作。
   
   六十多年来,中国的经济一般是突飞猛进的发展,尤其是改革开放以来发展更是迅猛,可以用日新月异来形容,乃至于中国在2012年GDP达到了世界第二。这仅仅是依据汇率得出的结论,而如果用购买力平价法来计算,中国GDP在2014年就超越了美国成了世界第一。
   
   尽管中国经济增长迅猛,但从2010年北京开始限购车房,2012年温州动车事故后高铁建设大规模缩减,再加上人民币的升值导致的珠三角地区大量外向型企业破产或外迁,中国经济像一辆火车头重重地撞在棉被裹成的大山上,前进困难重重。
   
   尤其是中国的工业企业,从2014年以来就一直在下滑,其下滑的幅度很大,说明中国的经济在萎缩。尽管很多人都从传统的找工作变成了自己创业,国家也在大谈大众创业、万众创新,但细心的研究机构发现,万众创业和大众创新目前所创造的的效益,还远远没有达到弥补大型工业企业的亏损和破产。
   
   从这次南海航行来说,只有工业的强大,才能真正维护国家的安全和主权。而从这次美国军舰的动向来看,中国之所以落到这个地步,严格说来是中国的工业落后有关,尤其是在很长一段时间里迷信国际分工,许多部件或者产品整机通过购买等手段,避开了中国工业对资本和经验的积累,到最后发现需求时,中国工业的缺陷却十分明显。
   
   这次美国军舰闯入南海岛礁12海里内,让更多中国人看到自立自主完备的工业体系的珍贵。看看世界之内,原来苏联还没有解体的时候,世界上就中美苏三国拥有完备的工业体系,苏联在1991年的轰然倒塌,继承苏联衣钵的俄罗斯失去了太多,至今生产军舰和航母,都出现了严重的困难。这次美国军舰的到来,足以让更多的人更加关注中国工业体系的完整,不再盲目鼓吹全球分工之内的高风险胡话。
   
   同样,美国的军舰到来,必然会刺激中国在军事上的大规模建设,否则就有可能混得连裤子都没机会穿。而在军事上的大规模集中订货,将使中国的军工产业提前得到恢复,从而进一步传导到钢铁、机械、电子、医药等关联行业,中国的经济将迅速企稳,甚至有所发展。
   
   10月27日的股市行情,已经基本上看出,中国的股民对国防军工的鼎力支持。尽管这种持币炒股的行为在一些群体中被视为投机行为,但从国防军工的角度,获得了股民的巨额资金支持之后,股价飙涨,这些企业还可以将股票当作融资的筹码,进而获得更多的融资,让企业发展得更好更稳健。
   
   
   
   资本与文化将面临转型
   
   
   
   
   
   众所周知,从6月12日A股到达5178点之后一路向下,最后跌到了2850点。在股市暴跌的过程中,连续出现的千股跌停是世所罕见的事情。在全国人民都在追问谁是做空者的时候,猛然发现中信证券与美国神秘做空基金的关联,继而由纪检监察机关带走了证监会主席助理张育军。
   
   张育军及中信证券的多位高管的落马,让更多人认识到6月份以来的股灾形成的复杂原因,有专家指出这是一种蓄意的、通过里外勾结准备了五年的对中国的发力一击,顿时资本市场上血流成河,几万亿灰飞烟灭。这长达五年的准备,先是从意识层面逐渐形成共识,继而在制度层面继续去掉中国的护甲,最后是图穷匕见的孤注一掷。
   
   不好去揣测这些精英们究竟是怎么想的,但从6月份以来的股灾看来,一些奉华尔街马首是瞻的专家学者,一些实操层面的知识精英,要么是糊涂懵懂,要么是将自己抽离现实的中国群体,自己做太空人批评中国的问题和不足。
   
   股市的反腐还将继续,这次美国的军舰到来,让中国更加坚定肃清n那些做空中国的势力,重新找到自信,重构中国关于资本市场的制度,将会让投资股票的人们更加感受到新制度的魅力。
   
   从文化的角度看问题,过去我们一说起美国,尤其是美国的民主和金融的专业、公司的高大上,立即就会有很多人竖着耳朵听,唯恐听不到就错过了。更关键的是,许多许多人对美国抱有太多的幻想,期待美国能给自己以精神上以灯塔般的引领。
   
   但美国的军舰来了,这艘军舰尽管只是一艘孤舰,但它所代表的是一种霸气外露的文化,表现的是一种挑弄是非的文化,把原来许多人眼中美国的高大形象砸得粉碎。
   
   这次美国军舰到南海来,更加促使许多人更加思考过去的唯美国马首是瞻的文化,一些新的文化将迅速诞生。美国军舰摧毁了许多人对美国文化的托付,让中国人觉醒起来,认真地重新思考那些从需要改变和更新的观点。
   
   无论如何,未来的中国,只要渡过又一个难关,真的一定要感谢今天这耻高气扬的美国,要不是就没有机会感谢他利用公司的机密帮助中国摆脱美国魔咒,真正走向繁荣富强。
(2015/11/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场