百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权]
吕千荣的博客
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权

转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
   
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益进行政治改革!
    ————吕千荣2015年10月6日

   
   
   自由亚洲电台普通话
   大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕(刘青)
   2015-10-05
   
   
转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权

    拦截习近平车队的女访民-马永田。(视频截图)
   
   习近平筹备数年的这次访问美国之行,最令人意外恐怕也是最吸引眼球的,就是习近平在总统府邸白宫大门前,遭遇大陆访民不顾死活的奋力阻击。媒体报道九月二十四日晚七点多,习近平车队在白宫门前遭到访民扑阻。冲破美国警察封锁线的三个女性访民,是北京访民李焕君、吉林访民马永田和广西访民孙海萍。在“还我财产、还我公道”的愤怒高喊中,她们虽然先后被美国警察按倒或拖回,但仅差一步就扑倒了习近平的座驾上。媒体说习近平透过车窗与这些访民对视良久,习近平目不转睛看着这些愤怒的女访民脸色凝重。
   
   这并非习近平车队在华盛顿遭受的唯一阻击,隔天的二十五日下午一点多钟,习近平的车队在华盛顿十八街一个交叉路口,又被早已等候的访民李焕君和上海访民葛丽芳成功拦阻,她们冲过去挡住两辆凯迪拉克,并钻到习近平所坐的第二辆凯迪拉克车下,与习近平对视数秒后被美国警察拉到警戒线外。更为搞笑的是习近平太太彭丽媛的座驾,在二十多分钟后也遭到马永田等四访民拦截,彭丽媛的座驾被堵到人行道并撞到马路牙子。马永田因此被美国警察拘捕,但在民间团体和美国维权律师交涉下旋即释放。访民显然认为这些行动还难以达成冤屈解决,所以针对习近平将要开始的纽约活动,高喊出“习近平纽约见”。
   
   将伸冤告状发展到世界上尤其是最具影响的美国,可以说是全世界也难得一见的大陆访民的创举。遭受凶残暴虐专制社会迫害而向国际力量告状,共产集团的专制社会中早已发生和存在了。如尼克松在撰写的回忆录“六次危机中”,谈到在当年的苏联访问时有一老人向其递交求援信件,苏联特务要拦截被尼克松当场指斥并收下信件。不过大批跑出国门在世界各国形成访民景观,却是大陆中共暴虐统治下所独有的现象。在欧洲的许多国家尤其是驻有联合国机构的国家,大陆访民有如上班一样每天伫立联合国或市政要地,手捧诉状或身旁树立所受冤屈的展示板。在美国首都华盛顿和世界之都纽约,更是汇集了大陆访民的绝大多数,因为她们清楚这里可追求影响的最大效果。
   
   大陆访民为什么涌出国门跑到世界上呼冤喊屈?当然是因为在大陆遭受抢掠迫害投诉无门,坚持投诉反而被进一步加害甚至杀害,是行政司法尽皆无路可走下的绝望无奈之举。不可否认的是访民们仍期盼中共尚有廉耻,当事情闹到国际上中共可能被迫解决他们问题,这是访民们闹到国际上的微弱的侥幸心理。
   
   不过单是联合国前安营扎寨就有大量访民,有些在此已经多年但尚未听说有谁获得昭雪。倒是多次听说中共驻联合国的官员,还有纽约总领馆或其他中共驻外官员,对联合国前的访民冷嘲热讽极尽嘲讽调侃之能事。可见中共官员对暴露于世界面前的极端丑恶,安之若素没有丝毫羞耻,更不会有改变消除这些丢人现眼现象的意愿。这些官员唯一在意的是不要让习近平看到,扫了大权在握者访美兴致影响自身前程。所以中共大使馆总领馆拿出巨资招雇华人和学生,制造欢迎习近平的场面并骚扰遮掩抗议民众和访民,这就形成了大陆的邪恶丑陋一面,全世界尽管观看唯独不能让中共领导人看的奇特景观。这现象比中国成语嘲讽的掩耳盗铃更加搞笑,凸显出了中共官员导演黑暗笑话的技术高超。
   
   虽然有媒体报道习近平派秘书去见访民,并接受了北京访民李焕君的诉状,但依法解决这些访民被劫财迫害的可能几乎是零。道理很简单中共不可能有彻底解决访民的能力和意愿,因为依赖人治又尽皆贪腐官吏的中共现实,产生更多访民而非减少是唯一的可能。即使习近平秘书去见的那些拦截习近平车队的访民,他们的冤屈或被抢夺毁坏的财产得到昭雪的机会也微乎其微,且不说制造冤屈的官吏会抵制拖延,恐惧国内访民群起仿效蜂涌国际上访,也会让中共想到的是如何整治访民,而非解决这些令他们在世界上丢人现眼的访民冤屈。
   
   不过访民们在美国追着习近平拦截诉冤,还是有其特殊的意义和国际影响的。全世界没有不知道大陆是共产意识的极权国家,这块土地上充满了血腥暴力和由此产生的悲惨故事,但是在中共暴烈的信息封锁下,一般民众被残害剥夺的具体事例国际所知很少。国际了解比较多的是政治异议人士遭受的迫害,还有信仰团体如独立教会和法轮功团体等等。习近平访美遭到大陆访民围追堵截,多次被堵无路可走经媒体广泛报道后,中共专制极权的具体罪恶的拼图,可以说补上了最重要和有指标意义的一块。
   
   另一充满讽刺意义的就是中共自扇耳光的现世报。中共近年来不断自我吹嘘宣传如何伟光正,如环球时报发文称“中国是世界上最大最真实的民主国家”,中共中央政法委书记孟建柱则说“中国是世界上最安全的国家”,人民日报最近发文称大陆“政治清明法治昌明市场通明”。这些指鹿为马的强暴话语世界上没有人觉得屑于一驳,而美国访民追堵习近平的街景则足以证明,一个抢劫搜掠民众甚至不允许鸣冤的盗匪政权,希图以普世价值的反向装扮只能凸显更加的丑恶不堪。
   
