百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[新沙皇普特勒神话行将破灭]
陈泱潮文集
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新沙皇普特勒神话行将破灭

陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2015-11-26
   
    496.新沙皇普特勒动辄以核战争威胁世界,鲸吞克里米亚,发动乌克兰东部战争,以至引来经济制裁。又极力保护叙利亚阿萨德独裁政权,造成叙利亚难民潮涌往欧洲,直至在打击IS的幌子下空袭叙利亚反对派武装。遭到土耳其将其战机击落。IS以及一切国际流氓终归在正义力量面前暴露出纸老虎的真面目。

   
   附:

俄罗斯军机被土击落真相——普京这次为什么怂了?


   (博讯北京时间2015年11月26日 转载)
   
    作者:Valkyrie
   
    美英两国对此次坠机事件的态度好像不太厚道,不但不遵从国际惯例深切地表示哀悼,反而不厌其烦地反复提醒俄罗斯和全世界:确实是IS炸了这架飞机。这个让俄罗斯和亲密战友们是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
   
      11月24日,一架正在叙利亚北部空袭反对派武装的俄罗斯空军苏-24战斗轰炸机,在叙土边境被土耳其空军2架F-16击落。俄罗斯国防部和土耳其总统都证实了这一事件。
   
      几天前,土耳其总理达武特奥卢就公开明确地警告俄罗斯,如果继续轰炸土库曼山的叙利亚土库曼旅,将面对严重后果!俄罗斯空军不是在打击ISIS吗?为何还在打击叙利亚土库曼旅?
   
      2015年10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司(Kogalymavia) 航班号为9268的一架空客A321型飞机,于莫斯科时间早上6时21分(北京时间11时21分)起飞,从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡,起飞23分钟后从雷达屏幕消失,埃及总理办公室当天证实:该飞机已坠毁于西奈半岛,机上224人全部罹难,绝大多数是俄罗斯旅客。
   
      坠机所在的西奈半岛地处埃及与巴勒斯坦加沙地带以及以色列的交界地区。近几个月来,埃及军方在这一地带发动军事行动,打击效忠于IS(伊斯兰国)的极端组织。俄客机坠毁事件发生后,号称为“伊斯兰国西奈省”的极端组织宣布对此负责。但俄罗斯交通部长立即表示,IS的声明不能被认为是准确的。埃及当局也予以否认,排除客机遭到恐怖袭击的可能性。
   
      但戏剧性的是,其后发现的各种证据却越来越表明:该客机是被炸弹毁伤而坠落的。然而,俄罗斯似乎不太愿把此次俄历史上最大规模的空难与恐怖袭击尤其是IS扯上关系,其官方部门只是一个劲地说:我们要核实核实再核实;一向尚武崇强的俄媒体也集体哑了火;最为诡异的是,受各国人民敬重和爱戴的“硬汉”普京,对此也一直保持沉默无语。
   
      2015年11月13日,在法国巴黎市发生已基本确认为IS所为的恐怖袭击事件,造成129人死亡。虽然此遇难人数远远低于俄客机被袭事件,但巴黎恐怖袭击却在全球引发了强烈反应。世界各国纷纷谴责恐怖袭击,向法国和法国人民表示支持和慰问。而俄罗斯也似乎抓住了一根救命稻草,对外腔调突然来了一个180度的大转变,正式对外宣布俄客机坠毁系恐怖袭击所为。普京大帝又一次放出了硬汉式的狠话。但在实际行动上却有点走过场,除了宣布用不太准确的几十枚巡航导弹打击了IS的有关目标之外,更多的重点是想借此运筹与法国建立所谓的反恐联盟,以进一步和美欧拉进关系,缓和对俄的经济制裁。
   
      ——普京很“牛”?
   
