百家争鸣
巴克栏目
[主页]->[百家争鸣]->[巴克栏目]->[习近平切除中共问题的劣顽根源比解决客观问题更睿智]
巴克栏目
·巴克:当前中国政局发展和民运前途分析
·巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
·给新民党郭全的短信
·沈先生你好:
·巴克:郭永丰并不可笑
·一位网友对农民工的感叹
·巴克:民运领袖要具备“会做”的实际要义
·巴克:说是流氓真是流氓
·巴克:你所设想的规划很值得参考
·巴克:这是马英九的智慧不是自找麻烦
·巴克:郭泉被抓并不奇怪
·巴克:捐款是弱势群体的义务吗
·公民监政:奥运使当局变得疯狂了,我们最该做什么
·巴克:给更多的孑木先生提个醒
·巴克:民运在中国投资经商之要
·巴克:在汶川送文化衫也要抓捕
·中国官场八条潜规则:
·巴克:与郭全先生的QQ对话
·巴克:中国民主人士的自然心态
·巴克:又涨价了,李东卓因为去汶川义工还没有释放
·巴克:是和平还是不择手段?
·巴克:高智晟为什么会有软肋
·巴克:查建国不改变他的政治信仰的历史意义
·巴克:中国民主应该立足在什么主义上?兼答洪海先生:
·黑暗拘不住自由的风
·巴克:奥运给中国民众带来的是什么
·巴克:中国官吏为什么热衷于拆迁?
·巴克:理想践踏辱理想
·巴克:希特勒执政时的奥运会也很成功并不足怪
·巴克:不和更为贵
·巴克:郭永丰被软禁了的感慨
·巴克:杨佳给了我们什么启示
· 巴克:是堕落还是进化
·巴克:中国一些愚民还在信党信政府
·巴克:不要以自己为中心,我们不做毛泽东
·巴克:谁相信中国的名人谁就是上当受骗的人(图)
·巴克:不做乞丐做商人
·从民进党议员向国民党议员泼粪看到的
·巴克:关键是能掌握住度
·巴克:黑暗里搏击
·巴克:亲爱的 怎么
·巴克:我为河南文物界有这么个女败类呜呼
·思亲幽泪哭楚楚
·巴克:是应形成互动的自然条件
·巴克:陈水扁贪腐被抓不是偶然
·巴克:萧克东不过是个狗才
·巴克:中国民运的发展形式
·巴克:听见自己泪落的声音
·巴克:北京的两个鸟会为何更使流氓们紧张害怕?
·祭所有因信仰而死去的人
·巴克:也论郭泉与郭永丰的推动民主形式的欠实际性
·背后总是有个幽灵的眼睛
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:当前中国谁是民主事业的开拓者
·巴克:心弦
·如何推动中国民主运动新局的进展
·吴兆麟推选黎元洪做大都督实乃政治智慧
·巴克:颓萎的中国社会
·袁世凯类的任何非常时期都不会缺少
·巴克:贾甲自愿坐牢的形式不可取
·坏人只所以要这么歇斯底里地坏
· 缅北特区基本状况
·2009—2011年劳教所狱中
·中国政治实际发展的契机
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北
·定位
·定位——10页至20页
·从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·定位(21——30)
·定位(31——40)
·定位(41——50)
·定位(51——60)
·定位(61——70)
·定位(71——75)
·行势者的正悟
·修养不够只能瞎忽悠
·攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·如果能铲除独裁专制与魔鬼联手有何不可?
·31——刘西凤
·伟业的成败不在于平民而在于领袖
·作者:民运老战士 徐水良(参考)
·极限发展就更需要各式奇才无约束地发挥
·中国人生
·世事风情(11)
·世事风情(11)
·世事风情(13)
·世事风情(14)
· 世事风情(15)
· 世事风情(16)
·被动选择我的路
·看习近平给中共的惯性覆灭
·我探民主人士吴弘达邪恶本性
·到泰国缅北老挝等地区旅游的找我
·形成自然力量更能扫除中国的独裁统治
·缅北的独立存在有利于中国变革
·这就是你我的不同,你的智商有问题,应该想到,鄙人的稿件的用心是什么?我
·男人和女人的纠结
·交给秘密的使命
·你就站在了灵魂高处
·习近平切除中共问题的劣顽根源比解决客观问题更睿智
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平切除中共问题的劣顽根源比解决客观问题更睿智

   

   

    南海问题历史悠久,不是一日一时就能解决好的,中共说那里是中国的领域,一些邻国道不是。现实中,到底是与不是,就只有两种可行性:一是武力强大了,枪杆子出真理;二是大家达成共识,不再争议,以后再说。近前看来都是不可能的事,现在美国人又开来军舰搅局,不仅是中共闹心,周边国家却是开心。谁是谁非,武力强大说了算,再就是搁置争议却都在暗地较劲,蚕食,中共走的更远。也就是到了,大家都不搁置,看中的是水下的资源财富,都想得到这桌大餐。

    中共强大吗?看看对付中国“刁民”的手段是强大得很——且不说中共最擅长制造或培养刁民,口里是依法治民,手里是打杀不停,虽震慑了众多刁民敢怒不敢言,但后患已经无穷,不过对于中共而言,也算是强大;

