现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[在神的带领下我学会了和谐配搭]
刘佳音
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(二)》第一集達到的果效》第一集
·全能神的发表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第二集
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(三)》第三集
·全能神的发表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第四集
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(三)》第五集
·全能神的發表《不認識神的人都是抵擋神的人》
·全能神的發表《真心順服神的人必能被神得著》
·全能神的发表《在末世神主要用話語成就一切》神話在地掌王權
·全能神的发表《全能者的叹息》粤语
·全能神的發表《經歷神的作工才是真實信神》
·全能神的发表《告诫三则》 粤语
——国度赞美——
·独一真神已显现
·性情變化的過程
·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中
·沒有人願意主動了解神
·起初的人类是有灵的活人
·遵行神的道不分大小事
·人的結局是因著征服工作而顯明的
·正義與美善的起源《神廣施憐憫也深發怒氣》
·弟兄姊妹跳起來
·神话语诗歌《神在寻找你的心你的灵》
·你们应做接受真理的人
·經歷詩歌《國度美景常新》
·《若不是神拯救我》【現代芭蕾】
·经历诗歌《受造之物的心声》
·人並不曉得神的工作
·經歷詩歌《神啊 我天天思念你》
·經歷詩歌《心相印歌》
·讚美神的大功已告成《千年國度 神的宗旨》
·全能神一直在等著你的歸來
·《若不是神拯救我》走上光明的歷程
·經歷詩歌《我願看見神得榮日》
·凡是受造之物都得歸在神權下
·神的作工、神的性情与神自己 三
·經歷詩歌 在這裡我們同相聚
·經歷詩歌《地上的萬物讚美實際神》
·經歷詩歌 《高聲讚美全能神》
·經歷詩歌《宇宙穹蒼讚美神》
·活在肉身中的神更牽掛跟隨他的人
·患難之中站住見證的才是得勝者
·《若不是神拯救我》【現代芭蕾】
·神啊 可知我在想念你
·國度音樂盛會 中文合唱 第十七輯
·神賜給人的最大祝福
·喜迎耶穌重歸《迦南美地的快樂》
·弟兄姊妹跳起來
·迦南美地的勤農快樂吧
·讚美神的聲音永不止息《看誰把神見證得好》
·得勝撒但勢力 高唱《得勝的凱歌》預告片 【粵語】
·經歷詩歌 《高聲讚美全能神》
·經歷詩歌《用專一的心讚美神》
——福音讲道——
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第一集
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第二部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第三部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第四部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第五部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第六部分
·全能神的发表《基督的实质是顺服天父的旨意》 粤语
·全能神的发表《被成全的人才能活出有意义的人生》粤语
·全能神的發表《道成肉身的神的職分與人的本分的區別》粵語
·全能神的發表《神的作工與人的作工》
·全能神的發表《你知道嗎?神在人中間作了很大的事》粵語》
·全能神的發表 《經歷神的作工才是真實信神》粵語
·全能神的發表《神的顯現帶來了新的時代》 粵語
·全能神的發表《七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》粵語
·全能神的發表《「救主」早已駕著「白雲」重歸》粵語
·全能神的發表《當你看見耶穌祗w的時候已是神重新更換天地的時候了》粵語
·全能神的发表《你到底是忠于谁的人呢?》 粤语
·全能神的發表《神主宰著全人類的命運》
·全能神的发表《对被成全之人的应许》
——国度福音见证问答——
·人类为什么要信神呢?
·神在末世為什麼還要作潔凈的工作?
·耶穌再來的預言是怎樣應驗的?
·都说“善有善报,恶有恶报”,那为什么神不把恶人都灭了呢?
·如果不信神只积德行善不作恶到底能不能蒙拯救?
·世界为什么黑暗邪恶,人类败坏到顶点是不是就该被毁灭了?
·我看哪个教都让人学好,无论信哪个教只要有诚心不作恶就能蒙拯救吗?
·關於性情變化達到聖潔的真理辯論 問題一
·關於性情變化達到聖潔的真理辯論 問題二
·都说“天塌大家死”,那信神的人灾难临到时真的就能不死吗?
·信神为什么还得祷告、聚会、看神话才能得着新生命?
·神既然爱人,为什么还要降灾毁灭所有抵挡神的恶人呢?
·人没法看见神怎么能确定神的存在呢?神到底怎么作工拯救人?
·信佛教、道教的人脱离红尘修行、修炼能不能蒙拯救呢?
·全能神既然是耶稣的再来,那为什么不显神迹奇事呢?
·请问信耶稣与信神有什么区别?
·神为什么隐秘降临、作工在中国?
·是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
·是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
·是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
——英国媒体BBC——
·英国媒体BBC已失去往日“公正”媒体的光环
·英国BBC 你为何变了
·英国BBC充当了中共打压地下教会的急先锋
·英国著名媒体BBC究竟怎么了
·英国媒体大亨BBC真会沦为中共的宣传工具吗
·英国媒体大亨BBC前途堪忧
·英國著名媒體BBC為什麼成了中共的發聲筒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在神的带领下我学会了和谐配搭

