现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它]
独往独来
·朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共
·奥巴马向全世界庄严宣告说,“我领导着世界上最强大的军队,为保护我的国家
·张洞生:在中共‘一党专政’下,搞什么‘党内民主、增量民主、协商民主、基
·徐贲:苏联人丢失信仰的三个原因
·董狐:袁世凯死后100年,还有人作‘皇帝梦’,甘步袁世凯昂纳克 齐奥塞斯库
·朱忠康选编:“毛病养成恶习”的纵深观察
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·朱忠康选编:高层秘闻: 无法无天的伤害同志与人民是罪行
·朱忠康选编:断子绝孙的“伟大事业”
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
·陶涵:蒋经国传
·朱忠康:惊世真相 “九二共识”的来龙去脉和前世今生
·陆社交媒体大面积传未经证实的邓小平遗嘱
·隐瞒前中共党员身分入美籍 华裔男子法庭认罪
·毛岸英五个真实细节 赴朝镀金三个月回国
·葉擎天:進口核廢料使習近平遺臭千萬年
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·新浪博客|程阳生:日本鬼子为什么从来不轰炸延安
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·那些大师已然远去:百年前中国知识分子的骨气!
·王康:被毛泽东、周恩来掩盖的一件重大历史事件--卖国
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它

中国开始第四轮财富大洗劫
   凤凰网
   2015-10-18
    2015是大危之年,中国将陷于一场大萧条。福无双至,祸不单行。中国经济“繁荣”时掩盖的很多矛盾,将随着经济萧条的到来而彻底爆发。一个最让人担心的一个事实就是:中国普通百姓的财富将遭受一轮残酷的洗劫。首先,中国人的财富主要有四种载体,分别是:1、现金;2、股票;3、存款;4、房子;这
   四种财富载体就好比四层“羊毛”,将被分四轮去剪。

   
   第一轮洗劫:现金
    这一轮剪羊毛早在前几年就开始发生,它瞄准的是最外面的一层“羊毛”:中国百姓的手里的“流动资金”。前几年煤矿、房地产等依然属于暴利行业,民间对资金的需求旺盛,但是由于中国金融体系不健全,银行融资顽固不化,被誉为“地下金融”的民间借贷开始兴起,由于银行担负不了社会融资的责任,只有从
   民间开始补充。
   民间借贷的高额利息十分诱人,因此人们又不惜铤而走险,这也让民间借贷绵延不绝。但是其中也蕴藏着极大的风险,这种以亲情、友情和利益为纽带的融资方式基本是靠信誉作为担保的,一旦资金链断裂,借贷方矢口否认或跑路现象时有发生。
    2011年的温州、2012年的鄂尔多斯、2013年的陕西神木,有多少人投诉无门?多少亲人反目成仇?多少家庭的财富血本无归?这已经成为铁一般的事实!
   
   第二轮洗劫:股票
   这一层羊毛依然是附着在外面,蓬松散乱却最易剪。自从2015年在6月15日的股灾以来,两市流通市值减少了22万亿元,每位投资者平均损失近24万元。不过,根据央行公布的个
   人投资者持股数据计算,个人投资者的人均损失约为6万元。
   每人损失6万元是什么概念呢?根据《新京报》报道,
   2015年4月17日,A股账户数为1.98亿户,其中主力为“一人一户”,就是说约1亿中国人是股民。如果每人损失约为6万元,那么也就损失6万亿,再根据去年的中国GDP收入14万亿比较,今年的股灾损失是去年GDP收入的八分之三!这么多资金蒸发,2015年的股灾绝对史无前例的。
    而且这一亿股民基本上都是工薪阶层,炒股的费用往往是他们的血汗钱。比如我身边凡是炒股的朋友,亏损多则上百万、几十万、少则几万,都对自己生活产生了深刻的影响。这次股灾不仅造成财富洗劫,更对中国的消费疲软产生了更加负面的影响。
   
