现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它]
独往独来
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它

中国开始第四轮财富大洗劫
   凤凰网
   2015-10-18
    2015是大危之年,中国将陷于一场大萧条。福无双至,祸不单行。中国经济“繁荣”时掩盖的很多矛盾,将随着经济萧条的到来而彻底爆发。一个最让人担心的一个事实就是:中国普通百姓的财富将遭受一轮残酷的洗劫。首先,中国人的财富主要有四种载体,分别是:1、现金;2、股票;3、存款;4、房子;这
   四种财富载体就好比四层“羊毛”,将被分四轮去剪。

   
   第一轮洗劫:现金
    这一轮剪羊毛早在前几年就开始发生,它瞄准的是最外面的一层“羊毛”:中国百姓的手里的“流动资金”。前几年煤矿、房地产等依然属于暴利行业,民间对资金的需求旺盛,但是由于中国金融体系不健全,银行融资顽固不化,被誉为“地下金融”的民间借贷开始兴起,由于银行担负不了社会融资的责任,只有从
   民间开始补充。
   民间借贷的高额利息十分诱人,因此人们又不惜铤而走险,这也让民间借贷绵延不绝。但是其中也蕴藏着极大的风险,这种以亲情、友情和利益为纽带的融资方式基本是靠信誉作为担保的,一旦资金链断裂,借贷方矢口否认或跑路现象时有发生。
    2011年的温州、2012年的鄂尔多斯、2013年的陕西神木,有多少人投诉无门?多少亲人反目成仇?多少家庭的财富血本无归?这已经成为铁一般的事实!
   
   第二轮洗劫:股票
   这一层羊毛依然是附着在外面,蓬松散乱却最易剪。自从2015年在6月15日的股灾以来,两市流通市值减少了22万亿元,每位投资者平均损失近24万元。不过,根据央行公布的个
   人投资者持股数据计算,个人投资者的人均损失约为6万元。
   每人损失6万元是什么概念呢?根据《新京报》报道,
   2015年4月17日,A股账户数为1.98亿户,其中主力为“一人一户”,就是说约1亿中国人是股民。如果每人损失约为6万元,那么也就损失6万亿,再根据去年的中国GDP收入14万亿比较,今年的股灾损失是去年GDP收入的八分之三!这么多资金蒸发,2015年的股灾绝对史无前例的。
    而且这一亿股民基本上都是工薪阶层,炒股的费用往往是他们的血汗钱。比如我身边凡是炒股的朋友,亏损多则上百万、几十万、少则几万,都对自己生活产生了深刻的影响。这次股灾不仅造成财富洗劫,更对中国的消费疲软产生了更加负面的影响。
   
   第三轮洗劫:存款
   这是中间的一层“羊毛”,羊羔需要它来保暖过冬,除非到了非剪不可的地步,一般不会去剪掉它。但是如今中国经济下行严重,需要它来“取暖”。
    于是去年以来,央行连续5次降息动作,如今一年期存款基准利率只有1.75%,而9月份我国居民价值消费指数(CPI)同比上涨2%,而且这里的CPI是官方统计数据,如果按照M2减去GDP增速的数值计算,目前我国真实通胀水平基本达到6%左右!也就是说如果你把1万块钱以定期方式存入银行一年,一年下来你的钱的购买力只剩下了9575元了,蒸发掉了475元!并且CPI的涨幅很可能继续上升,而基准利率还会持续降低!,“负利率”不仅会长期存在,而且负值不断拉大。所以普通人如果只把钱存在银行,那么钱只能越存越少。
    而且根据国务院最新公布的《存款保险条例》,自2015年5月1日开始,实行50 万的赔付上限。也就是说无论你是公司还是个人,一旦你存钱的银行破产后,银行最多赔你人民币50万元,一来防止经济危机带来的挤兑潮,二来可以名正言顺的剪下这层羊毛。
   
