宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第42期)]
天路灵语
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第42期)

   

   圣徒在肉身之内,仍有犯罪的可能,但他的犯罪,并不是有计划的犯罪,是偶然被过犯所胜。这好比一棵结坏果子的树被砍断,接上结好果子的枝条,这枝条所长出的果子,都是好的,但看守修理的人不注意,在树的本干上又生了一根枝子,是原来结坏果子的枝子,所以它所结的果子仍旧是坏的。我们在亚当的生命之外,又承受了基督的生命,凡从新生命中发出的,都是良善的,若再从亚当的生命中发出什么,仍旧是犯罪的。所以我们各人当修理看守自己的“园子”。

   

   在快乐的时候,思想不正常;在悲伤的时候,思想也不正常;在发怒的时候,思想更不正常;在一切不正常的情绪中,思想都是不正常的。若在这些不正常的情绪中,考虑什么事情,决定什么事情,是最容易有错误的。

    但人在情绪不正常的时候,也是最愿意说话、决定事的时候;等到冷静下来,就发觉自己是冒失开口、心急发言了。所以我们当情绪被激动的时候,不管是喜乐的,是悲伤的,是生气的,是忧虑的,当快到主的面前祷告,求神安静我们的心,使我们要办的事,合乎神的旨意。

   主耶稣在钉十字架之前,心里也不平息,甚是忧伤,所以祂来到客西马尼园中,祷告又祷告,再三祷告,求神不要照祂自己的心愿成全什么,乃是照父神的旨意成全一切;祂大声祷告,流泪祷告,不住祷告,直到天使来加添祂的力量,祂的情绪平伏了,祂象平日一样,这才停止祷告。祂很从容地去应付那极大的争战,在灵界中所未曾有过的争战,与撒但决死的争战,在极紧张的情形中,主没说错一句话;没有因情绪被激动而说出一句不合神旨意的话来,主管制自己的心情如平常一样。不但没有一句话不合宜,也没有不适当的态度。主耶稣是神降世为人,尚且藉着祷告而得着力量,我们岂不更要在一切不正常的情绪中儆醒祷告吗?

   

   神所赐给我们的安慰是各样的安慰。神是赐各样安慰的神,我们需要什么安慰,祂就赐给我们什么安慰,好像医生总是对症下药。但医生的本领有限,仍有许多的病是医生所不能医治的,我们的神却没有一样痛苦不能止息,没有一个悲痛的心灵祂不能安慰,在我们的神那里有各样的安慰。

   你贫穷吗?祂能补足你;你软弱吗?祂能赐力量给你;你被围困吗?祂能开出路;你惧怕吗?祂能保护你;你孤单吗?祂能和你作伴;你有重担吗?祂能替你担当;你有疾病吗?祂能医治你;你觉有罪吗?祂能洗净你。没有一样事情,是神作不来的;没有一样好处,是神不肯赐给你的;你有什么需要,祂就有什么供应。为什么不到祂面前来得呢?为什么仍在世界上寻找好处呢?为什么到没有水的地方寻找水呢?

   

   「永生的神是你的居所;祂永久的膀臂在你以下。」(申33:27)

   「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」(诗91:1)

   神喜欢我们住在祂里面,象儿子住在家中一样,可以尽情地享受神里面的一切福气,享受儿子的权利,凡在神权下的都是属我们的。但我们在神面前常是象客人一样,时来时往。又像古时的臣子朝见君王,每日按时上朝,其余的时间都住在自己的地方。还有人像浪子一样,久不回家,在外飘流,任意放荡。

   没有家的人,是世上最痛苦的人。家不是房屋,家是父母、兄弟、姊妹、妻子、儿女团聚在一起的地方,家是相爱的地方,家是彼此服事的地方,家是彼此体贴的地方,家是得安慰的地方,家是得温暖的地方,家是快乐的地方,世上的家虽然因人的罪恶而常有不安,但地上仍是以家为最好,没有什么地方能与家比较。