   第三轮洗劫:存款
   这是中间的一层“羊毛”,羊羔需要它来保暖过冬,除非到了非剪不可的地步,一般不会去剪掉它。但是如今中国经济下行严重,需要它来“取暖”。
    于是去年以来,央行连续5次降息动作,如今一年期存款基准利率只有1.75%,而9月份我国居民价值消费指数(CPI)同比上涨2%,而且这里的CPI是官方统计数据,如果按照M2减去GDP增速的数值计算,目前我国真实通胀水平基本达到6%左右!也就是说如果你把1万块钱以定期方式存入银行一年,一年下来你的钱的购买力只剩下了9575元了,蒸发掉了475元!并且CPI的涨幅很可能继续上升,而基准利率还会持续降低!,“负利率”不仅会长期存在,而且负值不断拉大。所以普通人如果只把钱存在银行,那么钱只能越存越少。
    而且根据国务院最新公布的《存款保险条例》,自2015年5月1日开始,实行50 万的赔付上限。也就是说无论你是公司还是个人,一旦你存钱的银行破产后,银行最多赔你人民币50万元,一来防止经济危机带来的挤兑潮,二来可以名正言顺的剪下这层羊毛。
   
   第四轮洗劫:房子
    这是贴着羊皮的一层“绒毛”,如果连它都被剪掉了,羊羔就要光着身子了。房子成了很多中国人的寄托和希望,甚至要以房养老。如果房价真的下跌了,很多人就真要光着身子了!如果
   房价继续上涨或者维持高位,将有更多的百姓被剪羊毛!
   首先,房价上涨,就是一轮剪羊毛。1987年全国平均房价是多少?408元/平方米!直到2012年房价翻了多少倍?已经不重要了。我们只需明白:老百姓辛辛苦苦挣的钱都是买了房子,
   有多少人是举两代人、几个家庭之力换回一个立足之地?
    任志强称:“对于房价来说,土地出让金大约占到54%-55%,再加上25%的所得税、增值税可能到60%,包括地价和各种税费在内的成本占到房价的70%左右。”以100万元购买了一套房子,里面约70万元属于上交国家的钱了。
    到了现在,从行情变化来看,虽然局部地区房地产回暖,但从房地产市场供给、新开工指标、房地产商购置土地即待开发土地指标等方面看,房地产市场目前仍比较乏力。依然处于消化库存的阶段。
    房价早已绑架了中国经济,如果房价下降,说明中国经济已经处于崩溃边缘,意味着与房地产相关的消费如建材、纺织、家电等都将大幅下降,贷款买房的百姓将守着一堆负资产,老百姓仍然是最大的受害者。如果房价不下降,住房作为一项基本需求,将有更多的老百姓不吃不喝去供养它,难道房价不是最残忍的“剪羊毛”吗?
    除了以上四轮羊毛之外,中国企业的效益也持续走低,制造业的边缘化导致很多任务人失业,工厂倒闭、实体店关门、公务员降福利、生意惨淡这些都是正在发生的事实,对于老百姓来说,这些都是难以承受之重!
    再从国际环境来说,2015年是美元加息年,资金加速逃离。逃跑的李嘉诚只不过是有先见之明而已。中国经济泡沫的大破灭,一定是在国际资本出逃后,李嘉诚肯定知道中国财富的大洗劫就要开始,必须在大风暴来临之前转移财富。元末明初,沈万三积累起巨额财富,明初被朱元璋洗劫一空,商业巨贾面对国家机器尚不能幸免,那平民只能更惨,在权力面前只能束手了。
   综上所述
   中国人的财富已处于岌岌可危的地步。究其本质就是因为中国金融市场不成熟导致,传统利益阶层的固化,严重阻碍了金融结构的创新和进步。
    更可悲的是,在经济大萧条时期,以余额宝、理财通为代表的互联网金融产品的收益率也越来越低,超过6%的已经难觅。中国普通百姓只留下两条活路:一是创业,二是投资。创业,永远都是九死一生。我们所看到的成功永远都是其中的0.01%,而那99.9%的失败者不可能走近你的视线。虽然政府一直号召“大众创业”,但是真的不是每一个人都适合创业,创业需要成熟的构思、团队和资本靠山,盲目的、跟风的创业相当于送死。
    世上的事物都有它的客观变化规律,当外界力量不能主导这种变化规律时,就会有一种内生力量逐渐强大,倒逼它顺应这种变化。所以中国正在被倒逼进行一场伟大的金融变革,这是大势所趋、人心所向。对于中国金融系统来说,这股力量就是“互联网+金融”。
    在传统金融时代,有的机构是利用信息的不对称去赚钱,有的是依靠设立小圈子和门槛去赚钱,投机主义泛滥,这是非常初级、野蛮的金融业态。而在互联网金融时代,必须依托大数据、云平台和移动应用,精准定位每一个网民的深层次需求,跟产品和平台进行配对,建立新的商业模式,这就是一种高级、健康的金融业态。中国的金融效率、交易结构,甚至整体金融架构都将发生深刻变革,金融生态系统面临重组。
    综上所述,这一轮财富收割,其实也是整个社会的财富的再分配。有知识、懂新技术、携带正能量、理解社会变革的人才能在未来立于不败之地!不要再为你的过去而骄傲了,因为在这个瞬息万变的时代,过去所有的成功,都是你明天的拖累,原来优质的资产,都将成为你明天的负债!
   
