百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[《北京青年报》头版提出“解散党组织”]
吕千荣的博客
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《北京青年报》头版提出“解散党组织”

   《北京青年报》头版提出“解散党组织”
   
   《北京青年报》头版提出“解散党组织”

   22日《北京青年报》在其头版出现粗黑醒目的大标题《多数党员严重违纪的党组织应解散》,被指影射解散中共。在微博上遭删除。(网络图片)
   


   更新: 2015-10-23 09:53:06
   
   【大纪元2015年10月23日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)近日,中南海出台了新修订的中共纪律处分条例,宣称全面从严治党。陆媒的报导中,《北京青年报》最有看点,头版推出大标题《多数党员严重违纪的党组织应解散》,被指影射解散中共,引起网上一片叫好,民间甚至戏称中共应该“软着陆自动下台”。由于话题敏感,该报纸头版图片和相关讨论在微博上遭禁止。
   
   10月21日,大陆出台了新版党纪处分条例,随后各媒体纷纷予以高调报导。22日《北京青年报》在其头版习近平访问英国的大图片新闻上面出现粗黑醒目的大标题《多数党员严重违纪的党组织应解散》,大标题底下写了小注解“详见A4版”。A4版的整版内容谈新版党纪处分条例,用的标题是《党内受警告处分一年内不得提拔》。
   
   该报纸的头版图片23日在社交网络上传播并引起围观,民间纷纷发出欢迎声、叫好声。“欢迎解散!”“支持解散!自动下台!”“ 说的好,该解散!”
   
   有北京人竖起大姆指说:“有良知的报刊,敢说真话。”也有北京市民建议说:“劳驾统计局协同纪委多辛苦,达到‘大多数’指标,就解散。这样软着陆,比齐奥塞斯库的终结方式好。”
   
   人们还在网上热议,现在还有几成的党员是不违纪的,常州一家企业的总经理表示:“准确地说,不到一成。”众人一致认为现在就达到解散的要求了。
   
   由于网络对“党组织解散”反响热烈,这张头版的图片在微博上成为禁图,纷纷被删。截至记者发稿时查询,北青报电子版的头版图片还依然保存完好。
   
   头版图片在被新浪微博删除前,江苏常州某企业的策划总监调侃说:“这标题,岂止是妄议,简直就是忤逆。” 广西师范大学的一位教师则担心地表示:“敢冒天下之大不韪,《北京青年报》摊上大事咯!”
   
   党媒新华社的一位曾经的资深编辑向大纪元记者表示,这样不够明确或引起联想的标题,新华社或《人民日报》是绝对不会用的,报纸的头版一般都是主编过目的,不知道编辑是怎么考量的,是否有特别用意还要再看看。
   
   原北京大学副教授、独立作家焦国标接受大纪元记者采访时表示:“这个情况有两种解读,一个是影射整个中共党组织;另一个确实它的党纪处分条例中有这么一条,某个党支部,如果党员问题很多关掉了这个支部,确实有这种情况,无非是这两种意思。如果是前一种意思的话,那应该是一个媒体事件了,如果是后者的话,那是网友的调侃和起哄了。现在基本上是哪个话题引起反响比较大,引起网民跟贴比较踊跃,就会被关掉,现在他们不想在网民关注下成为一个很大的聚焦点。”
   
   一周前,中共的文化部首开微博,在网上遭到前所未有的围攻,曾一度最高达到30多万的评论一面倒的开骂,由于拚命删贴,减到7万评论。前两天一度新发的骂帖与删贴保持动态平衡维持在13万。人们对中共及其组织已公开表现出忍无可忍了。因中共官场普遍存在“权色交易、钱色交易”,民间在网上直接将中国共产党改名称为“通奸党”。#
   
   责任编辑:李晓清
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/10/23/n4556697.htm
   
   
   
   
   美国之音中文网
   媒体观察:北青报的“奇特”头版
   
   《北京青年报》头版提出“解散党组织”

    北京青年报2015年10月22日头版 (电子版)
   
   
   海涛, 林枫
   最后更新 2015.10.24 02:30
   
   华盛顿— 北京的一家地方主要报纸《北京青年报》星期四(10月22日)的头版版面的“特殊”安排吸引了不少读者的注意。
   
   《北京青年报》头版提出“解散党组织”

    北京青年报2015年10月22日头版(电子版)(照片来源:网页截图)
   
   该报当天的头版头条是谈最近刚刚发布的、被称为“最严党纪”的新版中共纪律处分条例,但仅有标题,却不见其文。头版通栏大标题是:多数党员严重违纪的党组织应解散。大标题下标出“详见A4版”,但A4版文章的标题却是“党内受警告处分一年内不得提拔”。在这样的标题下,只有习近平在英国冒雨参观的照片,却没有中纪委最近下发的党纪处分条例的任何内容。
   
   吸引平访英与“最严党纪”、甚至是标题所指的“多数党员严重违纪的党组织应解散”本无任何直接联系,但该标题与中共总书记习近平的大幅照片搭配在一起给了广大中国读者和网民无限的遐想空间。
   
   《北京青年报》头版提出“解散党组织”

    2015年10月22日北京青年报电子版A4版(网页截图)
   
   网络大V、凤凰周刊记者部主任在新浪微博上的一条相关微博吸引了160多网友的跟贴。“四海微澜”的留言是“我靠,那咱党不解散完了?”“老胡侃”的留言是“这标题,给人的想象空间真大!”“ 唭哩咵啦”说“直接全解散就解决问题了。”
   
   在当下中国严格的新闻审查机制和各新闻单位的自我审查下,北青报10月22日头版的这种设计让人感到极不协调、浮想联翩。
   
   在此之前,被认为是敢言的广州南方都市报9月15日的报纸底板打出整版黑的广告。由于当天恰逢联合国“国际民主日”,因此也引发中国网民的热议和遐想。有网友认为,这是报社和广告商借此表达中国民主仍在一片黑暗之中。虽然事后,南方都市报澄清这则整版黑的广告是南方黑芝麻糊为推广“黑营养饮品”而搞得营销策略,用整版黑吊读者的胃口。
   
   传统上,报纸版面打黑或者留白称称为“开天窗”,是由于新闻审查的原因而被迫撤去稿件,在报纸版面下留下空白。与南方都市报同属“南方系”的南方周末2009年11月独家专访了首次来华访问的美国总统奥巴马。但由于未能获得审查,只刊登了十分平淡的部分专访内容,而回避了人权、新闻自由等敏感议题。南方周末在原定刊登专访内容的头版和二版位置以“开天窗”的形式作无声抗议。
   
   相关视频:媒体观察:北青报头版:抓党风高于习访英
   
   原文链接:http://www.voachinese.com/content/voa-news-dc-media-watch-china-newspaper-20151023/3020317.html
(2015/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场