百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[猜疑比共特危害大]
徐沛文集
真理需要捍卫
·从江泽民拜佛谈起
·天天踩江 踩出新天
·当心共特
·高秀敏是遭了恶报
·回应张耀杰—透视方舟子
·笑话《十评法轮功》
·棒喝东海一枭 — 浅谈法轮大法
·在德国与胡锦涛唱对台戏
·难忘清水君 — 致博讯主编
·狼的“共”性与李敖个“性”
·英雄广场
·敬告华人 — 为蒋彦永,为清水君,为无名氏,更为自己
·草庵居士为什么支持法轮功?
·辛灏年为什么支持法轮功?
·袁红冰为什么支持法轮功?
·在德国科隆炼法轮功
·在科隆大教堂前传达心声
·给绝症病患妻子的答复
·徐沛照片
我心中的大丈夫
·对照清水
·一别四年—致清水君
·每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年
·清水、清涟清净我心 —书信摘录
·代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 
·代陈光诚妻子呼吁(2) — 谁在制造这样的人间悲剧?
·代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义
·代陈光诚妻子呼吁(4) — 谋事在人、成事在天
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
·白日鸳梦
·追思
·六四渣滓
·自嘲诗两首
·《目莲救母》现代版
·非情诗一首
·了结情债
争做中国人 不做中共奴
·共产主义探源
·中国人民站起来吧!-在全球审江大联盟德国第三次集会上的发言
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
·郑重声明
·郑重声明(2)
·郑重声明(3)
·郑重声明(4)
·郑重声明(5)
·郑重声明(6)
·郑重声明(7)
·郑重声明(8)
·郑重声明(9)
·郑重声明(10)
·郑重声明(11)
·三退声明(12)
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
猜疑比共特危害大

   为了阻止大陆人自由上网获取信息,中共耗费民脂民膏建起了网上柏林墙,但海内外的电脑高手却开发出各种软件供大陆网民使用,让他们翻墙看世界,从思想上摆脱中共的赤化或曰奴化。与此同时,大陆人也像我一样用脚投票,移民海外。可惜不少肉身来到海外的大陆人,却把思想留在了由鲁迅等中共笔杆子打造的铁屋子中,他们要么视鲁迅为巨人,要么像鲁迅一样用毒眼审人度事。而我则从2003年就开始接替清水君主攻鲁迅并与其徒子徒孙对垒。中共过去靠鲁迅开辟思想通道,现在则靠鲁迅徒孙挑起争端,破坏互信,制造隔阂,徒生猜疑。
   自证清白
   1988年底留学德国前,我像奥威尔动物农庄里的特权猪,对生长的社会知之甚少,出国半年就面对同龄人在北京发起的八九民运。因为反对中共屠杀爱国民众,我在德国开始发表作品,并加入以结束中共暴政为诉求的民主中国阵线。
   
   我反共是因为共产党违背天理人伦,以此类推,谁反共,谁就必定会遵守起码的道德规范!可惜不然,共特像渗透中华民国一样渗透华人群体,他们打着反共或民主的旗号混淆视听,为此我涉入不少笔战,因为我像流亡加拿大的盛雪一样支持高智晟等仁人志士。鉴于我与任何人都没有私怨,介入争端的初衷都是为善解矛盾,通过笔战双方的表现,我得以辨别真伪。诋毁盛雪的朱X骂我自封“作家”,宣称我“热衷于无事生非,她那些造谣文,个个都是自暴其丑。”这岂非她自己的写照?


   
   本来我乐于修心断欲,无意为俗事所扰,可惜要尽匹夫之责,文人之职,就必须面对共产乱象。我支持公开言行符合普世价值的盛雪与唐柏桥,我与他们没有私交,不能证实或证伪对他们的指控,当然不会跟着起哄,因此挨骂,在所不惜。我只是在获得了指控者提供的确凿证据后写过《以廖天琪与吴弘达为戒》。
   
   英雄不问来路,反共不论出身,我只能用公开言行来衡量谁是民运志士或共特线民。我历来以文会友,靠文字辨别真伪,探求真相。我首先面对的是自己的良心,其次才是他人的看法。我从留学德国起就打零工为生,不靠稿费赚钱,是纯粹的独立撰稿人,而我上网就是要为惨遭中共迫害的同道和同修鸣冤叫屈,解体共产党。与在迫害中辞世的力虹相比我愧对诗人与作家的名声,但我确实从1989年起就在德国发表作品,并靠此获得居留权与德国籍。
   
