人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图) ]
念此的博客
·中秋夜,琴弦寄思绪
·图文:秋惑
·也许想念只是一种一瞬
·淡淡的感觉真美
·图文:淡如茶澈如水
·心情.感悟
·图文:依稀别梦寒
·图文:温馨D浅吻
·图文:温馨D回忆
·颓废爱情
·图文:天香夜染衣
·图文:秋忆红叶情
·图文:雨天幸福D回味
·图文:思念几许
·图文:走在一起是缘分
·图文:网事絮语
·男人对女人身体的阴谋
·图文:年轻的思绪
·图文:最美丽的相遇
·美女作家彭久洋写真全集
·今生难得有情人
·收藏:靠女人下半身换来的王朝
·收藏:南京荣获联合国最高人居奖
·只做为思念
·图文:宁静D心
·守住一颗宁静D心
·一生一世纠结不清D宿命!
·图文:人生旅途
·女人如茶-要你慢慢去品味!
·图文:人生如花
·愿他永久是个“蓝颜知己”!
·这样的相逢是一种天意!
·一个南京人的婚礼全纪实
·如果我是一株茉莉
·图文:享受宁静
·图文:却只是无奈...
·图文:女人是酒
·秋意
·图文:三十岁女人的浪漫
·秋野拾花
·图文:动态国画
·皖南南屏杨家染布坊
·宏村秋雨
·图文:把路走成一首歌
·图文:四十岁女人是珍品
·南京玄武湖的朝霞
·诗配图:《长恨歌》
·晴空登高拍南京
·南京玄武湖1岛
·动图文:思念是人间最美的孤独
·图文:女人花开
·动图文:夜色心声
·红枫岗上好色人
·MM在暖冬
·图文:夜色迷离
·魍魉·诡谲01
·魍魉·诡谲02
·金陵第一古街:高淳老街
·金陵第一古街:高淳老街
·餐色可秀
·开平d碉楼
·我们为何怀念饭岛爱
·牛年南京夫子庙
·王者风范
·[摄影]南京:报春的梅花格外鲜艳!
·图文:夜色心声
·男人必看:千万不要和红颜知已上床
·风中烟雨
·图文:桃花源记
·寂寞如水 暗夜花开
·图文:今夜,我摊开掌心
·图文:等你,在你必经的路上
·美景:春雨茫茫下江南
·女人对婚姻的9个天真想法
·给生父画家做裸模:《东方神女》
·满园春色
·图文:爱情的影子
·假日南京夫子庙
·茅山福地自驾游
·水面虽脏花却很美—睡莲
·摄影:五月榴花分外红
·睡眠不足当心变秃头女!
·南京白鹭洲美丽水景剪影
·沙漠之恋(视频)
·西藏之恋(视频)
·香格里拉(视频)
·难忘流行歌王迈克尔·杰克逊(视频)
·迈克尔-杰克逊去世 三大死因分析
·Korea, the best dancer ever(视频)
·A hot girl from Korea dancing sexily(视频)
·南京有这样一幢小房子
·但願人長久(视频)
·凝固的娇艳(多图)
·一年四季,女人花开(图文)
·今夜你入我梦(图文)
·四十岁的女人是珍品[图文]
·不可思议:千奇百怪的动物(多图)
·不可思议:千奇百怪的动物(之二)
·十大超怪异的海洋生物(多图)
·上海黑女孩娄婧(图文)
·图片/文字:开平 d 碉楼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)

   习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
   
     G20峰会第十次峰会于2015年11月16日在土耳其安塔利亚闭幕,当日,一幅G20峰会各国元首大合影循例出现在各国的媒体栏间。值得注意的是,在这张全家福中,中国国家主席习近平站在东道主右手第一位,按照以右为尊的国际惯例,这是习近平首次站在他参加峰会以来的“最高位置”上。对此,外界有分析指称,习近平在G20领导人合影中的站位变化,凸显中国在二十国中的经济实力和影响力提升,凭借未来发展巨大潜力和当下对友国现实的经济利好,中国领导人在峰会上终获高规格礼遇。
   
   习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)


   习近平(前排左4)宣布中国杭州将主办2016年二十国集团领导人峰会
   
     陆媒《北京日报》旗下微信公号“长安街知事”16日刊文披露称,在国际上,领导人合影并非想站哪儿都行,站位排序颇有讲究。皆由主办国精心安排。一般在现场除了东道主外,各国领导人的脚下都贴着一张白纸条,上面写着国家和领导人的名字。
   
