人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处? ]
念此的博客
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
·倪萍又成了央视一姐 这尴尬了谁
·鲜亮色+有趣装饰-点染夏季生活
·晚明小说情与色
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?

   热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
   
     在美国生活,你知道中国人最怕与哪国人相处吗?大家也许很容易想到“中国人和日本人”、“犹太人和巴勒斯坦人”这类对局,其实都不沾边,中国人和日本人通婚的在美国很多,和睦相处,离婚比率低;犹太人和巴勒斯坦人在美国也根本井水不犯河水,犯不着闹别扭。
   
     据搜狐教育称,真正凑不到一块的是印度人和中国人,这两个族裔在美国都是亚裔大户,学习成绩最好,平均收入最高,医生律师比率最高,但就是两者反冲,绝对难以合在一块儿,两族通婚的极少,相互之间都有恶称,甚至到了国与国之间也总是矛盾不断。奇怪的是巴基斯坦人虽说是印度血统,但信奉了伊斯兰教,和中国人到也算和睦相处,甚至有些国际合作默契。这真让人琢磨不透呢。


   
     原来,这印度人绝大多数信奉印度教,其中有种姓等级划分,那可是等级森严,从上到下,一层压一层,分分秒秒都得活出个高下之分,恨不得人人都找到一个比自己等级低的垫底,这就是印度人的内心世界。和西方基督教和中东伊斯兰教文化不同,印度人漫天神魔的信仰让他们具有“多前提”特性,这就是说,他们没有逻辑思维,黑有黑的神,白有白的仙,什么都是“真理”,数不清还认不清,因此他们辩论永远都没有输赢,也没有对错,只有继续争执不休,永远达不成共识。
   
     恰恰中国人也有这种“多前提”特性,“阴阳”两端,相互转化无穷,永远可以正着说,也可以反着说,谁也最后没有结论,有权的就是赢家,但不同的是中国人没有“神”的概念,吃不着,摸不着,看不见的都不存在,于是中国人只相信皇上最高,大家都“克己复礼”,上通皇上,下压老婆,人与人之间只有官位之分,但并无姓种等级,大家都仰望官位,规规矩矩,绝无印度人那种无限等级纠纷情结。一旦中国和印度人相遇,不吵架还好,一旦吵架就都无法把说明白,因为双方都企图让对方比自己低一等,而对于道理根本无法厘清,都是不喜欢逻辑的人群,这正是中印历次谈判挫败原因之一。
   
     中国人和印度人在美国大学中都是棋逢对手的高手,分数都是数一数二,印度人更善于英语表达和数学,在医学和法律这类课程上占优势,而中国人在生物、化学、航天、物理这类学科占优势,那些美国人和欧洲人往往避而远之,一看哪个课堂印度和中国人多就赶快换课,否则分数排名一定吃大亏。
   
     不但课堂上如此,连买房子老美也怕和印度人和中国人当邻居,美国人穿的普通,开车也不太讲豪华,邻居见面还的相互哈罗一下,一旦印度人和中国人进入社区,印度人要开大奔,中国人要开宝马,他们的孩子每天学习到深夜,周末还的去补习班上课,这对于美国孩子可是一种灾难降临,他们虽然是这的原住民,但分数无法匹敌印度人和中国人,最后就不得不当班上的“落后生”,这让他们日后考大学十分吃亏。很多美国名校总是强调你是班上最高分的5%,否则根本没戏,白人孩子往往就得搬到白人区,只要没有印度人和中国人就能喘口气了。印度人和中国人是推高好学区房价的最大人群,也是从中获利最多的人群,不怕买的贵,孩子大了把房子也卖了,一定还能赚上一笔。
   
     印度人的英语中国人最听不懂,而印度人最欺负中国人不会巴结白人。别看印度人皮肤黑,但他们可是真正的雅利安人种,处处以白人自居。本来你自居是你的事,中国人就是不买账,可印度人最会找出比自己弱的人欺负,偏偏中国人不爱惹事的性格最让印度人看中,从大学实验室到公司绩效评比,印度人处处喜欢打击歧视中国人,而且专门挖空心思当着白人面前做,非得把中国人比下去才得意洋洋。印度人爱挑刺的小人个性那可是天下第一号,恶毒妒忌,耍小聪明,撒谎作假,恶人先告状,如此等等都是拿手好戏,坦白说,所谓中国人的阿Q劣根性到了印度人那里都X2了,结果印度人最后还告诉中国人“你没有当印度人的天赋”,你说可笑不?
   
     最奇怪的是两个国家人民对于民主的决然相反看法,中国人常说“我们不能搞民主因为我们素质不够高”,而印度人却说“我们不得不搞民主因为我们谁都不服谁”,其实都各有道理。中国人在至高无上的皇帝面前自认永远是素质不良分子,皇上的道德太高尚了,于是大家习惯了当这种“素质不高分子”,也就把这种不良习惯永久化了,而印度人都认为别人是素质不高分子,自己是真正上等人,永远争论不休,根本无法施政,于是不得不投票表决,以免内斗无穷。
   
     印度在历史上只是个文化概念,在英国人来之前根本没有形成过中国那种统一集权国家,英国人统一了这个杂乱国家,英语成了唯一印度真正的通行语言,这才让印度人有了国家意识和理性启蒙。在社会法制和民主制度方面印度比中国先进一百年也不为过,但物质生活素质方面却不如中国,可见印度是个现代文明和落后生活两者极端分化的国家,人民心中也充满了这种扭曲,这点和中国人倒是非常接近。有机会你遇到印度女人千万别产生爱情,因为印度女人最喜欢印度男人,而中国女人最喜欢不是中国男人的男人。
   
    来源:搜狐
(2015/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场