百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权]
吕千荣的博客
·胡耀邦下台内幕:若叶剑英在 就不是那样了
·博讯首发:一个被中共政府强权部门长期邪恶恐怖迫害、脑控迫害和公开监控迫
·人妖之变 共产主义之父遗嘱全部应验
·呼吁中共逮捕周永康、法办江泽民
·呼吁严惩张宏良、孔庆东、司马南等汉奸集团的汉奸
·中国安徽残疾冤民吕千荣北京上访直播行
·河南南乐政府,你们到底是匪帮还是政府?
·毛魔节是中国贪官污吏卖国汉奸们的狂欢节,是中国人民的耻辱日
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权

转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
   
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益进行政治改革!
    ————吕千荣2015年10月6日

   
   
   自由亚洲电台普通话
   大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕(刘青)
   2015-10-05
   
   
转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权

    拦截习近平车队的女访民-马永田。(视频截图)
   
   习近平筹备数年的这次访问美国之行,最令人意外恐怕也是最吸引眼球的,就是习近平在总统府邸白宫大门前,遭遇大陆访民不顾死活的奋力阻击。媒体报道九月二十四日晚七点多,习近平车队在白宫门前遭到访民扑阻。冲破美国警察封锁线的三个女性访民,是北京访民李焕君、吉林访民马永田和广西访民孙海萍。在“还我财产、还我公道”的愤怒高喊中,她们虽然先后被美国警察按倒或拖回,但仅差一步就扑倒了习近平的座驾上。媒体说习近平透过车窗与这些访民对视良久,习近平目不转睛看着这些愤怒的女访民脸色凝重。
   
   这并非习近平车队在华盛顿遭受的唯一阻击,隔天的二十五日下午一点多钟,习近平的车队在华盛顿十八街一个交叉路口,又被早已等候的访民李焕君和上海访民葛丽芳成功拦阻,她们冲过去挡住两辆凯迪拉克,并钻到习近平所坐的第二辆凯迪拉克车下,与习近平对视数秒后被美国警察拉到警戒线外。更为搞笑的是习近平太太彭丽媛的座驾,在二十多分钟后也遭到马永田等四访民拦截,彭丽媛的座驾被堵到人行道并撞到马路牙子。马永田因此被美国警察拘捕,但在民间团体和美国维权律师交涉下旋即释放。访民显然认为这些行动还难以达成冤屈解决,所以针对习近平将要开始的纽约活动,高喊出“习近平纽约见”。
   
   将伸冤告状发展到世界上尤其是最具影响的美国,可以说是全世界也难得一见的大陆访民的创举。遭受凶残暴虐专制社会迫害而向国际力量告状,共产集团的专制社会中早已发生和存在了。如尼克松在撰写的回忆录“六次危机中”,谈到在当年的苏联访问时有一老人向其递交求援信件,苏联特务要拦截被尼克松当场指斥并收下信件。不过大批跑出国门在世界各国形成访民景观,却是大陆中共暴虐统治下所独有的现象。在欧洲的许多国家尤其是驻有联合国机构的国家,大陆访民有如上班一样每天伫立联合国或市政要地,手捧诉状或身旁树立所受冤屈的展示板。在美国首都华盛顿和世界之都纽约,更是汇集了大陆访民的绝大多数,因为她们清楚这里可追求影响的最大效果。
   
   大陆访民为什么涌出国门跑到世界上呼冤喊屈?当然是因为在大陆遭受抢掠迫害投诉无门,坚持投诉反而被进一步加害甚至杀害,是行政司法尽皆无路可走下的绝望无奈之举。不可否认的是访民们仍期盼中共尚有廉耻,当事情闹到国际上中共可能被迫解决他们问题,这是访民们闹到国际上的微弱的侥幸心理。
   
