现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[臺灣藍營的深藍團夥]
藏人主张
·道德審判的荒謬
·「肯亞案」背後中共的「反介入戰略」
·大騙子修理小騙子
·小英如承認92共識台灣等於政治自殺
·馬英九令魔鬼都感到絕望的愚蠢
·出版社谈袁红冰教授作品
·85% 中國人支持武力統一台灣!
·中华民国祭可能成为现实
·台湾有多少个想做中国人呢?
·《敦促蔡英文總統反思國策書》
·袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
全球对峙
·魏京生批评白宫外交失误
·何清涟谈美中峰会
·奥巴马在埃及局势发表讲话
·埃及變天的意義比天大!
澳洲动态
·道歉日
·澳洲火灾图辑
·难忘西澳
·澳外长欲与杨洁篪讨论力拓案
·北京又登上了“电邮间谍嫌疑宝座”
·澳中关系“充满挑战”
·澳媒∶红旗还能扛多久?
·达赖喇嘛访澳陆克文访美
·澳大利亚生活质量列全球第二
·澳洲整顿院校维护留学生利益
·吉拉德成为澳首位女总理
·澳洲总理开始对亚洲访问
·从澳洲政坛变化看见利忘义急功近利的危害
·澳洲政争中的计策和谋略
· 西藏新局势考问澳大利亚新政府
·陆克文政府关注西藏局势
·澳大利亚人对中国心存戒备
·陆克文与艾伯特的生死决斗
·澳洲人嗜赌的代价和中国元素
·
杂论区
·面对马来西亚中国无能为力
·又到《水浒》被禁时?
· 中共正面臨著社會激烈的反抗
·哈维尔:论反对派
·“和平崛起”谢幕,“国家安全”登场
·西藏母語作家談藏人為什麼自焚
·如何詮釋當前兩岸關係?
·为啥是我得癌症?
·中国柏林墙
·格德仁波切回应中共“煽动自焚”指控
· 中共政权正面臨颜色革命
·告別恐懼
·西藏作家致平措汪杰的诗
·藏人作家致平措汪杰的诗
·《西藏政治史》及夏格巴
·《自己的國家自己救》賣到爆
·卖国乱华
·中共將逼台簽署統一協議
· 被扭曲的抗战史
·新一代擁護台獨更安全
· 袁红冰再揭中共统战手法
·悲剧性的胜利
·美国开始打击中共网络间谍
·莫斯科的傀儡
·毛泽东的共产主义实践
·網友熱議袁紅冰是否政治先知?
·侵朝战争
·愚蠢与荒唐的战争
·台湾学者曾建元被香港拒绝入境
·共产党垮了,谁来代替?
·记中国六四运动二十五周年
·中共借反恐扼殺全國公民運
·伍凡評共党借反恐扼殺公民運動
·回光返照第八章困境
·溫家寶家族投资剑桥是否意在移民?
·《台湾生死书》在嘉义的演讲会
·台湾学者谈香港遭遇
· 中共擴軍備戰的原因和後果
·生态恶化与资源枯竭
·民主集中制
·「台灣生死書」演講簽書會
·镰刀斧头帮
·北京的“新三反”缘何成了“三大难”?
· 為香港喝彩
·中共操纵澳中文媒体和华人
·习氏天下—红色帝国的百年大梦
·经济增长的道理
·和平崛起之疑
·中共统战全球战略实施调查报告
·党富民穷
·如何判断中国脉动?
·西藏人高原基因来自于远古灭绝人类
·我的维吾尔“民族主义”是怎样形成的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
臺灣藍營的深藍團夥

   臺灣藍營的深藍團夥
   
   作者:程凱
   
   臺灣政壇有藍、綠兩大陣營。藍營中有“深藍”,綠營中有“深綠”。深綠主張“急獨”,深藍主張“急統”。過去我總以為深綠對臺灣危害大些,因為他們會招致中共武力犯台;而深藍的那幫人,只不過大中華情結太深,讓民族主義蒙住了眼睛,相信他們在維護臺灣主權和人民福祉上是不會含糊的。


   
   上個月我應美國舊金山“光復民國(大陸)工作委員會”和《黃花崗》雜誌邀請,到臺灣參加“紀念抗戰勝利,光復民國大陸”研討會。“光復委”和《黃花崗》都由著名作家和中國近代、現代史學家辛灝年創辦。我在參加研討會期間,從會場內外眼見耳聽臺灣深藍人士的言行,方知我原先對深藍的認識大謬不然。
   
   辛灝年還是蜚聲海內外的演說家。研討會開幕的前一天,辛灝年在臺北師範大學禮堂發表紀念中華民國抗戰勝利七十周年演講。會場上,兩位深藍人士的激烈表現令我驚愕。辛灝年在演講中,不但講了在八年抗戰中,中共一分抗戰、二分應付、七分發展;而且講了中共無恥自稱是中國人民抗日戰爭的“中流砥柱”;辛灝年還提醒臺灣人民警惕中共對臺灣的政治、經濟、文化全面滲透。辛灝年對中共的揭露和對臺灣人的提醒,激怒了在場的深藍人士,他話音一落,便有一位拄著雨傘當拐杖的人一躍到聽眾席前,指責辛灝年來臺灣批評共產黨。此公暴跳如雷,蠻橫喝止別人發表與他不同的意見。而同時在會場側門,另一位深藍人士糾纏著來開會的“光復委”成員,聲言不准他們來臺灣批評共產黨。這人比那位拄著雨傘當拐杖的人更凶,幾乎要動手打人。
   
