诗歌文学
观察
[主页]->[诗歌]->[观察]->[韩尚笑:点评“中国光棍危机”]
观察
·【韩尚笑点评】
·【韩尚笑点评】
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·韩尚笑:下跪的自由
·跟我学英语
·韩尚笑:度假
·跟我学英语
·韩尚笑:度假
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·韩尚笑:乌烟瘴气的国度
·跟我学英语
·跟我学英语
·韩尚笑:开枪,不要鸣冤!
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·韩尚笑:出国与爱国 (博讯)
·韩尚笑:出国与爱国 (博讯)
·韩尚笑:出国与爱国 (原载博讯)
·跟我学英语
·韩尚笑:出国与爱国 (原载博讯)
·韩尚笑:出国与爱国 (原载博讯)
·跟我学英语
·韩尚笑:出国与爱国 (原载博讯)
·出国与爱国 /韩尚笑 (原载博讯)
·跟我学英语
·韩尚笑:中国不得不承受的罪孽之重
·韩尚笑:出国与爱国 (原载博讯)
·跟我学英语
·韩尚笑:周日启蒙
·跟我学英语
·韩尚笑:我喜欢鹰
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·韩尚笑:杜十娘与大撒币
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩
·跟我学英语
·韩尚笑:没耳朵的大陆人
·韩尚笑:命与梦
·韩尚笑:美国大选看判断
·一次聊天
·韩尚笑:什么叫种族歧视?
·韩尚笑:如何评价一个人
·韩尚笑:有这样一个人
·韩尚笑:没有黎明的英雄
·你不知道的名人名言
·你相信吗?
·韩尚笑:论启蒙
·韩尚笑:爱的故乡
·韩尚笑:觉醒的起步
·韩尚笑:不是梦
·韩尚笑:开枪,为卡斯特罗送行?
·韩尚笑:一样的独裁 不一样的人民
·请不要轻言牺牲
·韩尚笑:独裁是怎么产生的?
·给友人
·给中国贪官
·韩尚笑:聂树斌案暴露了什么?
·给中国人
·韩尚笑:川普是商人还是政治家?
·大陆差距一瞥
·韩尚笑:川普印象
·韩尚笑:可以弱弱的问一下吗?
·韩尚笑:川普让中国坐大还是让美国伟大?
·一个朝代即将结束
·一叶知秋
·研判
·韩尚笑:川普当选看媒体的堕落
·韩尚笑:“反华” 一词辨析
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·韩尚笑:是墙还是皇帝的新衣?
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗?
·韩尚笑:雾霾与沙漠
·韩尚笑:该怎样看毛泽东?
· 韩尚笑: 是选美还是选川普?
· 韩尚笑: 中共发家就靠一个"骗"字
·韩尚笑:庭院沉思
·韩尚笑在微信民主群的发言
·韩尚笑:狗熊能创造历史吗?
·韩尚笑:要文革道歉还要正义的审判?
·韩尚笑:人性还是正义?
·韩尚笑:习近平的悲哀?
·韩尚笑:陌生的印象
·韩尚笑:我看邓相超事件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩尚笑:点评“中国光棍危机”

   

   中国的男人,确实该到了该争做真正男子的时候了!不是大男子主义,而是必须去掉主义。现在的中国,不仅阴盛阳衰,而且像毛泽东“嘴巴没毛说话不牢”的假男人越来越多。中共的共青团,多年以来,不知道培养了多少“赤脚的”所谓女強人和“穿袜子”名符其实的假男人。

   女人腔的男人未必是环境污染和食品有毒的唯一牺牲品。很有可能,与中共阉割宦官的党文化有关。要么阴萎,要么枯萎,这是中国男人面临的越来越严峻的挑战。

   我个人觉得,挑战与机遇总是并存的。男人,历来是世上浪费最大的人力资源。无论是战场上,商场上,还是情场上,废墟上,男人永远是最不值一提也最不值钱的一群。

   优胜劣败,娶妻生子,也是一样。一根筋连着一条命。要么沉,要么浮,没有第三条路可走。必须不停地挖掘女性的宝藏。无论有无,宝藏并不重要,重要的是要不停地想像,不停地运动,不停地挖掘。这就是现实,忘我的男人境界!

   男人,不是“猪八戒背媳妇儿”那么西游,那么痛苦,而是“空肩无人背” 那么空寂,那么不能忍受浪漫的真空。男人,必须破釜沉舟。无女可背,空背当然不可以,背“水“倒有的是,完全可以背水一战,为了女人!要么争上游,做人杰,要么打光棍,自己解决。为了质量生活,为什么不能挥泪告别,走出国门?

   天涯何处无芳草,何必枯死在国门?