  【东方闪电】全能神教会是因主耶稣的再来——末世基督 “全能神”在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。

   


在神的带领下我学会了和谐配搭

福建省 沈敬

   信神以来,我都在教会里操练尽本分,自以为自己的人性很好,能与人相处得来。当看到神话说:“我看见你们这么长时间的事奉几乎没有多大长进,尤其是在‘和谐的配搭’这个功课上,更是一片空白!……你们稀里糊涂,把这方面的功课都当作儿戏,甚至有很多的人不仅不实行这方面的真理,而且还明知故犯,就事奉多年的人竟会互相打架、吵嘴,这不都是你们的现实身量吗?”我对这些话不屑一顾一翻而过,根本不接受神的审判,认为自己与好多弟兄姊妹配搭过,相处得都还不错,虽然有时也会有不同意见,但外表的正常人性包容忍耐还是有的,怎么会互相打架、吵嘴呢?就这样,我一直活在自己的观念想象中,认为自己人性好能与人和谐配搭。然而,借着前段时间的显明我才看清自己的伪善面具,看清自己所谓的和谐配搭的真相,也才明白了到底该怎样进入和谐配搭。

   因着环境恶劣上面要求带领工人隐蔽作工,不能像以往那样在外面跑轰轰烈烈地作工了,我和配搭姊妹相处的时间自然就多了起来。在此期间,由于姊妹活在情感的熬炼中情形不怎么好,自然在工作上负担少了些,于是,我里面不知不觉对她产生了看法和成见,心里开始抵触了:你再受熬炼,也不能因情形不好不配合工作吧……渐渐地,我越看姊妹身上的问题越多,不是嫌弃她粗心,就是在心里论断她不接受真理,有时看她受熬炼脸色不好,我心里就抵触,认为她没有正常人性不好相处……但每当这时,我总是凭自己的意志努力克制着,实行外表的包容忍耐,认为“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,可内心对姊妹的成见却越来越大,终于有一天我的撒但本性彻底暴露了出来。一天,我刚从外面回来,姊妹一脸庄重地抠问我一些工作上的问题,我心里马上抵触开了,口气也很冲:“你是不是看我没有圣灵作工,什么事都不放心,什么责任都推到我身上……”那一刻我完全丧失了理智,再也没有了往日的“忍耐”,把对姊妹的不服不满一股脑儿全都倒了出来,心里还嘀咕着:以后你能做都你自己去做吧!出了问题看你再找谁!发泄完之后,我傻眼了,我怎么会这样呢?怎么这么不可理喻呢?这不是拿神家工作撒气吗?这时,我想起之前所吃喝的神话:“就事奉多年的人竟会互相打架、吵嘴,这不都是你们的现实身量吗?”在神话的审判中,我不禁蒙羞加惭愧,想想自己刚才所表演的那一幕,不就是在打架、吵嘴吗?对照自己的丑态才反省自己之前对待神话的态度,看到自己真是太狂妄、太藐视真理了,也看到自己真是太不认识自己了,总活在观念想象中以为自己人性好能与人和谐配搭。现在才知道那只不过是因着以往没有合适的环境,没这样与人天天呆在一起共事而没被彻底显明罢了,今天当神摆设一个合适环境时我的本性就暴露得淋漓尽致,开始对姊妹不服不满,甚至跟姊妹吵架、斗嘴,没有一点正常人性的活出。这时,我不禁反省自己近段时间以来跟姊妹相处的状况:自隐蔽作工起,当看到姊妹因情形不好而流露一些败坏以及看到她的一些缺欠时,我里面早已对她有了成见与看法,但我不是寻求真理来解决自身的问题,而是奉行撒但的法则“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,在外表上不露声色,表现得很大度,但在心里却一直贬低论断她,甚至已达到无法容忍的地步,以致这次姊妹监督过问我工作上的问题,触及我的脸面自尊时,我便再也忍耐不住,开始对她大动肝火……反省中,我才看到自己太没人性了。别人情形不好而流露一些败坏我就不能正确对待,不能担谅别人;别人有缺欠,我也不能正确对待,总是对别人要求很高、很苛刻。我这不是太狂妄不认识自己了吗?不是太没理智了吗?好像我是圣人,没有败坏似的。再说,今天神摆设环境借着姊妹的败坏流露不是来成全、检验我的人性吗?不是让我学功课吗?同时不也是让我作为警戒的吗?可我丝毫不寻求神的心意,不注重学习自己该学的功课,实行自己该进入的真理,活出人的模样来,反而一味地把眼光盯在对方身上,抓住别人的一点败坏流露、一点小缺欠就不放,我真是太愚昧无知了!这时,我才看到原来跟姊妹的配搭相处中我根本没有反省认识自己,也没有寻求进入真理原则,只是奉行撒但的法则,凭自己的意志在外表上用力克制,最后经不起时间的考验,撒但本性再也捂不住爆发了出来。此时我才有点明白神的心意,因自己太狂妄不认识自己,也不明白在配搭中该怎样进入真理,所以神精心安排了这样的环境来显明我,为的是让我能认识自己的本性,不再被自己的假相所蒙蔽,能进入和谐配搭的真理实际。我不禁从心里感谢神对我的显明与拯救。之后便与姊妹一起敞开心交通,两人的关系缓和了一些。

