现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件]
独往独来
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件

姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件
   
   广西爆炸案,再次揭开访民绝望后血腥复仇的一幕。这里仅选取11例影响较大的访民复仇案件,还有诸多小案暂不在此列举。
   
   我的按语,也如15年前公安部的批示所云:“公安机关要注意了解、总结为什么矛盾激化到如此程度?案发的深层次原因是什么?经验教训在哪里?如何有效防范?”

   
   防不是堵,堵只能导致匹夫之怒、血溅五步。至此,一切发生了的都无法挽回。
   
   01-广西柳城爆炸案
   
   时间:2015年9月30日
   
   人物:韦银勇,壮族,出生于1982年,是柳城县洛崖同境村大坟山志毫采石场员工。联合早报新闻报道,嫌犯2013年曾以网名“无奈的眼神”在社交网络上发帖称:“我杀人的时间快到了,是当地政府让我走这条死路。”他随后因扰乱公共秩序而被拘留。
   
   名言:“我杀人的时间快到了,是当地政府让我走这条死路。”
   
   事件:广西柳州市柳城县县城及周边连续发生多起爆炸事件,连续爆炸点共17处,包括商贸城、监狱、大埔镇政府、超市、车站、医院、畜牧局宿舍、菜市、疾控中心等地。事故致10人死亡、51人不同程度受伤。
   
   02 湖北刀袭法官
   
   2015年9月9号 上午9点50分左右,一合议庭在法院内公开宣判一案件时,一劳务纠纷案件的当事人(一审原告、二审上诉人)拔出刀具袭击了四名法官,将包括民三庭庭长胡韧在内的4名法官捅伤。伤者为郑飞、刘坦、胡韧、刘占省。
   
   法院事后证实疑凶姓胡,43岁,因未签订劳动合同,要求厂方赔偿工资一审败诉,正进行二审上诉。
   
   03 西安拆迁户六年寻仇
   
   时间:2015年5月25日
   
   人物:郝建宗,1960年生人,驾驶摩的为生,拆迁户。
   
   事件:陕西省西安市自强东路一公交站旁一名男子倒在公交站旁人行道上,左侧肋部插着一把匕首,地上一片猩红刺目的血迹。在躺在地上这名男子左前方地上有一个红色无纺布袋子,袋子旁边地上还躺着一把斧头。
   
   当时死者刚下公交车,就被守候在此地的 凶手拦住,先是用刀连续刺了数下后,又用斧头在死者头部猛砍几下。
   
   目击者称,当时有旁边店铺和一名路人竭力劝阻凶手不要做错事,但凶手表示,他已经堵这名男子6年了,一直都在找他。行凶完毕之后,这名男子并没有离开现场,而是用一张报纸擦了手上的血迹,然后告诉旁边人称,他住在生产路附近,多年前因为拆迁的问题,一直在寻找被刺的人。
   
   被他杀死的是大明宫遗址公园附近一个拆迁办的负责人曹钧喜,负责车站北广场地区改造,区域包括太华路以北,自强路以南等地区的拆迁工作。出事时,曹钧喜的照片仍在西安火车站北广场拆迁项目部小组组长公示牌上。
   
   后续:据网传,目前当地拆迁赔偿已经全部到位。
   
   04 钱明奇7年上访未果 三弹复仇
   
   时间:2011年5月26日
   
   人物:钱明奇(1959年-2011年5月26日),江西省抚州市临川区居民,生于北京。2002年5月,以修建京福高速公路为由,钱明奇新建的房屋被拆除,据称征地拆迁安置补偿款被私分。
   
   钱明奇
   
   事件:江西省抚州市市内的抚州市检察院、临川区政府大楼和及临川区药监局大楼遭到炸弹袭击。有报道称抚州爆炸案嫌疑人疑为新浪微博用户钱明奇,已死亡。
   
   据钱明奇的微博客撰文所称,其进行炸弹袭击的动机是因为现任临川区区长习东森在2002年5月修建京福高速公路时擅自降低补偿标准,克扣征地拆迁款约计1000余万元,此举导致钱损失近200万。钱起诉到当地法院但法院终审驳回钱的诉讼请求,最终使他进行炸弹袭击。
   