   我最敬佩的同龄人是高智晟,他在十年前就认识到三退的意义,他说:“法轮功信仰者已成功地寻找到了可不流一滴血的转型出路——即持续力促人们尽快脱离这个做尽做绝人间坏事的恶党。我的建议是,一退一近,即退党近神!不仅我们的转型会是美好的,更会使我们转型后的制度是永远美好的!”高智晟像试金石让我看穿以他为敌的刘晓波们。有大陆人来信表示:“你好,多次读过你的文章,一直觉得你是在用心写,而不是在用笔写。真的希望你从此多写点,我相信,有更多的人会感受到你的一颗正直善良坚强而细腻的心所带来的温馨而清凉的风,从而使他们僵化的党文化脑袋有所开窍。我在初上海外民主人士开办的网站时,最令我吃惊的就是他们竟然象中共一样搞言论封锁之类的小把戏,而我之所以走上反共之路,就是因为特别憎恨中共的网络封锁。因为在我看来,有点权力就不让人说话的人绝对是无能之人,绝对是心里有鬼的小人。而这也恰恰是我极端反感刘晓波的原因之一。”这位读者堪称我的知音,他也证实共特渗透海外民运媒体。
   疑心害人
   
   共特线民让人失去信任,互相猜疑,也给我带来困扰。我不反对有理有据地批评,但抵制没理由地扣帽子,打棍子,无论他是谁,是否有名。为此我不得不一再撰文谈共特,最后一篇是在高瑜被打成共特后写作的《情报与色狼-高瑜之我见》,希望大家既要当心共特,又不要满眼都是共特。因为疑心比共特危害大!这是我目睹八九风云人物之一的刘X抓共特五年后得出的结论。
   
   在纪念“六四”21周年后,刘X就宣称第二任妻子是共特,他中了“美人计”。那时我还因他力挺高智晟而愿意相信其指控,并专门写作《美人计与沙博理(Sidney Shapiro)》,用史实证明中共确实擅长美人计,告诉大家中共邪恶至极完全可能用女共特对付他。最新的实例是中华民国国军少将罗贤哲,2001年他在担任驻泰国武官期间,被一名持澳洲护照的女共特色诱与利诱,向中共提供包含美国对台军售机密,收取不法所得500万元台币,九年后才被抓获,被判处无期徒刑。罗案牵连甚广,除一级上将2人外,还包括多名将校,合计87人。可是随着时间的推移,我越来越觉得自己错了。
   
   2011年,当我获知茉莉花革命在大陆兴起后,特意上推特替代被捕的梁海怡们,传递茉莉花香,发现他在抓共特,我当时无暇深究,只是出于对“六四囚徒”的信任表示:“抓共特必须象@LiuGang8964一样智勇双全,无所顾忌,不怕抓屎糊脸。我只能曝光抓出来的共特,比如刘刚也提到的坑害了严正学等的刘路。他和小乔都混迹于独立中文笔会,拥护刘无敌。http://exilchinesin.wordpress.com/2011/12/30/解读艺术家严正学的狱外新作/ ”两天后他转发了我的上述推文和三篇文章《谁是共特?》,《解读艺术家严正学的狱外新作》和《笑谈共特》。
   
   2012年,眼盲心明的陈光诚终于获得自由,我正为他高兴时,发现他也成了刘X揭批的对象。为此我向刘X表示不解,从此心生疑问,觉得他象鲁迅一样得了被迫害妄想症。2015年,我收读唐柏桥还击他的链接和两个针对他的视频。查阅相关资料后,我苦笑了。刘X在不停地抓共特,但如果他有识别共特的能力,为什么居然中了两次“美人计”?!因此,我建议唐柏桥学习陈光诚保持沉默,因为我希望大家把精力用来声援大陆民众反共抗暴。
   
   每年的八月对在德国的我而言都最清闲,所以,当我看见刘X居然把自传《静水流深》的作者和纪录片《自由中国》的女主人公曾铮也打成法轮功学员中的共特后,我在推特上回应到:“我不抓共特,但不反对谁抓共特,不过打击面太大就失去了意义。法轮功学员中确实有共特,可如果曾铮是共特,那共特也太有才了!请看曾铮入党和退党的心路历程:http://www.epochtimes.com/b5/nf4166.htm 随后我还表示:“还有人说你们包括我是共特呢!只要谁有助民众认识共产党的邪恶,我就支持,即使他确实是共特,比如杨恒均:http://blog.boxun.com/hero/201505/xupei/1_1.shtml”
   
   岂知上述推文招来刘X疯狂报复,于是我也成了他抓出来的打入法轮功的“战略特务”曾铮的“同伙”!无论他如何对我竭尽丑化之能事,我都可以开怀大笑,可是我不愿意眼见他误导读者,污蔑他人尤其是逝者。所以,我乐于尽作家的义务和责任写出上述经验,供大家参考。
   
   莱茵河畔,二零一五年秋
   

此文于2015年11月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场