   神愿意作我们的居所,神愿意作为我们安息的家。神不愿意我们像客人一样,更不愿意我们作浪子,也不喜欢我们每日来到祂面前朝拜几分钟就走了。我们应当每时每刻住在神的里面,在祂温暖的怀抱中,祂永久的膀臂在我们以下,真是万无一失。在神里居住,不但得着美好的享受和神性的一切丰富,并且可以免去各样的灾祸;不但撒但、罪恶不能胜过我们,就是属地的一切灾祸也不能打败我们。

   「你已将至高者当你的居所;祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。」(诗91:9--10)

   

   当学习在忙碌中与神同在。不但在无事的时候当退回住在神的里面与神联合,即便在忙碌的时候,也当不受阻碍地住在神里面,与神合一。当然,放下一切停息在神的里面是好得无比的,但有时环境不许可;虽然工作太忙乱放不下来,也要与神同在。工人在神面前失掉力量,常是因这种缘故;工作太忙,没有时间与主相交。在起初的时候,还会因失去与主相交的时间,而心中感到不安,等到日久,就习以为常。长时期得不着与神安静地相交,就很容易不知不觉地渐渐从恩典中堕落。

   所以我们当学习在工作中与主联合,这样与主联合不会影响工作或减少工作的效率,相反地,更能加强工作的力量。我们不只是在神的工作中当不断地与神联合,在一切工作上,都当如此与神联合。在工厂作工可以与主联合,在学校上课可以与主联合,在医院工作可以与主联合,在一切的地位都可以随时与主联合。

   与主联合不会使思想不集中,在一切的工作中与主联合,更能使思想集中,因为与主联合的时候,急躁的心就安静了;神的灵也在心中帮助我们,就更容易把工作做好。这就是所谓不住地祷告。若是我们的心爱神,有神同在是很自然的。当我们以神为居所的时候,神也以我们为圣殿,我住在神里面,神也住在我里面。真是「神的帐幕在人间;祂要与人同住。」 (启21:3)

   

   「他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。」(腓3:19)

   世人专以地上的事为念,终日筹划、打算的都是地上的事,他们没有神:「他们的神就是自己的肚腹。」主耶稣在世的时候,专以神的事为念,这两个思念形成了两条道路,也是两等结局。

   本来我们也是专以地上的事为念,活在地上没有指望、没有神,从主耶稣救赎了我们,我们一有了神的生命和圣灵,也就以神的事为念。我们虽然以神的事为念,但仍未能完全放下地上的事,以致把天上的事和地上的事搀杂在一起,盛在一个器皿中,好像在一块田地种上了麦子,同时又长着荆棘和野草。

   我们既然接受了属天的,就当丢弃属地的;既然以神的事为念,就不当以地上的事为念;虽然我们是在地上生活,却不以地上的事为念。主耶稣十二岁的时候,在马利亚家中也作属地的事,祂的心却是以祂父的事为念。人的思念就给人开辟道路,道路不同就是因为思念不同;思念不同,所寻求的就不同,所寻求的不同,所得着的也就不同。我们当有单纯的心向着神,我们不能事奉两个主。「不能又事奉神,又事奉玛门。」为什么我们在神面前不长进,就是因为我们多以地上的事为念,不以天上的事为念。

   「你们要先求神的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」(太6:33)

   

   17「你们要上山取木料,建造这殿;我就因此喜乐,且得荣耀;这是耶和华说的。」(该1:8)

    摩西建造会幕的时候,他所作的,不论大小物件,会幕的图样,构造的方法,都是在山上神所亲自指示他的;没有一件事是按着私意作的。当制造的时候,一切在工作上有分的,也都是心中有智慧被圣灵充满的。我们现在是建筑神的灵宫,在这灵宫上不只是传道人才有分,每一个蒙救赎的都在这工作上有分。所以凡在神家中,在一切属灵的圣殿中有分的,不论工作大小难易,都有一个必须的条件——被圣灵充满,然后所作的圣工,才能得神的喜悦,存到永世里。

    没有圣灵印证的工作,靠着自己的努力所作的一切工,都不能分别为圣归神。若是出于肉体,在亚当里的好,都不能存到永世里面,必须是在基督里的善行,才能蒙纪念。必须有圣灵的印记,神才悦纳。

   「那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是神;祂又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。」(林后1:21--22)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Oct. 11—Oct. 17,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/10/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场