   不过单是联合国前安营扎寨就有大量访民,有些在此已经多年但尚未听说有谁获得昭雪。倒是多次听说中共驻联合国的官员,还有纽约总领馆或其他中共驻外官员,对联合国前的访民冷嘲热讽极尽嘲讽调侃之能事。可见中共官员对暴露于世界面前的极端丑恶,安之若素没有丝毫羞耻,更不会有改变消除这些丢人现眼现象的意愿。这些官员唯一在意的是不要让习近平看到,扫了大权在握者访美兴致影响自身前程。所以中共大使馆总领馆拿出巨资招雇华人和学生,制造欢迎习近平的场面并骚扰遮掩抗议民众和访民,这就形成了大陆的邪恶丑陋一面,全世界尽管观看唯独不能让中共领导人看的奇特景观。这现象比中国成语嘲讽的掩耳盗铃更加搞笑,凸显出了中共官员导演黑暗笑话的技术高超。
   
   虽然有媒体报道习近平派秘书去见访民,并接受了北京访民李焕君的诉状,但依法解决这些访民被劫财迫害的可能几乎是零。道理很简单中共不可能有彻底解决访民的能力和意愿,因为依赖人治又尽皆贪腐官吏的中共现实,产生更多访民而非减少是唯一的可能。即使习近平秘书去见的那些拦截习近平车队的访民,他们的冤屈或被抢夺毁坏的财产得到昭雪的机会也微乎其微,且不说制造冤屈的官吏会抵制拖延,恐惧国内访民群起仿效蜂涌国际上访,也会让中共想到的是如何整治访民,而非解决这些令他们在世界上丢人现眼的访民冤屈。
   
   不过访民们在美国追着习近平拦截诉冤,还是有其特殊的意义和国际影响的。全世界没有不知道大陆是共产意识的极权国家,这块土地上充满了血腥暴力和由此产生的悲惨故事,但是在中共暴烈的信息封锁下,一般民众被残害剥夺的具体事例国际所知很少。国际了解比较多的是政治异议人士遭受的迫害,还有信仰团体如独立教会和法轮功团体等等。习近平访美遭到大陆访民围追堵截,多次被堵无路可走经媒体广泛报道后,中共专制极权的具体罪恶的拼图,可以说补上了最重要和有指标意义的一块。
   
   另一充满讽刺意义的就是中共自扇耳光的现世报。中共近年来不断自我吹嘘宣传如何伟光正,如环球时报发文称“中国是世界上最大最真实的民主国家”,中共中央政法委书记孟建柱则说“中国是世界上最安全的国家”,人民日报最近发文称大陆“政治清明法治昌明市场通明”。这些指鹿为马的强暴话语世界上没有人觉得屑于一驳,而美国访民追堵习近平的街景则足以证明,一个抢劫搜掠民众甚至不允许鸣冤的盗匪政权,希图以普世价值的反向装扮只能凸显更加的丑恶不堪。
   
   (文章仅代表特约评论员个人立场和观点)
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/liuqing/liuqing-10052015142529.html
   
   
   
   美国之音中文网
   时事大家谈:访民拦截习近平车队新闻的背后
   
   莉雅
   最后更新 2015.10.09 00:47
   
   华盛顿— 在中国国家主席习近平最近对美国进行的首次国事访问中,中国访民在习近平和夫人彭丽媛的车队经过的途中几次绕过在现场维护秩序的警察,拦截他们的车队,成功的上演了现代版的“拦轿喊冤”。这次拦截行动还有哪些背后的故事?中国的访民这次为什么能够成功的拦截习近平的车队?他们为什么要到海外进行被中国官媒称为的“小气的洋上访”甚至 “告御状”?这种做法能够起到效果吗?
   
   我们今天专访中国访民海外拦截行动的策划者、前《中国改革》杂志社资深记者、纽约时报北京分社原中国问题研究员赵岩以及多年来一直参与拦截行动的中国访民艾福荣,通过他们来了解这些行动的组织与策划过程以及访民上访的心路历程与诉求。
   
   赵岩表示,我们在自由民主国家里才能自由表达想法,在中国是做不到的,因此我们在这里拦截车队。再说,中国有“拦御轿、告御状”的文化传统。与此同时,中国和美国都没有禁止访民拦截到访美国的中国领导人的法律。他说,他们上个月拦截张德江的车队,把最后一辆车拦了一个多小时,但任何官员都不下来。他们也拦截过刘延东车队,她的随从也拒绝接诉状。他们2011年在夏威夷也拦截过胡锦涛的车队。在这种情况下,他们更下定决心要拦习近平的车队,诉说冤情,所以说,这次的拦截行动筹划了一个月的时间。
   
