百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[校正版:胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)]
陈泱潮文集
·ZT民众舆论比较中美选举 制度差别成反思焦点(图)
·4.1.投靠外賊,暴力割據,分裂國家起家
·4.2.假抗日真叛亂,謀國手段不正
·4.3.獨霸國家權力,全面掠奪和壟斷國家資產和資源
·4.4.頑固反對軍隊國家化,黨軍就是匪軍
·4.5.以民為敵,剝奪公民人權
·4.6.利用龐大的國家機器,對國民財富進行了空前絕后的兩次大規模搶劫
·4.7.黑手黨、黑箱操作、黑社會化
·4.8.一黨專制獨裁,權力毫無制衡,貪腐泛濫成災
·4.9.拉攏爪牙,誘以官祿,機構臃腫龐大,冗官爛政
·4.10.強力推行無神論迷信,致使中國人心大壞,道德崩潰
·4.11.利用現代影視傳媒大搞欺騙宣傳強行洗腦,嚴重毒害民族心欤O害深
·4.12.從無法無天到以權代法,肆意践踏法律,法治无存
·4.13.對過去,毫無對投靠外賊搞暴力革命專制獨裁原罪的反省和懺悔
·4.14.對未來,毫無終結中國“分久必合、合久必分”惡性循環怪圈的責任心
·5.十年左右一次的周期性政治危機終必顛覆【一黨專制、國賊獨裁體制】
·6.當今中國國賊與聖君的差別,僅在一念之間
·7.當今中國國賊都必須在繼續黃粱美夢與爭取人的永恒生命之間作出選擇
·8.【上帝之道人權毂局髁x彌勒皆大歡喜學說】是中國的指路明燈
·习近平在18大閉幕記者會上的講話
·中共十八大死保专制/费良勇
·9.熟讀并遵行《聖君論》,回歸正道,放下屠刀立地成佛,是人民的期許
●對中共18大的代表性反映
·牟传珩:歌功颂德误国,批判反思兴邦
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·周瑞金:新“南方谈话”开拓改革开放新局面
●隨筆雜論
·中国处于大变革前夕不政改势将爆发革命?
·不應當將黑社会流氓化的官僚特权阶级美化稱權貴階層
·公共權力家丁化归根到底是各级党魁土皇帝化
·釣魚島這個名字叫得很玄乎
·必須正視日本現實,看清日本的真實情況
·春節將臨,向外國朋友簡介中國春聯
·中國民運何以會散沙一盤?
·我為什么要反復強調《特權論》?
·中共切勿採取兩面政策支持朝鮮擁有核武
·当代中国最需要的是宗教正信與自由精神的结合
·要正確對待清朝和與自己觀點不一致的同道
·在線與民運朋友談包容和殊途同歸
·中國民主革命必須確立救世與救心并舉的方針
·從馬克思恩格斯原著了解真正的馬克思主義,是正路
·值得習近平訪蘇參考(1张图)
·試問一口一聲把“中國特色社會主義”掛在嘴上的左棍們
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·後生不敢正視前輩血寫的真理,且橫加抵牾之,尤為可恥!
·10多
·和美利堅合眾國結盟就是和希望結盟!
·天津大爆炸的双重意义(附文2/组图)
·专制独裁暴政的丧钟已经敲响!
●聖君論——真正的紫薇聖人致習近平救世文
·聖君論目录
·1.《聖君論》的發端
·2.聖君是特定土壤氣候和歷史條件的產物
·3.聖君最容易出現的時機:當下人類末期
·4.聖君最容易出現的地方:21世紀殘存的專制獨裁和威權國家
·5.聖君的本
· 聖君和聖人權柄和理論結合,才能拯救中國
·6.聖君的坌邪駱樱?1圖)
·7.成為當今中國大陸聖君的根本性重大標幟
·8.成為當今中國聖君不可或缺的神聖標幟:變無神論信仰為上帝信仰
·9,當今中國大陸聖君卓有成效調整內政外交政策的兩大基本點
·10.面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐
·11,當今中國國賊的本质定義、罪惡和特征
·12.開萬世太平的聖君和堅持一黨專制的國賊之異同
·13.中國國賊和中國聖君的結局(旎隁w宿)完全是天上地下
·14.對習近平先生的忠告:天意难违,順天应民第一要
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉[email protected]
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
校正版:胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)