   這種情形我幾天之內遇到不止一次。在研討會借臺灣立法院議事廳舉行的一場會議上,我又見到有深藍人士对批評共產黨的發言者粗暴攻擊。我自認為自己閱人無數,見怪不怪,但來到臺灣,見到深藍人士這等模樣,也不禁目瞪口呆。
   
   研討會期間,正值中共舉行“大閱兵”,前中華民國副總統、國民黨主席連戰不顧勸阻,執意前往北京為中共自稱抗戰的“中流砥柱”背書。連戰是臺灣藍營中深藍的精神領袖。他登上北京天安門城樓大閱兵觀禮台,臺灣群情激憤,頓時為千夫所指。其實這只是事情的一面,另一面是:馬英九完全可以動用總統權力,向連戰發佈禁制令,但他沒有做;朱立倫完全可以主導對連戰的黨籍處分,但他也沒有做。我在隨“光復委”拜訪陸委會時,問接待我們的聯絡處長:陸委會將對連戰採取什麼樣的懲戒措施?聯絡處長的回答語焉不詳。為什麼?原因在於這些人都不敢惹連戰和以他為精神領袖的深藍勢力,甚或他們本身就是連戰的同路人或者半個同路人,如朱立倫的岳父就是深藍幹將。連戰回台不到一個星期,又威風八面了,廣邀各界參加他的金婚紀念宴會,似是對所有勸阻者、對激憤的臺灣民眾肆意嘲弄。
   
   問題還在於,臺灣學界、新聞界也不乏深藍人士,他們的任務就是對中共的大陸政策做正面詮釋,要求臺灣就範。研討會上有一位臺灣中央研究院研究員發言,講國民黨緬甸抗日遠征軍,講著講著就扯到連戰出席北京閱兵式有多麼重大深遠的意義,實在可悲可歎。
   
   我還隨“光復委”訪問了國民黨中央黨部,再見識國民黨領導層一位重量級人物的深藍面目。此人名叫高孔廉,他與發明了子虛烏有的“九二共識”的蘇起,被人稱作馬英九大陸政策的哼哈二將,曾擔任與大陸談判的臺灣海基會副董事長兼秘書長,如今是朱立倫的紅人,擔任國民黨主席特別顧問和大陸工作部主任。《兩岸經濟合作架構協議(ECFA)》與《海峽兩岸服務貿易協議》,便是他與中共合謀的傑作。臺灣去年發生了震驚世界的“太陽花運動”,如果沒有為中共全面滲透臺灣打開方便之門的《服貿協議》就不會有“太陽花運動”,而沒有“太陽花運動”就不會有國民黨全面潰敗的“九合一選舉”,沒有“九合一選舉”就不會使得國民黨竟無一人是男兒只能推出一位上不了檔次的女子洪秀柱競選總統讓國民黨註定落敗。所以高孔廉是國民黨將被臺灣選民唾棄失掉政權的始作俑者,當然他的後面是馬英九和國民黨的深藍勢力。
   
   高孔廉值得多寫一筆。在會見中,此人完全不知總結他與大陸交往的教訓,反而抱怨臺灣的媒體,他說他特意召開記者會,宣揚國民黨政府與大陸經貿交往的成績,第二天沒有任何一家媒體報導他希望報導的任何一個字。他誇耀他與中共高層的親密關係,一不小心說漏了嘴,透露他對前身為“國家計委”的大陸“國發委”官員抱怨說,在制定國民經濟發展計畫時,沒有將臺灣列入,如何體現“兩岸一家親”?高孔廉與中共合謀的,不就是把台灣經濟送到中共的屠刀下任由其宰割的“兩岸經濟一體化”嗎?看看高孔廉,就可以一眼看清臺灣藍營中的深藍推動兩岸經濟合作到底是想幹什麼。
   
   我不知道高孔廉在與中共官員交往中是否近墨者黑了,我知道前任臺灣海基會董事長、高孔廉的上司江丙坤,被揭發兒子利用老子的關係在大陸經商賺得缽滿盆滿後,匆匆辭職。臺灣深藍的頭面人物,少有純屬認識偏差者,他們的思想與言論也超出了意識形態範疇。他們與中共結成了利益共同體,不惜出賣臺灣人民的利益維護中共的利益也就是維護自己的利益。連戰家族百分之七十的資產轉移到大陸,嫌國民黨不夠藍拉一幫人組成新黨的鬱慕明所有店鋪都開在大陸,難怪他們去大閱兵,不敢不去,他們的主子已不是臺灣人民而是對岸的中共。
   
   我向來反對台獨,尤其反對深綠的急獨,儘管他們的理念和訴求值得同情,但他們會把中華民國臺灣推向災難。這次造訪臺灣,不幸得知:原來臺灣最大的危險不是深綠而是深藍。深藍是國民黨內一個投共賣台的團夥,有強大的中共作後盾,有對岸瞄準臺灣的一千五百多枚導彈加持,他們越來越明火執仗、有恃無恐,左右著臺灣的政局和國民黨的兩岸政策,誰也奈何他們不得。這個團夥的存在,使得國民黨的藍越染越深,使得馬英九的藍也越染越深。其實,臺灣對岸有中共這個強敵不可拍,可怕的是臺灣有個賣台的深藍團夥,他們完全有可能、有能力把臺灣賣給中共,讓中共不費一槍一彈將臺灣推入血腥之中。從拄著拐杖當雨傘的那個人,到連戰,到高孔廉,毫無疑問,深藍是中共滲透和進犯中華民國臺灣的帶路党,深藍是台灣人民的敵人。
   
   (原載《動向》雜誌二零一五年十月號
(2015/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场