   钱明奇从2002年起上访10年未果。2011年5月25日,钱明奇在他的新浪微博上写到“呼吁只是精神安慰,行动才能解决根本!奋斗才能得到解 放!”,“5·26”爆炸案发生后,抚州市开展了一项“百日信访大复查”的活动,“有道理”的信访案将被解决。5月31日,抚州市中级人民法院高效率审理 后,与钱明奇一同上访的张来义拿到了38万多元的拆迁补偿款,其他访民也分别得到数额不等的补偿款。此案始于7年之前,终结于爆炸案发生5天后。个中滋 味,让张来义无限感慨。
   
   南都周刊报道:
   
   区行政中心大楼爆炸后,在附近围观的人群中,传出了阵阵笑声,而网络上发出的,也是一片叫好声。
   
   钱明奇2
   
   05 朱军三枪闯法院
   
   时间:2010年6月1日上午10时许
   
   人物:朱军(又名朱小军,男,46岁),永州市邮政局零陵分局押钞员、保安队长
   
   事件:朱军开邮政押钞车到零陵区法院,携带枪支冲到院办公楼四楼农村法庭办公室门口,先用冲锋枪朝办公室里开枪扫射,然后掏手枪继续向办公室内干警射击 。用枪扫射致法官三死三伤后,吞枪自尽。
   
   朱军
   
   据新华社引用公安部门初步调查结果称,朱军2006年因房屋买卖纠纷诉至零陵区法院,零陵区法院判决朱军胜诉,并由对方继续履行合同、支付违约金2 万元,八个月后由法院执行到位。但朱军认为执行时间拖延太长,且滞纳金和房产证未执行到位,加之2003年与妻子协议离婚,2006年身患鼻咽癌,至今年 诊断为晚期,由此产生怨恨、报复心理和轻生厌世念头。
   
   朱军作案前后的诸多细节尚未公开,遗书内容未得到确证,他作案的真正动机如何,仍不明朗。
   
   死者:赵沪宁(水口山法庭庭长)、蒋启东(水口山法庭副庭长)、谭斌(珠山法庭副庭长)黄岚(审判管理办公室审判员),案发后,三人被追为烈士,骨灰安放零陵日月同辉陵园。
   
   06 叶开国酒后捆炸药包
   
   时间:2010年2月16日,大年初三,上午10时28分
   
   地点:白河县城人民路中段(陕西白河县政府大楼)
   
   人物:叶开国,男,文盲,单身,现年56岁,系白河县城关镇农民,2008年8月曾因盗窃被治安拘留过。犯罪嫌疑人自称去年在外省某地砖厂务工,工头欠他2800元工资拿不到手,到法院等有关部门反应无果,心里很窝气。
   
   事件:白河县城人民路中段(陕西白河县政府大楼)发生一起爆炸案件。 11时40分,将犯罪嫌疑人抓获归案。犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。公安机关还从其家中搜出了炸药、雷管和导火索。2月15日晚,叶开国在家与人喝了 酒后,将6年前私藏的炸药扎成炸药包,装进一黄色提袋。2月16日上午,到县城超市购买了白酒和花生豆,将一瓶白酒喝完后,携炸药包行至人民路中段引爆, 造成部分财物损坏,3名过往群众受轻伤(经医院医治已回家)。
   
   07 刀客杨佳
   
   时间:2008年7月1日上午9时40分
   
   地点:中华人民共和国上海市闸北区天目中路600号(上海市公安局闸北分局)
   
   人物:杨佳,(1980年8月27日-2008年11月26日),汉族,祖籍河北省冀县,户籍地北京市东城区前圆恩寺胡同,身高171厘米,体重77公斤
   
   武器:燃烧瓶、匕首
   
   名言:“任何事情,你要给我一个说法, 你不给我一个说法,我就给你一个说法”
   
   事件:
   
   2007年10月5日晚,杨佳骑自行车途径上海市芷江西路普善路口时,因自行车未挂牌而被闸北分局芷江西路派出所的巡逻民警叫停并进行例行检查。杨佳不愿出示个人证件和解释车辆来源后,被带往派出所进行调查。后被释放。
   