     而此次媒体流传的G20峰会各国元首的大合影显示,中国国家主席习近平站在东道主右手第一位,美国总统奥巴马站在东道主左手第一位,位居习近平之后。俄罗斯总统普京则站在左手第三位,位居沙特阿拉伯领导人之后。
   
     据悉,自习近平出任中国国家主席以来,至今一共参加过3次G20峰会,2013年的俄罗斯圣彼得堡峰会上,他站在东道主右手第五位;2014年的澳大利亚布里斯班峰会上,他站在东道主左手第一位。从此次峰会的站位来看,按照以右为尊的国际惯例,习近平首次站在他参加峰会以来的“最高位置”上。
   
     对此,文章称,这些参加峰会的大国领导人在合影时站在哪里,决定性因素无疑是各国的经济实力和影响力。自2008年以来,G20共召开过10次峰会,中、美、俄三国以及金砖国家印度、巴西、南非领导人几乎是合影第一排的固定组合。
   
     虽说是固定组合,但个人位置每次都不同,这其中也有些感情因素。此次峰会上,沙特阿拉伯领导人排在中美领导人之后,居第三位。原因很简单,土耳其和沙特地缘相近,在海湾地区具有举足轻重的影响力,两国在经贸往来、反恐合作等问题上具有一致利益。最关键的是,在两国之间的狭长地带上,不听话的邻国叙利亚和伊拉克让人十分头疼。
   
     文章还称,美国位居世界经济第一,但中国的好人缘显然更胜一筹。文章梳理发现,在前7次峰会上,时任中国国家主席胡锦涛5次均排在美国总统奥巴马之前,其中英国伦敦、法国戛纳和墨西哥洛斯卡沃斯峰会上,胡锦涛更是排在东道主之后的首位,须知英、法都是美国的盟友,墨西哥则是美国的邻国。
   
     此外,还有两次峰会在美国本土进行,中国也很受重视,胡锦涛站在美国总统左手第一位,远前于美国的其他盟友。
   
     文章认为,中国领导人历次峰会都站在核心位置,与中国在G20中的作用不无关系。对几乎所有的G20国家而言,中国与他们的经济合作都十分密切,特别是“一带一路”战略启动之后,越来越多的国家渴望成为“搭车”中国发展的受益者。同时,中国对IMF贡献越来越大。伦敦峰会上,中国以发展中国家的地位增资400亿美元;戛纳峰会之前,法国总统萨科齐亦曾专程突访中国希望增资;墨西哥峰会上,中国增资430亿美元,在整个金砖国家中数额最大。因此虽然整体国家实力不如美国,但是凭借未来发展巨大潜力和当下对友国现实的经济利好,中国领导人自然在峰会上享受高规格礼遇。
   
     同时,国家利益决定排位,生动地体现在美、日等大国领导人的站位变化上。伦敦峰会上,奥巴马被安排在第二排左四,梅德韦杰夫站在第二排中间,日本首相麻生太郎竟落在最后一排右边第四个位置。
   
     究其原因,由于近10年来经济增长缓慢,日、俄尽管也是大国,无奈只能远离合影镁光灯。在前七届峰会上,日本首相麻生太郎、鸠山由纪夫、菅直人、野田佳彦从没进过合影第一排。而不论是普京还是梅德韦杰夫,也都总站在九、十位次徘徊,甚至落在南非、巴西、印度、韩国等国之后。
   
     尽管绝大多数情况是讲经济实力,但领导人的资历有时也能影响排序。在国际交往中,资历较老的政治家,也会被给予更多的关注和尊重。比如巴西总统卢拉,2003年就开始主政,他三次站在东道主右手第一位。而一些刚刚上台不久的领导人,因为资历浅,刚开始会被安排站在边上。像日本这样一年换一个首相的国家,领导人被安排站在后排也就不奇怪了。
   
     另外,在此次G20峰会上,习近平宣布中国将于2016年9月4日至5日在杭州举办二十国集团领导人第十一次峰会。那么毫无疑问,作为东道主,下一届峰会合影习近平的站位自然居中。不过,此前第四届的多伦多峰会也曾发生“意外”,时任韩国总统李明博突然出现在第一排居中位置,正宗“地主”加拿大总理哈珀却出现在了他的左手边,当时据说因为韩国乃下一届峰会的主办国之故。
   
    来源:多维新闻
(2015/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场