《特权论》作者 陈泱潮(陈尔晋)


   2015-11-20

1、学习胡耀邦,坚守人民高于党的立场

   
    11月20日是胡耀邦先生的百年诞辰。在当前似乎重新倒退回到毛时代的氛围下,纪念胡耀邦,学习和发扬胡耀邦站在人民高于党的立场,是习近平重新赢得人民信任和期盼的起死回生妙道。否则,面对不能贪就不干活的官僚特权阶级的消极怠工变相罢工,又失去民心和精英群体的鼎力支持,习近平危矣。


2、学习胡耀邦,本抱天良,一心为民

   
    耀邦“宁可得罪个别人,不能得罪十亿人”的良心话,耀邦孙女评述耀邦“他在邪恶面前选择了正义,在逆流面前选择了良知”的话,高度概括了体现了耀邦的人民性和秉持良心、坚守正义的立场和精神境界。这是耀邦主导解放思想、平反冤假错案、取消阶级斗争为纲、地富反坏右帽子一风吹等善事德政的根本。

3、学习胡耀邦,接受马克思主义巅峰著作《特权论》思想理论

   
    耀邦号召向西方学习,有着对马克思主义巅峰著作《特权论》思想理论认识的背景。在耀邦主持中央工作时,《特权论》作者被直接从云南边疆基层上调中央机关从事理论政策研究。与此同时,全国举行了人民代表大会代表的自由竞选。《沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦》一文清楚展现了这一极其重大的背景。

4、学习胡耀邦,超越蒋经国、吴登盛

   
    邓小平立足于保党,胡耀邦立足于为民,这是两人的根本区别。立足于保党,必然维护专制独裁,双手沾满人民鲜血,终归遗臭万年。立足于为民,必然顺应历史潮流天意民心开万世太平,使中国走上民主化和平转型的康庄大道,流芳万古。缅甸吴登盛做得到,习近平学习胡耀邦就更能做得到。端看习近平学习谁?

5、运用圣君之学,超越胡耀邦,开万世太平

   
    拙著圣君之学读本《大变革与新文明》(含《资本论》姊妹篇《特权论》),已经交给中共中央常委人手一册。这是引导中国实现民主化和平转型的马克思主义巅峰著作。如果习近平真正要坚持马克思主义和共产主义理想,就应当像胡耀邦先生接纳《特权论》那样,认真学好运用好《大变革与新文明》,开万世太平!

6、政体制度性贪污腐败,只有政体制度民主化变革才能根治

   
    中国极其严重的贪污腐败,是政体制度性贪污腐败。运动式割韭菜式反腐,治标不治本。政体制度性贪污腐败,只有政体制度民主化变革才能根治。变党国专制体制为党团宪政民主体制,是开万世太平的伟大的民主宪政革命。衷心希望习近平先生纪念胡耀邦,学习胡耀邦,超越胡耀邦,不要辜负历史的重托!
   
   附:

沉痛緬懷張黎群,深切追思胡耀邦


   陳泱潮(陳爾晉)
   
   (2005-11-20
   
   校正版:胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)

   
   图片说明:胡耀邦与张黎群
   
   -------------------------------------------------------------------------------------

目 錄


    引言
   
    上篇
   
    1、我的“或從王事”(推背圖47像訟卦爻辭)傳奇經歷
    2、中共決策層賦予籌建中國青少年研究所的任務
    3、張黎群先生概況:完全可以說是胡耀邦先生的心腹股肱重臣
    4、中國青少年研究所名副其實是“廟小神靈大”
   
    中篇
   
    5、我被物色到中國青少年研究所籌備組的緣由
    6、深刻難忘的第一印像
    7、不恥下問,虛心追求新知
    8、熱情支持首都高校自由競選人民代表
    9、改革開放後鮮為人知的第一次學潮
    10、中國青少年研究所籌備組的第一次公開亮相
    11、“我們黨對農民是犯了罪的!”
    12、行船偏遇打頭風:忽遭中共中央1981年〔9〕號文之變!
   