   但因我被撒但败坏太深,且对自己狂妄自大的本性只是在外皮上稍作一番认识,并未寻求进深的认识,也未寻求真理来解决,没过几天,我又老病重犯了。因我们所负责范围的一些带领工人被抓,我们住的地方不安全,需要搬家。我们把东西都收拾好决定晚上就搬,可到了晚上姊妹突然改变计划要去办别的事,还问我这样合不合适。我心里的怨气马上就出来了:真是反复无常,你都打算好了还来问我。随后又与姊妹冲了起来:“你决定好就行了,不用问我!”虽然最后家是搬了,但我心里一直耿耿于怀不得释放,晚上翻来覆去怎么也睡不着。回想这一段时间以来的配搭,觉得真是太苦了,后来竟连背叛的意念也出来了,活在了痛苦的熬炼之中。不得已,我来到神前祷告:“神啊!我现在已活在背叛你的情形之中无力自拔,我不认识自己总感觉姊妹没有爱心,姊妹难为我,我经历不上去了,我不想与姊妹配搭了。但一想到引咎辞职,我的心又很痛,想想你为了拯救我付出了这么多的心血代价,为了让我活出正常人性,精心安排这样的环境,把我的撒但本性一点点显明出来,就是为了变化我、成全我,但我却不体会你的良苦用心,丝毫不顾及你的伤与痛,不愿受苦来变化自己,一心只想逃避你给摆设的环境,甚至还想撂挑子,拒绝你的托付。神啊!我看到自己的身量太小太脆弱,一个配搭事奉就能导致我背叛你,我没有胜罪的能力,但我不愿这样明明地抵挡你,求你带领我认识你的作工明白你的心意,能认识自己的败坏。”

   之后,我看到上面的讲道交通说:“哪些撒但性情导致人不能和谐配搭,必须得弄清楚,第一个最主要人都是狂妄自大,狂妄自是,谁也不服,因为人有狂妄自大、狂妄自是,就不愿意顺服真理,就不愿意接受别人的建议,就不愿意听话顺从别人,人都想为首,都想让别人顺服他,所以人与人之间就没法相处,这就是问题的根源所在。”“凡是不能在尽本分中和谐配搭的都是人性有问题……狂妄自是,想自己说了算,是不是败坏问题?个人看不起别人,老瞅别人不如自己,老觉自己比别人强,是不是败坏性情问题?出现这些败坏性情问题,如果这些败坏问题不解决,能不能达到和谐配搭?永远不能产生和谐配搭……”从上面的交通中,我找到了与姊妹不能和谐配搭的根源。原来,是因着自己的本性太狂妄自大、自高自是,总看不起别人,觉得别人不如自己,并且总想高居人上,总想让别人听从我的,若别人提出不同的意见时,心里就不舒服,若是让自己听对方的就更不愿意了。仔细回想和姊妹一起配搭这段时间的情形表现:姊妹因情形不好对工作负担少了点,我就认为自己比姊妹有负担,就看不上她;姊妹因情形不好有些败坏流露或有些缺欠,我就看不惯她,并且论断、定规她,总认为自己比她好,比她强。另外,我认为自己信神、做带领时间长,比姊妹有经验,因此总爱在姊妹面前摆老资格,总想把自己的一套灌输给姊妹;掌权欲特别强,总想自己说了算,当姊妹有不同的意见时,我总持守自己的,并总要说服对方让她听我的;作工中只顾维护自己的脸面地位,不维护教会的利益,不愿将教会中发现的问题拿出来与姊妹共同交通寻求解决,当姊妹监督我的工作时,我还不肯降卑自己、反省自己,流露的是老虎屁股摸不得的撒但性情,尤其上次姊妹出于对工作负责多问了几句,触及到了我的脸面与地位,觉得自己低于人下,便把姊妹当作仇敌来对待,往日的“包容忍耐”一扫而光,竟像泼妇一样耍蛮撒泼。看到自己被撒但败坏至深,狂妄至极,理智全无。与姊妹相处总也不看她身上的优点,不会吸取对方的长处,更不允许人监督自己、反对自己,总想搞专权独裁,简直就是一个活脱脱的魔鬼。这时,我才对自己狂妄自大的本性有了更深的认识,正因着这个撒但本性使我活得人不人鬼不鬼,正是这个撒但本性使得我不能与人正常相处,而我以往从不以神话看事,不承认神话所说的败坏人类与谁都处不来,还以为自己凭着撒但哲学“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,凭着外表意志克制就能与人和睦相处。现在才看到撒但哲学总归不是真理,人的办法总归不是办法,人凭撒但哲学、凭人自己外表的克制只能忍一时静一刻,却不能从根源上解决问题。人若不认识自己里面的败坏本性,不找着相应的真理原则来进入,那么撒但本性早晚要爆发出来,休想达到能与人和谐配搭。

