百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)]
陈泱潮文集
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)

   2015-11-10 15:10
   
   湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)

   
   湖南怀化一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。(网络图片)


   
   据《怀化新闻网》2011年11月5日报道,该台记者对通道侗族自治县一个叫坪阳乡的地方的“再生人”现象进行了实地探秘。
   
   你听说过“再生人”吗?你相信“灵魂转世”吗?这一让人匪夷所思的情境,通常只会出现在电影大片的故事情节里,但在通道侗族自治县坪阳乡的地方却也出现了一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。
   
   坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。“再生人”这种奇怪的说法在这个地方古已有之,当地将这一现象作为田野文化并进行了调查,也想解开这一谜团。坪阳乡的陆志鑫介绍:“以前这种现象也是存在的,但是没有做更深层次的分析和研究。我们尽管不能从科学上去考究,是什么原因形成的,但这种特异的文化现象非常普遍,我们坪阳乡只有7800多人口,据我们把这种再生人现象做为文化调查来看,我们统计了一下,就有一百来个再生人。”
   
   再生人,就是人生下来更事后,便能如数家珍般的说出他前世姓什名谁、家住何处、做过什么事、怎么生如何死、周围的邻里亲戚等等。更有甚者,会找到前世居住之地,或下葬之所,也有找到上辈子的亲人,再续前缘的。
   
   再生人个案较多,记者通过村民的指引,找到了一户有“再生人”的人家。坪阳乡谱头寨有个吴姓男孩,前世是一头白猪,转世投胎为人后,因能准确地认出曾经杀死它的屠夫容某而在当地轰动一时,屠夫容某因此发誓今生今世不再杀生。记者找到了这个男孩的母亲陆居桃。
   
   记者:他是什么时候讲前世的事情的?
   
   陆居桃:他一岁多。
   
   记者:刚开始说话的时候?
   
   陆居桃:刚开始说一点点话的时候。
   
   记者:他怎么说?
   
   陆居桃:他讲他是猪。人家在外面摘猪菜,他就说你不要拿这种菜,这种菜不好吃,人家问他,他就说他是猪。
   
   记者:你那时候觉得奇怪吗?
   
   陆居桃:我觉得很奇怪。
   
   童言无忌,岂能轻信。但陆居桃发现,她儿子非常害怕屠夫容某,每每见到容某,都会哭叫并拼命往家里跑去。久而久之,村里人感到事有蹊跷,便试着问小男孩是何原因。哪料,小男孩依旧说,他前世是他外公家里养的一头大白猪,是屠夫容某买走了他并把他杀了。
   
   记者提出要采访男孩,但陆居桃以儿子已长大在外打工为由拒绝了。
   
   为查明原因,记者又寻访了另一位传说中的“再生人”。
   
   在通道县坪阳乡再生人群中有一个典型人物,她叫石尚仁,1962年出生。这位中年妇女极具神秘色彩,她已经十多年都没吃米饭了,每天的主食就是井水和少许蔬菜,肉类是决不沾口。然而,她每天却能正常劳作,并且不感到疲倦。
   
   据石尚仁母亲回忆,石尚仁在两三岁时,就说她是从县溪来,原名叫姚嘉安,并生有一男一女,男的叫吴春,女的叫吴枚。面对记者的采访,石尚仁并没有回避。
   
   石尚仁:前世没有多大的,只有24岁就死了,是发高烧,发了三天高烧以后就死了。
   
   记者:你前世是哪里的?
   
   石尚人:我前世是那边的,县溪那边的。
   
   记者:什么时候知道自己有了前世?
   
   石尚人:小小的时候,能爬在楼梯上的时候了,我就有了这种感觉。我也不知道那就是前世。
   
   记者:以前的亲人都记得吗?
   
   石尚人:记得。
   
   记者:认你吗?
   
   石尚人:后来我到11岁的时候去认他们,他们都感觉这个人跟以前的很相同、很相似,从那个时候我们一直在走动。
   
    如今,现年已是50多岁的吴枚一直叫46岁的石尚仁为“娘”。自然,无论是吴枚嫁女,还是吴春儿子娶媳妇,石尚仁都以母亲的身份给他们备礼送去。
   
    石尚仁对记者说,能回忆起前世这种特异,使她有了两个家庭,同样也使她很烦恼,“很烦恼,因为人的那个感情啦,从小就好像没有童年一样,感觉这个事情对感情上折磨很大。”
   
   也许,正是因为这个原因,许多“再生人”都不愿再提及前世之事。
   
   但是,坪阳乡的“再生人”现象却不是个例,而是一个群体现象,这会不会与当地的文化习俗有关呢?通道侗族自治县文史办主任吴文志已从事了二十多年的侗族少数民族文化研究,他分析这是一种对生命的美好祈愿,“侗族的信仰是一种万物有灵的信仰,这跟这个民族的生存环境和文化根基有很大的牵联,一个瘟疫,一个战争,造成大量的死亡,只是身体离开了这个地方,但转过来又回到这个土地来生存,这是一个繁衍的愿望,想把自己的民族强大起来,跟这个方面,我认为也有很大的关联”。

编者注: 在佛吉尼亚大学有教授专门研究轮回转世,但收集的都是个例,象这种相对集中的能记得前世经历的人群的出现,实属罕见。在中国历史上就有大量记载轮回转世的例子,其中不乏名人,如顾非熊、羊祜、黄庭坚、王阳明等,只是49年中共占据大陆后,无神论占主导地位,不信“善恶有报”,视一切为迷信。中国几千年来讲“善恶有报”,其实质就是人死后,上天会根据人的业报来决定人的下世投胎是人、动物,还是植物,或者其它的东西,以及福报。佛教中有句话,就形象的说明了这一点:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

   - See more at: http://www.secretchina.com/news/15/11/10/591795.html#sthash.i1iNZGad.dpuf
(2015/11/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场