百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难]
徐永海
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
7月
·7月1日警察来我家
·请您参与支持我的科研工作
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷——2014-7-4圣爱团契圣经学习
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·请您支持对空间与能源的科学研究
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·就空间能源的科学报告
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩——2014-7-25圣爱团契圣经学习
·为了新能源请您参与支持我的科研工作
8月
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路——2014-8-1圣爱团契圣经学习
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰——2014-8-15圣爱团契圣经学习
·空前绝后的最大胆假设
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难


   
   辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2015年10月10日
   
   今天是10月10日,是双十节。在104年前,辛亥革命结束了君主制,建立了民主制,我们中国再也没有世袭的君主、皇帝了,这是我们中国一个伟大的进步。
   
   在这104年中,众多的仁人志士依旧在努力推动着进一步的民主。如1945年9月27日《新华日报》社论就主张说:“一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;……,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民!”
   
   在这一百多年中,这些进步人士,前50年称为“民主人士”,后50年称为“民运人士”,只是现在这两个名词都很少用了。连这两个名词都很少出现了,看来要达到《新华日报》所说的“实行人民普选”那样的民主,还需要个过程。
   
   上帝还没有允许我们中国达到“实行人民普选”那样的民主,也许是我们中国还欠缺什么。那么,还欠缺什么呢,也许我们中国最欠缺的是人心的改变。即,我们中国人都应当拿去心中的恨,都来具有大爱的心——连仇敌都爱的心。
   
   如果人们没有拿去心中的恨,不具有大爱的心——连仇敌都爱的心;即使有了民主,也会出现动荡分裂;即使有了自由,也会出现残酷剥削;即使有了人权,也会出现讹人害人。
   
   如何使人都来普遍拿去心中的恨,都来普遍具有大爱的心——连仇敌都爱的心。几千年前,我们人类的先贤们就已经告诉了我们,只是很多人充耳不闻、视而不见。
   
   《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”、“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”。
   
   即,受想行识、道、智慧(如理论、教义、主义、律法、诫命等)这些道理的说教是“空”的,并不能改变人心。而“名”其实并不“空”,只要我们知道圣子、圣人、圣贤的“名”,来崇拜效法他们,我们就会具有他们那样的大爱的心,就会带来仁义。
   
   榜样的力量才是无穷的,而耶稣为我们做了大爱的终极榜样——为爱所有的人(包括罪人)甘愿去死并降阴间(3天后复活,40天后升天)。我们实在是应当接受耶稣基督,来成为基督徒,来效法耶稣走十字架道路,来彻底拿去心中的恨——恨人的心(只恨撒旦),来具有耶稣他那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心地希望仇敌也能来认罪、悔改、接受耶稣,将来去天堂”。
   
   当然,您说,您要效法孔圣人、关帝、释迦摩尼、穆罕默德等这些圣人、圣贤,来具有他们那样的大爱的心,来成为真正的儒教徒、道教徒、佛教徒、穆斯林,也是好事。总比内心中,总是怀着“不忘阶级苦、牢记血泪仇”这样仇恨的心,要好的多。
   
   20多年来,很多中国人开始具有了宗教信仰,在北京很多民运人士、维权人士成为了基督徒。拿去心中的恨,具有大爱的心,这是人类的永恒价值,没有人能够公开地、理直气壮地反对它(除了文革等那些疯狂时期)。因此这些年来,我们还能够在一起聚会学习圣经。
   
   当然,我们也受到一些逼迫,尤其是近一段时期,如去年1月,我们聚会受到冲击,13人关进看守所一个月。如2015年9月22日,我在“博客中国”上的文章《宇宙与精神的终极》(其中我从科学角度论述了,为什么崇拜效法耶稣,就会具有耶稣那样的大爱的心)被屏蔽了,这几天连这个博客都被封了。
   
   还有,我因基督信仰坐牢2年,在2006年出狱后,因一直被监视、时常被软禁,使我无法正常生活、工作,没有收入,没有低保、医保。由于经济困难,使得我有病也不能及时治疗,曾很多年不得不忍受病痛的折磨。由于经济困难,也使得我多年来一直无钱交暖气费。
   
   而在2015年9月22日这一个,我接到了供暖公司将我告上法庭,要我补交2万多元暖气费,要在经济上难倒我。此案在2天后的10月12日下午2点,在西城法院(北区,新街口,后英房胡同1号)开庭,望大家给予关注、旁听。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   
   
   
   面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
   
   (北京基督徒)徐永海
   
   2015年10月8日
   
   【10月12日下午2点,在西城法院(北区,新街口,后英房胡同1号)开庭,望关注、旁听。目前北京著名维权人倪玉兰愿意作为我的法律代理人,很是感谢。目前还没有专业律师,如果有哪位专业律师来为我辩护,很是感谢。如果能帮助我修改此答辩状,很是感谢】
   
   
   
   答辩状
   
   答辩人(被告):徐永海、男、54岁、汉族、无业;住:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501;邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;
   
   代理人:倪玉兰,女,55岁,汉族,无业,
   
   
   案由:
   
   我于2015年9月22日在西城法院接到原告(北京房修一房屋代管有限公司)的《起诉状》,原告请求法院:1、判决被告(注:即本人徐永海)给付原告供暖费22410元并赔偿损失2000元;2、本案诉讼费用由被告(注:即本人徐永海)承担。
   
   作为被告,我(徐永海)答辩如下:
   