   至案发前,杨佳曾多次通过信件、电子邮件等方式向上海市公安局和闸北分局的监督部门致函投诉,并且在信件中要求开除当值警员,并向警方对其在公众场合被调查等情况索要精神赔偿。
   
   2008年6月12日至23日,杨佳抵达上海并租住在芷江西路派出所周边20米的旅店。26日,又居住于闸北分局旁的某招待所,并先后购买了催泪瓦斯喷雾剂、单刃刀、打火机等工具。
   
   2008年7月1日晨9时40分,杨佳携带8个自制的汽油瓶前往闸北分局。杨佳首先在天目西路处的警车停放场投掷两个汽油瓶,但并未燃烧,其又在闸 北分局正门西侧三米左右的花坛处投掷了剩余5个汽油瓶。在汽油瓶燃烧后,正门处的保安前往救火。杨佳利用保安离岗之际通过大楼的便民服务通道进入大楼。
   
   杨佳在进入大楼后,造成6死5伤。
   
   2008年11月26日上午,上海市二中院依据执行令对杨佳实施注射死刑。
   
   以杨佳母亲为主角的电影《我还有话要说》获得了第65届瑞士罗加诺国际电影节最佳导演奖、最佳女主角奖。
   
   死亡民警事后均被授予“革命烈士”称号。
   
   杨佳
   
   08 憨厚老农同归于尽
   
   时间:2006年1月6日9时20分
   
   地点:张掖市民乐县
   
   人物:钱文昭,1944出生于甘肃省民乐县洪水镇新丰村,革命后代。
   
   事件:张掖市民乐县人民法院四楼会议室正召开年终考核会议,到场的有负责法院考核的县委第二考核组成员,组长由县委副书记陈兴荣担任。9时20分, 民乐县洪水镇新丰村农民钱文昭携带爆炸物闯进会场,引爆爆炸物,致使县委副书记陈兴荣、县人民法院院长王强、县直机关工委副书记黄建功、县法院办公室副主 任王英华与钱文昭一起被炸身亡。另外还有5人受重伤,17人轻伤。
   
   经过公安机关初步调查查明:钱文昭今年62岁,此前儿子钱多福和儿媳汤惠兰发生离婚纠纷,民乐县人民法院受理这起离婚官司后,做出一审判决。原告汤 惠兰不服上诉,张掖市中级人民法院于2004年4月5日做出终审判决,判处钱多福付给原告汤惠兰财产分割款7.1万元。判决生效后,钱多福只履行5000 多元后就离开张掖市。汤惠兰在2004年8月11日向民乐县人民法院提出强制执行申请。2005年5月8日民乐县人民法院派员前往新疆伊宁对被执行人钱多 福执行司法拘留,5月17日晚,执法人员从新疆乘车押解钱多福回民乐,18日到达乌鲁木齐,当晚住在乌市新农大厦。19日凌晨4时左右,钱多福猝死。汤惠 兰随后于2005年10月22日因病死亡。
   
   新华社报道,2005年11月1日,经过协商,民乐县人民法院一次性补偿给钱文昭现金98000元,并于2005年11月23日一次性给付,钱文昭对处理结果表示满意。(网络文章称赔偿并没有到位)
   后续:五位死者被定为革命烈士。
   
   09 残疾老人绝望寻仇
   
   时间:2006年4月7日
   
   地点:四川广元
   
   人物:夏玉开,残疾人士,广元市市中区杨家岩办事处杨柳村,生于1947年农历2月20日。
   
   事件:
   
   媒体报道:在煤矿转让过程中,夏玉开和杨某围绕转让协议发生纠纷。夏玉开于是将杨某告到广元市中区法院。广元市中区法院作出的判决让夏玉开不满,他 又上诉到广元市中级人民法院。市中院驳回市中区法院的结果要求重审。结果市中区法院重审判决和前一份判决内容一样,夏玉开再次上诉到广元市中级人民法院。 出乎他意料的是,市中级法院维持了市中区法院的原判决。 夏玉开仍不服,又将诉状送到市中级人民法院再审庭,要求法院再次审理他和杨某的经济合同纠纷。等了很久,法官告诉他维持原判,而且为终审判决,不得再上 诉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场