百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案]
吕千荣的博客
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案

   转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
   
   
   
   呼吁中华民国马英九政府按照国际法人道对待中国大陆陆宁、石坚、苏黔龙、王睿等四人(虽然我并不认识陆宁、石坚、苏黔龙、王睿等四人)!


   
   期盼民国回归,是中国大陆无数人民同胞的血泪期盼!不然怎么能捍卫我中华民族1141万8174平方公里的国土面积的领土完整?(1949年,国民政府撤离大陆时留下的是1141万8174平方公里的国土面积。现在中华人民共和国的实际国土面积只有712万平方公里。)不然怎么能实现祖国统一和中华民族的伟大复兴?
   
   民国回归,是所有知道事实真相、有良知的中华民族同胞炎黄子孙们的共同期盼!
   
    中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2015年10月21日
   
   
   
   公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
   
   记者孙云 报道
   2015年10月17日
   
   中国大陆“泛蓝”民主人士流亡路上“搁浅台湾”一案,近日举行第二次庭审。台湾桃园地方法院裁定,将他们当庭羁押,暂时不会将他们遣返回中国大陆。
   
   陆宁、石坚、苏黔龙、王睿等四人涉及非法入境、违反入出境及移民法一案,桃园地方法院於十月十六日召开第二次准备程序庭,依序提解到庭、个别讯问,原订三点半的庭,开到晚上六点多才结束,罕见开了两个多小时。法官翁毓洁审酌后,裁定四人当庭羁押。
   
   法官最先讯问陆宁,接着是石坚、苏黔龙、王睿,每人讯问约二十分钟,由两位戒护警力押着一位上手铐的被告,走密道进入法庭。
   
   据辩护律师张轩豪透露,这四位民主人士九月九日驾船前往美国争取政治避难,因船舶航行问题“紧急避险”到台湾海岸,因涉及非法入境、违反入出境及移民法,被台湾方面羁押。
   
   张轩豪强调:“我们今天主张的就是‘紧急避险’,不管是针对在大陆地区他们遭受迫害然后逃离中国,甚至在航行过程中因为船舶受损、进水、怕沉船,所以紧急避难到台湾的境内。”
   
   张轩豪还说:“第二个主张是因为我们有一些消息显示,王睿可能在十月二十日被遣返回中国,其他三位被告会在十月底被遣返回大陆,所以我们就请求法院对四人限制出境,如果法院认为有羁押的原因而无羁押的必要,请准予具保责付给。”
   
   四名被告在庭上都再次重申在中国受政治迫害,为从事民主运动,才驾船前往美国寻求政治庇护。石坚提到,九月九日航行在台湾外海时,台湾海巡人员上船搜查,把他们身上带着被中国关押的资料都收走了。张轩豪律师庭上另外请求,为了证明四人确有紧急避难的事实、而且因在大陆从事民运活动,遭公安不人道处遇,请法院函调王睿的平板电脑至法院勘验,以及存取资料。
   
   旅台大陆民主人士陈荣利介绍说,“我们十四日已透过立法委员向移民署为四人申请政治居留,我们本期望这次期待法官能裁定四人具保责付(即保外),但未能成功。”
   
   四人遭当庭羁押是否会认为辩护失败?张轩豪表示“我不认为是失败,我今天其实很感谢审判长跟检察官,他们都有重视到这个案子是国际瞩目的案件,高度受人权团体的瞩目,他们也有秉持两公约的意旨,包含人权事务委员会的意见,也是希望这件事情能够不管是维护我国司法权的正当行使,或者是被告的人权保障、或是诉讼权的保障,他们都有很耐心去把这个案子听完、审理完。”
   
   公民议报主编,同为民国派民主人士的雪笠(网名空气)在接受记者采访时表示,这几位青年她虽然直接接触不多,在国内已有耳闻,并已蒐集他们从事民主运动的证明交付律师。她说「他们或许年轻热血,行事有不尽完善之处,触犯到台湾的法律。但我愿意证明他们确实不是来台湾刺探军情的匪谍,而是热爱中华民国、志在大陆光复中华民国的青年,正因为谅解中华民国(台湾)的现实困难,才试图前往美国寻求政治庇护。我希望政府可以法外开恩,将他们转给联合国难民署,无论如何不要遣返,因为一旦被遣返,他们一定会遭受严刑拷问,逼迫他们暴露其他同志。」
   
   公民力量发起人杨建利谈到正与国际人权组织研讨国际社会介入方式,他呼吁国际社会继续关注此案,并呼吁台湾当局特赦四人。
   
   《公民议报》首发,转载请注明出处
   
   鏈接:http://www.yibaochina.com/FileView.aspx?FileIdq=6412
(2015/10/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场