      近几年以来,要说世界上最牛的国家,莫过于普京大帝之俄罗斯了。先是入侵格鲁吉亚,又吞并了乌克兰的克里米亚,而后还派兵杀入乌克兰东部,搅了个地覆天翻,最近又以打击IS为名举雄兵于叙利亚,为朝不保夕的巴沙尔政权撑腰续命,大有入主中东之宏愿。
   
      对于俄罗斯在国际社会中的作为和角色,笔者曾举过例子:在公共汽车上挤满了人,一壮汉将一乘客从座位上拽下强占其座,被占之人与其他人等均围上来指责,但壮汉将衣服一掀,里面绑满了炸弹:“谁敢动我,我就和所有人同归于尽!”众人见其为抢一座可拼上性命,于是均缩回该干嘛干嘛,而受害者也只能悻悻然自认倒霉。如果把地球比作一辆坐满各个国家的公共汽车,那么能够让这辆汽车瞬间完蛋的炸弹就是核武器。
   
      因此,虽然以俄罗斯的国家和军事实力,打一场真正的核大战不是美国的对手,打一场常规海战未必能胜过日本,打一场常规陆战可能连土耳其这样的国家也奈何不了,但只要俄罗斯拥有哪怕是在其本土自爆都足以毁灭地球的核武库,只要摆出一幅不要命、时刻准备拼命的姿态,以核讹诈为后盾,占上一些便宜是完全有可能的。
   
      俄罗斯占的这一系列便宜,很快被宣扬成为一种新世纪“彼得大帝”式的征服,让俄罗斯民众热血澎湃,更在国际上聚集了许多拥趸。伊朗、叙利亚、委内瑞拉等国家将俄罗斯看作是最坚强的后盾和核心,将普京奉为神明。
   
      ——打落门牙和血吞?
   
      1990年8月2日,伊拉克大军对邻国科威特发起闪击,仅十数个小时就占领全境。伊拉克总统萨达姆宣布吞并科威特,将其划为“第19个省”,并称其“永远是伊拉克不可分割的一部分”。此举引发了著名的“海湾战争”及其后的“伊拉克战争”,萨达姆以最终兵败身亡的结局永远消失。此次入侵,曾被认为可能是人类历史上最后一次国家之间的领土吞并。在经济全球化和交通信息技术高度发达的今天,领土边疆与地缘政治的观念日趋式微,悍然以武力或类似的手段强行吞并他国领土越来越被认为是一种损人不利已、得不偿失的愚蠢行为。而俄罗斯对克里米亚的吞并是人类文明进入二十一世纪后的首例,也将对整个历史的发展起到极大的逆转作用。
   
      普京一系列开疆拓土的壮举并未给俄罗斯带来古罗马般的奴隶和财富,更未有资本扩张、海外殖民的巨大利益,恰恰相反,由此引发整个国际社会对整体经济和世界大战的忧虑,进一步加剧了世界范围的经济萧条和军备竞赛,而欧美对俄罗斯的一系列战略防范和经济制裁,加之页岩油(气)等新技术发展正在不可逆转地导致原油价格的下跌,更使俄罗斯以能源输出为主导的经济体系陷入深重危机。因此,普京一方面不得不硬着头皮继续扩张,一方面又极力想通过强硬迫使欧美与之谈判,以缓解制裁压力。此才是俄下决心出兵叙利亚最真实的战略意图。
   
      当前叙利亚的内战主要是三方势力:一是以巴沙尔现政权武装和俄罗斯、伊朗、黎巴嫩真主党、伊拉克什叶派圣战武装组成的联军,二是以土库曼旅(土耳其支持的)、自由军和库尔德武装为主力的反对派武装,三是IS伊斯兰国武装。三者互为敌对、各自交战。前两者是不可调和的主要矛盾,而IS是在其中混水摸鱼、抢占地盘和资源。俄罗斯虽然假借打击IS之名,但出兵只是为了帮助巴沙尔镇压反对派武装,绝大多数空袭和作战重点都是指向反对派,仅在后期迫于国际舆论指责,象征性地对IS一些目标进行了空袭。由于IS头上根本没有落下多少俄军的炸弹,俄罗斯出兵以来,IS总部从未在任何宣传上报道过俄军空袭,仍继续号召对欧美空袭者实施“圣战”而视俄军为无物,IS与俄罗斯在战略上似乎保持着一种心照不宣的默契。
   