   答辩的理由:
   
   1、原告要求给付2000年至2014年取暖费用。但因我失去工作,没有收入,我无法给付
   
   2003年11月,我家搬进了北京市西城区新风南里10号楼6-501房屋内。
   
   如同原告在《起诉状》中所说的那样,供热(供暖)具有“公共服务性、行政强制性和强制继续履行的特点”,因此,在2003年度之后的每一年冬季,我家所居住的新风南里10号楼6-501房屋,都得到了供暖。
   
   现原告要求我给付2000年度至2014年度的取暖费用2万2千4百1拾元,我认为有一定道理。可是从2003年11月开始(我一家搬进新风南里10号楼6-501房屋的那一月)到现在,我失去了工作,没有任何收入,我无法给付。
   
   并且,如果我今后依旧处于“失去工作,没有收入”的状态下,2014年度之后的取暖费用,我也依旧无法给付。
   
   就在几天前,屠呦呦获得了2015年诺贝尔生理学或医学奖,这是中国科学家首次获诺贝尔科学奖。作为北医校友(“北医”先后名为:北京大学医学院、北京医学院、北京医科大学、北京大学医学部。屠呦呦1951年至1955年在“北医”上学,我1979年至1984年在“北医”上学),在屠呦呦获得诺贝尔奖这一时刻,我却因——交不起暖气费——被告上法庭,我很是感慨。
   
   从“北医”毕业的,不应当交不起暖气费,仅仅在我的同班同学中,也多是各个医院的名医名家,一些还是大学(医学院)校长、医院院长。那么,我为什么失去工作,没有收入,交不起暖气费呢。在此,我不得不给予说明,作为答辩内容,也是不能回避的,还望谅解。
   
   
   2、导致我失去工作,没有收入的原因(原告如果不感兴趣,可以不看,但我不能不说)
   
   屠呦呦在成功获得有活性的青蒿素(因此获得诺贝尔奖)过程中,曾受到1千多年前东晋葛洪《肘后备急方》的启发。
   
   我,徐永海,一个精神科医生(2003年后为失业精神科医生),在读到2千年前的《心经》中“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;《道德经》中“道可道,非常道。名可名,非常名”、“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;《圣经》中“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”;受到极大的启发。
   
   即,受想行识、道、智慧(如道理、理论、教义、主义、律法、诫命等)这些道理的说教,是“空”的,并不能改变人心,并不能带来仁义。而“名”其实并不“空”,只要我们知道圣子、圣人、圣贤的“名”,来崇拜效法他们,我们就会具有他们那样的大爱的心,就能带来仁义。
   
   为什么是这样?为此,我,徐永海,一个精神科医生(2003年后为失业精神科医生),进行了多年的研究,我发现:在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有崇拜天性,如青春期后一些少男少女狂热崇拜明星。在这崇拜天性基础上,即使不懂得什么道理、理论、主义,只要我们崇拜效法英雄,我们就会具有英雄那样的心,如爱好人、恨坏人。
   
   我在发现了“不是道理的说教,而是榜样的作用,才能真正改变人心”后,我自然也成为了基督徒。因为只有耶稣为我们人类做了大爱的终极榜样;我们只有崇拜效法耶稣,我们才会具有如此的大爱的心——拿去恨充满爱——连仇敌都爱。具有如此大爱的心,作为个人才会具有健康的心身,作为人类才会进入美好的社会。
   
   作为基督徒,我自然要维护基督信仰权益。2000年辽宁鞍山基督徒李宝芝等因为基督信仰,受到当地警察酷刑,并且被劳动教养,为此我们写了文章述说了此事。没有想到,2003年,我因此被判刑坐牢了,说我们这是向境外非法提供情报。
   
   我至今实在不理解,想不明白,为什么警察酷刑基督徒的事情不能公开说,公开说就是向境外提供情报,就是在危害国家利益,难道个别警察酷刑基督徒是为了国家利益吗。
   
   2003年11月被抓(在那一月我家搬进此房屋),2006年1月刑满出狱。出狱后,我失去了原来的医生工作,因一直被监视、时常被软禁,我一直不能正常生活、工作,而一直失业在家,没有收入、没有低保、没有医保。由于经济困难,使得我有病也不能及时治疗。由于经济困难,也使得我多年来一直无钱交暖气费。
   
   这就是我为什么没有钱来交暖气费的原因。说了这么多,也许太长、太啰嗦,望谅解。
   
   
   3、就原告要求我给付取暖费用,我所提出问题,和我所提出的解决方案
   
   原告在《起诉状》要求我给付2000年度至2014年度的取暖费用2万2千4百1拾元。在此我提出如下几个问题和解决方案:
   
   (1)、希望原告(北京房修一房屋代管有限公司)提供供暖(供热)的《协议》(复印件),来确定主体资格。
   
   (2)、我是2003年11月搬进新风南里10号楼6-501房屋内的,原告要求我给付2000年度至2014年度的取暖费用。而2003年11月之前,我还没有搬进此房屋,我自然不应当给付2003年之前的取暖费用。(证据:见房本复印件)
   
   (3)、2003年11月至2006年1月,我是在坐牢期间,期间我没有能力交取暖费用。(证据:见判决书、裁定书、释放证明)。
   
   (4)、2006年1月至今,我一直失去工作、无业、没有任何收入,我也没有能力交取暖费用,(证据,一些朋友的人证)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场