   附:

   中国教授谈光棍危机:低收入男子可合娶老婆(博讯北京时间2015年10月22日 转载)

   根据国家统计局发布的数据,2012年我国出生人口性别比下降到117.7。有媒体称,我国是出生人口性别比偏高最严重的国家,预计到2020年,我国将会出现大约3000万光棍。这将引发一系列的社会问题。

   中国人民大学社会与人口学院教授杨菊华此前接受采访时曾表示:“出生人口性别比是一个全球性的问题,不论是中国,还是外国,基本的出生比应该是100个女孩相对应102个到107个男孩,出生的时候就是这个比例,这是世界性的,是漫长岁月中自然选择的结果。”

   “在自然情况下,女婴的死亡率低于男婴;在青少年中,女性孩子的意外死亡率是比男孩子低的。男孩子比较调皮,比如很多溺水事故中溺亡的多是男孩子。到了婚龄阶段,两性比例基本上就平衡了,这也是一种自然选择的结果。但是我国现在男孩子比女孩子多得太多了,多出来的那一部分,将来他们的婚配就可能会有问题,有专家也专门做过这一方面的推测,中国的光棍将有3000万到3500万。”

   近年来,许多亚洲国家的出生性别比出现了快速升高的趋势,不仅是中国,印度、越南、韩国同样如此。印度好几个邦的出生性别达到了120、韩国曾经达到过115、香港是112、台湾也达到了110,这都超出了国际通常值。许多研究表明,这是因为这些地区生育率在下降,但由于传统的婚姻生育文化、性别歧视等观念还存在,所以造成了出生性别比升高这个结果。

   不过,研究也表明,这种现象也只是暂时的,男女失衡可以改善,也正在改善。

   以下为谢作诗博客原文:

   新闻报道称,2020年中国将会出现3000到4000万的光棍。人们似乎已经看到,3000万光棍聚众抗议社会不公,老年以后老无所依,孤独终老,形成十分严重的社会问题。

   真的会这样吗?

   我不否认3000万光棍的事实,但我否认一定会出现这样严重的社会问题。

   坏的经济学会认为有“短缺”、“过剩”之说,但是好的经济学认为没有这回事。道理是这样的,人为能够控制货币价格,但是不能控制非货币价格,而真实的价格是货币价格和非货币价格的加总。你把货币价格压低,那么非货币价格就会上升,反之反是。你把火车票价压低,那么排队购买、拥挤就会发生。排队的时间、拥挤带来的不舒服也是乘火车的代价,叫做非货币价格。最终乘车的代价没有变化。你把最低工资拔高,那么排队、托人情找工作就会发生,工作的实际收入要把这些代价扣掉。最终工作的实际收入也没有变化。

   既然价格是调节供求的,重要的是实际价格,不是名义价格,而人为能够控制货币价格,但是控制不了实际价格,那么又怎么会有“短缺”、“过剩”一说呢?

   光棍的存在只是增加了女性的相对稀缺性,提高其价格,绝不意味着两性的市场就不会出清,就会出现剩男。如此看问题,光棍及其相关的性问题也就变成了收入问题。

   收入高的男人,会优先找到女人,因为他们出得起高价。

   收入低的男人怎么办呢?一种办法是几个人合起来找一个老婆。这并不是我的异想天开,在那些偏远的穷地方,就有兄弟几个合娶一个老婆的,而且他们还过得其乐融融。

   不愿意合娶,或者法律不允许一妻多夫怎么办?那可能真的只能光棍了。但光棍不意味着他们就不能获得性生活。由于3000万光棍的存在提高了女性的性价格,这会增加其供给。

   改革开放后,在一些沿海地方,男女比例严重失衡,但性的问题是不是就因此而不能解决呢?你听说过搭伙过日子的吗?听说过几个女孩子养一个男朋友的吗?那几个男人养一个女人不可能吗?再说了,还有发廊妹、站街妹······这些不也是解决性的途径吗?

   性的问题,总是要解决,不能合法解决,就会非法解决;不能在阳光下解决,就会在黑暗中解决。3000万光杆是既成的、短期改变不了的事实,而市场总是要以某种方式出清,问题只在于我们愿意以哪一种方式出清。当然,我们也可以选择既不允许一妻多夫,也不允许婚外性行为,那就只能接受社会不稳定了。非常幸运的是,这种选择是实现不了的。

   情绪宣泄不是科学。科学是能够帮助我们理性推断未来的东西。3000万光棍未必带来严重的社会问题,但一定会带来性的自由。如真的带来了严重问题,那也是法律、观念的错。

   一切问题本质上都是价格问题、收入问题。如果我们真的担心3000万光棍,那就老老实实发展经济吧。经济发展了,王老五们收入高了,就会有东南亚的、非洲的姑娘嫁过来。

   问题的另一面是,可能我们忽视了中国国情,夸大了3000万光棍的事实。

   众所周知,中国存在严重的食品安全与环境污染问题。例如雌激素的使用就已经泛滥。除了女性大量服用的避孕药,还有动物饲料中的各种添加剂。造成的后果难道只是女性早熟吗?比如就有报道两三岁的小女孩乳房就发育、来例假了。其对男人会不会也有影响呢?

   雌激素泛滥,就算不减少男人的数量,会不会减少男人的性的需求数量呢?

   一个有趣的现象是,我身边是大龄女青年多,而不是大龄男青年多,托我介绍对象的多是女方家长,而不是男方。或许你会说你在城市,城市是大龄女青年多,农村是大龄男青年多;层次高一点是大龄女青年多,低一点是大龄男青年多,因为男人愿意低娶,女人一般要高嫁。对此我无法反驳。但是为什么广场舞主体是大妈们,大爷们去哪里了?不要说男人寿命短、女人寿命长,而且丈夫一般比妻子年龄大。能跳广场舞的大妈们,她们的老头还在的。可能的推断只能是,老头们没有这样的需要,也没有这样的体能了。期待医学能给一个答案!

   我甚至怀疑,允许同志合法结婚,可能也能缓解3000万光棍问题。

   观察者网

(2015/10/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场