    下篇
   
    13、又經10年鐵窗烈火熬烤之後,重見張黎群先生
    14、“您的那位學生說的很透徹……實在是三難得啊!”
    15、耀邦最後歲月兩首有關文章、理論、學術的詩詞
    16、淚撒耀邦書房
    17、胡耀邦的遭遇甚於屈原盡忠受讒的遭遇
    18、耀邦才真正是生的光榮、死的偉大!
    19、真是胡耀邦傳人,就必須下決心、有行動,切實執行胡耀邦政治遺囑
    20、胡耀邦的政治遺囑
    21、本文和《特權論》是對胡耀邦政治遺囑的有力佐證和詮釋
    22、張黎群問:誰有福氣來摘取開創黨團憲政民主萬世基業的桃子?
   
   -------------------------------------------------------------------------------------

引言

   
    胡耀邦最難能可貴之處,體現在他生前受到廣大人民群眾愛戴,身後更受到愈來愈深切的懷念。原因就在於,他有1顆真心誠意把人當成人來尊重、以人民利益為最高利益、全心全意為人民服務的心,實踐具有普世價值的自由、民主。在取締西單民主牆後的1979年6月,胡耀邦在5屆人大2次會議上,不顧高層人士對他支持民主運動的指責,義正詞嚴地說:“我始終支持任何人在社會主義制度下行使自己的民主權利。希望大家都在憲法的保護下享有最大的自由。”“我奉勸同志們不要抓人來鬥,更不要抓人來關。敢於大膽提出這些問題的人,恐怕也不在乎坐監牢。”他堅持言論自由,反對以言論治罪,理直氣壯,擲地有聲!他要從這些具體的、典型事例著手進行政治體制改革,給專制與獨裁敲喪鐘,給和平民主鳴鑼開道、鋪路搭橋。這是他多彩人生中十分耀眼之筆,也是人們對他最為懷念之處,同時也是對中國社會最有現實意義的思想和理念。
   
    ——引自張黎群、張定、嚴如平、李公天、唐非:《胡耀邦傳》前言
    http://static15.photo.sina.com.cn/orignal/4982b628t5b6b3b44f21e&690

1、我的“或從王事”(《推背圖》第47像訟卦爻辭)傳奇經歷

   
    我的傳奇經歷,不僅在於毛澤東時代就寫出了四篇14章的《特權論》,深刻論證並且上書建言在社會主義國家必須推行民主革命,建立三權分立、實行兩黨制、議會制、總統制的民主制度,而且在於我雖然有準備發動大軍區起義結束專制獨裁暴政的行為(詳見《陳泱潮事略》),並且一度落入死囚牢籠,自分必死,卻意想不到奇跡般獲得釋放、平反,甚至於緊接著因為《特權論》,早在1980年,就從雲南邊疆基層,直接奉調進京,而且是到可望影響中共決策的理論政策研究機構,從事理論政策研究工作。
    這可望影響中共決策的理論政策研究機構,就是張黎群先生主持的中國青少年研究所籌備組。

2、中共決策層賦予籌建中國青少年研究所的任務

   
    中國青少年研究所籌備組,成立于胡耀邦先生剛當選為華國鋒任黨主席的中共中央總書記不久。
    當時是由共青團中央和中國社會科學院聯合籌辦。任務是三個:
    ◆起到美國智囊機構蘭德公司那樣的給中央決策提供重要參考的作用;
    ◆做情報中心;
    ◆出棟樑人才……
    中國青少年研究所籌備組的正組長張黎群先生,副組長鐘沛璋先生,都是和當時的中共總書記、不久即完全取代華國鋒,作了黨主席兼總書記的胡耀邦關係很深的思想很開明的領導幹部。
    籌備組基本上是在原來團中央政策研究室的基礎上成立的,鐘沛璋先生就是當時的團中央政策研究室主任,謝昌逵,是副主任。其他從黨中央機關調來的幾位主要成員,都是原來團中央資深幹部。用今天的話來說,是地地道道的胡耀邦嫡系團派中堅力量。