    中共色厉内荏吗?多年来,甭看对付自己人有的是法子,多得是手段,又能没羞地诉讼于血腥,但对付丧权辱国来只懂得韬光养晦,或面对外欺外掠嘴巴叫得震天响,却不见真的直接面对的踪迹,更不要说真的大打出手,因为凭借自己拥有的思想主张,内不能服众只能靠打杀关押、外被冷嘲热讽、被十分地看不起。

    特别是美苏这样的超级大国,哪里会把中共真正地放在眼里?猫腻就是他们都很清楚,中共已经孤立于中国人民以外了。

    丧权辱国的存在,没羞的中共流氓之所以能忍下这口恶气,不是不想雪耻除患,实在是内不得民心,外不得公心地你让他们怎么捭阖?骨子里的问题还不是自己的手段原始动物化——枪杆子出政权?没有一点文明人的行止,这在国际社会,有几会买它的帐?就这种,它岂能不丧权辱国?

    最近的9月中旬,王岐山在中共纪委主办的中共与世界对话会上也承认了,不解决不平等问题,中共独裁已无法继续。并首次公开谈及中共执政合法性的问题。有些媒体随后分析称,王岐山提出执政合法性的问题,蕴含着深刻的危机意识。

    原本我们小老百姓的都不是刁民,由于我们具备了解决社会问题的民主思想,却就无意成为了中共的刁民了,甚至成了随时被抓捕的“敌对势力”了,因为在中共的意思形态里,谁也想不准,什么时候给你弄个该坐牢的借口,让你去受害。因为在中国的怪胎现象就是:真正践踏党法的罪犯却是让你坐牢的人们。所以,民众阵营里的同仁特别是维权律师视死如归的姿态,真得因为不畏惧,领着头地去抗争,讲什么依法抗争,也就大多被捉了去坐牢。

    说起来,关心中共前程的人最关心的就是中共政权还能独裁多久?而关心中国的人们也不过就是这么个理念。那么中共的独裁制度能否改变得更好呢?现在的中共在进行一系列的革新,就是想使中共的独裁政权更长一些,也不辱没了这些继承者的智商,可是他们最大的弊病就是不能容得异议,总是认为自己应该指手划脚,应该奴役人民。这也是中共的最大特质。

    在今天,人们还是希望习近平是一犋铲除独裁体制的黑马,这种想法的人越来越多了,但是,习近平骨子里的中共本色是不变的,因为他所受到共产党冥顽不化的熏陶已深入骨髓,在他的世界观里,依然是中共利益而不是民众利益。就连当年的毛泽东不也是打着人民利益而仅仅是为了中共利益的大独裁者吗?

    现在的习近平,更加集权化,虽然在铲除江家帮的行动里有一定的绩效,但历来在森林法则里好坏就是孪兄弟,有好的地方自然会弄些坏的来帮衬,习近平弄来弄去的不就是这样吗?也是说,他现在极力抓捕中共内部的异议分子其实并没有触及到中共独裁的根本,他依然没有忘记对异议分子的控制与抓捕是他稳固政权的基本手段,接着的哪怕是批评意见,也容不下了。毛泽东仍是他的祖师!虽然他不喜欢毛泽东的行为。

    当朝,切除中共问题的劣根问题的根源比解决客观问题更睿智,习近平的思路目前并不在解决实际问题的根源上,他的一举一动都没有脱离中共治国的原始套路,别看他在铲除独裁势力内部的腐败透了的一些人,其实制造腐败体系的他也在其中。只要独裁制度不废弃,今天的冠冕堂皇的权势者明天也说不准又成了罪犯了,因为他们骨子里不是解决问题的根本而是粗糙地把独裁政权继续下去。 就像清朝晚期的慈禧,她在抓捕七君子并杀掉之前,总认为自己十分高明,结果呢?

    要说一个有心胸的人,在世界普世价值面前,多少应该学会一些适应环境,而不再要求环境适应它才更理性。但是中共历来闹剧连连,出丑的还是自己,例如不用说江苏那个炒饭事件。

    原本,欲用炒饭创造吉尼斯纪录的人们,吉尼斯纪录没有弄上,反而让外人看到他们的丑恶来。说起来,打破吉尼斯纪录并不是那么容易的事,特别是在中共的思想主意思里,总是不计后果地想着哗众取宠,结果是因为自己的思想德行的严重畸形,必然少不了笑柄。

    更重要的是,仅有歪念不能带来改变,你就是神灵,也一样会死掉。习近平今天打压人权律师,镇压反抗者,正是江泽民镇压法轮功的后续,也是一向温和的胡锦涛所建立的"和谐"体系实际也离不开坚决镇压的如同一理。只要专制体制不变,依此类推,即使习近平之后的独裁统治者,也不会好到哪里去。

    前面就说过南海问题,奥巴马原本在与过去的习近平就南海填海造地想有些面子,结果习近平没有给,美国军舰就来了,表面上,美国赢了,实际上,习近平也赢了。奥巴马赢在国际社会上,习近平赢在国内转移仇恨上。