   (文章仅代表特约评论员个人立场和观点)
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/liuqing/liuqing-10052015142529.html
   
   
   
   美国之音中文网
   时事大家谈:访民拦截习近平车队新闻的背后
   
   莉雅
   最后更新 2015.10.09 00:47
   
   华盛顿— 在中国国家主席习近平最近对美国进行的首次国事访问中,中国访民在习近平和夫人彭丽媛的车队经过的途中几次绕过在现场维护秩序的警察,拦截他们的车队,成功的上演了现代版的“拦轿喊冤”。这次拦截行动还有哪些背后的故事?中国的访民这次为什么能够成功的拦截习近平的车队?他们为什么要到海外进行被中国官媒称为的“小气的洋上访”甚至 “告御状”?这种做法能够起到效果吗?
   
   我们今天专访中国访民海外拦截行动的策划者、前《中国改革》杂志社资深记者、纽约时报北京分社原中国问题研究员赵岩以及多年来一直参与拦截行动的中国访民艾福荣,通过他们来了解这些行动的组织与策划过程以及访民上访的心路历程与诉求。
   
   赵岩表示,我们在自由民主国家里才能自由表达想法,在中国是做不到的,因此我们在这里拦截车队。再说,中国有“拦御轿、告御状”的文化传统。与此同时,中国和美国都没有禁止访民拦截到访美国的中国领导人的法律。他说,他们上个月拦截张德江的车队,把最后一辆车拦了一个多小时,但任何官员都不下来。他们也拦截过刘延东车队,她的随从也拒绝接诉状。他们2011年在夏威夷也拦截过胡锦涛的车队。在这种情况下,他们更下定决心要拦习近平的车队,诉说冤情,所以说,这次的拦截行动筹划了一个月的时间。
   
   自己也是访民的赵岩强调,他们这些访民的背后并没有什么组织,都是自发的,目的是为了自己的问题能够得到解决。
   
   在访民如何得知有关习近平车队的具体信息时,艾福荣说,“我们在联合国抗议了4年多的时间,有关方面对们已经很熟悉,他们对我们比较照顾。”他说,在这次的拦截行动中,有关人士向他们透露了一些情况。今年6月中国副总理汪洋在美国国务院参加美中战略与经济对话的时候,他们就来过国务院,比较了解这里的情况。
   
   赵岩表示,他们从报纸上看到很多有关习近平访美的公开信息,所以在掌握了习近平在华盛顿参加活动的大概行程,但并不清楚具体的线路。他说,他们中午在到达国务院外面后,就选定了一个相对比较容易拦住车队的地方,聚合在那里。他说,这些访民冒着生命危险来拦车,实在是因为他们上告无门。他特别提到9月24日晚上在白宫前拦车的访民张翠萍。他说,美国警察当场扑倒冲向车队的张翠萍,压在她身上,当场压断三根肋骨和鼻梁,表现出了相当的勇气。
   
   在谈到为什么走上到美国上访的这条道路时,艾福荣表示,他在上海的两个店铺被强拆,为此上访15年了,穷尽了各种“合法”途径,没有别的选择了。
   
   在访民成功的拦截了习近平的车队之后,受到震惊的习近平派人接了一些人的诉状。赵岩讲述了这个过程。他说,两个高大的(中国)人从美国国务院出来。李焕君和郭群把她们的诉状交给他们。我们的也给了他们。他们说,我们向上面汇报。实际上我上告的人当中已经有人被(中国)抓了。
   
   艾福荣表示,“我们的目的就是让他们知道,我们仅有的一点财产都被他们剥夺了。《环球时报》采访我,完全歪曲我们的目的,说我们是为了拿美国绿卡。”
   
   这些访民事先公布了他们要拦截习近平车队的计划。赵岩在回答习近平访美前中国官方是否与他们进行过接触,劝他们不要采取这些行动的问题时说,“有些官员打电话找过我,劝我不要搞这个。家丑不可外扬,但我们无可奈何。5个政治局委员在美国被拦截过,但一点反应都没有。三个自信,自信不存在嘛。官员抢了人民财产,但不受惩罚。”他还表示,我们在美国可以随便进入国会去旁听。但是在中国,还没接近人民大会堂呢,就要么被抓走,要么被暴打一顿。这种自信在哪里?
   
   赵岩认为,之所以有越来越多的访民而且到国外上访的人也越来越多,这是因为国内的信访制度已经走到死胡同。他说,国家信访局甚至跟很多地方官员勾结在一起,产生了利益链。他说,国家信访局每来了一个上访的,信访局官员的兜里就多了几万元(的收入),地方来截访的人的兜里也能多上几万,他们何乐而不为呢?为什么要解决上访者的问题呢?因为上访者的存在就是他们最好的利益来源。
   
   赵岩还表示,中国社科院的学者于建嵘专门研究了中国上访者的问题为什么得不到解决,最后得出了跟他们同样的结论。
   
   艾福荣讲述了他自己到国家信访局上访的经历。他说,他到国家信访局去,挂了号之后就被带到上海在国家信访局设立的一个办公室,接待他们的是上海地方官员,然后就直接被送到等在后门的车里,送回上海。他说,地方信访局的官员也对他们说,你们的问题解决了,我们就没饭碗了。
   
   赵岩说,各省都在国家信访局设立了办公室,你去信访局,直接就被领到地方办公室那里去了,还是由当地政府来处理。他补充说,信访局本来有听证,但是应该解决的问题,不听证、不解决,直接批复给地方政府处理。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场