百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[习近平向五中全会汇报工作]
雷声
·日本小姐性病,怪罪中国游客
·五十年代政治运动揭示残忍史实
·北京人均水资源不足能构成南水北调中线工程的依据吗?
·惊天变局:中国衰落,世界繁荣
·袁贵仁接旨,赐歪脖子大树一棵
·民主政治:民国国会非橡皮图章
·饿死4千万,大跃进毛版中国梦
·前苏联援华专家组负责人谈高岗事件
·曲啸在美国演讲遭遇毁灭性提问,心理崩溃!
·绝不允许子孙后代再经历这样的痛苦/刘源
·红军〝长征〞途中的大屠杀
·警惕文革错误再度发生/南开校长
·醒醒吧,不要为抓了几个贪官而欢呼!/崔永元
·从卫星拍2张地图吓坏中国人
·从卫星拍2张地图吓坏中国人
·印度欣喜若狂 向往“中国式增长”
·建议中高层干部子女出国留学
·中央看望老同志,郭伯雄露面
·潘汉年的传说
·中国大饥荒三个惊人新发现
·崇祯本可不上吊:是谁把他逼上煤山
·毛泽东为夺权力压朱彭编造平型关大捷
·看看这个,杀手是谁应没有疑问了
·华尔街日报:共产党即将崩暌的五大理由
·刘东:毛泽东家族的血腥基因
·右派索赔的根据、原则和计算公式/ 王书瑶
·中国减少森林开采计划
·陈希同妻:丈夫与我妹偷情 我永不原谅
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·08年中国投资不是4万亿,是30万
·中国何时坦然面对自身历史污点?/纽约时报
·愚人节谣言:薄案法官自杀
·刘少奇冤案平反时,胡耀邦纪登奎交锋
·蒋中正的战略眼光:抗战期间的一项伟大决策
·梁慕娴:中共已进入崩溃期?
·12岁女孩因父母生二胎跳楼自杀
·印度式乘法口诀 秒杀中国乘法口诀
·张玉凤曝料毛泽东钦点接班人是毛远新
·中国特色的养老金难题
·胡锦涛亲笔题词“高风亮节”被黄山博物馆收藏
·纪登奎夫人曝中共高层恩怨
·蒋中正抗战深谋远虑忍辱负重
·土改:杀人手段何其多/高耀洁
·通奸门最新消息,财新被调查私生子名字爆光
·高瑜案:习近平禁止人们知道他的禁令
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·张春桥人性一面:向邓拓报信
·共军又一英雄事迹被揭造假
·李瑞环怒斥范曾“毫无人格毫无国格"
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·胡锦涛吴官正参加清华校庆
·民族主义愤青反计生是既无远虑也无近忧的高级愚昧
·国民政府时期怎样考驾照?
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(1)
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(2)
·反贪是借口 实为政治斗争/南方都市报
·四名毛泽东特型演员离奇死亡 太诡异了
·49年后消失的9所世界级大学
·49年后消失的9所世界级大学
·中共原总书记向忠发供词
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·警卫局长换人的解读
·报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁
·张抗抗:知青们,别再说什么“青春无悔”了
·余未:中共人造英雄的末日
·胡锦涛前主席昨天视察绵阳北川
·王健林万达帝国:与温家习家财富都有关
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·高耀洁:中共“三反”运动杀人如草芥
·明鏡月刊:習王停抓大老虎,停查常委家族
·明鏡:习王停抓大老虎,停查常委家族
·万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·一个千亿富豪家族正在浮出水面
·洛德:习近平反西方政策束缚美中关系
·习近平与王健林政商互动关系
·中国为什么必须实行计划生育
·这才是真实的白毛女和黄世仁 我竟然被骗了那么多年
·王健林的万达帝国:与温家、习家财富都有关
·丁学良:读依据苏俄档案的新版毛泽东传记
·美反腐调查员索取涉王岐山信息
·艺术家因恶搞习近平被拘捕
·劳民伤财:南水北调完全失败
·一胎老大下狠手踩断二胎胳膊
·道县大屠杀幸存者周群自述”
·列宁当俄奸被编入俄国教材
·美助卿里夫金:台湾是重要盟友
·新京报对话王健林
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·焦点对话:王岐山访美取消,摩根大通调查引联想?
·六四时“杀20万,保20年安定”源于王岐山之口?
·中国首富习近平家族
·王震掌控中共左派 目无邓小平架空李瑞环
·中国首富习近平家族
·毛泽东写给蒋介石的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平向五中全会汇报工作

