百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)]
陈泱潮文集
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲得勝又遵守耶穌之命到底
轄管/牧養列國者捍衛造物主惟一真神上帝信仰之戰鬥5:
●时刻守望者必读:人子的真实含义
·批驳假耶稣张国堂:人子的真实含义1
·时刻守望者必读:人子的真实含义2
·守望者必读:人子的真实含义3
·时刻守望者必读:人子的真实含义4
·时刻守望者必读:人子的真实含义5
·时刻守望者必读:人子的真实含义6
·时刻守望者必读之七:猖狂的假耶稣客观上正在为【末期】和【人子】作证
·陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之一
·陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之二
·陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之三
·时刻守望者必读之八: 在2009汉堡国际大会上致耶和华见证人中央长老团D.splac长老的信
▲得勝又遵守耶穌之命到底
轄管/牧養列國者捍衛造物主惟一真神上帝信仰之戰鬥6:
●對妄言“废除旧约”者的批判
聖經新约是对舊约的繼承、更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
▲得勝又遵守耶穌之命到底
轄管/牧養列國者捍衛造物主上帝信仰之戰鬥7:
●對瘋狂假冒紫薇聖人的宣昶玮的挑戰和勸告
·对宣昶玮等所有假冒紫薇圣人者的挑战和告示
·宣昶玮,一條新的上馬凳!
·假冒紫薇聖人的宣李鬼活畫像
·陳泱潮對宣李鬼等所有假冒紫薇聖人者的再次挑戰和告示
·瘋狂冒充紫薇聖人的宣昶玮,不過是一個爭名奪利的無良歹徒!
·勸告頑固以假亂真冒充紫薇聖人的宣昶玮
◎◎◎◎◎
▲政治救世部
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)

   2015-11-10 15:10
   
   湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)

   
   湖南怀化一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。(网络图片)


   
   据《怀化新闻网》2011年11月5日报道,该台记者对通道侗族自治县一个叫坪阳乡的地方的“再生人”现象进行了实地探秘。
   
   你听说过“再生人”吗?你相信“灵魂转世”吗?这一让人匪夷所思的情境,通常只会出现在电影大片的故事情节里,但在通道侗族自治县坪阳乡的地方却也出现了一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。
   
   坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。“再生人”这种奇怪的说法在这个地方古已有之,当地将这一现象作为田野文化并进行了调查,也想解开这一谜团。坪阳乡的陆志鑫介绍:“以前这种现象也是存在的,但是没有做更深层次的分析和研究。我们尽管不能从科学上去考究,是什么原因形成的,但这种特异的文化现象非常普遍,我们坪阳乡只有7800多人口,据我们把这种再生人现象做为文化调查来看,我们统计了一下,就有一百来个再生人。”
   
   再生人,就是人生下来更事后,便能如数家珍般的说出他前世姓什名谁、家住何处、做过什么事、怎么生如何死、周围的邻里亲戚等等。更有甚者,会找到前世居住之地,或下葬之所,也有找到上辈子的亲人,再续前缘的。
   
   再生人个案较多,记者通过村民的指引,找到了一户有“再生人”的人家。坪阳乡谱头寨有个吴姓男孩,前世是一头白猪,转世投胎为人后,因能准确地认出曾经杀死它的屠夫容某而在当地轰动一时,屠夫容某因此发誓今生今世不再杀生。记者找到了这个男孩的母亲陆居桃。
   
   记者:他是什么时候讲前世的事情的?
   
   陆居桃:他一岁多。
   
   记者:刚开始说话的时候?
   
   陆居桃:刚开始说一点点话的时候。
   
   记者:他怎么说?
   
   陆居桃:他讲他是猪。人家在外面摘猪菜,他就说你不要拿这种菜,这种菜不好吃,人家问他,他就说他是猪。
   
   记者:你那时候觉得奇怪吗?
   
   陆居桃:我觉得很奇怪。
   
   童言无忌,岂能轻信。但陆居桃发现,她儿子非常害怕屠夫容某,每每见到容某,都会哭叫并拼命往家里跑去。久而久之,村里人感到事有蹊跷,便试着问小男孩是何原因。哪料,小男孩依旧说,他前世是他外公家里养的一头大白猪,是屠夫容某买走了他并把他杀了。
   
   记者提出要采访男孩,但陆居桃以儿子已长大在外打工为由拒绝了。
   
   为查明原因,记者又寻访了另一位传说中的“再生人”。
   
   在通道县坪阳乡再生人群中有一个典型人物,她叫石尚仁,1962年出生。这位中年妇女极具神秘色彩,她已经十多年都没吃米饭了,每天的主食就是井水和少许蔬菜,肉类是决不沾口。然而,她每天却能正常劳作,并且不感到疲倦。
   
   据石尚仁母亲回忆,石尚仁在两三岁时,就说她是从县溪来,原名叫姚嘉安,并生有一男一女,男的叫吴春,女的叫吴枚。面对记者的采访,石尚仁并没有回避。
   
   石尚仁:前世没有多大的,只有24岁就死了,是发高烧,发了三天高烧以后就死了。
   
   记者:你前世是哪里的?
   
   石尚人:我前世是那边的,县溪那边的。
   
   记者:什么时候知道自己有了前世?
   
   石尚人:小小的时候,能爬在楼梯上的时候了,我就有了这种感觉。我也不知道那就是前世。
   
   记者:以前的亲人都记得吗?
   
   石尚人:记得。
   
   记者:认你吗?
   
   石尚人:后来我到11岁的时候去认他们,他们都感觉这个人跟以前的很相同、很相似,从那个时候我们一直在走动。
   
    如今,现年已是50多岁的吴枚一直叫46岁的石尚仁为“娘”。自然,无论是吴枚嫁女,还是吴春儿子娶媳妇,石尚仁都以母亲的身份给他们备礼送去。
   
    石尚仁对记者说,能回忆起前世这种特异,使她有了两个家庭,同样也使她很烦恼,“很烦恼,因为人的那个感情啦,从小就好像没有童年一样,感觉这个事情对感情上折磨很大。”
   
   也许,正是因为这个原因,许多“再生人”都不愿再提及前世之事。
   
   但是,坪阳乡的“再生人”现象却不是个例,而是一个群体现象,这会不会与当地的文化习俗有关呢?通道侗族自治县文史办主任吴文志已从事了二十多年的侗族少数民族文化研究,他分析这是一种对生命的美好祈愿,“侗族的信仰是一种万物有灵的信仰,这跟这个民族的生存环境和文化根基有很大的牵联,一个瘟疫,一个战争,造成大量的死亡,只是身体离开了这个地方,但转过来又回到这个土地来生存,这是一个繁衍的愿望,想把自己的民族强大起来,跟这个方面,我认为也有很大的关联”。

编者注: 在佛吉尼亚大学有教授专门研究轮回转世,但收集的都是个例,象这种相对集中的能记得前世经历的人群的出现,实属罕见。在中国历史上就有大量记载轮回转世的例子,其中不乏名人,如顾非熊、羊祜、黄庭坚、王阳明等,只是49年中共占据大陆后,无神论占主导地位,不信“善恶有报”,视一切为迷信。中国几千年来讲“善恶有报”,其实质就是人死后,上天会根据人的业报来决定人的下世投胎是人、动物,还是植物,或者其它的东西,以及福报。佛教中有句话,就形象的说明了这一点:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

   - See more at: http://www.secretchina.com/news/15/11/10/591795.html#sthash.i1iNZGad.dpuf
(2015/11/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场