   过后,我又去找和谐配搭方面的相关真理。在神的带领下,我看到神话说:“你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。下教会都走了一圈,再聚到一起,把所发现的问题与作工碰到的难处都交通出来,把所得的开启、光照交通出来,这是事奉方面不可缺少的实行。你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。……作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!”又看到上面的工作安排说:“配搭事奉不分正副,两个人站平等地位,以交通真理达成共识为原则,这需要彼此顺服,就是谁说得对、合乎真理就应该顺服谁,以顺服真理为原则,真理是权柄,谁能交通出真理、看事准确就应该顺服谁,无论办什么事、尽什么本分都是以顺服真理为原则……”神话与上面的工作安排给我指出了配搭事奉的原则与一些实行的路途。以往自己总凭狂妄自大的撒但本性行事,总想掌权让对方听我的、顺服我,所以总也无法与人达到和谐配搭。今天我明白了要进入和谐配搭的实际,必须先解决自身的撒但性情,得有理智,学会与人站平等地位共事,还得学会背叛肉体放下自己,一切让神话真理掌权,以顺服真理为原则。不管临到什么事或发现工作中的问题与难处,都应本着体贴神心意、维护神家利益的原则共同寻求交通。无论是谁只要交通得对、符合真理原则、对教会的工作及弟兄姊妹的生命有利就顺服谁;谁看事较准确,有圣灵的开启就顺服谁;遇到意见不统一时,要学会否认自己、降卑自己,不能持守自己搞专权独裁,能彼此寻求达成共识;若发现有违背真理原则的地方时,不能维护人与人之间的关系,不维护个人的脸面地位,不充当老好人,一切以维护教会工作为原则,坚持正义,坚持真理原则不妥协、不让步;为了教会的利益、弟兄姊妹的生命进入,两个人能同心合意,互相学习、互相补足、取长补短、彼此顺服。这样才能达到和谐的配搭,两个人的生命进入才能得益处,教会的各方面工作才会有神的祝福与带领。这时,我想到神家行政机构的调整,两名带领不分正副,没有主次,主要是针对人身上狂妄自大、专权独裁的败坏性情,让人能放下自己顺服真理,达到让神在人心中掌权的果效,这正是神对作工之人极大的保守与对神选民生命的负责。因神知道人被撒但败坏太深,具有天使长的本性,若一人做带领容易搞独裁、行偏差给教会工作带来打岔,这对作工之人也是个断送,对神选民也是坑害。若人能互相取长补短,各人发挥自己的长处,对作工之人的生命有利,对神家工作也有利,能更好地作好神家的各项工作。这是神作工的智慧,更是神对人的爱与拯救,包含着神的良苦用心。可我辜负了神的良苦用心,总凭狂妄自大的撒但本性活着,不追求真理,导致不能与姊妹和谐配搭,耽误了神家的各项工作,坑害了神选民,也给自己生命带来亏损。此时,我不由得俯伏在神前忏悔:“全能神啊!感谢你的显明,让我看到自己的真实面目就是一个魔鬼撒但,没有一点正常人性,所作所为流露的全是鬼性。你如此恩待、高抬我,给我操练事奉神的机会,不仅用话语来审判刑罚我,还摆上实际的人、事、物来修理对付、试炼熬炼我,就是为了脱去我身上狂妄自大、专权独裁的撒但性情,从而活出正常人性,进入事奉神的正轨。可我却不识好歹,不追求满足你的心意,只为自己的地位名利争争吵吵、斤斤计较,实在伤透了你的心。神啊!我愿向你回转,背叛自己这狂妄不服的撒但性情,不能再充当撒但的差役抵挡打岔你的工作,愿意顺服你给我摆设的环境与姊妹有和谐的配搭,在你所托付的各项工作上尽上自己的所能,追求满足你的心意。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场