   转贴者按语:五中全会,习近平照理应该向全会汇报工作。能否得到全会通过,成为党的决议?今天发表公报前,谁都不知道。
   
   转贴春秋戈的文章《五中全会,习近平的政治目标难以实现!》和博闻社的报道《争议不断老人干政“稳定压倒一切” 五中全会人事动作或泡汤》。前文主要澄清五中全会是习近平向党中央委员会汇报工作,而不是中央委员们“聆听”习近平作报告。习近平一年来的工作能否被中央认可和接受,还要看中央委员们的脸色和态度,最终由200多个中央委员投票决定。后文则透露,五中全会上,对十三五意见一致,但是对政治局和军委的人事改组,分歧很大。
   
   全文:


   《春秋戈:五中全会,习近平的政治目标难以实现!》
   中共五中全会上,习近平要向二百多位中央委员组成的党中央委员会汇报工作,而不是中央委员们“聆听”习近平作报告。习近平一年来的工作能否被中央认可和接受,还要看中央委员们的脸色和态度,最终由投票决定。
   十八届中央提出的十三五规划,料无大碍,最乐观的估计,应能顺利过关;而习近平为自己设定的五中全会要达到的政治目标,诸如人事变动,十九大及王岐山续任政治局常委等议题,想必很难获得全体委员无异议地一致通过,甚至有可能不被接受,全部或部分遭否决。长久以来,这些对习近平来说可谓性命攸关的话题,早就通过喉舌的推波助澜,在海内外舆论界不胫而走,家喻户晓。但这也只能反映出习近平对更多权力的渴望以及志在必得的决心,根本不具有任何实际意义。没有中央委员们首肯和背书,统统都是废话,一钱不值。
   
    问题的原因并不复杂。
   
    人们往往习惯于把习近平当成中共党的化身,这是完全错误的。中共实行的是集体领导负责制,党的最高领导权集中在七位中共政治局常委组成的领导集体手中。按照中共党章和党内传统规则,总书记只是政治局常委会议召集人,与其他六名常委的政治地位是平等的,习近平并没有领导其他六名常委的权力。十八大以来,不断有人散布谣言,今天撤掉这个,明天换掉那个,这是完全不了解中共党内规则的表现。中共的每一项决策,尤其涉及人事布局和权力分配问题,不经常委会,不经政治局或中央全会集体讨论,表决通过,一切都不算数。
   
    习近平的权力和地位,并非“君权神授”,一言九鼎。习近平任何自我膨胀和权力扩张的企图,都有可能受到中共党章和党的传统规则的制约和限制,遭到来自其他中央委员,政治局委员,政治局常委的抵制和反对。无论以“改革”的名义,还是以“反腐败”的名义,还是以设立各种“领导小组”的名义,习近平都不可能绕过中共党的集体领导,以及中共党的领导集体的意志,实现自己的政治目标。习近平既没有足够的资源,更没有足够的本钱像毛泽东和邓小平那样改变中共的传统规则,也就不可能令自己超越和凌驾于十八届党中央之上。
   
    在党内,习近平并非一个实力强大政治派系。三年来,他撤了很多人,在重要岗位又换上很多人,并且给予周永康和令计划的石油和山西派系以毁灭性打击。但习近平并没有改变和打破中共基本的权力格局,没能提高自己在党员和领导干部中的威信,也就没能在政治上加强和巩固自己的实力和地位。领导核心七常委格局没有变,政治局整体布局没有变,十八届中委有变,但并没达到伤筋动骨的程度。五中全会,依然是投票说了算。习近平没有足够时间在五中全会前彻底改变这一切,他就注定要服从二百多位中央委员的意志,而不是改变二百多位中央委员的意志。
   