   
   
   贪官们为什么喜欢把现金放在家里?
   航亿苇
   张育军证监会主席助理张育军被查,哇,办案人员发现家中大量现金。
   前军委副主席徐才厚被查,哇,办案人员发现家中大量现金,还有字画、珠宝那些。
   国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被查,哇,办案人员发现家中大量现金,还有金条之类的。16台点钞机清点,烧坏了4台。
   北戴河供水总公司原总经理马超群被查,哇,办案人员发现家中大量现金,又有黄金37千克、房产68套。一个有趣情节是办案人员跟踪其子发现他窝藏的贪墨财物。
   原北京动物园副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥被查,哇,办案人员发现家中大量现金,名烟、名酒、山珍海味礼品盒堆成一人高。
   原铁道部宣传处处长陈谊菡被查,哇,办案人员发现家中大量现金,办案人员还在刘瑞扬办公室发现大量存折和购物卡。
   这些贪官无论是大老虎还是小老虎,似有将现金藏在家里的嗜好。这样一来,当办案人员上门取证时,一逮一个正着。这搞得一些办案人员都感到贪官太没技术含量了,让他们的刑侦学无用武之机。试想一下。一名办案人员跑去贪官朋友家里,原本想与贪官斗志斗勇,好好较量一番。谁知简单一查,就找到脏款脏物,原先准备的预案、腹稿都没了用处,只剩下这么一说:〝XX,这些钱财哪里来的?交待清楚吧。〞如此这般,办案人员将来写回忆录或小说都写不出什么味道了。原本应当轰轰烈烈的抓贪官故事演变成贪官不得不交待的流水账,那是多么的没趣啊。老航原也想自告奋勇参加大案要案专案组的,抓两个贪官玩玩,满足下从小当福尔摩斯神探的理想。如今一看这情形,罢了,还是安心当一名小草民吧。那么,贪官朋友为何要喜欢把现金放在家里呢?我以为:
   一是怕。太多现金存银行,担心银行用电脑软体一分析,就
   将他们暴露出来。
   二是懒。钱赌越收越多,要不停去处理太麻烦了,不如就丢家里再说。
   三是乐。有些人就喜欢看着大堆现金和金银珠宝,每天瞧一瞧,便觉得当贪官很有乐趣。
   四是蠢。贪官原本都是人精,但贪腐之后,便让无法抑制的贪念烧坏脑子,变得一天比一天蠢,反而不知如何销脏了。
   五是狂。有些人自以为自己位高权重或关系网严实,狂妄自大,不相信反腐会反到他们头上来。
   六是忙。有些贪官当真非常忙碌,要应付本职工作,要与别人争权夺利,要不停地编织自己的关系网,要照顾一大堆情人,时间当真不够用,没时间处理脏款脏物。那些钱财又不能放心他人处理,哪怕是自己家里的人,而自己又实在忙不过来,只好扔在家里。
   七是木。一个人经常性地做某件事就会麻木,不再有什么感觉。有人以为那些女人当妓女很痛苦,不得以而为之,随时想挣脱苦海。实际上,那些妓女多数习惯了那个职业后就不再有什么羞耻感,每天所想的就是如何多接客,多一点收入。IS恐怖组织以残忍方式杀人成习惯了,就觉得虐待式杀人是一件再平常同不过的事。
   就因为直接藏钱财在家的贪官居多,所以“小偷反腐”总能屡屡得手。只是听到有些贪官家里竟然藏有一两亿乃至更多现金,有小偷朋友又受不了啦。简单的算术。一次偷得三五十万元,偷100次也就三五千万元。如果一次就弄到一两亿元,那才是高效率、高效益啊。怎就没撞到那大号狗屎运呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场