      因此,普京对此次坠机事件其实也很郁闷:俄军根本就没有怎么空袭IS,IS对此也心领神会,那么干嘛要去炸俄罗斯的飞机呢?最令人头疼的是:俄罗斯虽然可以不要命和时刻准备拼命的核讹诈去要挟其他国家,但IS可真是不要命的,时刻准备在“圣战”中与其他国家同归于尽,核讹诈对其不起作用;而若此次坠机事件一旦被美欧提供的证据坐实为IS所为,以俄罗斯的常规军力和经济实力,也无力象美国一样发动一场如2001年阿富汗战争那样规模浩大的反恐战争来进行报复。
   
      ——“牛”的代价
   
      美英两国对此次坠机事件的态度好像不太厚道,不但不遵从国际惯例深切地表示哀悼,反而不厌其烦地反复提醒俄罗斯和全世界:确实是IS炸了这架飞机。这个让俄罗斯和亲密战友们是哑巴吃黄莲——有苦说不出。因为在前一阶段,俄罗斯和亲密战友们对其在叙利亚军事行动的宣传战做得实在是太成功了,空袭仅两三天就宣布已经摧毁IS的60%的战力,把IS杀得尸横遍野、血流成河,比那些磨洋工的美欧空军不知道强到哪里去了。按此宣传,既然俄军对IS这么凶残,IS报复一下也合乎逻辑。但倒霉的是,俄罗斯和他的战友们绝不可能公开说:其实我们根本就没有打IS,只是以此为名打叙利亚反对派,来帮助老朋友巴沙尔而已。于是俄罗斯及战友们只好用莫名的愤怒来进行表态:这都是美国搞的阴谋,美欧亡俄之心不死,是在有意将IS祸水引向俄罗斯,以达到搞垮和颠覆俄罗斯的图谋。
   
      其实可能还有一个比较郁闷的人,他就是伊斯兰国国王兼哈里发——巴格达迪。虽然IS号称要与俄罗斯为敌,但IS现正在叙利亚和伊拉克两线与美欧空军和叙利亚反对派武装、伊拉克政府军等苦战,哪有功夫再去惹俄罗斯?虽然俄罗斯以打击IS为名出兵叙利亚,但实际上两者还是保持着只喊不打的战略默契。到底是哪个楞头青用IS的名义把人家俄罗斯的飞机给炸了?
   
      据环球网引用俄罗斯卫星新闻网11月9日的报道:此前在俄客机坠毁后公开宣称击落该客机的“伊斯兰国西奈省”首领Ashraf Ali al-Gharably被埃及开罗警方击毙。
   
      “伊斯兰国西奈省”的前身为AnsarBait al-Maqdis,即“耶路撒冷支持者”,中文译为“维拉亚”,实际上是2014年4月才宣布效忠IS的新兄弟,可能只是一种名义上的拥护而非直接的隶属。因此这次打着IS旗号搞的袭击行动可能根本就未经过哈里发巴格达迪的首肯,结果捅下了巴格达迪、普京都哭笑不得、左右为难的大漏子。
   
      普京曾说过一句意气风发并让俄罗斯和其战友国臣民们顶礼膜拜的话:“在机场抓到恐怖分子就在机场击毙,在厕所抓到就溺死在马桶里!”但现在恐怖分子真的来了,普京却似乎没有那么兴奋了,俄罗斯也不再象出兵叙利亚之初那样豪气万丈,只是不停地说:我们要调查、调查······
   
      2014年3月,俄罗斯正式吞并乌克兰克里米亚。据俄罗斯媒体报道,一项全国性民意调查结果显示,90%以上的俄罗斯人赞同克里米亚作为联邦主体加入俄罗斯。在酒馆里,人们都为普京大帝的英明而自豪兴奋,以“为克里米亚干一杯”相互祝贺。但俄罗斯人永远是一个热爱战斗和不会满足的民族,他们继续派兵进入乌克兰东部地区,策动和扶植当地武装从乌克兰分裂,准备再来一次克里米亚式的吞并。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场