3、張黎群先生概況:完全可以說是胡耀邦先生的心腹股肱重臣

   
    張黎群先生,1918年5月出生于四川成都蒲江縣一戶書香門第。18歲步行到延安,投身革命。曾和宋平等在重慶八路軍辦事處周恩來手下工作。上個世紀40年代,新華日報在蔣管區高舉民主的旗幟,反對國民黨蔣介石專制獨裁統治的時候,他曾經擔任新華日報研究室主任。應當說,他在那裡,就接受了民主思想的洗禮。
    張黎群先生與胡耀邦關係十分深厚。他們年齡相伯仲,早在延安就認識,彼此都有很好的印像。50年代初期,胡耀邦任團中央第一書記時,張黎群先生即出任中國青年報社長兼總編輯。
    1957年反右,中國青年報很多優秀人才(包括副主編鐘沛璋先生),都被冤冤枉枉打成右派。張黎群先生因為說過不能把報紙辦成看板傳聲筒,幾乎也被打成右派,材料已經上報,幸得胡耀邦親自去向鄧小平力保,鄧小平發話,才得以倖免帶上右派帽子。用張黎群先生的話來說,耀邦之于黎群,有生死之交、見危力救、消災免難之義。
    張黎群先生雖然沒有被帶上右派帽子,但是因為鄧小平說:“既然糊塗,就不能再辦報紙了……”所以反右後,被調離中國青年報,下放到陝西做了一段時間的縣委副書記,1960年以後又到四川任中共西南局辦公廳副主任,中共綿陽地委副書記等職。
    文革初期,張黎群先生因為發表文章,在四川被打成西南“三家村”首犯,關押達七年之久。使他從反面再次接受了民主思想的洗禮。
    1973年張黎群先生獲得“解放”後,任過一個大型企業的領導。
    1978年中共11屆3中全會前後,獲平反任浙江大學黨委第二書記兼第一副校長。
    1980年任中國青少年研究所籌備組組長、中國青少年研究所所長。
    1982年創立中國青少年犯罪研究會,任會長。
    1983年任中央紀律檢查委員會教育室第一任主任。
    1986年離休後繼續擔任中國青少年犯罪研究會會長、名譽會長。
    除此之外,在2000年,我離開大陸前,他還精力充沛,老當益壯,主持著東方文化研究會(下轄【東方】雜誌)和名人協會(下轄【名人】雜誌)兩個官方社團的常務工作。
    並且正是在此之際,以對國家對人民和對胡耀邦先生的高度忠誠,積極主持編寫了今日影響甚大的《胡耀邦傳》。

4、中國青少年研究所名副其實是“廟小神靈大”

   
    1980年秋,胡耀邦當選中共主席制下的總書記後不久,中央決定成立負有上述三個使命的中國青少年研究所,遂將張黎群先生從浙江大學黨委第二書記兼第一副校長任上,調任中國青少年研究所籌備組組長。
    由此可見,胡耀邦對青少年研究所的高度重視和寄予厚望。
    可以說,中國青少年研究所,其實是牌子小,使命大。
    如果胡耀邦不被廢黜,而得以一路順風鞏固了接班人地位,中國青少年研究所一定會發揮出對中國歷史的積極的進步的重大影響。
    這從胡耀邦遭到廢黜後,中國青少年研究所被王兆國指控為“事實上的團中央”,而被撤銷,也可看出端倪。

5、我被物色到中國青少年研究所籌備組的緣由

   
    我是因為《特權論》即《論無產階級民主革命》,而被借調(當時用人制度還不能從不同系統尤其是不能從邊疆基層外單位一下子把人調到中央機關)到中國青少年研究所籌備組工作的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场