   自己也是访民的赵岩强调,他们这些访民的背后并没有什么组织,都是自发的,目的是为了自己的问题能够得到解决。
   
   在访民如何得知有关习近平车队的具体信息时,艾福荣说,“我们在联合国抗议了4年多的时间,有关方面对们已经很熟悉,他们对我们比较照顾。”他说,在这次的拦截行动中,有关人士向他们透露了一些情况。今年6月中国副总理汪洋在美国国务院参加美中战略与经济对话的时候,他们就来过国务院,比较了解这里的情况。
   
   赵岩表示,他们从报纸上看到很多有关习近平访美的公开信息,所以在掌握了习近平在华盛顿参加活动的大概行程,但并不清楚具体的线路。他说,他们中午在到达国务院外面后,就选定了一个相对比较容易拦住车队的地方,聚合在那里。他说,这些访民冒着生命危险来拦车,实在是因为他们上告无门。他特别提到9月24日晚上在白宫前拦车的访民张翠萍。他说,美国警察当场扑倒冲向车队的张翠萍,压在她身上,当场压断三根肋骨和鼻梁,表现出了相当的勇气。
   
   在谈到为什么走上到美国上访的这条道路时,艾福荣表示,他在上海的两个店铺被强拆,为此上访15年了,穷尽了各种“合法”途径,没有别的选择了。
   
   在访民成功的拦截了习近平的车队之后,受到震惊的习近平派人接了一些人的诉状。赵岩讲述了这个过程。他说,两个高大的(中国)人从美国国务院出来。李焕君和郭群把她们的诉状交给他们。我们的也给了他们。他们说,我们向上面汇报。实际上我上告的人当中已经有人被(中国)抓了。
   
   艾福荣表示,“我们的目的就是让他们知道,我们仅有的一点财产都被他们剥夺了。《环球时报》采访我,完全歪曲我们的目的,说我们是为了拿美国绿卡。”
   
   这些访民事先公布了他们要拦截习近平车队的计划。赵岩在回答习近平访美前中国官方是否与他们进行过接触,劝他们不要采取这些行动的问题时说,“有些官员打电话找过我,劝我不要搞这个。家丑不可外扬,但我们无可奈何。5个政治局委员在美国被拦截过,但一点反应都没有。三个自信,自信不存在嘛。官员抢了人民财产,但不受惩罚。”他还表示,我们在美国可以随便进入国会去旁听。但是在中国,还没接近人民大会堂呢,就要么被抓走,要么被暴打一顿。这种自信在哪里?
   
   赵岩认为,之所以有越来越多的访民而且到国外上访的人也越来越多,这是因为国内的信访制度已经走到死胡同。他说,国家信访局甚至跟很多地方官员勾结在一起,产生了利益链。他说,国家信访局每来了一个上访的,信访局官员的兜里就多了几万元(的收入),地方来截访的人的兜里也能多上几万,他们何乐而不为呢?为什么要解决上访者的问题呢?因为上访者的存在就是他们最好的利益来源。
   
   赵岩还表示,中国社科院的学者于建嵘专门研究了中国上访者的问题为什么得不到解决,最后得出了跟他们同样的结论。
   
   艾福荣讲述了他自己到国家信访局上访的经历。他说,他到国家信访局去,挂了号之后就被带到上海在国家信访局设立的一个办公室,接待他们的是上海地方官员,然后就直接被送到等在后门的车里,送回上海。他说,地方信访局的官员也对他们说,你们的问题解决了,我们就没饭碗了。
   
   赵岩说,各省都在国家信访局设立了办公室,你去信访局,直接就被领到地方办公室那里去了,还是由当地政府来处理。他补充说,信访局本来有听证,但是应该解决的问题,不听证、不解决,直接批复给地方政府处理。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场