    相对于某个中共派系,某位中共官员,习近平是强大的,因为他可以借助王岐山的恐怖主义手段对他人随意进行政治清洗和政治迫害;对于所有的中共派系和所有的中共官员,他又是如此微不足道。他在党内制造杀一儆百,杀鸡儆猴的恐怖主义气氛,以图威胁,震慑全党,实际上适得其反,事与愿违。其直接后果,就是令越来越多的人离习近平而去,敬而远之,甚至在政治上成为习近平的政治对手。在时机尚未成熟的时候,没有人愿意公开,单枪匹马地挑战地习近平,以避免无谓的牺牲。大家都是明白人,每个人都知道自己手中那一票的分量,当然也知道自己最该干什么。在中共五中全会上,所有反对习近平的人,政治局常委,政治局委员,以及中央委员和那些省委书记,省长们,将不会再继续保持沉默,甚至会因为共同的政治利益和政治目标走到一起,形成统一战线。
   
    无论对习近平来说,还是对习近平的政治对手,五中全会召开前的这些日子是多么重要!千钧一发,时不我待。而习近平却全然不顾,依然热衷于对美英的“国事访问”!嘿嘿。 [博讯来稿]
   
   
   
   
   《争议不断老人干政“稳定压倒一切” 五中全会人事动作或泡汤》
   【博闻社独家】中共十八届五中全会今日将落幕。本社获悉,备受外界关注的中央军委改组、中央政治局人事变动两大议项,在提交全会讨论时由于争议太大,特别是党内高层有不同声音,而且还有退休元老也掺和,以给中央写信方式“参与意见”,五中全会人事大动作极可能泡汤。有关议程是否会于今天下午提交全会表决尚未得知。
   
   接近中南海的消息人士对本社透露,习近平原本希望通过此次五中全会,对党和军队高层进行一些“必要”的调整,尤其在中共政治局和中央军委这两大核心团队,通过适当调整,为两年后的十九大舖路,为此,今年7月底的政治局会议专门通过《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,该规定被外界解读为“退庸纳贤”,实际就是为习近平清理异己、提拔自己人做准备。
   
   消息人士指,习近平对人事问题考虑,不但着眼两年后的十九大,更着眼七年后的二十大,由于“习家军”中不少刚从地方冒出来,级别不够,有些刚刚进入副部级,必须要找位置安排他们练历。推出“能上能下”新规就是为此做准备。“能上能下”不仅包括省部级,也包括政治局委员甚至常委。
   
   本社曾披露,现任政治局25位委员中,除了部份人因年龄达线(68歳或以上)要在十九大下去,有些年龄不到但能力实在难获认同者,高层也准备用“能上能下”这架楼梯将他们拉下。另外还有一些重要部门系统的主管,由于与习近平的工作思路格格不入,也面临调整。据悉中宣部即为其一。
   
   消息指,令高层意想不到的是,“能上能下”新规定在党内高层引发的震动超出高层的预料。有人以各种方式对“退庸纳贤”提出质疑,例如庸、贤的标准为何;现任在岗的同志既然担任一定的职务,说明他是通过党组织的审查,现在要下去,是否意味否定以前的组织审查,是否要追究提拔者的责任,等等。
   
   更让习近平为难的是,有退休的元老同志也给中央写信,就习近平准备在人事方面的大动作提出自己的看法,大意是反腐败已使党员领导干部处在风口火势之上,干部的调动处理应该慎重,且鉴于中国政治、军事、经济等方面的严峻形势,高层人事宜采取“稳定压倒一切”的策略。
   
    消息人士指,戒备森严的京西宾馆过去三天来除了讨论十三五规划时全体代表步调一致,在就政治局和中央军委人事变动议程上,各种力量、各派利益代表之间,一直进行激烈的较量,温文尔雅讨论的背后,堪称是刀光剑影、你死我活,以致有代表预料,政治局人事变动以及中央军委改组的议案能否提交今天下午的大会表决,都可能是个问题。
   
   外媒有报道指,总后勤部政委刘源上将或会在五中全会进中央军委,但消息人士对本报指,刘源已确定军队大改革后离开军委总部,调任虚职。中央军委改组有可能暂缓,可能要等稍后的军队改革,同步进行。
   
   五中全会到底有没有人事变动,抑或如官方媒体所宣称,“全会主题是审议十三五规划,决定中国未来五年的发展道路,人事不属主题范围”;今天傍晚官方新华社将会对外揭盅。但需要一提的是,不管官媒如何形容这次全会“圆满成功、团结盛会”,那只是糊弄老百姓的,为人事安排拼得你死我活,那才是真相。
(2015/10/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场