    利弊权衡,到如今,反思再三,中共哪里还顾得上国际声誉?达从江泽民时期,就不要脸地在国际社会上大出其丑,现在习近平也没有什么好风光无限的。

    更可笑的是:有个什么孔子和平奖,竟然想与诺贝尔奖比肩,结果诺贝尔奖是人类可以追求的大目标,而孔子和平奖却是国际社会的笑柄,原因是得奖者正好都是独裁者或是杀戮者。

    其实孔子老先生并不追求和平,更不知道什么是普世价值,他只知道过去的礼仪来弱化受害的弱势群体只能接受弱肉强食的森林法则,这个近三千年前的人物若是活在现在,若不改变自己的政治主张的话,他一样会被人类社会所唾弃。然而,中共就喜欢弄一些理由彰显自己的存在,结果总是偷鸡不成反丢了一把米地得不偿失。

    不论做什么,都应该说得过去,可是中共的人们哪个东东会管这个?只要自己的形式不变,就是真理,就是人民需要——其实就是独裁者需要。结果,国内怨声载道,国外嗤之以鼻。不同的中共劫持着中国的一切财富与人类都爱的资源,那些需要中国财富与资源的外国人,还是会与中共打交道,方不至于使中共太寂寞。

    在网上,鄙人看到时政评论人士童大焕在港媒发表评论文章《中国大陆正处于全面触底反弹的巨变时代》。文章称,中共独裁统治下的过去66年是中国几千年历史上权力最登峰造极的时代,权力通过控制财产性资源控制了一切。于是乎,对自然、规律、规则的漠视与破坏也达到了中国历史上最登峰造极的时代。由此带来的对政治、经济、文化和人心的破坏史无前例,怵目惊心。王岐山还强调,腐败正在损害党,他们必须做些什么,如果不做,就很危险了。

    但是,鄙人认为:腐败并不是导致中共彻底倒台的主因,能令中共独裁政权垮掉的最大基因是不平等,或公平的缺失。根据中共自己的说法,中共内部统计说官吏百分之六十五拥有千万资产,而老百姓几十万资产以上的并不是多数,这就问题来了,如果在今天的中国,连几十万资产都不拥有的话,是不是社会构造太不合理了?

    据《争鸣》今年7月号报导,6月中旬中共政治局扩大生活会上发放的一份调研报告罗列了中共“亡党”的六大危机,涵盖政治、经济、社会、信仰、前途等各个领域,并指局部政治、社会危机已经处于爆发、蔓延、恶化状态。报导还披露,习近平说,面对严峻事实,承认亡党危机的事实。

    然而,还是有人很认同独裁者的说教,认为独裁治国是天经地义的事情,其实,许多人对未解开的秘密是持否定的态度,却又是存在的,就像爱因斯坦认为任何速度都不可能超过光速一样,任何速度爱因斯坦哪里搞清楚了?没有搞清楚之前,妄言的论断能是科学认识吗?就如同人的本源就是一些物质一样,谁说死亡后的演变不能成为另类灵体谁就是对物质的存在逻辑道理无知一样地愚蠢。

    虽然爱因斯坦认为这是不可能发生现象,他觉得空间中两点之间的信息传递速度不可能比光速快,但是实际上,发生量子纠缠的一个亚原子粒子可以立即影响到另一个,无论二者相隔多远,这种信息传递速度已超光速。而且,光速解释不清楚这是怎么一回事。

    对于物质的东西,灵体的存在说明了一些客观问题,但凭借人的现在思维,从这个空间到另个空间去,那是不可能的。人再进化,也瞎估计生物人没有时间完成到消灭肉体,形成灵体的形式。但这不是绝对的,鄙人认为,在我们的定式里,现实人的存在形式会改变的,只要能进化到灵体的形式,那么去另外一个空间旅行那还是什么不可能的事吗?

    因为灵体的诞生基本上淘汰了生死的转换轮回。

    而今天,作为中共独裁者,妄加民众的意志,总是认为自己正确,才走得十分地狭隘,四处碰壁,国内无法平静。也知道,为什么他们的独裁下的国度里,各类害人害国也害党的事件接综不停,总是按下葫芦瓢起来地防不胜防。导致了于国于民都不利,其实对于中共也不利。所以,中共官吏外逃的、合法移民的都已经知道中共已经兔子尾巴长不了了。

    站在习近平的位置上探讨是否取缔独裁制度问题时,鄙人联想到晚清戊戌变法,踌躇满志的光绪皇帝与新派思想的康有为、谭嗣同们,面对满朝的守旧派,一没有军权,二没有老祖宗的支持,军队不在手里,就闭门造车,结果反送了一些卿卿性命。

    现在,习近平基本控制了中共权力,上没有“慈禧”高控,下没有保守派掣肘,完全可以放开膀子大变一通,使自己在即将被推向历史的审判台的关键时刻不是被告而是原告。这种结局多么美好,也彻底断绝了独裁专制的祸根。成为新制的鼻祖。这种举世之功没有大手笔,的确创造不出。

    不叫只咬的习近平看来很难用好自己的时间。

(2015/11/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场