   第四轮洗劫:房子
    这是贴着羊皮的一层“绒毛”,如果连它都被剪掉了,羊羔就要光着身子了。房子成了很多中国人的寄托和希望,甚至要以房养老。如果房价真的下跌了,很多人就真要光着身子了!如果
   房价继续上涨或者维持高位,将有更多的百姓被剪羊毛!
   首先,房价上涨,就是一轮剪羊毛。1987年全国平均房价是多少?408元/平方米!直到2012年房价翻了多少倍?已经不重要了。我们只需明白:老百姓辛辛苦苦挣的钱都是买了房子,
   有多少人是举两代人、几个家庭之力换回一个立足之地?
    任志强称:“对于房价来说,土地出让金大约占到54%-55%,再加上25%的所得税、增值税可能到60%,包括地价和各种税费在内的成本占到房价的70%左右。”以100万元购买了一套房子,里面约70万元属于上交国家的钱了。
    到了现在,从行情变化来看,虽然局部地区房地产回暖,但从房地产市场供给、新开工指标、房地产商购置土地即待开发土地指标等方面看,房地产市场目前仍比较乏力。依然处于消化库存的阶段。
    房价早已绑架了中国经济,如果房价下降,说明中国经济已经处于崩溃边缘,意味着与房地产相关的消费如建材、纺织、家电等都将大幅下降,贷款买房的百姓将守着一堆负资产,老百姓仍然是最大的受害者。如果房价不下降,住房作为一项基本需求,将有更多的老百姓不吃不喝去供养它,难道房价不是最残忍的“剪羊毛”吗?
    除了以上四轮羊毛之外,中国企业的效益也持续走低,制造业的边缘化导致很多任务人失业,工厂倒闭、实体店关门、公务员降福利、生意惨淡这些都是正在发生的事实,对于老百姓来说,这些都是难以承受之重!
    再从国际环境来说,2015年是美元加息年,资金加速逃离。逃跑的李嘉诚只不过是有先见之明而已。中国经济泡沫的大破灭,一定是在国际资本出逃后,李嘉诚肯定知道中国财富的大洗劫就要开始,必须在大风暴来临之前转移财富。元末明初,沈万三积累起巨额财富,明初被朱元璋洗劫一空,商业巨贾面对国家机器尚不能幸免,那平民只能更惨,在权力面前只能束手了。
   综上所述
   中国人的财富已处于岌岌可危的地步。究其本质就是因为中国金融市场不成熟导致,传统利益阶层的固化,严重阻碍了金融结构的创新和进步。
    更可悲的是,在经济大萧条时期,以余额宝、理财通为代表的互联网金融产品的收益率也越来越低,超过6%的已经难觅。中国普通百姓只留下两条活路:一是创业,二是投资。创业,永远都是九死一生。我们所看到的成功永远都是其中的0.01%,而那99.9%的失败者不可能走近你的视线。虽然政府一直号召“大众创业”,但是真的不是每一个人都适合创业,创业需要成熟的构思、团队和资本靠山,盲目的、跟风的创业相当于送死。
    世上的事物都有它的客观变化规律,当外界力量不能主导这种变化规律时,就会有一种内生力量逐渐强大,倒逼它顺应这种变化。所以中国正在被倒逼进行一场伟大的金融变革,这是大势所趋、人心所向。对于中国金融系统来说,这股力量就是“互联网+金融”。
    在传统金融时代,有的机构是利用信息的不对称去赚钱,有的是依靠设立小圈子和门槛去赚钱,投机主义泛滥,这是非常初级、野蛮的金融业态。而在互联网金融时代,必须依托大数据、云平台和移动应用,精准定位每一个网民的深层次需求,跟产品和平台进行配对,建立新的商业模式,这就是一种高级、健康的金融业态。中国的金融效率、交易结构,甚至整体金融架构都将发生深刻变革,金融生态系统面临重组。
    综上所述,这一轮财富收割,其实也是整个社会的财富的再分配。有知识、懂新技术、携带正能量、理解社会变革的人才能在未来立于不败之地!不要再为你的过去而骄傲了,因为在这个瞬息万变的时代,过去所有的成功,都是你明天的拖累,原来优质的资产,都将成为你明天的负债!
   
   
   
   贪官们为什么喜欢把现金放在家里?
   航亿苇
   张育军证监会主席助理张育军被查,哇,办案人员发现家中大量现金。
   前军委副主席徐才厚被查,哇,办案人员发现家中大量现金,还有字画、珠宝那些。
   国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被查,哇,办案人员发现家中大量现金,还有金条之类的。16台点钞机清点,烧坏了4台。
   北戴河供水总公司原总经理马超群被查,哇,办案人员发现家中大量现金,又有黄金37千克、房产68套。一个有趣情节是办案人员跟踪其子发现他窝藏的贪墨财物。
   原北京动物园副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥被查,哇,办案人员发现家中大量现金,名烟、名酒、山珍海味礼品盒堆成一人高。
   原铁道部宣传处处长陈谊菡被查,哇,办案人员发现家中大量现金,办案人员还在刘瑞扬办公室发现大量存折和购物卡。
   这些贪官无论是大老虎还是小老虎,似有将现金藏在家里的嗜好。这样一来,当办案人员上门取证时,一逮一个正着。这搞得一些办案人员都感到贪官太没技术含量了,让他们的刑侦学无用武之机。试想一下。一名办案人员跑去贪官朋友家里,原本想与贪官斗志斗勇,好好较量一番。谁知简单一查,就找到脏款脏物,原先准备的预案、腹稿都没了用处,只剩下这么一说:〝XX,这些钱财哪里来的?交待清楚吧。〞如此这般,办案人员将来写回忆录或小说都写不出什么味道了。原本应当轰轰烈烈的抓贪官故事演变成贪官不得不交待的流水账,那是多么的没趣啊。老航原也想自告奋勇参加大案要案专案组的,抓两个贪官玩玩,满足下从小当福尔摩斯神探的理想。如今一看这情形,罢了,还是安心当一名小草民吧。那么,贪官朋友为何要喜欢把现金放在家里呢?我以为:
   一是怕。太多现金存银行,担心银行用电脑软体一分析,就
   将他们暴露出来。
   二是懒。钱赌越收越多,要不停去处理太麻烦了,不如就丢家里再说。
   三是乐。有些人就喜欢看着大堆现金和金银珠宝,每天瞧一瞧,便觉得当贪官很有乐趣。
   四是蠢。贪官原本都是人精,但贪腐之后,便让无法抑制的贪念烧坏脑子,变得一天比一天蠢,反而不知如何销脏了。
   五是狂。有些人自以为自己位高权重或关系网严实,狂妄自大,不相信反腐会反到他们头上来。
   六是忙。有些贪官当真非常忙碌,要应付本职工作,要与别人争权夺利,要不停地编织自己的关系网,要照顾一大堆情人,时间当真不够用,没时间处理脏款脏物。那些钱财又不能放心他人处理,哪怕是自己家里的人,而自己又实在忙不过来,只好扔在家里。
   七是木。一个人经常性地做某件事就会麻木,不再有什么感觉。有人以为那些女人当妓女很痛苦,不得以而为之,随时想挣脱苦海。实际上,那些妓女多数习惯了那个职业后就不再有什么羞耻感,每天所想的就是如何多接客,多一点收入。IS恐怖组织以残忍方式杀人成习惯了,就觉得虐待式杀人是一件再平常同不过的事。
   就因为直接藏钱财在家的贪官居多,所以“小偷反腐”总能屡屡得手。只是听到有些贪官家里竟然藏有一两亿乃至更多现金,有小偷朋友又受不了啦。简单的算术。一次偷得三五十万元,偷100次也就三五千万元。如果一次就弄到一两亿元,那才是高效率、高效益啊。怎就没撞到那大号狗屎运呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场